Interesting Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 угрожаааетеее?... Предупреждаю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Если счёт в налоговой зарегистрировали в своё время корректно и завели на него чистые деньги, и прошли годы - этим счётом можно продолжать пользоваться без всяких проблем. НО по правилам банка, в котором он открыт и по родным законам. Если суммы, которые заводятся не соответствуют правилам местного банка - необходимо идти об этом договариваться в местный банк, а вот если суммы не соответствуют Российским законам - это может быть чревато боком И для таких сумм уже, как писали раньше, просто открывается другой счёт в местном банке. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 О каких суммах вообще речь? Где это прописано? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swt Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Друзья, помогите плиз: Вообще не знал что надо налоговую уведомлять, сейчас заполняю это уведомление. Открыл в декабре, использую в личных целях как физ лицо для переводов от друзей, хочу со своего счета переводить. Дату лучше поставить март? чтобы штрафа и разбирательств избежать? Номер договора банковского счета это что? Рандом? Номер счета как именно вводить ? с кодом es или просто цифры? Я так понял по теме больше проблем с этим уведомлением, суммы у меня небольшие совсем, просто хочется чтоб испанский банк видел что деньги идут не от васи, а от меня самого. Может ну его?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Можно и ну его, если деньги небольшие и будут переводиться от ближайших родственников. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swt Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 не от родственников в основном( а по вопросам никто не поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Вот-вот. Прежде чем впадать в панику и бежать в налоговую исполнять то что они как бы хотят - сначала разберитесь, что они хотят, хотят ли вообще и насколько законны их хотелки. Firebird, большое спасибо, что разобрались в теме и всем помогли. Прям классика - Дано(проблема), Решение, Ответ (налоговой послан и ....налоговая послана изучать закон). Я этой проблемы не имел, зато знаю решение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2013 У меня два номера: С.С.С. и I.B.A.N. Какой из них будет использоваться для переводов и соответственно какой указывать в уведомлении? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2013 IBAN так проще) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chizh Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Друзья, помогите плиз: Вообще не знал что надо налоговую уведомлять, сейчас заполняю это уведомление. Открыл в декабре, использую в личных целях как физ лицо для переводов от друзей, хочу со своего счета переводить. Друзья, помогите плиз: Дату лучше поставить март? - Апрель ставьте! Номер договора банковского счета это что? Если нет номера, смело ставьте прочерки во всех квадратиках. Номер счета как именно вводить ? с кодом es или просто цифры? - 20 цифр вбейте и всё будет хорошо 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дорогуша Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Пришла к вам за советом. Моя ситуация схожая с ситуацией Maret-пропущен срок уведомления об открытии счета за рубежом... пропущен всего на 2 недели, но мне в почтовый ящик по адресу прописки в москве пришло письмо из налоговой с просьбой явиться в налоговую и составить акт об административном правонарушении. Дело в том, что я пока нахожусь за границей и не планирую поездки в москву еще долгое время. Какая процедура в таком случае у налоговой? Почему они просто не могут выписать штраф за пропущенный срок? Зачем нужно мое присутствие? Чем мне грозит по закону не явка в налоговую? Письмо не заказное, было просто опущенно в почтовый ящик. Как быть? Имеет смысл с ними связаться и объяснить ситуацию или ждать дальнейших действий с их стороны? П.с. я пока не резидент иностранного гос-ва, а нахожусь в процессе оформления вида на жительство. Деньги на мой счет переводит мой муж со своего счета в рф. П.с. я пока не резидент иностранного гос-ва, а нахожусь в процессе оформления вида на жительство. Деньги на мой счет переводит мой муж со своего счета в рф.Добавлю-штраф заплатить готова...но все эти явки в налоговую, заявления и т.д. меня пугают... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 А как они вообще узнали об открытии счёта за рубежом? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Что то не бьется в Вашей истории. Ни один банк в РФ не примет у Вашего мужа поручение на перевод денежных средств, если он не предоставит подтверждение уведомления налоговой об открытии Вами счета за рубежом, а Вы пишете, что он уже переводит деньги 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дорогуша Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Что то не бьется в Вашей истории. Ни один банк в РФ не примет у Вашего мужа поручение на перевод денежных средств, если он не предоставит подтверждение уведомления налоговой об открытии Вами счета за рубежом, а Вы пишете, что он уже переводит деньги Так я уведомила налоговую, но не через месяц после открытия, а через полтора. Я наверно не совсем корректно выразилась-пропущен срок уведомления, положенный по закону, то есть 1 месяц. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krokus Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Что то не бьется в Вашей истории. Ни один банк в РФ не примет у Вашего мужа поручение на перевод денежных средств, если он не предоставит подтверждение уведомления налоговой об открытии Вами счета за рубежом, а Вы пишете, что он уже переводит деньги Это не так. Деньги самому себе нельзя переводить без уведомления ФНС. А мужу(жене) можно делать родственный перевод, предъявив только свидетельство о браке. То же самое дети-родители( предъявляешь свидетельство о рождении). Изменено 3 июня 2013 пользователем krokus 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Так я уведомила налоговую, но не через месяц после открытия, а через полтора. Я наверно не совсем корректно выразилась-пропущен срок уведомления, положенный по закону, то есть 1 месяц. Ходить Вы никуда не обязаны.Уведомление Вы не получали. Пришлют штраф, оплатите, если не захотите обжаловать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Письмо не заказное, было просто опущенно в почтовый ящик. Значит Вы его "не видели" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дорогуша Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Ходить Вы никуда не обязаны.Уведомление Вы не получали.Пришлют штраф, оплатите, если не захотите обжаловать. А они пришлют штраф, если я не явлюсь? Почему же сразу не прислали тогда? Спрашиваю потому, что не могу найти информацию, каков процесс в данном случае? Обязательно ли лично подписывать акт в таком случае? И по какой инструкции действует налоговая... Значит Вы его "не видели" Мне, конечно, ходить никуда и не хочется, и нет возможности. Но от штрафамне отказываюсь..может лучше по-хорошему с ними-позвонить и объяснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 может лучше по-хорошему с ними-позвонить и объяснить? Чистосердечное признание - кратчайший путь на гильотину. Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования 2. Представление резидентом в налоговый орган с нарушением установленного срока и (или) не по установленной форме уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Так я уведомила налоговую, но не через месяц после открытия, а через полтора. Я наверно не совсем корректно выразилась-пропущен срок уведомления, положенный по закону, то есть 1 месяц. А зачем указывать-то честную дату открытия? Никто же никак не проверит... (это я на будущее всем) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 вообще то если нет подписи в получении уведомления, то оно считается не врученным. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дорогуша Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Чистосердечное признание - кратчайший путь на гильотину. Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования 2. Представление резидентом в налоговый орган с нарушением установленного срока и (или) не по установленной форме уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ Спасибо огромное за ответ. Мое сомнение заключается в том, пришлют ли они штраф после моей неявки? Или будут требовать личной подписи протокола об административном правонарушении? И если все же они пришют штраф, то в течение какого срока? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Слушайте, дорогуша. Мы Вам говорим - успокойтесь и не парьтесь, пришлют штраф - оплатите, не пришлют штраф - забудите. Все точка. Три страницы исписали об одном и том же, все Вам рассказали, не волнуйтесь и не переживайте. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Что то не бьется в Вашей истории. Ни один банк в РФ не примет у Вашего мужа поручение на перевод денежных средств, если он не предоставит подтверждение уведомления налоговой об открытии Вами счета за рубежом, а Вы пишете, что он уже переводит деньги Зря вы так категорично. При переводе от близких родственников - муж/жена или дети, всё прекрасно работает без уведомлений Изменено 28 августа 2013 пользователем Дёма 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Хм, странно, ведь обсуждали, что от прямых родственников переводы принимают на раз-два, без вопросов... PS. Наверное просто тема не та ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.