Fartidista Опубликовано: 4 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2020 Добрый день! Ребенку исполнилось 6 лет в декабре 2019 года, сейчас в процессе общения с разными частными школами, но пока не зачислили никуда. Не потребуют ли для no lucrativa обязательно предоставить матрикулу или можно в письмо объяснить ситуацию?
Firebird Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 4 марта 2020 25 минут назад, Fartidista сказал: Добрый день! Ребенку исполнилось 6 лет в декабре 2019 года, сейчас в процессе общения с разными частными школами, но пока не зачислили никуда. Не потребуют ли для no lucrativa обязательно предоставить матрикулу или можно в письмо объяснить ситуацию? Можно показать предзапись - заявление в школу о том, что вы хотите там учиться
НатальяН Опубликовано: 4 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2020 Здравствуйте! Подскажите паспорта как копировать? -Герб нужен - корочку тоже копировать? -По копиям, если переводил хуардо, снимать копии документа на русском? Перевод копировать не нужно? Или со всего комплекта копии сделать (оригинал, заверенная копия хуардо, -перевод хуардо)? - и по анкетам, у вас на первой странице бланки для заполнения на копьютере, на сайте консульства - строки не активны (типа рукописный вариант), использовать те что сейчас на сайте консульства или по вашим ссылкам тоже можно?
НатальяН Опубликовано: 4 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) Забыла спросить, на каком языке заполнять все эти бланки? У нас нет НИЕ... не нужно его получать? В тех строках где нужно его заполнить ставить прочерк? Если у кого то есть образцы заполненных анкет, поделитесь пожалуйста 🙏 Изменено 4 марта 2020 пользователем НатальяН
Firebird Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 4 марта 2020 1 час назад, НатальяН сказал: Забыла спросить, на каком языке заполнять все эти бланки? У нас нет НИЕ... не нужно его получать? В тех строках где нужно его заполнить ставить прочерк? Если у кого то есть образцы заполненных анкет, поделитесь пожалуйста 🙏 На испанском, если нет NIE оставляете место пустым
НатальяН Опубликовано: 7 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2020 (изменено) Здравствуйте, по анкетам скажите еще) , у вас на первой странице бланки для заполнения на компьютере, на сайте консульства - строки не активны (типа рукописный вариант), использовать те что сейчас на сайте консульства или по вашим ссылкам тоже можно? Изменено 7 марта 2020 пользователем НатальяН
Firebird Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 12 часов назад, НатальяН сказал: Здравствуйте, по анкетам скажите еще) , у вас на первой странице бланки для заполнения на компьютере, на сайте консульства - строки не активны (типа рукописный вариант), использовать те что сейчас на сайте консульства или по вашим ссылкам тоже можно? И по нашим ссылкам можно - они одинаковые
НатальяН Опубликовано: 8 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 8 минут назад, Firebird сказал: И по нашим ссылкам можно - они одинаковые Спасибо. А по копиям, если переводил хуардо, он отправил копию российского документа со своей печатью + перевод на испанский с печатью, вопрос... нужно еще раз это копировать или для консульства или нет?
Firebird Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 1 час назад, НатальяН сказал: Спасибо. А по копиям, если переводил хуардо, он отправил копию российского документа со своей печатью + перевод на испанский с печатью, вопрос... нужно еще раз это копировать или для консульства или нет? Точно не знаю - но копия вряд ли будет лишней. Я бы ее сделал 1
НатальяН Опубликовано: 10 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2020 В 19.12.2019 в 14:05, Aurella сказал: Всем ещё раз привет. Поскольку не дождался примеров заполнения анкеты, задам вопросы по конкретным пунктам, которые вызывают недопонимание. Пункт 22 (Количество запрашиваемых въездов: один, два или несколько:). Я так понимаю, нужно указывать несколько. Но в этом случае нужно написать число. Какое число необходимо вписывать, если у меня будут регулярные поездки в Россию? И что вписывать членам семьи (жене и детям, если они будут крайне редко ездить в Россию? Пункт 25 (Дата уведомления о решении, принятом компетентными органами по работе с иностранными гражданами). Соседний 24 пункт про NIE. Я правильно понимаю, что в 25 пункт нужно вписать дату, указанную в бумажке при выдаче NIE? Дело в том, что на этом же листе ниже написано и про 24 и про 25 пункты "Datos imprescindibles cuando exista una resolución previa dictada por el órgano de extranjería competente en la que se autorice a residir o a trabajar al solicitante. Обязательные данные, если имеется предварительное решение, принятое соответствующими компетентными органами по работе с иностранцами, которое дает заявителю право на проживание или работу." Пункт 26 (Данные воссоединяющего лица в случае запроса резидентской визы для воссоединения семьи) Нужно ли вносить данные жены, в случае если жена и дети подаются вместе со мной но ведь на каждого из них свои анкеты? Здравствуйте - тоже не нашла образцов анкет(( Поделитесь - что вы в эти пункты вписали?
НатальяН Опубликовано: 10 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) Скажите в форме EX-01 страна рождения ... писать Rusia или USSR? национальность: Federasion de Rusia или Rusia? контактный адрес в Испании: если у нас договор аренды, обязательно писать этот адрес? или можно российский написать? Изменено 10 марта 2020 пользователем НатальяН
НатальяН Опубликовано: 10 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2020 25 минут назад, Cetreria сказал: Rusia rusa лучше испанский Спасибо, а Hijas/os a cargo en edad de escolarización en España галочки да/нет .... это заполнять если дети у меня есть.... не понятно только (на иждивении в Испании), они есть но пока мы все в россии, или пропутить этот пункт?
Firebird Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 10 марта 2020 33 минуты назад, НатальяН сказал: Спасибо, а Hijas/os a cargo en edad de escolarización en España галочки да/нет .... это заполнять если дети у меня есть.... не понятно только (на иждивении в Испании), они есть но пока мы все в россии, или пропутить этот пункт? Надо ставить нет - там имеется ввиду что есть уже дети живущие в Испании. 1
НатальяН Опубликовано: 11 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 ...если есть документы на аренду в Испании, значит в 1 пункте заполнять Испанский адрес? Но живем то мы пока в России и по адресу аренды проживать не собираемся... а в третьем разделе предполагается имя и адрес для корреспонденции в России , если не зарегистрированы в Испании?, писать? в пункте 4 - нужны еще каие-то галочки? Representante legal, en su caso. D/D - в анкете ребенка пункт 1.. нужно писати имя родителя? Если да, то лучше того у которого больше денег по справкам?), в пункте 2месть такая же строка, снова писать? посмортите черновики пожалуйста 👇
vadimich Опубликовано: 11 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 В 04.03.2020 в 11:27, Fartidista сказал: Добрый день! Ребенку исполнилось 6 лет в декабре 2019 года, сейчас в процессе общения с разными частными школами, но пока не зачислили никуда. Не потребуют ли для no lucrativa обязательно предоставить матрикулу или можно в письмо объяснить ситуацию? добрый день! с 6 лет рекомендуется, чтобы ребенок уже был зачислен в школу, и, вероятно, попросят донести документы о зачислении (уплате матрикулы) в течении 2х недель с момента первой подачи. В 04.03.2020 в 12:19, НатальяН сказал: Здравствуйте! Подскажите паспорта как копировать? -Герб нужен - корочку тоже копировать? -По копиям, если переводил хуардо, снимать копии документа на русском? Перевод копировать не нужно? Или со всего комплекта копии сделать (оригинал, заверенная копия хуардо, -перевод хуардо)? - и по анкетам, у вас на первой странице бланки для заполнения на копьютере, на сайте консульства - строки не активны (типа рукописный вариант), использовать те что сейчас на сайте консульства или по вашим ссылкам тоже можно? Здравствуйте копии хурадо с печатью заменяют оригинал 1
НатальяН Опубликовано: 12 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2020 16 часов назад, vadimich сказал: добрый день! с 6 лет рекомендуется, чтобы ребенок уже был зачислен в школу, и, вероятно, попросят донести документы о зачислении (уплате матрикулы) в течении 2х недель с момента первой подачи. Здравствуйте копии хурадо с печатью заменяют оригинал Здравствуйте, спасибо. подскажите в пункте 22 (заявление на выдачу нац. визы) количество въездов - какое ставить?
Ziko7 Опубликовано: 9 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2020 Здравствуйте! Наверняка, я не один такой: мы получили визу D, но не успели въехать до 17 марта по ней в Испанию, когда был введен запрет на въезд в ЕС. У нас билеты были на 22 марта, рейс отменили. Купили на кривой рейс в Аликанте на 24 марта, но и его отменили. Вчера прошла информация, что запрет на въезд в ЕС будет продлен еще на 30 дней, да и из России сейчас не выедешь, а срок визы истекает в средине мая. Вопрос: будет ли продлен срок действия визы D ? Ведь, по сути, из 90 дней, проставленных в визе, 60 дней забрали из-за этого форс-мажора.
Firebird Опубликовано: 11 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2020 В 09.04.2020 в 19:19, Ziko7 сказал: Здравствуйте! Наверняка, я не один такой: мы получили визу D, но не успели въехать до 17 марта по ней в Испанию, когда был введен запрет на въезд в ЕС. У нас билеты были на 22 марта, рейс отменили. Купили на кривой рейс в Аликанте на 24 марта, но и его отменили. Вчера прошла информация, что запрет на въезд в ЕС будет продлен еще на 30 дней, да и из России сейчас не выедешь, а срок визы истекает в средине мая. Вопрос: будет ли продлен срок действия визы D ? Ведь, по сути, из 90 дней, проставленных в визе, 60 дней забрали из-за этого форс-мажора. То что виза истекает - не страшно. Можно будет новую получить как откроется консульство Все административные сроки продлены на весь срок ЧП в Испании - может быть даже сможете по этой же въехать
Ziko7 Опубликовано: 11 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2020 Спасибо! Обнадежили. И подняли настроение. 1
ddpp Опубликовано: 18 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2020 по поводу иждивенца. Им может быть человек, с которым я состою в гражданских отношениях? Нет брака, как быть?
Firebird Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2020 4 часа назад, ddpp сказал: по поводу иждивенца. Им может быть человек, с которым я состою в гражданских отношениях? Нет брака, как быть? Не может - это исключено Или брак или независимые резиденции
ddpp Опубликовано: 18 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2020 3 часа назад, Firebird сказал: Не может - это исключено Или брак или независимые резиденции тогда два вопроса, 1. для этого можно заключить брак на территории испании? Это быстро? 2. Если у меня лежат деньги на испанском банке, за которые я отчитаюсь перед банком (продажа имущества) я могу в этом же банке перевести часть денег партнеру без документов? Ненадо будет партнеру отсчитываться за что и как я ему перевожу?
Firebird Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2020 2 часа назад, ddpp сказал: тогда два вопроса, 1. для этого можно заключить брак на территории испании? Это быстро? 2. Если у меня лежат деньги на испанском банке, за которые я отчитаюсь перед банком (продажа имущества) я могу в этом же банке перевести часть денег партнеру без документов? Ненадо будет партнеру отсчитываться за что и как я ему перевожу? 1. Без резиденции в Испании вы брак не заключите. 2. Самый простой способ привязать к этому вашему счету вашего партнера - и переводить ничего не надо будет
ddpp Опубликовано: 18 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2020 Спасибо. То есть условно для ВНЖ без права на работу, где я предоставляю счет на свое имя и партнер предоставляет этот же СЧЕТ мой, но к которому он привязан? Соответсвенно надо, чтобы на счету была минимальная сумма умноженная на 2 для получения ВНЖ. То есть можно же один счет использовать для двоих человек при получении ВНЖ? И хотелось бы узнать в чем преимущество "Золотой визы" от внж без права на работу. Помимо того, что с золотой визой ты можешь официально работать в испании? В обоих случаях надо на счету иметь минимальную сумму денег. А так еще какие преимущества?
Рекомендованные сообщения