Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Laughing Похоже на тот самый случай: «Я не говорю, что не стоит доверять ни одному иммигранту, которого вы встретите, просто относитесь к ним с осторожностью и ищите негативные признаки обычно это большой клюв и большие крылья» (с) Anderson ??? Laughing
  • Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Риск. Прежде всего потому, что, как я наслышан, даже недобросовестного арендатора (например, неплательщика) при определенных обстоятельствах по испанским законам выселить чрезвычайно сложно. Надо бы, конечно, поисследовать эту тему.

Опубликовано:

Ayomice писал(а) Пнд, 22 Август 2011 00:07

Риск. Прежде всего потому, что, как я
наслышан
, даже недобросовестного арендатора (например, неплательщика) при определенных обстоятельствах по испанским законам выселить чрезвычайно сложно. Надо бы, конечно, поисследовать эту тему.

Это правда - выселить можно только по суду. Который может в Испании длиться несколько лет

Правда русские нашли выход из этой ситуации. Дожидаетесь когда никого нет дома, вызываете слесаря, который меняет вам замки все - вы же хозяин. Ну в целом и все. Теперь они получить свои вещи смогут от вас только по суду. Который опять же может длиться несколько лет Embarrassed

Опубликовано:

наслышан
, даже недобросовестного арендатора (например, неплательщика) при определенных обстоятельствах по испанским законам выселить чрезвычайно сложно. Надо бы, конечно, поисследовать эту тему.

Если я не ошибаюсь, а скорее всего нет, потому, что все перуанские законы скопированы с испанских Smile, неплательщика можно выселить действительно только по суду и в случае не платежей за определенный период, по практике - 2-х месяцев вполне достаточно, чтобы пойти в суд и приехать с полицией. Если решения суда нет, все, до свидания, у меня есть договор, я тут живу.

Опубликовано:

Firebird писал(а) Пнд, 22 Август 2011 00:48

наслышан

Это правда - выселить можно только по суду. Который может в Испании длиться несколько лет

Правда русские нашли выход из этой ситуации. Дожидаетесь когда никого нет дома, вызываете слесаря, который меняет вам замки все - вы же хозяин. Ну в целом и все. Теперь они получить свои вещи смогут от вас только по суду. Который опять же может длиться несколько лет Embarrassed

Насколько я знаю, на такие споры можно получить быстрое одобрение через суд, фактически без судебного процесса, в нашем понимании этого слова. То есть предоставить судье все подтверждающие документы и он выдаст решение. Опять же, в Перу, такой суд может быть выигран за неделю.

Опубликовано:

Anderson писал(а) Пнд, 22 Август 2011 01:31

Firebird писал(а) Пнд, 22 Август 2011 00:48
наслышан

Насколько я знаю, на такие споры можно получить быстрое одобрение через суд, фактически без судебного процесса, в нашем понимании этого слова. То есть предоставить судье все подтверждающие документы и он выдаст решение. Опять же, в Перу, такой суд может быть выигран за неделю.

По моим сведениям в Испании подобные суды длятся годами. Быть может сейчас что-то изменилось конечно. В последние пару лет.

Опубликовано:

Почитав все сообщения, я так понял что сделать прописку не живя на самом деле довольно сложно, в том плане что хозяин боиться что придут власти и отштрафуют его на 500-10000 евро... А Вы уже слышали о таких случаях, чтобы кого-то за это отштрафовали? Ведь это ещё как-то доказать надо, что человек не живёт... Да и вообще для начала создать интерес для того чтобы тебя кто-то проверял. Так что если арендатор нормальный человек то и такие проблемы врядли будут! Я понимаю, что тут в основном все спорят и высказывают своё мнение, а хоть один бы предложил что-то ближе к делу... Языком чисать мы все горазды, а вот деловых людей мало!

Опубликовано:

man real, вопрос не в том, что вы не живете, если вы живете нелегально и власти обратят на вас внимание, они придут по месту прописки и вот тогда, начнется самое занимательное.

PS: Почитайте пост Ayomice, штраф именно за это, а еще отдельные санкции если докажут что не живете, и тут главный вопрос - если докажут, что живете, вы попали под пособничество нелегальной иммиграции, а если не докажут, то вы попали на санкции о левой прописке.

Опубликовано:

man real писал(а) Пнд, 22 Август 2011 02:03

Во как всё весело, а как же тогда люди прописываются и легализуются через 3 года...

А это как повезет. Могут проверить, а могут и нет

И, кстати, одной прописки для легализации слишком мало. Вы почитайте какие документы власти принимают для доказательства проживании на территории Испании

Опубликовано:

man real писал(а) Пнд, 22 Август 2011 02:15

А вообще интересно, что там на счёт этой легализации по оседлости, стоит ли надеятся ведь вроде хотят её отменить...???

Этого вам никто не скажет

Все боятся правых - PP

Но если внимательно почитать программу правых, то там нет ни слова об отмене легализации или об ухудшении прав эмигрантов

Опубликовано:

man real писал(а) Вск, 21 Август 2011 23:52

Языком ч
и
сать мы все горазды, а вот деловых людей мало!

man real, при описанном раскладе "деловой" Вам может предложить прописку не менее, чем за 10000 евро + потенциальные издержки. Вы же ищите на самом деле "лоха", поскольку подобную цену заплатить не готовы. Т.е. свои риски пытаетесь перераспределить за счет других.

Поймите меня правильно, я сочувствую людям, которые оказались на нелегальном положении. У каждого - свои жизненные причины. Но, принимая решение остаться на нелегальном положении, взрослый человек должен понимать, чем ему такая жизнь грозит.

Общающиеся здесь в Вашей ситуации ничем не виноваты, и "на слабо" нас проверять - это неуважение к нам!

P.S. Слышал, что прописку нелегалам можно оформить, обратившись за помощью в Красный Крест.

Опубликовано:

Здравствуйте,обращаюсь к желающему прописаться.я может вас прописала бы у себя, т.к. к нелегальному пребыванию по оседлости отношусь нормально. у меня полно таких знакомых,живущих нелегально, даже владельцев недвижимости таких много. НО хотелось бы узнать- почему вы не хотите прописаться там где вы проживаете реально в испании? или вы вообще в испании не проживаете? где вы собираетесь проживать эти 2-3 года? ведь одной прописки для оседлости недостаточно.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Законы законами, но я лично, кого только к себе не прописывала, и потом выписывала и никогда никаких проблем или вопросов не имела. Сами испанцы это делают часто по той или иной причине. Пример - я ухожу на пособие по безработице. От количества прописанных со мной совершеннолетних зависит сумма выплат которую мне насчитают - выписываю мужа, взрослую дочь, подаю документы, а через месяц прописываю их назад.Этот месяц были прописаны у знакомых. Еще одна украинка, нелегал, для оседлости ищет прописку - прописала ее у себя знакомая. Имея прописку еще и мэрия дала денежную помощь нелегалу. В свое время я прописывала людей которые и не жили никогда тут. Естесственно это не были первые встречные на улице. Слышала что за такую услугу даже деньги берут

• 11 months спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, форумчане.

Наконец свершилась наша мечта купить домик у моря. Благодаря форуму определились с местом, где купить домик. Благодаря девушкам из kdgest, без проблем получили НИЕ и открыли счет в банке, за что им огромная благодарность, а так же посмотрели дома и оставили залог за понравившийся домик. Вернулись домой и сейчас продаем ненужную недвижку, для того что бы полностью оплатить покупку. Это все хорошо.

Но смущает теперь получение виз и жизнь по три месяца там и тут. В Испании три месяца пролетят как летние каникулы у детей - раз и кончилось лето, опять в школу пора(((. Три месяца в России - это как зима, долго и нудно. Это раз. Второе: перелеты туда-сюда плохо влияют на младшенькую дочь (ей год и месяц)- как то не нравятся ей самолеты и сам процесс взлета и посадки. Ушки болят и она плачет от боли. Да и акклиматизация плохо проходит, причем в Испанию прилетаем - все хорошо, обратно в Россию - аллергия на пыль, что ли, сопли, кашель. С нами средняя дочь поедет жить, ей учиться надо, а по три месяца там и тут- это не учеба.

В связи с этим, у нас возникла идея: а может поехать на сделку по действующей туристической визе, купить дом, прописаться, да и остаться там, нелегально жить. Деньги из России будут поступать каждый месяц от сдачи недвижимости в аренду. А по истечение трех лет легализоваться по оседлости (вроде как закон такой у них есть).

Что скажете, уважаемые форумчане? Если есть реальные примеры, с удовольствием послушал бы. В особенности от "нелегалов")))), если есть такие среди форумчан.

Опубликовано:

Это уж точно. Пять лет как в заключении. Не слетать, никуда...

А в жизни всякое может случиться...

Может, Вам, Вячеслав, рассмотреть легализацию по студенческим визам?

Опубликовано:

Если у вас есть на что жить - то никому вы в Испании не помешаете. Живут так.

Ольга. Вот я не представляю, как можно активно жить в Испании, не имея документов, подтверждающих мой статус в этой стране. передвигаться на авто. Не дай Бог авария. Ограбили, иду в полицию, пишу заявления. У меня просят документы. А кто я?

Вчера на пляже зацепили продавца пива, воды. Все не по-детски выглядело. Полицейский на мотоцикле, рация. И бедный индус, чуть не плачет.

Хотя, я сомневаюсь, что они депортируют. но все равно, напряжно так жить, оглядываясь на каждый звук за спиной.

Опубликовано:

Ольга. Вот я не представляю, как можно активно жить в Испании, не имея документов, подтверждающих мой статус в этой стране. передвигаться на авто. Не дай Бог авария. Ограбили, иду в полицию, пишу заявления. У меня просят документы. А кто я?

Уже в какой-то теме писала с сылками на законы: если вы находитесь нелегально на территории Испании - это не означает, что вы не можете обратиться в полицию. Одна знакомая, раньше была нелегал, работала на фирме и с ней неправильно расплатились. Обратилась к адвокату (сумма позволяла) и отсудила своё.

Я как нелегал жила какое-то время. У меня была "подписка о выезде". То есть я пообещала, что когда смогу - за свой счёт покину Испанию. Мне смог такую подписку сделать адвокат, потому что у меня была прописка (это закон номер 1 в Испании) и счёт в банке. Хорошо бы в этом случае ещё иметь страховку.

Испания не борется с нелегалами, у которых есть на что жить. Её задолбали те, которые создают криминальную обстановку:

1. воруют для проживания

2. бизнес негритянский (продажа с одеял) economía sumergida - "чёрная экономика" - налогов от продаж не платят.

Опубликовано:

Вячеслав, имея недвижимость в Испании и постоянный доход (аренда, про которую Вы писали) в России, - у Вас есть все шансы получить ВНЖ без права на работу, о котором уже говорилось выше - зачем же в таком случае прибегать к нелегальному проживанию? Ещё в какой-то степени можно понять тех, для кого оседлость - это единственно возможный вариант остаться в Испании. Но у Вас-то совсем другой случай: возможно и без права на работу, и студенческие варианты.

Ведь существует ещё и вероятность того, что легализацию по оседлости отменят или ужесточат условия - зачем Вам чинить себя препятсявия, а потом их преодолевать? Изучите (здесь на форуме много информации) легальные пути - они гораздо более быстрые и надёжные, а в Вашем случае более, чем реальные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение