Aristarh Опубликовано: 25 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 Всем привет! не ожидал что эта тема так всех затронет! напишу про свой опыт с общением с испанцами не в Испании. точнее дело было на острове Бали! один раз увидев не очень приятное выражение лиц соотечественников от общения с ними мы отказались сразу зато на пляже сразу можно было услышать испанскую тусовку! это было очень очень громко! можно было подумать что народ приехал из одной деревни! но познакомившись с испанцами поближе выяснилось, что все приехали из разных мест познакомились тут на пляже и теперь весело проводят время это было как удар молнии! после наших недружелюбных соотечественников пытающихся говорить с со мной на ломаном английском вот и возник вопрос почему мы такие не дружные? так как живу в Пальме готов помочь подсказать как и куда пройти и где что находится. как настоящий гусар я за это денег не беру! но знаете теперь я тоже первый не стану разговор с соотечественниками заводить! 5 Цитата
Гость Опубликовано: 25 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 Не знаю. Я и первый знакомлюсь и со мной знакомятся, предлагая угостить пивом к примеру 1 Цитата
Aristarh Опубликовано: 26 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 и каков опыт общения с соотечественниками в Испании??? Цитата
Гость Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Aristarh писал(а) Птн, 26 Август 2011 11:05 и каков опыт общения с соотечественниками в Испании??? У меня - всегда только положительный 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 А у меня он не всегда положительный, люди встречаются все разные. Некоторые просто не хотят общаться не говоря уже о том, что поздороваться, когда видят, что я/мы русские. Все индивидуально на самом деле. Даже здесь на форуме уже встречались очень странные люди, к примеру, Виталий, Гид по Барселоне... Думаю, что Интернет сейчас распространен широко и те, кто реально хотят общаться и им это интересно, приходят на форумы как наш и начинают общаться с соотечественниками заграницей. 1 Цитата
Гость Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Да-а-а. Не дай Бог попасться к такому гиду... Цитата
Irina2011 Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Можно и я пару слов скажу. Где-то было утвердительно написано "Русские не создают диаспор". А по теме -а это проблема не только в Испании, часто услышав родную речь люди бегут ОТ , а не К. Почему? А вот это вопрос непростой... у меня ответа нет или ответов много. Да, наверно, как и писали бегут от хамства, назойливости, забытом в Европе копании в личной жизни. В Исландии достала пара молодых сильно пьющих с 9 утра людей -дама-шеф и её, хмм, подчинённый - своими вопросами "Почему уехали?" В Швеции - если не работаем в одной отрасли или не знаем друг друга персонально - стараются преувеличить значимость, а зачем? Стараются заработать на своих - свежие пример - обманщица-переводчица Ольга Алимова. Был случай в 1992 году - в служебной командировке в Эрлангене (Симонс-таун) с нами активно общался студент из России, а со мной переводчик проводил неформальные экскурсии по городу, хотелось пообщаться, не более, денег никто не просил, а у нас их и не было, какие деньги у м.н.с. В последнюю поездку встретила семью русскоговорящих,видимо одна молодая женщина живёт в Испании, а две - её гости. на остановке чуть поболтали, с теми, кто гости, а та, кто живёт старательно нас избегала, моё мне ние боялась, что буду просить помочь в чём-то. Одна маленькая деталь - мы с сыном говорили только по русски, когда люди узнают, что мы живём в Швеции интерес растёт ( а у нас пропадает ). Цитата
Гость Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Ирина. Значит нужно попробовать создать русскоязычную диаспору в Испании Цитата
Irina2011 Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Я - за. Приеду, освоюсь - приглашаю в гости. Но сорри, у нас кот, если у кого аллергия, то ... 2 Цитата
Гость Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 У меня на котов аллергии вроде бы нет. Да и ко мне в гости можно забегать. У меня во дворике стоит клевая джакузи. Зимой особенно актуально )) Цитата
Ayomice Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 А это фишка - прием в диаспору через джакузи! Через, так сказать, очищение 1 Цитата
Irina2011 Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Firebird писал(а) Птн, 26 Август 2011 19:50 У меня на котов аллергии вроде бы нет. Да и ко мне в гости можно забегать. У меня во дворике стоит клевая джакузи. Зимой особенно актуально )) Спасибо, мы заедем. Вот прямо сейчас обнаружила... Кстати, это по теме:Посмотрите 2 песни-русские и найдите отличия. 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Ayomice писал(а) Птн, 26 Август 2011 22:39 А это фишка - прием в диаспору через джакузи! Через, так сказать, очищение Ну все, Firebird, сам напросился, заправляй джакузи, будем исполнять ритуал священного принятия Цитата
Irina2011 Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Я, собственно, выставила песни, потому что не ожидала услышать вместо :"будёновских бойцов..."- "казаков, которые успешно атаковали.." Кто у кого украл - не знаю, НО в очередной раз у меня украли веру. 1 Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 27 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2011 Да уж точно - "Басню сократили" извините - изменили А раньше считалось слов из песни не вычеркнешь. А я люблю эту старую песню - она мелодичная и для духовитых пацанов, музыка там хорошая. А слова - конечно уже устарели по смыслу... и я уже давно на стороне белой гвардии, и как белая гвардия - в принципе против гражданской войны и считаю болльшевики победили т.к. были более кровожадные и безпредельные . Это сейчас многое стало ясно, а тогда ... А по сути темы скажу словами из своего блога : Счастье это когда ты Любишь , ты Любим и можешь общаться с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, где хочешь и это общение обогащает Вас обоих. .... Поэтому не мыслю жизни без общения - но с добрыми и хорошими людьми. Порцию общения с неприятными людьми - мне кажется я уже выпил и пусть кто хочет пьет это горькое "вино" !!! Русские не стесняются общаться (а даже любят общаться) - русские не хотят наступать на грабли плохого общения с людьми от которых могут исходить неприятностями !!! и все !!! 1 Цитата
Vicky-vlc Опубликовано: 27 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2011 Общаться нужно и должно, но тут надо быть более требовательным к выбору оппонента. Ибо как выше было сказано можно нарваться на "быдло" и желание общения пропадает надолго. Со мной такое случилось в первые годы и я просто запретила себе знакомства и общения с русскоязычными. Прошло лет 15 прежде чем все забылось и сгладилось. И оказалось что есть таки замечательные и стоящие люди. 2 Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 27 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2011 Vicky_vlc писал(а) Сбт, 27 Август 2011 15:01 Общаться нужно и должно, но тут надо быть более требовательным к выбору оппонента. Ибо как выше было сказано можно нарваться на "быдло" и желание общения пропадает надолго. Со мной такое случилось в первые годы и я просто запретила себе знакомства и общения с русскоязычными. Прошло лет 15 прежде чем все забылось и сгладилось. И оказалось что есть таки замечательные и стоящие люди. ДА согласен с Вами Виктория - это как раз всех и настораживает и огорчает одновременно, Цитата
Irina2011 Опубликовано: 28 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2011 Цитата: Да уж точно - "Басню сократили" извините - изменили А раньше считалось слов из песни не вычеркнешь. А я люблю эту старую песню - она мелодичная и для духовитых пацанов, музыка там хорошая. А слова - конечно уже устарели по смыслу... и я уже давно на стороне белой гвардии, и как белая гвардия - в принципе против гражданской войны и считаю болльшевики победили т.к. были более кровожадные и безпредельные . Это сейчас многое стало ясно, а тогда ... Да, конечно, я просто имела в виду не только это. Русские -верят или хотят верить и очень обижаются, когда их обманывают, даже если обман и не наносит материального ущерба, как в примере с песней. Русские не стесняются общаться (а даже любят общаться) - русские не хотят наступать на грабли плохого общения с людьми от которых могут исходить неприятностями !!! и все !!! Да , это верно сказано. Русские почему то ждут больше неприятностей именно от русских, хотя может так оно и есть. Осталась привычка много рассказывать о себе, а не все понимают, что это не просьба дать совет, а желание выговориться. Счастье это когда ты Любишь , ты Любим и можешь общаться с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, где хочешь и это общение обогащает Вас обоих. .... Прекрасно сказано! Цитата
Dvaling Опубликовано: 29 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 А в России по другому что ли? Никто ни с кем не здоровается, улыбающихся лиц на улицах не так уж и много, все замороченные какие-то ходят. Почему что - то должно за границей поменяться? Цитата
Гость Опубликовано: 29 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Dvaling писал(а) Пнд, 29 Август 2011 16:19 А в России по другому что ли? Никто ни с кем не здоровается, улыбающихся лиц на улицах не так уж и много, все замороченные какие-то ходят. Почему что - то должно за границей поменяться? Ну это в Москве в основном так В городах поменьше люди как-то на мой взгляд менее угрюмые. А то что замороченные - это понятно. Такое количество разного народа, причем не редко мало адекватного Я когда прихожу в кафе в Москве - когда говорю - Здравствуйте! на меня смотрят как на придурка В Испании же - это для всех в порядке вещей Цитата
Irina2011 Опубликовано: 29 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Firebird писал(а) Пнд, 29 Август 2011 17:26 Dvaling писал(а) Пнд, 29 Август 2011 16:19 А в России по другому что ли? Никто ни с кем не здоровается, улыбающихся лиц на улицах не так уж и много, все замороченные какие-то ходят. Почему что - то должно за границей поменяться? Ну это в Москве в основном так В городах поменьше люди как-то на мой взгляд менее угрюмые. А то что замороченные - это понятно. Такое количество разного народа, причем не редко мало адекватного Я когда прихожу в кафе в Москве - когда говорю - Здравствуйте! на меня смотрят как на придурка В Испании же - это для всех в порядке вещей Вы ко всем обращаетесь с приветствием? Не знала. В Швеции мы здороваемся с персоналом везде, но общего обращения, ко всем - нет, такого нет. Но улыбаются все. Цитата
sverige Опубликовано: 31 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Они(все) в этот момент счастливы, что из 5 заработанных крон 3 отдали в казну налогами, персонал радуется за клиентов, клиенты - за персонал, все в одной лодке))) Цитата
Гость Опубликовано: 1 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 [quote title=Irina2011 писал(а) Пнд, 29 Август 2011 23:21 Вы ко всем обращаетесь с приветствием? Не знала. В Швеции мы здороваемся с персоналом везде, но общего обращения, ко всем - нет, такого нет. Но улыбаются все. Цитата
Aristarh Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 Hola! в Испании я здороваюсь с уборщицей которая убирает наш подъезд с продавцами на рынке в целом в Испании люди более добродушны 2 Цитата
Dvaling Опубликовано: 1 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 А я как-то со всеми здороваюсь, издержки воспитания ))) 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.