yozh Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Эксперты,подскажите на что нужно обратить внимание при покупке квартиры по доверенности ? Продавец на подписание сделки,так же присутствовать не будет! з.ы. Это вообще нормальная практика для Испании? Просто никогда не сталкивался. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Эксперты,подскажите на что нужно обратить внимание при покупке квартиры по доверенности ? Продавец на подписание сделки,так же присутствовать не будет! з.ы. Это вообще нормальная практика для Испании? Просто никогда не сталкивался. Мы покупали так у немцев , они приехали только на подписание, хотя я слышала бывает и подписание по доверенности, весь процесс риелтор проводил по доверенности. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Мы покупали так у немцев , они приехали только на подписание, хотя я слышала бывает и подписание по доверенности, весь процесс риелтор проводил по доверенности. Ну вот тут тоже подписание риэлтором . Мыслим то мы по русски,(а почему на подписание хозяин не может,в чем подвох,а вдруг через месяц явится и скажет что знать ничего не знает и ведать не ведает...?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Если доверенность нотариальная, то никаких проблем. Главное чтобы была от о всех владельцев недвижимости, иначе сделка не состоится. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Если доверенность нотариальная, то никаких проблем. Главное чтобы была от о всех владельцев недвижимости, иначе сделка не состоится. Значит сначала мне нужно смотреть ноту симпле о количестве владельцев,затем их же ФИО в доверенности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 Значит сначала мне нужно смотреть ноту симпле о количестве владельцев,затем их же ФИО в доверенности? Да. верно. Ну и проверить тот ли человек пришел, чья доверенность Хоть нотариус и должен это проверить, но все же Мы тоже дом первый подписывали по доверенности от хозяев. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 Обычная практика, никаких подвохов. Хозяевам прилетать, если они не тут живут, не всегда возможно по времени и деньги лишние на перелет тоже тратить не все хотят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValenciAnna Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Значит сначала мне нужно смотреть ноту симпле о количестве владельцев,затем их же ФИО в доверенности? Мы один раз тоже посмотрели ноту симпле - указано было 2 собственника. А когда на сделку пришли - оказалось, что те двое уже не один год, как умерли и пришло на сделку 6 наследников! Так что не доверяю я теперь этой ноте симпле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Мы один раз тоже посмотрели ноту симпле - указано было 2 собственника. А когда на сделку пришли - оказалось, что те двое уже не один год, как умерли и пришло на сделку 6 наследников! Так что не доверяю я теперь этой ноте симпле. Кстати интересный момент! Оформление по доверенности умершего собственника,а потом приезжают его наследники и опротестуют сделку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Кстати интересный момент! Оформление по доверенности умершего собственника... Это не "интересный момент", а тюрьма. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValenciAnna Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Кстати интересный момент! Оформление по доверенности умершего собственника,а потом приезжают его наследники и опротестуют сделку? Вот и я про что. На умершего, конечно не оформят сделку, но крайне неприятно узнавать на сделке, что там куча наследников. Как мне известно, при приеме наследства нужно заплтить бешеный налог, поэтому никто его не хочет оформлять. Если же сразу продаешь то, что получил в наследство, то платишь меньше, вот все сначала и ищут покупателя, а потом после сделки оформляют наследтсво и купле-продажу сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Это не "интересный момент", а тюрьма. Почему тюрьма сразу? Доверенное лицо в Испании просто не знал об этом,ну скончался человек за пару дней до сделки,а сообщить не успели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Почему тюрьма сразу? Доверенное лицо в Испании просто не знал об этом,ну скончался человек за пару дней до сделки,а сообщить не успели. Следствие разберется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Эксперты,как считаете по такой доверенности возможна продажа? Изучал пол ночи,понял что дают право на сдачу и распоряжением квартиры,НО вот что ПРОДАВАТЬ даёт право,так и не нашел... Rebekah Olenka - Poder143.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2014 Читаю с телефона, но тоже не нашла. Я бы просила прямую доверенность на vender inmueble UPD: посмотрела с компа, на третьей странице есть "enajenar... respecto de toda clase de bienes inmuebles, derechos reales y personales... ", т.е. отчуждать реальные и личные права, касательно любого типа недвижимости... вроде как подходит, но я бы уточнила у нотариуса. По идее он должен проверить доверенность перед подписанием сделки, но я бы посоветовала обратить внимание нотариуса на трактовку этой фразы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2014 Другая занятная ситуация, но тоже про доворенности. В Испании, в отличие от России, возможна продажа недвижимости по автоконтракту. То есть, например, собственник выписывает доверенность на продажу кому-то, и этот кто-то продает ее самому себе. Реальный случай, сама участвовала 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 14 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2014 Читаю с телефона, но тоже не нашла. Я бы просила прямую доверенность на vender inmueble UPD: посмотрела с компа, на третьей странице есть "enajenar... respecto de toda clase de bienes inmuebles, derechos reales y personales... ", т.е. отчуждать реальные и личные права, касательно любого типа недвижимости... вроде как подходит, но я бы уточнила у нотариуса. По идее он должен проверить доверенность перед подписанием сделки, но я бы посоветовала обратить внимание нотариуса на трактовку этой фразы. Спасибо. На самом деле ситуация на много интереснее! Доверенность выдана женой и МУЖЕМ,чей подписи не стоит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Спасибо. На самом деле ситуация на много интереснее! Доверенность выдана женой и МУЖЕМ,чей подписи не стоит! Почему "и мужем"? Доверенность выдана от лица Rebecca-Sara Olenka, которая soltera, ее матери. И на доверенностях нотариальных подписи не ставятся (так же как и на эскритуре), стоит только подпись нотариуса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Почему "и мужем"? Доверенность выдана от лица Rebecca-Sara Olenka, которая soltera, ее матери. И на доверенностях нотариальных подписи не ставятся (так же как и на эскритуре), стоит только подпись нотариуса. Да,от Rebecca но сразу же написано что cacada con Don Simon. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Да,от Rebecca но сразу же написано что cacada con Don Simon. Это ничего не значит, она может быть замужем за кем угодно, это не означает, что доверенность от нее и мужа. Была бы и от мужа, если бы указывался и он со всеми данными. Это как у меня есть оформленная только на меня квартира, а доверенность на ее продажу выдает и Anderson. Странно, нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Ясно,в нота симпле написано:квартира принадлежит Ребекке которая замужем за Симоном,значит Симон не сможет оспорить продажу квартиру в последствие ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 В случае, если в нота симпле указана только Ребекка, то проблем не должно быть никаких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 16 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 Нет,написал же что с мужем! Но там есть ссылка на какой то закон,который я так понял даёт ей право распоряжаться недвижимостью самостоятельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 Yozh, я Вам уже ответила. И Вы написали, что указана она владельцем, но просто она замужем. То, что Вы приложили, также говорит об этом. 100% недвижимости ее, оформлена она на нее. Про то, что замужем, какая у нее профессия и какой режим владения собственностью, приобретенной в браке, пишется всегда по испанским законам. Тут многие в браке оформляют недвижимость только на себя, не указывая, что женаты/замужем, но в реальности - женаты/замужем. Если есть большое желание - изучите семейное право Великобритании и оттуда поймете, надо требовать доверенность или нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена2009 Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) Ясно,в нота симпле написано:квартира принадлежит Ребекке которая замужем за Симоном,значит Симон не сможет оспорить продажу квартиру в последствие ? От Симона должна быть доверенноссть на продажу, или он должен присутствовать на сделке У меня в экстриктуре тоже прописан муж, но я 100% владелец, и нотариусы меня предупредили, что без согласия мужа не продать. Изменено 16 ноября 2014 пользователем Елена2009 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.