Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В Москве выдают "просто так", надо только указать, зачем Вам это, без подтверждений документальных.

Фантастика.

А можно узнать, в какой срок это делается? Так же как и в Испании - около 7 дней? И на какой срок выдается? Тоже на 3 месяца?

Изменено пользователем ValenciAnna
Опубликовано:

Фантастика.

А моно узнать, в какой срок это делается? Так же как и в Испании - около 7 дней? И на какой срок выдается? Тоже на 3 месяца?

На 3 месяца (точнее срок действия 3 месяца) - сертификат, а не номер NIE.

На 3 месяца (точнее срок действия 3 месяца) - сертификат, а не номер NIE.

Ну так чтож тогда попрекать меня (выше), что я форум не читаю, если я веду речь о НИЕ, а мне подсовывают инфо о сертификате? Получается, что кто-то не умеет читать то, что пишут человек...

Я говорю о НИЕ, т.е. временной регистрации, которая выдаются на покупку недв-ти. 

Опубликовано:

NIE это номер иностранца. Выдается пожизненно. А сертификат с этим номером действителен только 3 месяца ))

Вы про какую временную регистрацию говорите??

Опубликовано:

NIE это номер иностранца. Выдается пожизненно. А сертификат с этим номером действителен только 3 месяца ))

Вы про какую временную регистрацию говорите??

Когда человек покупает жилье, ему выдают временное НИЕ на 3 месяца, о том, что это сертификат ни слова не говорится. Этот НИЕ номер - не пожизненный. Регистрация временная - в данном случае на время покупки жилья и оформление документов

Опубликовано:

ValensiAnna, вы заблуждаетесь. То, о яем пишете вы и то, что получают в Москве, абсолютно одинаковый номер Ние. И да, он пожизненный, в отличае от самой бумажки, та на 3 месяца.

Опубликовано:

Ну так чтож тогда попрекать меня (выше), что я форум не читаю, если я веду речь о НИЕ, а мне подсовывают инфо о сертификате? Получается, что кто-то не умеет читать то, что пишут человек...

Я говорю о НИЕ, т.е. временной регистрации, которая выдаются на покупку недв-ти.

Очень печально, что, проживая в Испании, Вы не знаете даже базовых понятий и документов, минимально необходимых иностранцу. Еще раз настоятельно рекомендую читать форум и Базу знаний.

Очень печально, что, проживая в Испании, Вы не знаете даже базовых понятий и документов, минимально необходимых иностранцу. Еще раз настоятельно рекомендую читать форум и Базу знаний.

Я проживаю в Испании и знаю гораздо больше, чем вам кажется. Пусть каждый останется при своем мнении. Я обязательно почитаю форум и базу знаний, но, во-первых, это займет не один день, а во-вторых, насколько я уже почитала - далеко не вся инфо соответствует действительности. Так что слепо доверять ей я не планирую.

Опубликовано:

насколько я уже почитала - далеко не вся инфо соответствует действительности. Так что слепо доверять ей я не планирую.

Ваше сообщение про NIE - наглядное тому подтверждение.

Поэтому можно с пониманием отнестись к недостаточным знаниям человека, но воинствующее невежество необходимо пресекать. Дабы остальных не запутывать, не так ли?

Опубликовано:

Не пойму в чем невежество? Ведь форум и существует для того, чтобы спрашивать, узнавать, обмениваться инфо и опытом. У меня есть одна инфо, у других - другая. Так познается мир, друзья!

ValenciAnna, вопрос лишь в том, что Вы не обмениваетесь опытом, а пишете заведомо неверную информацию, и нет обмена мнениями, ибо игнорируете мнения и опыт других, нескокьких участников, оставаясь в святой уверенности, что ваш опыт верен, а это не так. Вы ошибаетесь, конкретно в вопросе с Ние, так точно. А мир,действительно, познается в обмене опытом. Просто надо услышать и других, кто чуть больше разобрался в вопросе, тут куча тем было и про ние в Москве, и про то, пожизненный он или нет, чем номер от самой бумажки отличается...писано, переписано много раз. На опыте кучи людей.

Изменено пользователем АленаИс
Опубликовано:

ValenciAnna, вопрос лишь в том, что Вы не обмениваетесь опытом, а пишете заведомо неверную информацию, и нет обмена мнениями, ибо игнорируете мнения и опыт других, нескокьких участников, оставаясь в святой уверенности, что ваш опыт верен, а это не так. Вы ошибаетесь, конкретно в вопросе с Ние, так точно. А мир,действительно, познается в обмене опытом. Просто надо услышать и других, кто чуть больше разобрался в вопросе, тут куча тем было и про ние в Москве, и про то-, пожизненный он или нет, чем номер от самой бумажки отличается...писано, переписано много раз. На опыте кучи людей.

Хорошо, впредь буду осторожнее высказывать мнение.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

В Москве выдают "просто так", надо только указать, зачем Вам это, без подтверждений документальных.

Заказывала NIE в Москве 20 октября. Чиновник долго думал, а потом отправил меня к нотариусу за подтверждением моей личности и намерения купить недвижимость в Испании. Мы с нотариусом посмеялись, подумали и придумали такой документ! Все  получилось. 

Обещали через 10 дней, но номер пришел буквально через три дня, но с ошибкой... Исправляла уже в Испании. 

Надо было не афишировать намерение купить недвижимость и не нужно было бы сочинять документ. Указать целью открытие счета и все :)

Изменено пользователем Sunraya
Опубликовано:

Чиновник, который непосредственно курирует этот вопрос. Солидную пару передо мной легко пропустил, а меня помучил.. Он вообще в начале не хотел давать... нет оснований. (Хотя в тот же день я от них получила бумагу на донос документов на визу Д с требованием показать деньги в испанском банке! ) Но "счет в банке" его не впечатлил. Слово "недвижимость" - сработало. :)) И он придумал это.

Хорошо еще нотариус креативный попался! :)) Сказал, что он уже один раз такой странный документ делал для консульства. 

Опубликовано:

Наталья,

Теперь понятна причина подобного отношения к Вашему запросу.

Вы подаете документы на визу Д, в процессе обработки которых Вам будет присвоен NIE. И параллельно запускаете отдельно процесс получения NIE.

Тем самым, как можно предположить, можете спровоцировать какую-нибудь бюрократическую неразбериху. Приготовьтесь к возможным осложнениям.

Как косвенное подтверждение этому предположению я и рассматриваю "изощренное" требование чиновника. Он надеялся, что Вы откажетесь от своего намерения.

Далее, по последним сведениям визу Д сейчас дают необычайно быстро. Имеется ли такая насущная необходимость осложнять этот процесс?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение