Гость Firebird Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2012 Да,такое было.Был некий локальный форум( ну не подумайте что народ собирался только налакаться )и форумчане устраивали форумки на природе,пляже и тд даже были майки с логотипом форума.Правда это продолжалось не долго. У нас уже есть наклейки и будут скоро футболки Правда надеюсь, что при этом форум будет жить не просто долго, а очень долго 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 У нас уже есть наклейки и будут скоро футболки Требуем распространить сие у нас "на районе"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Требуем распространить сие у нас "на районе"... Так не вопрос! Если кто-то может сгонять в Беник/Дению - то наклейки передадим А как будут форумом утвержден дизайн футболок - то напечатаем их и отправим в Испанию - не вопрос же 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Вы знаете, я в последнее время стала часто попадать на русскоязычных (не только из РФ, но и из стран бывшего СССР). Правда все они чего-то добились в жизни. У меня только один большой позитив от общения с ними, правда. И они с радостью идут на контакт и общение. Да и через наш форум, хоть на нем и не сидят, находят друг друга как-то ))) Мне кажется, что если у людей все хорошо в жизни и они прошли первые три ступени пирамиды Маслоу, базовые потребности покрыли, то никогда не будет происходить то, что описала Adelinka... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Вы знаете, я в последнее время стала часто попадать на русскоязычных (не только из РФ, но и из стран бывшего СССР). Правда все они чего-то добились в жизни. У меня только один большой позитив от общения с ними, правда. И они с радостью идут на контакт и общение. Да и через наш форум, хоть на нем и не сидят, находят друг друга как-то ))) Мне кажется, что если у людей все хорошо в жизни и они прошли первые три ступени пирамиды Маслоу, базовые потребности покрыли, то никогда не будет происходить то, что описала Adelinka... Да-а-а Икроу - это очень хороший уровень у Маслоу 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Икроу - это очень хороший уровень у Маслоу первые три ступени пирамиды Маслоу Firebird Хлебоу--Маслоу-Икроу ??? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katrina Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Что-то лень читать всю тему))))) Извините)) Но у меня возникает другой вопрос - почему наши соотечественники, думая, что их никто не понимает, разговаривают просто отвратительно??!!...... Пару раз столкнулась с этим уже.. один раз в поликлинике, второй раз в каррефуре... о.О 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Что-то лень читать всю тему))))) Извините)) Но у меня возникает другой вопрос - почему наши соотечественники, думая, что их никто не понимает, разговаривают просто отвратительно??!!...... Пару раз столкнулась с этим уже.. один раз в поликлинике, второй раз в каррефуре... о.О А это они не стесняясь, показывают всю широту русской души 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katrina Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 На самом деле это просто противно слушать.... так и хочется им что-нибудь ответить.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Вот поэтому за рубежом выходцы из СССР, услышав знакомую речь, часто переходят на другую сторону улицы. И очень долго присматриваются друг к другу, прежде чем идти хоть на минимальный контакт. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Вот поэтому за рубежом выходцы из СССР, услышав знакомую речь, часто переходят на другую сторону улицы. = бегут сами от себя. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Как мне, все таки, кажется, что нужно различать туристов и иммигрантов, все таки разное у нас видение на вещи, у туристов российское, у иммигрантов уже испанское и т.д. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Вот поэтому за рубежом выходцы из СССР, услышав знакомую речь, часто переходят на другую сторону улицы. И очень долго присматриваются друг к другу, прежде чем идти хоть на минимальный контакт. Так уж получилось.Ведь при развале СССР первыми выехали детишки партийных чиновников.Мгновенно просрав,пропив и пронаркоманив деньги папаш ,они записались в жертвы сталинизма.Получив без особого труда полит.убежище и мат. помощь они увидели что на эти гроши тоже не проживешь,здесь развитый капитализм и платят только за конкретные дела. И они с новыми силами взялись грабить развалины СССР,и хотя там уже были новые хозяева-бандиты,они быстро нашли общий язык.Алтея-хилз яркий пример этому. Рыбак рыбака видит издалека. Так-что,когда услышав родную речь,мы переходим на другую сторону улицы это не стеснение,а элементарное чувство самосохранения,страх. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Все же на них клин-клином не сошелся, времена меняются, с тех пор утекло уже много лет. Алтея Хилс, ну и чего от нее, вот так вот, по сути? Есть она, стоит она, жилье стоит невменяемых денег при этом остой какого еще поискать... Я не к тому, что все, что сделано русскими кошмар, я к тому, что сейчас-то боятся-то чего? Не нравится Алтея хилс, не покупайте там жилье, нам по-любому нужно общаться в какой бы стране мы не были, нужно стараться мириться с нашими предрассудками и стараться не поступать так, как поступали/поступают русские в России. На самом деле это важно. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Первый год, когда сами ничего не знали, «бросались» на встречных русских, чтобы просто услышать родную речь, узнать по какие-то бытовые нюансы, чтобы возможно подружиться, особенно, если дети одного возраста. Потом когда жизнь наладилась и вошла в привычное русло, охи и ахи первого впечатления от Испании прошли, появились знакомые – не только русские, но и англичане, немцы, индийцы, «бросаться» перестали. В России, например, вы же не общаетесь с каждым встречным, только потому, что он русский. Вот так сейчас и в Испании – ну и что, что русский – просто «привет-пока». Если человек нравится, то неспешно завязывается знакомство, но не как в первый год, когда за минуту разговора рассказываешь всю подноготную: от куда, по какой визе приехал, как приехал, чем занимаешься, где живешь, в какую школу дети ходят т.д. и т.п. – такого уже нет. Здесь живут разные русские. Встречаются, которые даже «привет-пока» не говорят, живут в своем мирке, их дети в школе ни с кем не общаются. Я сначала здоровался, но когда тебе не отвечают - не приятно, поэтому перестал, но так фиг с ними – не хотят общаться, ни кто не заставляет. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Абсолютно согласен с vito2000.Если у вас не одна извилина ,то выучить разговорный не составляет особого труда.И общайтесь с кем угодно,главно что-бы было интересно.Я пишу так же и на испаноязычных форумах если тема мне интересна и здесь пишу не из-за языка а потому-что здесь много интересных людей. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LA MARINA Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 У меня после первых отрицательных эмоций, сразу выстроилась позиция, если я рано или поздно смогу осуществить свою мечту о жизни Испании, то не вряд ли захочу общаться с русскими на новом месте жительства. Хотя, этот форум вселил в меня надежду, что всё же есть нормальные люди! Хочу присоединиться к Вам.Это первый форум из всех форумов (по всем странам) - где царит дружеская беседа. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LA MARINA Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 Как говорится, если хотите что-то изменить, начните с себя...Предлагаю всем начать )) Как то мы на полтора месяца в Италии жили, а там если ты зашел куда-нибудь без улыбки до ушей и не крикнул - здрасти!!!Все обижаются!И у нас вошло в привычку улыбаться шутить и народ с удовольствием пытался говорить на русском а мы на итольянском.Приехав в Москву я пошла на базар с широкой улыбкой подхожу к тете Фаине кричу - здрасте!Как торговля?!Она оч странно на меня посмотрела и вижу под шумок в пакет мне испорченное подкладывает.Я стою улыбаюсь в душе смеюсь и молчу. ! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 Тут на днях встречались с форумчанином в Дении... Пошел наш Viking гулять по соседним улочкам, увидел люк, а в нем дырочка и камешек лежит. Ну, конечно, он не мог пройти мимо камешка и дырочки... а грязно ж все же... ну так вот, я ему и говорю (а вижу боковым зрением, что кто-то идет): "Вон тетя идет, сейчас по попе даст, что грязное берешь" Тетя поравнялась с нами и говорит: "Нет, тетя по попе не даст".... 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INESSA Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 Я вот иногда слышу русскую речь и постоянно возникает желание поздороваться! и мой мне постоянно говорит ну почему ты с ними не заговоришь ? и каждый раз я думаю -ну скажу я здрасьте, а дальше что? как дела ? так у нас же не принято так . Ведь посмотрят странно на меня. У меня девочка русская недалеко живет, каждый раз прохожу мимо и думаю, сейчас с ней заговорю и познакомлюсь и прохожу мимо. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2012 Расслабтесь , вы - в Испании. Если вы считаете себя нормальным человеком - делайте то, что хотите! Хотите подойти и познакомиться - подойдите и познакомьтесь. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2012 Мы пошли в магазин за овощами. Малыши начали просить клубнику. Сзади услышала, "Желание ребенка закон". Познакомились, крымчанка, очень нам помогла обосноваться. Недавно малыши повздорили и дочка расплакалась. Муж не видел, что произошло, и хотел ругать сына, думал он ударил сестру. На скамейке сидела женщина, она ему объяснила, что дочка сама ударилась. Украинка, тоже теперь мило общаемся. И ничего страшного нет. Здесь все принять, кроме хамства. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2012 Живущие постоянно всегда общаются, носы ворочующие энто туристы Злоба, снобизм и напускная ненависть к соотечественникам проходят обычно через 3-4 недели Отпускает ))) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 У меня страх перед отечественниками возник после того, как я такая вся размягченная западной жизнью, но скучающая по своим, пыталась помочь одной русскоязычной туристке в Андорре. Она злобно на меня цыкнула: "Вот хочешь от своих подальше уехать, так все равно везде достанут." Я сразу от нее отстала, конечно. Теперь боюсь с кем-либо из русских разговор начинать, так она меня напугала. Еще нарвешься на такую же не дай бог. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Вот, в тему, смотрите с 21:14. ;-) http://youtu.be/6A3CIMklRFg 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.