Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращается к вам инвалид-колясочник, 10 лет сидевший в московской квартире без вылазно. 4 года назад познакомился с девушкой и она мне показала что такое жизнь за пределами квартиры. За годы жизни вместе побывали на Чёрном море с моим погружением на 6-ти метровую глубину, на озере Вельё с ночной рыбалкой в Валдае (2 лета). И это не считая множества совместных походов в торговые центры и в кино. Конечно не всё так просто давалось, тут была и борьба за право покупать продукты и присуствовать в магазине на коляске и просто скандалишки с парикмахером и т.д. А этим летом решили замахнуться на Испанию, а именно хотелось бы съездить отдохнуть в Валенсию. Отсюда ряд вопросов. Как с инфраструктурой (транспорт, пешеходные дорожки, магазины и рестораны) для инвалидов-колясочников и не могли бы вы посоветовать пляж оборудованный для инвалидов? И ещё правда что на пляжах красный крест и волонтёры помогают инвалидам?

P.S. Уважаемый админ сильно не серчай за может быть неправильно выбранный раздел......

Спасибо за внимание.

Опубликовано:

Про транспорт.

На сайте метро Валенсии можно прямо скачать карты линий метро (в pdf) с указанием, на какой станции есть рампы, лифты, механические лестницы, и т.д. Посмотрите по ссылке, там на испанском, но всё прекрасно переводится по гугл-переводчику: http://www.metrovalencia.es/page.php?page=150

По автобусам: городские автобусы во всей Испании в основном адаптированы, то есть при посадке водитель вам откроет среднюю дверь, и выйдет с водительского места и откроет рампу для въезда (есть прямо в автобусах рампы, да, найду фотки -- выложу). И обычно прямо напротив средней двери есть адаптированные места, с пристёгивающимися ремнями.

Про жильё:

есть в отелях номера адаптированные, если надо список таких отелей, найдём и выложим вам тут.

Про магазины, банки и т.д.:

обычно есть рампы и широкие двери в крупных супермаркетах и торговых центрах, и в торговых центрах будут обязательно лифты (большие!).

Про пляжи: не знаю, может, местные подскажут.

Опубликовано: (изменено)

Вот, смотрите, в автобусе я делала фотографии, автобус подъехал к остановке и женщина с бабушкой на коляске выходила на этой остановке.

Автобус подъехал к остановке, водитель "наклонил" автобус в сторону остановки, потом водитель вышел в салон о открыл рампу на средней двери (там прямо ручка есть, за которую он тянул, видите?). Потом -- фото рампы, по которой заезжать-съезжать в автобус. И фото сиденья для пассажира в коляске, с ремнями безопасности.

То есть Вы можете и без провожатого ездить в испанских автобусах -- водитель выйдет и поможет, это его обязанность.

Фото сделаны в каталонских автобусах, но и в автобусах Валенсии такое есть. Не во всех -- надо посмотреть маршруты, на которых ходят такие автобусы адаптированные.

post-489-0-40143500-1403310654_thumb.jpg

post-489-0-38467900-1403310715_thumb.jpg

post-489-0-16334600-1403310751_thumb.jpg

Изменено пользователем tkha
Опубликовано:

Инвалиды - колясочники в Испании - обычные люди

Есть пандусы, волонтеры и служащие обязательно помогают всюду

Так что все будет отлично - это точно не Сочи  B)

Опубликовано:

Читала, что в Дении пляж оборудован специально для людей на колясках.

Денийцы, правда это?

В Дении - не знаю, но в Хавее на Аренале точно есть отдельный заход и оборудованные места, даже для переодевания ( чего нет для здоровых людей).

Ну вот, и про пляжи дали ссылку Посмотрите, там и на фотографиях всё хорошо видно. Если коротко перевести, то:

с 1 июля по 31 августа открыты специальные пункты на пляжах

- Мальваросса,

- Кабаньял,

- Пинедо,

- Салер.

На этих пунктах есть всё для достойного отдыха. Работают там люди из Красного Креста.

Дорожки на пляжах -- ширина 2,40 м.

Пандусы-рампы -- есть.

Туалеты для колясочников -- есть.

На набережной даже есть фонтанчики с питьевой водой для людей на колясках.

Приезжайте, отдыхайте, запоминайте -- и требуйте, чтобы и в РФ такое сделали для людей.

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Спасибо человеческое всем кто откликнулся. Так и хочется сказать ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!

А теперь всё по порядку:

1. С инфраструктурой всё понятно, буду чувствовать себя человеком. (Отдельное спасибо tkha).

2. Теперь про ссылку которую предоставил Ayomice, неужели это правда. Я так понял это какая то программа для инвалидов и стесняюсь спросить, но всё же она и на отдыхающих действует и платно или бесплатно? Увы с испанским языком не дружу. Может кто в общих переведёт.

3. tkha писала: есть в отелях номера адаптированные, если надо список таких отелей, найдём и выложим вам тут. Был бы примного благодарен.

4. Номера в отелях для инвалидов различаются в цене?

5. Опять же в ссылке которую предоставил Ayomice, на последней странице я так понимаю названия пляжей.....Верно? Если так то как же известный пляж Мальваросса если не ошибаюсь......

Спасибо за внимание и понимание.

Ну вот, и про пляжи дали ссылку Посмотрите, там и на фотографиях всё хорошо видно. Если коротко перевести, то:

с 1 июля по 31 августа открыты специальные пункты на пляжах

- Мальваросса,

- Кабаньял,

- Пинедо,

- Салер.

На этих пунктах есть всё для достойного отдыха. Работают там люди из Красного Креста.

Дорожки на пляжах -- ширина 2,40 м.

Пандусы-рампы -- есть.

Туалеты для колясочников -- есть.

На набережной даже есть фонтанчики с питьевой водой для людей на колясках.

Приезжайте, отдыхайте, запоминайте -- и требуйте, чтобы и в РФ такое сделали для людей.

)))))))))))))))) Пока печатал свой текст уже получил ответ на вопрос. Надо курсы на секретаря пойти)))))))

Опубликовано:

Да в России ещё далеко до такого. Из последнего: писал письмо сразу и Президенту, и правительству, и меру города Москвы для того чтобы сделали пандус из подъезда, такую бучу поднял аж самому страшно стало, но успокаивало одно за свой же комфорт борюсь........

Отели.

По цене -- я не знаю, надо смотреть и сравнивать всё самому.

Hotel Acta Atarazanas - 1 адаптированный номер. Этот отель, судя по всему, ближе всего к Мальвароссе будет.

Hotel Ciscar - 10 номеров, бассейн адаптированный, свободный доступ по всеу отелю, туалет для колясочников. Не в самой Валенсии (в Пиканье).

Hotel Ibis Valencia Alfafar - не в самой Валенсии. 4 номера адаптированны.

Hotel Ibis Valencia Palacio de Congresos - 6 номеров.

Hotel Olympia - 13 номеров, не в самой Валенсии (в Алборайе).

Hotel Sidorme Valencia -- 4 номера, не в самой Валенсии (в Патерне).

Hotel Sorolla Palace - 3 номера.

Информацию нашла тут, конкретно разбирается, что в номерах есть, ширина дверей в отеле, ширина дверей в номерах, как оборудованы ванные и туалеты, и т.д. На испанском языке, можно перевести через Гугл.

Опубликовано:

Всем добрый вечер. Разрешите пофлудить в своей теме. Может быть кому нибудь будет полезно. В консульстве Испании в Москве мне сообщили что инвалид и его сопровождающее лицо освобождается от консульского сбора. И ещё письмо президенту России и правительству и другим вышестоящим органам реально действует. Могу доказать на своём личном опыте. 5 случаев переписки с президентом (я так думаю, но скорее всего с его администрацией). И самое удивительное что реагировали в течении 21 дня........

Опубликовано:

Может кому пригодиться, в Торревьехе на пляже Лос Локос тоже такой заход на пляже для инвалидов и волонтеры с красного креста на таких же плотах купают людей. Насколько понимаю, это бесплатно.

В Испании вообще для колясочников созданы почти все условия, практически везде есть въезды или лифты, есть квартиры в новых домах, целиком под колясочников предусмотренные. Без пандуса нельзя открыть бизнес-точку, типа парикмахерской и т.п. (если была открыта ранее этого закона, то можно, а новые обязаны оборудовать въезд для колясок)

Целые группы колясочников видела в театрах,  на дискотеки молодежь ходит и часто вижу пары с другом-подругой в коляске.

В обычных муниципальных школах колясочники учатся, если их заболевание позволяет.

Так что отдых ваш пройдет удачно, даже не сомневаюсь! :)

Прочла я более внимательно ту брошюру, которая по ссылке Айомайса -- там не написано, что программа только для испанцев. Написано только, что это -- муниципальная программа.

П.С. Сегодня были на пляже в Бадалоне, специально обратила внимание -- он тоже оборудован всем необходимым для отдыха людей на колясках.

post-489-0-82735000-1403551238_thumb.jpg

post-489-0-60657900-1403551271_thumb.jpg

post-489-0-03588300-1403551293_thumb.jpg

post-489-0-39192300-1403551320_thumb.jpg

Опубликовано:

Посмотрела сейчас -- на booking.com можно выбрать отели с адаптированными номерами (сначала выбирайте Валенсию или сразу же Мальвароса, потом слева будет меню, выбирайте "удобства", и там будет опция нужная.)

Рядом с Мальваросой даёт 14 отелей с такими номерами, от простых до навороченных. Есть даже вариант студенческой резиденции, и это совсем неплохо (только пишут, что до пляжа 15 минут пешком).

Опубликовано:

Может даже проще квартиру тогда снять - тут все дома оборудованы рампами, у благодаря этому меня ашановская тележка в квартире до сих пор стоит :lol: Приеду - откачу обратно. Я даже элементарно на чемодане почувствовал разницу с Россией, а для человека в коляске вообще будет казаться, что в рай попал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение