Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! не ожидал что эта тема так всех затронет!

напишу про свой опыт с общением с испанцами не в Испании.

точнее дело было на острове Бали!

один раз увидев не очень приятное выражение лиц соотечественников от общения с ними мы отказались сразу

зато на пляже сразу можно было услышать испанскую тусовку! это было очень очень громко!

можно было подумать что народ приехал из одной деревни!

но познакомившись с испанцами поближе выяснилось, что все приехали из разных мест

познакомились тут на пляже и теперь весело проводят время

это было как удар молнии!

после наших недружелюбных соотечественников пытающихся говорить с со мной на ломаном английском

вот и возник вопрос почему мы такие не дружные? так как живу в Пальме готов помочь подсказать как и куда пройти и где что находится.

как настоящий гусар я за это денег не беру!

но знаете теперь я тоже первый не стану разговор с соотечественниками заводить!

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Aristarh писал(а) Птн, 26 Август 2011 11:05

и каков опыт общения с соотечественниками в Испании???

У меня - всегда только положительный

Опубликовано:

А у меня он не всегда положительный, люди встречаются все разные. Некоторые просто не хотят общаться не говоря уже о том, что поздороваться, когда видят, что я/мы русские. Все индивидуально на самом деле. Даже здесь на форуме уже встречались очень странные люди, к примеру, Виталий, Гид по Барселоне...

Думаю, что Интернет сейчас распространен широко и те, кто реально хотят общаться и им это интересно, приходят на форумы как наш и начинают общаться с соотечественниками заграницей.

Опубликовано:

Можно и я пару слов скажу.

Где-то было утвердительно написано "Русские не создают диаспор". Twisted Evil

А по теме -а это проблема не только в Испании, часто услышав родную речь люди бегут ОТ , а не К. Thumbs Down

Почему? А вот это вопрос непростой... у меня ответа нет или ответов много. Rolling Eyes

Да, наверно, как и писали бегут от хамства, назойливости, забытом в Европе копании в личной жизни. В Исландии достала пара молодых сильно пьющих с 9 утра людей -дама-шеф и её, хмм, подчинённый - своими вопросами "Почему уехали?" Bored

В Швеции - если не работаем в одной отрасли или не знаем друг друга персонально - стараются преувеличить значимость, а зачем? Thumbs Down

Стараются заработать на своих - свежие пример - обманщица-переводчица Ольга Алимова.

Был случай в 1992 году - в служебной командировке в Эрлангене (Симонс-таун) с нами активно общался студент из России, а со мной переводчик проводил неформальные экскурсии по городу, хотелось пообщаться, не более, денег никто не просил, а у нас их и не было, какие деньги у м.н.с.

В последнюю поездку встретила семью русскоговорящих,видимо одна молодая женщина живёт в Испании, а две - её гости. на остановке чуть поболтали, с теми, кто гости, а та, кто живёт старательно нас избегала, моё мне ние боялась, что буду просить помочь в чём-то.

Одна маленькая деталь - мы с сыном говорили только по русски, когда люди узнают, что мы живём в Швеции интерес растёт ( а у нас пропадает YAHOO ).

Опубликовано:

У меня на котов аллергии вроде бы нет. Да и ко мне в гости можно забегать. У меня во дворике стоит клевая джакузи. Зимой особенно актуально Smile))

Опубликовано:

Firebird писал(а) Птн, 26 Август 2011 19:50

У меня на котов аллергии вроде бы нет. Да и ко мне в гости можно забегать. У меня во дворике стоит клевая джакузи. Зимой особенно актуально
Smile
))

Спасибо, мы заедем. Smile

Вот прямо сейчас обнаружила... Кстати, это по теме:Посмотрите 2 песни-русские и найдите отличия.

Опубликовано:

Ayomice писал(а) Птн, 26 Август 2011 22:39

Very Happy
А это
фишка
- прием в диаспору через джакузи!
Thumbs Up

Через, так сказать, очищение
Very Happy

Ну все, Firebird, сам напросился, заправляй джакузи, будем исполнять ритуал священного принятия Laughing

Опубликовано:

Я, собственно, выставила песни, потому что не ожидала услышать вместо :"будёновских бойцов..."- "казаков, которые успешно атаковали.." Twisted Evil

Кто у кого украл - не знаю, НО в очередной раз у меня украли веру. Sad

Опубликовано:

Да уж точно - "Басню сократили" извините - изменили Bad А раньше считалось слов из песни не вычеркнешь.

А я люблю эту старую песню - она мелодичная и для духовитых пацанов, музыка там хорошая. А слова - конечно уже устарели по смыслу... и я уже давно на стороне белой гвардии, и как белая гвардия - в принципе против гражданской войны и считаю болльшевики победили т.к. были более кровожадные и безпредельные Mad . Это сейчас многое стало ясно, а тогда ... Shocked

А по сути темы скажу словами из своего блога : Счастье это когда ты Любишь , ты Любим и можешь общаться с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, где хочешь и это общение обогащает Вас обоих. ....

Поэтому не мыслю жизни без общения - но с добрыми и хорошими людьми. Порцию общения с неприятными людьми - мне кажется я уже выпил и пусть кто хочет пьет это горькое "вино" !!!

Русские не стесняются общаться (а даже любят общаться) - русские не хотят наступать на грабли плохого общения с людьми от которых могут исходить неприятностями !!! и все !!!

index.php?t=getfile&id=1136&private=0

Опубликовано:

Общаться нужно и должно, но тут надо быть более требовательным к выбору оппонента. Ибо как выше было сказано можно нарваться на "быдло" и желание общения пропадает надолго. Со мной такое случилось в первые годы и я просто запретила себе знакомства и общения с русскоязычными. Прошло лет 15 прежде чем все забылось и сгладилось. И оказалось что есть таки замечательные и стоящие люди.

Опубликовано:

Vicky_vlc писал(а) Сбт, 27 Август 2011 15:01

Общаться нужно и должно, но тут надо быть более требовательным к выбору оппонента. Ибо как выше было сказано можно нарваться на "быдло" и желание общения пропадает надолго. Со мной такое случилось в первые годы и я просто запретила себе знакомства и общения с русскоязычными. Прошло лет 15 прежде чем все забылось и сгладилось. И оказалось что есть таки замечательные и стоящие люди.

ДА согласен с Вами Виктория - это как раз всех и настораживает и огорчает одновременно, Cool

Опубликовано:

Цитата:

Да уж точно - "Басню сократили" извините - изменили А раньше считалось слов из песни не вычеркнешь.

А я люблю эту старую песню - она мелодичная и для духовитых пацанов, музыка там хорошая. А слова - конечно уже устарели по смыслу... и я уже давно на стороне белой гвардии, и как белая гвардия - в принципе против гражданской войны и считаю болльшевики победили т.к. были более кровожадные и безпредельные . Это сейчас многое стало ясно, а тогда ...

Да, конечно, я просто имела в виду не только это. Русские -верят или хотят верить и очень обижаются, когда их обманывают, даже если обман и не наносит материального ущерба, как в примере с песней.

Русские не стесняются общаться (а даже любят общаться) - русские не хотят наступать на грабли плохого общения с людьми от которых могут исходить неприятностями !!! и все !!!

Да , это верно сказано. Русские почему то ждут больше неприятностей именно от русских, хотя может так оно и есть. Осталась привычка много рассказывать о себе, а не все понимают, что это не просьба дать совет, а желание выговориться. Smile

Счастье это когда ты Любишь , ты Любим и можешь общаться с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, где хочешь и это общение обогащает Вас обоих. ....

Прекрасно сказано! Thumbs Up

Опубликовано:

А в России по другому что ли?

Никто ни с кем не здоровается, улыбающихся лиц на улицах не так уж и много, все замороченные какие-то ходят.

Почему что - то должно за границей поменяться?

Опубликовано:

Dvaling писал(а) Пнд, 29 Август 2011 16:19

Никто ни с кем не здоровается, улыбающихся лиц на улицах не так уж и много, все замороченные какие-то ходят.

Ну это в Москве в основном так

В городах поменьше люди как-то на мой взгляд менее угрюмые.

А то что замороченные - это понятно. Такое количество разного народа, причем не редко мало адекватного

Я когда прихожу в кафе в Москве - когда говорю - Здравствуйте! на меня смотрят как на придурка

В Испании же - это для всех в порядке вещей

Опубликовано:

Firebird писал(а) Пнд, 29 Август 2011 17:26

Dvaling писал(а) Пнд, 29 Август 2011 16:19

Ну это в Москве в основном так

В городах поменьше люди как-то на мой взгляд менее угрюмые.

А то что замороченные - это понятно. Такое количество разного народа, причем не редко мало адекватного

Я когда прихожу в кафе в Москве - когда говорю - Здравствуйте! на меня смотрят как на придурка

В Испании же - это для всех в порядке вещей

Вы ко всем обращаетесь с приветствием? Не знала. В Швеции мы здороваемся с персоналом везде, но общего обращения, ко всем - нет, такого нет. Но улыбаются все. Smile

Опубликовано:

[quote title=Irina2011 писал(а) Пнд, 29 Август 2011 23:21

Вы ко всем обращаетесь с приветствием? Не знала. В Швеции мы здороваемся с персоналом везде, но общего обращения, ко всем - нет, такого нет. Но улыбаются все. Smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение