Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 6 months спустя...
  • Ответы 152
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Удачно я тут набрёл-не долго листая поисковик. Многим я  с Вами, Андрей,  схож-люблю находить плюсы в негативных обстоятельствах, вплоть до Эспасе(3-й,  все делал сам-у меня их два-и оба в Литве-один на запчасти, правда мой(3л) потребляет 10л газа(в пределах ограничения скорости по Литве-оборудование установил сам на все свои авто-борец за экологию в реале понимаете-ли). В АКПП(я их также ремонтировал ранее)-проблема в клапанах-окислены провода в месте заделки на катушки-восстановил-в общем никаких денежных расходов. О молодой супруге я уже молчу-родила мне сына(6 апреля 2010) REMY-третий у меня(имеется и падчерица 20 лет-Карина). Еще до этого события вытащил супругу в Европу-доехали до  Памплоны-Бургос-Сантандер, далее  на Беаритц в обратный путь(время поджимало) . Я вообще большой любитель восстановить агрегат с минимальными вложениями до технически-функционального состояния-начиная от простейшей зарядки мобильника(нечего мусорить), мебели, до конструкций дома-ибо с 1993года работал(до- инженер-электронщик, технолог) только на себя: ремонт электроники, строительство и обустройство домов, автоэлектрик, механик, ремонт обустройство кухонь-квартир, гаражей. Сейчас работаю над своей усадьбой(в центре Кайришкяй-https://www.google.ru/maps/@56.1266567,22.5879856,3a,75y,213.4h,99.31t/data=!3m6!1e1!3m4!1sZ8QTBKG4LcCuzNYsim3bIg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru) в Литве(имеется ещё захудалое  наследство(8т евро) на юге Литвы(кирпичный дом и сельхоз угодья 1,78га)-на продажу), хотя живём в Москве. Супруга дозрела на отбытие в тёплые края-(гражданство LR мужской половины имеется). Зрелость эта как-то задержалась на отрочестве-пугает её неопределённость с доходами(хотя и здесь их нет) по новому месту, ибо накопления тают и решение принимать уже надо. В этой связи(памятуя испанский образ жизни) хочу оказаться нужным со своим набором опыта-способностей, работать на "дядю вера не позволяет"-но "хлеб" семье(четверо) подай. Отбыть в тепло заставляет и климат оказывающий невосполнимое влияние на здоровье семьи в целом-мне было достаточно одной недели августа в том вояже чтобы  избавится от бронхита, а уж как преображается супруга даже в Литве-просто образец супруги достойный кисти художника(по меньшей мере), она-же руководитель отдела конторы "Бигинформ"( покинула её по отсутствию интереса) она-же персональный мой водитель, она-же поисковик-спасатель "Лиза-алерт", учит английский, она-же правит учёбой сына(папа слишком любит детей чтобы их обременять такими пустяками-у нас иные интересы). В Литве- в октябре заготавливаем яблочный сок(от 200 до 400л в год)-помогаем местному владельцу агрегата(сделанному им "на коленке") по выжимке-берём в аренду по взаимности. Нашёл в деревне всех кто имеет возможность что либо изготовить-произвести(овощи, молоко, мёд, машинная металлообработка(сам я технолог металлообрабатывающего производства) и даже рыбалка( столяр в соседнем городке-изготавливает любую мебель из массива, имеет пруд с рыбой) и одновременно нуждается в моих услугах(даже если он об этом пока не знает)-большая часть отказываясь от денег "обязывает" оказать адекватную услугу. В деревне имеются и крупные фермеры и даже производитель европоддонов(имеет новую сушилку леса-работает на опилках)-по совместительству пилит-продаёт лесоматериал, впрочем в каждом городке имеется  пара ленточных пилорам и  даже с выездом под объём(экономия на перевале леса-пиломатериала). В общем жить можно-и в своё удовольствие, но климат хорош(с учетом моего взгляда на плюсы) только май-октябрь. А хотелось-бы осесть надолго(даже по финансам дешевле будет). К чему я это-всё?-тщеславие, моё хобби -делать дело хорошо-я получаю от этого удовольствие-это дело мало зависит от дензнаков. Старался все в кратце изложить о себе(3 часа-солнца нет подзарядится). Впрочем Ваша личность что луч(чтой-то пафосно)-в общем, не местные мы,  но хотим ими стать с помощью дружеской поддержки-надеюсь взаимной.

Изменено пользователем Часловас
Опубликовано:
  16.05.2015 в 18:12, maria n сказал:

Особенная заслуга Гауди заключается в том, что он сумел извлечь из природного окружения и ввести в мир архитектуры ряд форм, мимо которых проходили поколения зодчих. Гауди обратил особое внимание на гиперболические параболоиды и их сечения, гиперболоиды и геликоиды. Образование этих форм достаточно незамысловато — проще их наименований.

Расширить  

Ну, если быть объективным, то Гауди уже во всю впитывал основные концепции тогда только зарождающегося модерна, во времена своей учебы. Все что ему оставалось просто брать то, о чем рассказывали и преподавали в ""вузе" и применять на практике :) Если бы не он, то это бы сделал кто-то другой. Главная его заслуга в том, что он, как говорится вовремя оказался в нужном месте с нужными людьми :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение