Ayomice Опубликовано: 20 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2013 Нет у меня теперь доверия Еве Марии :-( 6 Цитата
Olga Опубликовано: 20 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2013 Решение суда принято, что Ева Мариа должна эти деньги - это "превентива", то есть "профилактическое решение" - заплати деньги. А вот в действие ещё не приведено. Это когда после определённого срока (когда Ева Мариа не оплатит), то отберут на совсем. И начнётся долгий процесс переоформления собственника жилья: из Ева Мариа в банковскую недвижимость. Аха, думала как раз про это, но меня смутило в этом случае отсутствие срока, когда начнется этот процесс отбора. Видимо, не указывают его. Будем знать, что не указывают! 7 Цитата
13roma78 Опубликовано: 20 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2013 Аха, думала как раз про это, но меня смутило в этом случае отсутствие срока, когда начнется этот процесс отбора. Видимо, не указывают его. Будем знать, что не указывают! у знакомых процес отбора длитса третий год никак отобрать не могут 6 Цитата
DmitryKandinskiy Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 У меня вопрос следующего характера, какие проблемы могут / или не могут возникнуть, если я покупаю квартиру у собственников, но она в данный момент находится в ипотеке. Буду благодарен совету. 1 Цитата
Димко Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 Совет тут может быть один, нанять грамотного юриста. 1 Цитата
DmitryKandinskiy Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, адвоката в Барселоне для проверки чистоты сделки купли-продажи и сопровождения её. Со знанием английского. Подписание уже в пятницу. Совет тут может быть один, нанять грамотного юриста. Но есть ли такая практика в принципе, что говорится в законе о таких ситуациях? 1 Цитата
Димко Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, адвоката в Барселоне для проверки чистоты сделки купли-продажи и сопровождения её. Со знанием английского. Подписание уже в пятницу. Напишите OlgaBCN. Думаю она сможет помочь в этом вопросе. 5 Цитата
DmitryKandinskiy Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 Напишите OlgaBCN. Думаю она сможет помочь в этом вопросе. где ее найти? Uran, по первой части - 76600,99 евро - это общая сумма кредита, проценты по кредиту (максимум) составят - 13788,17 евро, проценты за задержку платежей (demora) максимум - 43662,55 евро, юридические и регистрационные затраты - 15320,19 евро, другие юридические траты - 3756.33 евро. Тут идет описание договора ипотеки если по-человечески объяснить: какие проценты за просрочки платежей, какие траты дополнительные могут повлечь эти просрочки и др. По последнему - да, что больше никаких обременений на недвижимости нет. По второму пункту - пытаюсь вникнуть. Ольга, можно ли воспользоваться вашей консультацией при сопровождении сделки по покупке квартиры в Барселоне? Цитата
Serg77 Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 где ее найти?на этом форуме участник с таким ником OlgaBCN) 4 Цитата
Димко Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 где ее найти? Вот тут. Напишите ей в личку или тут в теме. 3 Цитата
Serg77 Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 У меня вопрос следующего характера, какие проблемы могут / или не могут возникнуть, если я покупаю квартиру у собственников, но она в данный момент находится в ипотеке. Буду благодарен совету.ипотека прекращается в момент подписания эскритуры, тк представитель банка присутствует и получает от Вас чек на сумму задолженности, остаток суммы минус уплаченная пред оплата чек на предыдущего собственника это обычная практика 5 Цитата
DmitryKandinskiy Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 Вот тут. Напишите ей в личку или тут в теме. Спасибо!!!) ипотека прекращается в момент подписания эскритуры, тк представитель банка присутствует и получает от Вас чек на сумму задолженности, остаток суммы минус уплаченная пред оплата чек на предыдущего собственника это обычная практика Выходит, присутствие банковского служащего обязательно на сделке у нотариуса? Тогда, какое бумажное подтверждение он должен выдать о том, что банк более вопросов и притензий по данному объекту не имеет? Цитата
Serg77 Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 Спасибо!!!) Выходит, присутствие банковского служащего обязательно на сделке у нотариуса? Тогда, какое бумажное подтверждение он должен выдать о том, что банк более вопросов и притензий по данному объекту не имеет? это прописывается в договоре, после получения чека ипотека считается погашенной, напишите Ольге, если у нее получится то она наверное Вам поможет) 4 Цитата
kipling Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 А если покупка в Дении, а банк в Мадриде? ипотека прекращается в момент подписания эскритуры, тк представитель банка присутствует и получает от Вас чек на сумму задолженности, остаток суммы минус уплаченная пред оплата чек на предыдущего собственника это обычная практика Цитата
DmitryKandinskiy Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 это прописывается в договоре, после получения чека ипотека считается погашенной, напишите Ольге, если у нее получится то она наверное Вам поможет) я уже написал) но факт получения чека должен как то подтверждаться чем-то? 1 Цитата
Olga Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 я уже написал) но факт получения чека должен как то подтверждаться чем-то? У нас прописывалось в эскритуре: записывался номер чека, банк, сумма, дата и др. А если покупка в Дении, а банк в Мадриде? У банка есть представительства в других городах Испании. 5 Цитата
Serg77 Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 я уже написал) но факт получения чека должен как то подтверждаться чем-то?передача чека и продавцы и банку, равно как и передача Вам ключей происходит в присутствии нотариуса, не будет факта передачи - не будет эскритуры 6 Цитата
Димко Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 А ещё, при подписании, должны присутствовать все родственники, которые могут претендовать на долю с этой недвижимости. И написать письменный отказ от притязаний в будущем. 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 А ещё, при подписании, должны присутствовать все родственники, которые могут претендовать на долю с этой недвижимости. И написать письменный отказ от притязаний в будущем. Поясни, пожалуйста. 3 Цитата
Olga Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 Поясни, пожалуйста. Наверно, имеются ввиду супруги... 2 Цитата
Димко Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 Поясни, пожалуйста. Когда покупаешь недвижимость у банка, там проблем с наследниками априори уже не может быть. При покупке на вторичном рынке у частника, присутствует при подписании не один продавец, а все те, кто может в будущем претендовать на эту недвижимость. Наверно, имеются ввиду супруги... Я умышленно не стал писать супруги, т.к. бывают разные ситуации. Иногда и не супруги могут оспорить сделку. Например наследники. 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 Что-то смешано как-то все.. Наследники, те кто в будущем.... Уж не предлагаешь ли ВСЕХ потенциальных наследников продавца приглашать? В среднем у каждого человека не менее десятка-двух наследников разных очередей есть. Про упомянутых Олей супругов - согласен, про наследников - нет. 3 Цитата
Димко Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 Что-то смешано как-то все.. Наследники, те кто в будущем.... Уж не предлагаешь ли ВСЕХ потенциальных наследников продавца приглашать? В среднем у каждого человека не менее десятка-двух наследников разных очередей есть. Про упомянутых Олей супругов - согласен, про наследников - нет. Не согласен, я не настаиваю 4 Цитата
Uran Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 Так-с, касательно квартиры, о которой тут поднялся вопрос. Владельцем там является Давид Гонсалвес Томас (с которым я напрямую общался и который показывал квартиру), а Ева Мария - некоторая женщина, которой он должен 110.000 евро и этот долг повешен на эту квартиру. Ещё там висит 33.000 прочих издержек (возможно судебные какие-то) и 76.000 долга банку. Собственно вся эта информация есть в Нота Симпле и то, что он ещё и Еве Марии должен я понял уже из личного с Давидом общения, когда показал ему его же Нота Симпле и попросил объяснить эти суммы. При этом выражаю огромную благодарность Ольге за консультацию по телефону с подробным описание сути процессов, приводящих к подобным обременениям, а также тому, чем это чревато на практике. Я просто обогатился знаниями об испанском процессуальном праве. Вообще поиск квартиры процесс довольно увлекательный Столько всего интересного узнаешь "изнутри". Я тут ещё 2 недели, поэтому, думаю, "кейсы" для разбора ещё появятся. 9 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 Про упомянутых Олей супругов - согласен, про наследников - нет. Миша, если объект находится в Каталунии, то здесь наследником супруг не является, помнишь? И имеются в виду моменты, когда в Эскритуру были вписаны лица, которые будут наследовать. 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.