Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А как же я сделаю справку о несудимости (действительна 3 месяца) если я нелегал, прожил в Испании более 3-х лет и выезжать никуда не должен??? Неувязочка! Или что-то не понимаю

Мы в свое время легализовались по оседлости,  для получения справки о несудимости в Генконсульстве РФ в Барселоне  оформляли доверенность на родственников в России (можете оформить доверенность на родственников или знакомых), и они получали за нас там справку о несудимости и сдавали на проставление апостиля. В настоящий момент стоимость доверенности на получение справки о несудимости 23 евро. Вот здесь про справки о несудимости на сайте Генконсульства РФ в Барселоне.

Опубликовано: (изменено)

А как же я сделаю справку о несудимости (действительна 3 месяца) если я нелегал, прожил в Испании более 3-х лет и выезжать никуда не должен??? Неувязочка! Или что-то не понимаю

А может Вам по доверенности сделали. А доверенность оставили до отъезда в Испанию. 

Изменено пользователем vito2000
Опубликовано:

Пожалуйста, прочтите Регламент, в нем - ответы на Ваши вопросы, в частности, в п.2.2 и п.21.3

22 января 2012 года вступил в силу Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (Приказ МВД РФ от 07.11.2011 N 1121, зарегистрировано в Минюсте РФ 05.12.2011 N 22509).

Опубликовано в "Российской Газете" - Федеральный выпуск №5675 11 января 2012 г.

attachicon.gifReglament-Spravka-o-nesudimosti.pdf

Опубликовано:

Один я как перст и попросить некого и доверенность сделать не на кого! Что делать!? ...выть на луну?

Доверенность можно написать на кого угодно, например, на "Дипломат консалтинг" или "Азбуку Испании". Они все сделают, только деньги платите. 

Мы в свое время легализовались по оседлости...

Если не ошибаюсь, на форуме пока не встречались люди, получившие ВНЖ по оседлости.

Могли бы Вы, если не сложно, написать про свой опыт получения.

• 4 weeks спустя...
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

А как насчет временной карты SIP? Она пойдет для этой цели? Что еще может быть подтверждением?

Я в такой же ситуации, расскажите пожалуйста, как все получилось?

• 7 months спустя...
Опубликовано:

С супругой приехали 2 месяца назад, катаемся по городам и решили остаться, жить будем вдвоем. В Москве есть своё кафе, дает оно нам 100-130 тысяч рублей в месяц. Для налоговой оно естественно работает в у убыток, и официальный доход у меня 10000 рублей. По визе осталось пребывания 1 месяц. В Россию не планируем ездить вообще, какой способ нам подходит легализоваться в Испании?

С Уважением Дмитрий и Марина.

P.S. вопрос писали с помощью детей и скайпа, они попросили уточнить.

Опубликовано:

В Россию не планируем ездить вообще, какой способ нам подходит легализоваться в Испании?

Вы уже сейчас решили не возвращаться? И не рассматриваете возможность получения вида на жительство? 

Опубликовано:

Слышал эту гепотизу от дочери, но внятного ничего не знает. Просто слышала от кого то.

МЫ - готовы жить три года минимум!

N.I.E. получил, если это важно знать.

Опубликовано:

Я думаю, что основной вопрос не только в 3-х годах проживания, кстати по их прошествию, все равно придется объяснить на что вы собираетесь в Испании жить. С моей точки зрения, основной вопрос - это потеря текущего дохода, ведь случаи "увядания" бизнеса без хозяина, мягко говоря, не редки.

Опубликовано:

Слышал эту гепотизу от дочери, но внятного ничего не знает. Просто слышала от кого то.

МЫ - готовы жить три года минимум!

N.I.E. получил, если это важно знать.

Гипотезу о чем? О возможности легализоваться? Ayomice ссылку дал, почитайте. Плюс текущую тему тоже - всего 4 страницы и всё ясно.

NIE - это ладно. У Вас есть недвижимость?

Опубликовано:

недвижимости нет

Я думаю, что основной вопрос не только в 3-х годах проживания, кстати по их прошествию, все равно придется объяснить на что вы собираетесь в Испании жить. С моей точки зрения, основной вопрос - это потеря текущего дохода, ведь случаи "увядания" бизнеса без хозяина, мягко говоря, не редки.

там все серьезно настроено, я итак уже пару лет путешествую.

Опубликовано:

Dumitru, думаю, что никто не будет Вас отговаривать, просто у меня у десятка знакомых так закончились путешествия...

Чтобы начать что-то делать по оседлости, Вам в первую очередь нужно сделать прописку. Если своей недвижимости нет, то нужно договариваться с вашим арендодателем. С момента получения прописки начинает щелкать 3-х летний срок до возможности подастся по оседлости.

Опубликовано:

Dumitru, думаю, что никто не будет Вас отговаривать, просто у меня у десятка знакомых так закончились путешествия...

Чтобы начать что-то делать по оседлости, Вам в первую очередь нужно сделать прописку. Если своей недвижимости нет, то нужно договариваться с вашим арендодателем. С момента получения прописки начинает щелкать 3-х летний срок до возможности подастся по оседлости.

Я высоко ценю вашу озабоченность, спасибо искренне. Но у меня правда все ок, я воспринял от вас именно как обеспокоиность, а не как что то иное!

Опубликовано:

Самое интересное, что нам на консультации в экстранхерии сказали, что после трех лет нахождения по студ.визе можно подать на ВНЖ по оседлости, показав при этом справку из банка с достаточным количеством средств, а не контракт. Чтобы это повторно проверить решили  уточнить у другого сотрудника, который непосредственно принимает документы. Он также подтвердил, что контракт на работу не обязателен, если имеются средства к существованию. Поэтому будем пробовать подать на ВНЖ по оседлости по этому процессу. 

И это будет ВНЖ с правом или без права на работу?

Опубликовано:

А мне кажется, главное - здоровье, наличие страховки/средств для лечения. А все остальное - фигня. Жил два года нелегально на Кипре и ни разу у нас з женой не возникло желание полететь к родным березкам. Родственники два раза сами к нам прилетали на летний отдых. Не болеть и не попасться!

Опубликовано:

Леша я уже 3 года прописан на Майорке по одному и тому же адресу может и мне пора уже подавать по оседлости? ;)

Артур, если ты очень хочешь, то тебе стоит изучить эту же самую тему, например, начиная с этого поста

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Подскажите , люди добрые. Я вот такой , хитрый -- семью сплавляю на Испанщину, на "осёдлость"(надеюсь не отменят).А все свои резервы

хочу кинуть на себя" любимого". При  подаче в консульство, могут задать неприятные вопросы???, типа: .-а где Ваши дети и жена, и почему они

числятся в арендованной Вами квартирке(в Испании), и отчего счёт в банке у Вас общий.?? Как достоверно не расколоться , что семья -то

уже у них  "нелегальствует".   Очень  уж хоца  визу "D".(для начала хоть себе)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение