vila-seca Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2014 Хотелось бы прояснить один вопрос. При получении резиденции по оседлости, необходимо выполнить условие - показать контракт на работу или достаточное количество денежных средств на счете. А как на счет варианта - зарегистрироваться предпринимателем? Как вариант -торговать через интернет. Вся отправка товара - почтой. Деньги на счет в испанский или в российский банк. Будет ли являться это достаточным и необходимым подтверждением, что лицо адаптировано к активной самостоятельной экономической жизни в новой стране и обеспечивает себя? И не надо будет никого нанимать для управления бизнесом при получении резиденции. Возможно это может являться положительной разницей при получении резиденции по оседлости, так как если будешь платить налоги, то и сможешь расчитывать на все другие социальные благи испанского королевства, недостижимые при резиденции без права работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2014 А как на счет варианта - зарегистрироваться предпринимателем? Для этого нужно легально проживать тут 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vila-seca Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2014 У меня сосед зарегистрировался без каких-либо проблем по обычной туристической визе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2014 У меня сосед зарегистрировался без каких-либо проблем по обычной туристической визе. Тогда вам лучше все тонкости с соседом и обсуждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2014 У меня сосед зарегистрировался без каких-либо проблем по обычной туристической визе. Открыть фирму в Испании может и нерезидент (т.е. и без испанского ВНЖ). Но директором организации в этом случае должен быть испанец, или иностранец с правом проживания и работы в Испании. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2014 много пустых разговоров - скажите точно и пошагово -как? как получить внж по оседлости.................и будет всем счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2014 много пустых разговоров - скажите точно и пошагово -как? как получить внж по оседлости.................и будет всем счастье Пусть будет всем счастье! http://extranjeros.empleo.gob.es/es/informacioninteres/informacionprocedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja036/index.html 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2014 Прижить 3 года не выезжая и иметь доказательства этого. Контракт на работу. Справку о несудимости. Это основное, в каждом регионе могут свои требования быть. Предпринимателя можно только с третей резиденцией получить-через 3 года. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Эти сроки были указаны человеком получившиго легализацию по оседности в 2014 году в Барселоне. Как дела обстоят в других районах? Сроки (где не помню числа, округляю до 1 или 15). 1 ноября пошла на курс каталонского, 15 декабря закончила его. (Дальше пошла ещё на один, но это необязательно). 1 декабря подала документы на паспорт в консульстве РФ, получила 15 января. 27 января запросила собеседование, через пару дней перезвонили, назначили дату (3 февраля). 3 февраля прошла собеседование, 17 февраля получила благоприятный отчёт об интеграции. После этого можно было уже подавать документы, но не было справки о несудимости, которую я запросила 2 февраля, а получила только 22 марта. 26 марта подала пакет документов в эстранхерию. 2 апреля пришёл положительный ответ. Теперь нужно зарегистрировать в Seguridad Social, что я официально начала работать, и после этого сдать фото и отпечатки пальцев на карточку резидента. Право на работу без ограничений по виду деятельности, компании или территории Испании. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xxrxwo Опубликовано: 16 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2015 Подскажите пожалуйста, что написано в графе "Орган, выдавший документ / Authority" в паспорте, полученном в консульстве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 16 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2015 Подскажите пожалуйста, что написано в графе "Орган, выдавший документ / Authority" в паспорте, полученном в консульстве? П-ВО РОССИИ, ИСПАНИЯ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koliasveta Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Скажите, пожалуйста, а нужно ли ставить апостиль на справку о несудимости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Обязательно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Вопрос к тем, кто проходил процесс легализации, или точно знает ответ. В консульстве можно получить справку о несудимости. Кто-то писал, что эти справки не принимают при подаче документов по оседлости, а кто-то утверждает, что можно подавать с такой справкой. Так берут или нет? Кто-нибудь пытался подавать справку из консульства? Если эти справки не берут, то зачем консульство их выдаёт, в каком случае может понадобиться справка о несудимости выданная в консульстве? Изменено 12 марта 2015 пользователем mallorga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Можно ли при подаче документов на легализацию приложить справку о несудимости полученную в консульстве России? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmc-max Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Вопрос к тем, кто проходил процесс легализации, или точно знает ответ. В консульстве можно получить справку о несудимости. Кто-то писал, что эти справки не принимают при подаче документов по оседлости, а кто-то утверждает, что можно подавать с такой справкой. Так берут или нет? Кто-нибудь пытался подавать справку из консульства? Если эти справки не берут, то зачем консульство их выдаёт, в каком случае может понадобиться справка о несудимости выданная в консульстве? Не знаю насчет консульства - мне делали родственники по доверенности в России (перед переездом оставил ген.доверенности). Но у меня недавно знакомый делал справку через какое-то агентство толи в Торрьевьехе, толи в Аликанте, и успешно продлил резиденцию. Что за агентство я не знаю, но думаю что оно одно там. Это какое-то представительство консульства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Для продления какой резиденции понадобилась свежая справка о несудимости, уточните, пожалуйста. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Вопрос к тем, кто проходил процесс легализации, или точно знает ответ. В консульстве можно получить справку о несудимости. Кто-то писал, что эти справки не принимают при подаче документов по оседлости, а кто-то утверждает, что можно подавать с такой справкой. Так берут или нет? Кто-нибудь пытался подавать справку из консульства? Если эти справки не берут, то зачем консульство их выдаёт, в каком случае может понадобиться справка о несудимости выданная в консульстве? Люба, я делала в посольстве РФ в другой стране для получения испанской визы Д. Долго делали, месяца три. Дают на бланке Посольства, легализации такой документ не требует. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmc-max Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Всем, кто говорил что иметь 3х летнюю прописку мало для подачи по оседлости, заявляю )) В ноябре 2014 года получил резиденцию имея прописку и чистый паспорт (получил в Барселоне). По факту все это время жил в России. Приехал в Испанию, в Барселонском консульстве получил новый паспорт (старый просрочился уже на территории Испании), взял прописку, получил справку аррайго социаль, рабочий контракт, справку о несудимости - и в эстранхерию. 1,5 месяца и пришел ответ фаворабле. Подавал 8 июля, сказали донести кое-какие документы в течении 10 дней, донес 17 июля, фаворабле пришло 23 августа, 25-28 октября сдал отпечатки пальцев, 19 ноября получил на руки "волшебную карточку" )) Жена пошла по такому же пути, вот через 2 недели идет на отпечатки. Тоже 3 года тут не прожила. Жили в РФ. Так что главное - это прописка минимум 3 года, чистый загранпаспорт, и небольшое знание испанского. И кстати, НИКОГДА не пользуйтесь услугами адвокатов - выброшенные деньги. Я подавал сам, жена тоже. Параллельно со мной подала одна наша знакомая через адвоката, у нее отказ, потом апеляция, потом опять отказ. В AMICS (офис где надо брать справку аррайго социаль) есть бесплатный адвокат, который во всем проконсультирует. Плюс в самой эстранхерии консультируют без проблем. Для продления какой резиденции понадобилась свежая справка о несудимости, уточните, пожалуйста. Блин, могу ошибаться... на продление и правда возможно не нужно справку. Может он какой-то другой документ так делал... Паспорт или еще чего. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 То есть Вам не пришлось доказывать, что все три года Вы находились в Испании? ( чеки из магазинов, обращения к врачам, другие документальные доказательства)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmc-max Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 То есть Вам не пришлось доказывать, что все три года Вы находились в Испании? ( чеки из магазинов, обращения к врачам, другие документальные доказательства)? нет. Все это чушь полнейшая. Есть список обязательных документов для подачи на резиденцию. Кроме НИЧЕГО не надо. Лишние документы даже не смотрят. Только по списку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Интересно..... Да же не знаю что и сказать))) как то все это идет вразрез со всей инфой на эту тему на этом и подобных сайтах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmc-max Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Интересно..... Да же не знаю что и сказать))) как то все это идет вразрез со всей инфой на эту тему на этом и подобных сайтах... Да нет никакого разреза. Просто те, кто говорит что нужно нести чеки - похоже вообще ничего не знают )) Я где-то в середине темы писал что планирую именно так и сделать, меня восприняли со смехом ) Вот сейчас говорю, что все получилось, и все кто смеялся были неправы Я и сам копил чеки несколько лет. Сейчас дома коробка огромная стоит битком забитая чеками. Ни одного не выкинул И это дело настолько вошло в привычку, что до сих пор все чеки в эту же коробку складываю. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Я прочитала на сайте консульства это; "1. По информации МИД Испании, при рассмотрении вопросов получения испанского гражданства и вида на жительство, справки об отсутствии судимости, оформленные в российских загранучреждениях, испанскими государственными органами не принимаются." И очень не хочется в пустую тратить время и деньги. Хотя и сделать ее в России проблематично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 А прописка у Вас была одна( 3 летней давности)? Она же, кажется, действительна 2 года и далее нужно заново перепрописаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.