Annetvlad Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Насколько я знаю в Sanitas существует несколько типов подписки. Самая дорогая вроде бы Dental , хотя туда и то "бесплатно" только чистка входит 2 раза в год. Вам нужно узнатb, какая конкретно у вас подписка и что в нее входит. У моего страховка санитас..там бесплатно действительно только чистка 2 раза в год 1 Цитата
mallorga Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Только приехали из госпиталя. Я в возмущении. В четверг, когда мы забирали детей из школы на обед, учительница дочки сказала мне, что у нее температура. Дома мы померили температуру, было 38,9. Дали жаропонижающее и не повели обоих на вторую часть. Ночью температура поднялась до 39,4, также дали лекарство. В пятницу мы не водили их в школу в первой половине дня, но на карнавал отвели. Уж больно они хотели свои наряды всем показать. С карнавала пришли оба вялые и с температурой, дочка 38,8, сын 39,2. Дали жаропонижающее. Хочу заметить, что как только температура падает, они носятся как кони. Помимо температуры у них еще насморк и кашель, а при температуре еще и головные боли. Ну чем не грипп? Примерно около 23 сын начал плакать и разбудил дочку. У него температура была 40,4, у нее 40,1. Мы дали вновь лекарство. До двух они хныкали и очень тяжело дышали, температура не падала. В 2 часа мы дали еще раз лекарство, полнормы, боялись передозировки, так как прошло всего 3 часа. Дочка начала сучить ногами и плакать, жалуясь на боль в животе. Температура не падала, я уже не вытерпела, и мы поехали в скорую. В госпитале дети развеселились, стали шустрыми. В связи с эпопеей по смене страховой нам пришлось заплатить 150 евро за прием. Смерили температуру, уж не знаю, что у низ за градусники, 36. 2, и 36.1. Но я трогаю их, а они горячи, я же знаю своих детей, и щеки нездорово красные. Врач осмотрела, и заявила, что дети здоровы. И так на меня наехала, что я, такая-ссекая мать, таскаю детей ночью в скорую. У них ничего нет для обращения в скорую, а температура, насморк и жуткий кашель с мокротой, не повод их тревожить. Надо сбивать температуру и ждать понедельника, что бы пойти к педиатру. Выписала жаропонижающее, и послала… В России по любому чиху в больницу забирают. Говорят не ждать и не таскать детей в поликлинику, а вызывать на дом. А здесь я еще и придурковатой оказалась, что притащилась ночью в скорую. Кстати мы приехали домой, и померили температуру, у сына 38,7, у дочки 38,2. Ну не может она на пустом месте подниматься. Бывает, раз подскочит и все, и что было не понятно. Но два дня с завидным постоянством, да еще такая высокая. А у дочки были судороги на фоне высокой температуры, поэтому я постоянно имею лекарство. Сбывать температуру это же не значит лечить, это только бороться с симптомами. Или я не права? 3 Цитата
mallorga Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Утром проснулись с температурой 39. Дочка плачет, говорит живот болит. Сейчас немного полегчало. Цитата
anyone Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Люба, Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО анализы сдать! А каким Вы градусником пользуетесь? 5 Цитата
Эвелина Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 mallorga, так в госпитале даже не взяли кровь и мочу на анализ и не послушали детей если Вы говорите у них сильный кашель. Странный какой то госпиталь вместе с врачами. так если у девочки болит живот, надо наверное что-то делать. У вас есть в городе поликлиника, может туда на прием сходить. Читаю Вашу эпопею с медициной и удивляюсь, сколько раз я была в госпитале с ребенком, но чтобы померить температуру и отпустить, такого никогда не было, всегда проведут диагностику, не отпустят пока температура не стабилизируется. 6 Цитата
mallorga Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Люба, Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО анализы сдать! А каким Вы градусником пользуетесь? нашим ртутным. mallorga, так в госпитале даже не взяли кровь и мочу на анализ и не послушали детей если Вы говорите у них сильный кашель. Странный какой то госпиталь вместе с врачами. так если у девочки болит живот, надо наверное что-то делать. У вас есть в городе поликлиника, может туда на прием сходить. Читаю Вашу эпопею с медициной и удивляюсь, сколько раз я была в госпитале с ребенком, но чтобы померить температуру и отпустить, такого никогда не было, всегда проведут диагностику, не отпустят пока температура не стабилизируется. Да с госпиталем нам повезло. Меня выписали не вылечив, детей отправили домой. Но деньги любят. А где это у вас в городе? Надеюсь у новой страховой будут другие госпитали для обращения. Анализы сдать надо, но сколько это будет стоить, если услышать, вы зря приехали стоит 150 евро. Цитата
Игорь123 Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 mallorga, так в госпитале даже не взяли кровь и мочу на анализ и не послушали детей если Вы говорите у них сильный кашель. Странный какой то госпиталь вместе с врачами. так если у девочки болит живот, надо наверное что-то делать. У вас есть в городе поликлиника, может туда на прием сходить. Читаю Вашу эпопею с медициной и удивляюсь, сколько раз я была в госпитале с ребенком, но чтобы померить температуру и отпустить, такого никогда не было, всегда проведут диагностику, не отпустят пока температура не стабилизируется. Это у вас какой госпиталь и страховая ? У нас тоже как-то был подобный негативный опыт с ребенком в частном госпитале Сан-Карлос (Дения) ночью, после чего мы страховую поменяли на DKV и можем теперь обращаться в местный большой социальный госпиталь. С ребенком к счастью посещать его пока не приходилось, но вот самому пришлось обратиться. По частной страховке нужно обращаться через отделение урхенсии. Ну и потом, даже при назначенном времени все равно пришлось в очереди посидеть, пока не вызовут, как бы - все прелести государственной медицины. Но врач хороший. И ночью там конечно врачей всяких дофига, по сравнению с сонным частным госпиталем. Это вот радует. Теперь не будем на день записываться, будем по ночам ездить. 5 Цитата
Эвелина Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 ,У нас госпиталь в Фигейресе. Про страховую я уже писала, мы ей пользуемся уже очень давно. Да и не в страховой все дело, а в госпитале. У нас гостила сестра мужа с дочерьми маленькими, так заболела она, температура высоченная, кашель, насморк, мы поехали сразу в госпиталь, там ее приняли, сразу взяли все анализы, сделали флюорограмму.И держали нас пока температура не спала и не стабилизировалась какое-то время. Да мы за прием заплатили, но страховая в Москве деньги потом вернула за прием и выписанные лекарства. 8 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) Люба, дай Бог здоровья Вашим дитяткам! Когда дочка моя болеет сам места себе не нахожу видя как дитятка мучается!Выздоравливайте и берегите себя!Очень переживаю за Ваших деток! Изменено 9 февраля 2013 пользователем Nemo1966 7 Цитата
kelly Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Друзья, надеюсь, не оффтоп. Скажите пожалуйста, у нас шенген на год, когда подавали документы, оформляли страховку и весь пакет документов. Сейчас едем в Испанию по этому же шенгену открытому на 3 месяца, нужно ли опять страховку покупать или без нее можно все-таки? В аэропорту будут это проверять? 1 Цитата
Эвелина Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 В аэропорту я не видела ни разу , чтобы проверяли страховку. ну я бы на Вашем месте купила, не дай бог чего, здесь медицинские услуги дорогие. 4 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Друзья, надеюсь, не оффтоп. Скажите пожалуйста, у нас шенген на год, когда подавали документы, оформляли страховку и весь пакет документов. Сейчас едем в Испанию по этому же шенгену открытому на 3 месяца, нужно ли опять страховку покупать или без нее можно все-таки? В аэропорту будут это проверять? Нужно покупать Вы когда заполняли анкету подпись ставили о том, что в будущем будете оформлять медстраховки. Редко когда проверяют - но могут проверить. Да и для спокойствия лучше сделать - стоят-то копейки 5 Цитата
mallorga Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Наш госпиталь в Кастельоне, "Hospital Nisa Rey Don Jaime" уж не знаю частный он или нет, но поганый. Меня выписали не вылечив, детей отправили домой с температурой. (Их градусник показал нормальную температуру, а то, что ребенок горячий, не важно, главное, что показывает градусник). Да никакой у нас страховой, мы платили 150 евро. В понедельник еду подписывать договор с Санитос. 3 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Наш госпиталь в Кастельоне, "Hospital Nisa Rey Don Jaime" уж не знаю частный он или нет, но поганый. Меня выписали не вылечив, детей отправили домой с температурой. (Их градусник показал нормальную температуру, а то, что ребенок горячий, не важно, главное, что показывает градусник). Да никакой у нас страховой, мы платили 150 евро. В понедельник еду подписывать договор с Санитос. Люба не болей давай ! 5 Цитата
tkha Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Люба, выздоравливайте! Мы всегда берём свой градусник с собой на прием к врачу -- Браун, ребенок привык, сам к ушку приставляет уже. Только градусник такой - на второй-третий раз реальную температуру показывает. 3 Цитата
mallorga Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Продолжение. В 15 часов дочку вырвало и она начала жаловаться на боль в животе. В отличии от ночной боли с пятницы на субботу, эта боль не прекращалась. Что мы только не делали, и гладили, и грели, и остужали. Температура долго не падала после приема лекарства, и мы думали, что боль в связи с этим. Но когда наконец температура снизилась до 37, боль все равно не прошла. Это безумно тяжело видеть маленький комочек свернувшийся калачиком на подушке, и скулящей от боли, а ты сидишь рядом и рыдаешь от бессилия. К вечеру она заснула, но продолжала ворочаться и подвывать. В час уже начала кричать. И я вновь поехала в скорую. На этот раз я пришла в нашу городскую поликлинику. Приняли быстро. На этот раз их всех (три человека) очень заботило, как бы так сделать, что бы я не платила. Они даже высказывали некоторые варианты, как можно сделать что-то с карточками тех, кто имеет право на бесплатное обслуживание. Я точно не поняла, но в понедельник мы пойдем с подругой и выясним. Как и в прошлый раз, ребенок не нуждается в экстренной помощи. Но на этот раз сделали анализ крови. И никто не смотрел на меня как на дуру, которая притащилась в скорую ночью. Мне все подробно объяснили по поводу боли. Как я поняла, это разновидность гриппа, который может давать такие проявления. И еще надо чередовать разные жаропонижающие. От накопления одного лекарства, тоже может болеть живот. Мне подсказали, какая аптека дежурная, по пути мы заехали в аптеку и купили, что надо. Пришли и дочка сразу заснула, Пока спит. Надо узнать, можно ли по будущей страховке лечиться в простой государственной поликлинике. 8 Цитата
anyone Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Люба, ну хорошо что поставили диагноз! Мы на форуме уже кстати 2 недели обсуждаем грипп и энтеровирус, который "бушует" в Испании. Очень много народу болеет. Лежите, очень много пейте воды. При кишечном гриппе показано принимать абсорбенты. Поправляйтесь! 10 Цитата
mallorga Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Только закончила писать, дочка пришла горячая с жалобами на живот. Температура 38,9. Что же это за зараза такая. 3 Цитата
Oxana Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 (изменено) Люба, моя трехлетняя племяшка в Москве только переболела энтеровирусом. 10 дней была очень высокая температура, которая сбивалась лишь на несколько часов. Давали ей парацетамол (сиропы с ним), потом перешли на ипуброфен. Исключили полностью молочные продукты, много жидкости, включая энтеросгель. При рвоте - смекта. На 12-14 день стало получше, но появился кашель и сопли. Потом уже лечили как простуду. Главное - жидкость, постельный режим, ежедневное проветривание помещения. Да, забыла: сестра давала витамины лялюсе. Самое опасное - это осложнения, их важно не допустить. Почитай про энтеровирус в Интернете. Изменено 10 февраля 2013 пользователем Oxana 7 Цитата
mallorga Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Я уверовала в испанских врачей и начала самолечение. Вчера вечером поставила свечки Кипферон. До этого боялась навредить, так как не знала, что с ними. Потом от безысходности решилась, и мои детки ожили. Проспали ночь спокойно и с утра температура у дочки нормальная, а у сына 37.6. Оба уже буянят, и просят что-то поесть. До этого даже воду уговаривала попить. Отступление. Дочка пришла после госпиталя и уснула, через час проснулась, ее вырвало и она вновь заснула, и проспала до утра. Спала так тихо, что я пугалась и постоянно проверяла, дышит ли. Пока наблюдаю, и продолжаю лечить сопли и кашель. По моему я приняла эстафету. Горло и голова болит, и голос осип до шепота. 4 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Я уверовала в испанских врачей и начала самолечение. Вчера вечером поставила свечки Кипферон. До этого боялась навредить, так как не знала, что с ними. Потом от безысходности решилась, и мои детки ожили. Проспали ночь спокойно и с утра температура у дочки нормальная, а у сына 37.6. Оба уже буянят, и просят что-то поесть. До этого даже воду уговаривала попить. Отступление. Дочка пришла после госпиталя и уснула, через час проснулась, ее вырвало и она вновь заснула, и проспала до утра. Спала так тихо, что я пугалась и постоянно проверяла, дышит ли. Пока наблюдаю, и продолжаю лечить сопли и кашель. По моему я приняла эстафету. Горло и голова болит, и голос осип до шепота. Я не врач, но ИМХО типичный ОРВИ или грипп А вообще странно, что врачи ничего не нашли у детей - очень странно 2 Цитата
Эвелина Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Так я поняла, что диагноз в поликлинике поставили " некая разновидность гриппа". Сами только что переболели такой же заразой, сначала ребенок, но правда я его в два дня на ноги поставила, а сама неделю с высокой температурой пролежала, думала вообще не встану, ну ничего, все обошлось, все замечательно. Так что и у Любы все будет хорошо, а ей надо сейчас самой что-то принять,чтобы не свалиться. 7 Цитата
Oxana Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Я не врач, но ИМХО типичный ОРВИ или грипп А вообще странно, что врачи ничего не нашли у детей - очень странно а вот так! Энтеровирус - это разновидность бушующего гриппа, его еще называют кишечным. Подвидов много, вакцин нет, чем лечить - до сих пор никто не знает..... Не смейся, но у меня и собака переболела этим, потом я слегла..... Собаке повезло - ей 4,5 года. Щенки в 90% случаев умирают в течение 3-х дней от сердечной недостаточности (при симптомах рвоты, поноса и высокой температуры). Я с ней уже специалистом стала. Сама в общей сложности с высоченной температурой 10 дней была без признаков ОРВИ. Так что - остро нуждаюсь в наличие аптеки дома для собаки. Препараты рекомендовал ветеринар из Москвы, так что - буду просить кого-нибудь привезти Дело в том, что анализы делают 10 дней, а при такой скорости развития заболевания надо и самим что-то предпринимать. Мы ездили тут в ветклинику - делали антибиотики и иммуномодуляторы. Но, если бы была щенком - то пипец! Ничего бы не помогло..... 5 Цитата
mallorga Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Наш щенок умер, сестра была с ним в ветеринарном госпитале 6 дней, не помогло. Очень опасная штука. У меня сын болел пневмонией в 9 месяцев, так его в больнице заразили гастроэнтеритом, они их там кладут вместе, больных пневмонией и гастроэнтеритом. Как только я узнала, забрала его тут же домой. И как лечить грудного ребенка, когда он питается молоком, а его как раз не нельзя. В добавок с пневмонией. 4 Цитата
Oxana Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Наш щенок умер, сестра была с ним в ветеринарном госпитале 6 дней, не помогло. Очень опасная штука. У меня сын болел пневмонией в 9 месяцев, так его в больнице заразили гастроэнтеритом, они их там кладут вместе, больных пневмонией и гастроэнтеритом. Как только я узнала, забрала его тут же домой. И как лечить грудного ребенка, когда он питается молоком, а его как раз не нельзя. В добавок с пневмонией. Энтеровирус тут и тут (мамам на заметку) я уже поняла, что это жутко, так что буду вооружаться до зубов. Наш щенок умер, сестра была с ним в ветеринарном госпитале 6 дней, не помогло. Очень опасная штука. У меня сын болел пневмонией в 9 месяцев, так его в больнице заразили гастроэнтеритом, они их там кладут вместе, больных пневмонией и гастроэнтеритом. Как только я узнала, забрала его тут же домой. И как лечить грудного ребенка, когда он питается молоком, а его как раз не нельзя. В добавок с пневмонией. Люба, энтерит (гастроэнтерит) и энтеровирус - это разные заболевания..... 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.