Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На мой взгляд, обе стороны спора в чем-то правы, но надо разделять разные ситуации.

Если есть свой юрист/риелтор, которому доверяешь, который однозначно сделает все правильно, максимально обезопасит сделку и в случае трудностей все сам разрулит - конечно лучше заплатить 200-500-750 евро за эти услуги (с учетом цены самой сделки да и даже налогов при оформлении это незначительная сумма), хотя бы даже для того, чтобы в следующий раз, если действительно будет нужна помощь профессионала, было к кому обратиться.

А если стоит выбор - довериться неизвестной непроверенной организации/человку или сделать все самому, взяв на себя все риски, но и сэкономив, а возможно и избежав ошибок людей, профессионализм которых ты пока оценить не можешь - в этой ситуации, для кого-то второй вариант может быть даже окажется более предпочтительный.

И спасибо Игорю за то что поделился своим опытом, тем, кто решит пойти своим путем, это однозначно поможет.

как говорил студент в "старом новом году" :

- На всё есть специалисты :D

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Если не просишь иначе, обычно функцию регистрации берет на себя нотариус, стоит около 200 евро их работа. Но можно отказаться и делать самим. Но вы же никто не пишете, что натариус вас нагреть хочет...почему то только про риэлторов разговоры. У каждого своя работа, свои тарифы. Это не называется нагреть. Хотите, делайте сами от выбора недвиги до оформления, возможно, экономия будет, что тоже не всегда, порой заплатив спецам, экономишь больше. В случае с ипотекой, регистрирует недвижимость банк и они деньги берут за это. Можете ли тогда сами, не уверена.

Изменено пользователем АленаИс
Опубликовано:

Нам говорили что регистрация после подписания у нотариуса два месяца, а на наклейках видно что нотариус подал в регистр доки через полтора месяца и уже через две недели их регистр выдал, я тогда подумал что это либо ошибка либо какие-то еще даты, сейчас понимаю что испанцы врут на пустом без особой выгоды, причем своим пайсанам прогнали тоже самое.

Хотя конечно странно, к нотариусу все с огромным уважением у них относятся, и она уж очень много тайн всяких знает.

Админы! А както не демократично у вас с правкой сообщений, может расслабите не много?

Изменено пользователем Estopa
Опубликовано:

Лично относила на регистрацию документы в Торревьехе, с момента сдачи до их выдачи месяц - полтора. Про недели речи нет.

А то и все два месяца, смотря какой именно регистр и еще не знаю, от чего зависит. Но меньше месяца никогда не было.

• 4 months спустя...
Опубликовано:

У нас ипотека и квартира от банка - уже 7 месяцев нет ни нота симпле, ни эскритуры (только копия симпле на руках). В нота симпле появилась такая запись в графе Documentos pendientes

Número 1111 del Diario 111 de fecha 02/12/2014, COMPRA CON SUBROGACION del notario DON JOSÉ ANTONIO PÉREZ RAMOS.

Кто-нибудь знает, что это означает? Что 2 декабря принесли документы в регистр или что-то иное? Мне интересно срок прикинуть когда документы на руки получу.

Опубликовано:

Вообще то 7 месяцев - это много. А возврат каких-нибудь денег после сделки вам на счет не приходил? если приходил. то через неделю документы должны быть уже в банке. Я думаю ваши документы уже в банке лежат , где брали ипотеку.

У нас ипотека и квартира от банка - уже 7 месяцев нет ни нота симпле, ни эскритуры (только копия симпле на руках). В нота симпле появилась такая запись в графе Documentos pendientes

Número 1111 del Diario 111 de fecha 02/12/2014, COMPRA CON SUBROGACION del notario DON JOSÉ ANTONIO PÉREZ RAMOS.

Кто-нибудь знает, что это означает? Что 2 декабря принесли документы в регистр или что-то иное? Мне интересно срок прикинуть когда документы на руки получу.

Если не ошибаюсь,если жильё ипотечное,эскритуры вам не видать,пока не выплатите её(ипотеку) всю.Могут вам дать только копию.

Изменено пользователем AshKa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение