Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И все ж - киплю: если требования к документам официально изменились, то дайте информацию о подходящих компаниях! Вот прям списком, а лучше - с пошаговой инструкцией, что и как заполнять на сайте страховщика, ибо понимание специфических терминов на испанском не входит в обязанности российских туристов и студентов языковых курсов...

Кроме того, я не могу найти те самые официальные требования консульства к страховке! Вижу их с недавних пор на каких-то "левых" сайтах (под "левыми" в данном случае подразумеваю сайты, не являющиеся представителями консульства Испании), а на сайте консульства найти не могу. Впрочем, я там вообще мало что могу найти....

Да там фраза одна про страховку, что требуется страховка от аккредитованной компании. Вот тут пункт 10. А что значит аккредитованная, мы так и не поняли :)

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Olga, Вы - гений! Я лопатила сайт и так и эдак, но к этому документу и близко не подобралась!
Написала немцам с вопросом "А аккредитованы ли вы, господа?". Жду. Пока молчат. Очень не хочется аннулировать ту страховку и снова мыкаться...

Опубликовано:

Olga, Вы - гений! Я лопатила сайт и так и эдак, но к этому документу и близко не подобралась!

Написала немцам с вопросом "А аккредитованы ли вы, господа?". Жду. Пока молчат. Очень не хочется аннулировать ту страховку и снова мыкаться...

Главное, чтобы немцы не зависли :))))

Опубликовано:

:o  Прошу прощения за оффтопик: что такое Justificante de haber abonado la tasa por tramitación del procedimiento (Modelo 790, código 052) в требованиях на визу??? Причем его еще и в копии можно представить, не в оригинале... Дословный перевод ни о чем не сказал...

Опубликовано:

:o  Прошу прощения за оффтопик: что такое Justificante de haber abonado la tasa por tramitación del procedimiento (Modelo 790, código 052) в требованиях на визу??? Причем его еще и в копии можно представить, не в оригинале... Дословный перевод ни о чем не сказал...

Это оплата пошлины за рассмотрение документов. Оплачивается в консульстве по месту подачи.

Опубликовано:

Это оплата пошлины за рассмотрение документов. Оплачивается в консульстве по месту подачи.

Бланк на оплату дадут там же. И копию.

Опубликовано:

А что за компания не подскажете?

Care Concept AG, на сайте можно выбрать язык, но по-русски заполнены не все разделы. Оптимально - английский или немецкий. По почте отвечают обстоятельно на все вопросы, довольно быстро. Есть много категорий страхующихся ))

Опубликовано: (изменено)

Подскажите, пожалуйста, как на испанском будет  МРТ позвоночника (магнитно-резонансная-томография). извините, что не по теме, просто, подумала, что не стоит для этого открывать новую тему.

Спасибо. 

Изменено пользователем lus321
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, как на испанском будет  МРТ позвоночника (магнитно-резонансная-томография). извините, что не по теме, просто, подумала, что не стоит для этого открывать новую тему.

Спасибо. 

MRT - так и будет Эм Эр Тэ

(Вот за это и люблю я испанский!)

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Кто нибудь в курсе,есть страховые программы включающие в себя онкологию?

Вам проведут обследование полное и бесплатно. А вот до 6 месяцев с момента покупки страховки, операция и терапия платная. Не дай Бог конечно,  Вам с этим столкнуться.

Опубликовано:

Мне кажется, что тут нужно быть внимательным. Страховка может не покрывать болезни, которые возникли ранее момента заключения страховки. Лучше прочитать страховой договор подробнее.

• 2 months спустя...
Опубликовано:

Вопрос возник по онкологии,поскольку супруга перенесла ее неладную несколько лет назад (((( удалена грудь(((, и вот теперь,если страховаться,у компании страховой возникнет вопрос " какими заболеваниями страдаете?" , сказать правду?

Опубликовано:

Вопрос возник по онкологии,поскольку супруга перенесла ее неладную несколько лет назад (((( удалена грудь(((, и вот теперь,если страховаться,у компании страховой возникнет вопрос " какими заболеваниями страдаете?" , сказать правду?

Конечно.

Опубликовано:

Это же выяснится

Опубликовано: (изменено)

однозначно говорить как есть это же вскроется. скрывать имеет смысл то что невозможно проверить. ваш случае не такой.

Изменено пользователем АленаИс
Опубликовано:

Уже сказал, желание агентства нас страховать пропало(

Они обычно прописывают в договоре страхования перенесенные операции, хронические заболевания и на них страховка не распространяется. Поэтому в целом желание агента страховать пропасть не должно, т.к. все проблемы, связанные с перенесенным заболеванием и операцией уже не будут страховыми случаями.

Другое дело, что более высокий риск (тьфу-тьфу-тьфу) заболевания повторного, но тут они могут играть страховым взносом (просто посчитать выше стоимость страховки).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение