Anderson Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Ну тот Сальвадор тот еще козел (опыт имел), но я бы Вам советовал все же сделать чек. Что за банк у вас, что просит пол процента? Вы покупаете банковское жилье или от частника/новое? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vicorusha Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Все просят столько, меньше 0,4 не нашла. Все испанцы возмущаются, но это так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 vicorusha, испанцы возмущаться не могут, для резидентов чек стоит на порядок дешевле. Ни разу в своих операциях не видел чека стоимостью более 50 евро. Менее 0,4 от суммы есть у многих банков, в том же Банесто можно взять страховку недвижимости и получить чек за 50-100 евро. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 0,00 Я на постсоветском пространстве не живу уже 22 года, а Европа - это не только Испания. Перечисления между странами Евросоюза бесплатны. Да? Это что у Вас за банк такой (для информации, а то мы платим, а у нас берут комиссии... по евро-два в зависимости от суммы платежа). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vicorusha Опубликовано: 3 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 (изменено) Да? Это что у Вас за банк такой (для информации, а то мы платим, а у нас берут комиссии... по евро-два в зависимости от суммы платежа). Вы имеете в виду в Испании? Сейчас никакого нет, а был в прошлом году месяца два Banco Popular, было бесплатно. Но не в названии банка дело, все переводы в евро в пределах зоны европейского союза c использованием IBAN BIC бесплатны, это постановление Брюкселя. vicorusha, испанцы возмущаться не могут, для резидентов чек стоит на порядок дешевле. Это не так. Кликните по ссылке на параграф 4 и убедитесь, что 0,4 % для всех. Могу прилепить тарифы и других банков. Epígrafe 4 Cheques, documentos de pago garantizados y otras órdenes de pago. https://www.bancsabadell.com/cs/Satellite/SabAtl/Tarifas-maximas-de-comisiones,-condiciones-y-gastos-repercutibles-a-clientes./6000002872261/es/ А вот и возмущенные испанцы http://www.idealista.com/news/consultorio/compra-venta/700-%E2%82%AC-de-comision-por-el-cheque-bancario-para-pagar-el-dia-de-la-escritura Изменено 3 ноября 2013 пользователем vicorusha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 vicorusha, Вы в праве доказывать, что море не синее, я в Сабаделе за последний год выписывал порядка 20 чеков и все они по той цене, которую я Вам озвучил. Более того, ни разу не видел, чтобы с клиента Сабаделя брали 0,4% от стоимости чека. Не знаю как уж там испанцы возмущены, наверное им стоит поговорить со своим банком о цене чеков и проверить свой банковский договор. Они вообще любители поплакать там, где виноваты сами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vicorusha Опубликовано: 3 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 я в Сабаделе за последний год выписывал порядка 20 чеков и все они по той цене, которую я Вам озвучил. Более того, ни разу не видел, чтобы с клиента Сабаделя брали 0,4% от стоимости чека. Речь идет о Cheque bancario? В любом случае на их страничке тарифов в 50-100 евро я не нашла. Банковские чеки не выписывают самостоятельно, их выписывает банк. Если вы платили банку 100 за чек, то ваши покупки были стоимостью максимум в 25000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 vicorusha, в Испании есть чековые книжки, но мы обсуждаем именно банковский чек с принудительной блокировкой суммы на счете, выписывающего чек. Мои покупки не были в сумме максимум 25 тыс евро. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vicorusha Опубликовано: 3 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 vicorusha, в Испании есть чековые книжки, но мы обсуждаем именно банковский чек с принудительной блокировкой суммы на счете, выписывающего чек. Мои покупки не были в сумме максимум 25 тыс евро. Вот официальная тарификация со страницы Сабадель, 0,5% 0081e53d1.pdf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 3 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 Я смотрю, минимум у них везде оговорён, чего не скажешь о максимуме. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 3 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 Я смотрю, минимум у них везде оговорён, чего не скажешь о максимуме. Сергей, Вы, как бывший банковский работник, зрите в корень! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Вот официальная тарификация со страницы Сабадель, 0,5% Испания живет не по законам, а по чувствам. У меня такие чеки как я написал, если у вас не так, простите, не моя вина, учитесь договариваться с банкирами. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vicorusha Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2013 У меня пока вообще никак, на уровне Google, дойдет дело до чеков - научимся договариваться, ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 А если оплатить чеком швейцарского банка или андоррского банка, то будут проблемы или это возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 чек должен быть с вашего испанского счета, другие не примут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 почему?-у меня в "Сабаделе" прекрасно принимали. И почему обязательно чек?-сделать трансференцию, за сумму около 50.000 сняли около 40е(помню приблизительно,но где-то так)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TatianaForever Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Не поняла, подскажите, если на свой счет в испанском банке перевести сумму из банка в Андорре или Белизе, например, то у испанского банка вопросов о происхождении денег не возникнет? Они нормально на переводы из налоговых гаваней смотрят? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Не поняла, подскажите, если на свой счет в испанском банке перевести сумму из банка в Андорре или Белизе, например, то у испанского банка вопросов о происхождении денег не возникнет? Они нормально на переводы из налоговых гаваней смотрят?возникнут, в некоторых банках есть даже списки гаваней) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Не поняла, подскажите, если на свой счет в испанском банке перевести сумму из банка в Андорре или Белизе, например, то у испанского банка вопросов о происхождении денег не возникнет? Они нормально на переводы из налоговых гаваней смотрят? Лучше всегда подтверждать получение денег на свой счёт у работника банка. В принципе, если банк не отфутболил перевод и сумма на счету, то всё ОК. На сколько я знаю, возникали трудности с переводом из Кипра и уже ходят слухи с проблемами перевести деньги из Прибалтики в некоторые испанские банки.... По крайней мере, кто имеет там деньги и хочет их запулить, то должен поторопиться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TatianaForever Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Т.е. в банке можно заранее узнать, как они отнесутся к переводу из такой-то страны? Могут быть проблемы, если это даже будет просто перевод от родственника физ лица? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Испания живет не по законам, а по чувствам. У меня такие чеки как я написал, если у вас не так, простите, не моя вина, учитесь договариваться с банкирами. все дело в том, что умеешь ты Алексей подход к людям умеешь находить а то зайдет иной раз кто-нибудь открыв дверь ногой и спросит почему ни кто не улыбается когда он им мульон в чемодане принес.? ну не нужным им такие мульоны не нужны 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Т.е. в банке можно заранее узнать, как они отнесутся к переводу из такой-то страны? Могут быть проблемы, если это даже будет просто перевод от родственника физ лица? Да. А чего стеняться? Позвонить в банк и у служащего узнать есть ли какие-либо риски перевода. Если вы открыли счёт, предоставили все необходимые документы (справки НДФЛ и прочие) и счёт вам банк разблокировал, то есть счёт стал свободен для любого перевода, то никаких проблем быть не должно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Не поняла, подскажите, если на свой счет в испанском банке перевести сумму из банка в Андорре или Белизе, например, то у испанского банка вопросов о происхождении денег не возникнет? Они нормально на переводы из налоговых гаваней смотрят? Допустим, Вы хотите сделать перевод "на свой счет в испанском банке",- просто предупреждаете своего гестора ,что на Ваш счёт был сделан перевод,в графе "concepto de pago por transferencia" (про Белиз,честно,-не знаю)) было написано,как,я говорила,-что перевела деньги от продажи ресторана,гостиницы и т.д.,-и проверяйте на здоровье, реквизиты у них есть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Про перевод понятно, думаю из старейшего банка швейцарии вопросов не возникнет, думаю любой испанский банк будет рад клиенту, который имеет счет в опред банках. Андорра тоже нормальная гавано, но они только на управление любят принимать и переводы делают трудно. Насчет Белиза хз, друзья из ГК шлют из. DBS банка и вопросов не возникает, так как там компания принадлежит им и часть расходов они делают по пластику пред компании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) sprint, -я не по части налогов, -мне просто интересно,-a зачем из старейшего банка Швейцарии переводить деньги в любой испанский банк или Андорру,- "тоже нормальная гавано"?) Изменено 18 ноября 2013 пользователем Tatianalloret 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.