Madopar Опубликовано: 20 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращается к вам инвалид-колясочник, 10 лет сидевший в московской квартире без вылазно. 4 года назад познакомился с девушкой и она мне показала что такое жизнь за пределами квартиры. За годы жизни вместе побывали на Чёрном море с моим погружением на 6-ти метровую глубину, на озере Вельё с ночной рыбалкой в Валдае (2 лета). И это не считая множества совместных походов в торговые центры и в кино. Конечно не всё так просто давалось, тут была и борьба за право покупать продукты и присуствовать в магазине на коляске и просто скандалишки с парикмахером и т.д. А этим летом решили замахнуться на Испанию, а именно хотелось бы съездить отдохнуть в Валенсию. Отсюда ряд вопросов. Как с инфраструктурой (транспорт, пешеходные дорожки, магазины и рестораны) для инвалидов-колясочников и не могли бы вы посоветовать пляж оборудованный для инвалидов? И ещё правда что на пляжах красный крест и волонтёры помогают инвалидам? P.S. Уважаемый админ сильно не серчай за может быть неправильно выбранный раздел...... Спасибо за внимание. 12 Цитата
tkha Опубликовано: 20 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2014 Про транспорт. На сайте метро Валенсии можно прямо скачать карты линий метро (в pdf) с указанием, на какой станции есть рампы, лифты, механические лестницы, и т.д. Посмотрите по ссылке, там на испанском, но всё прекрасно переводится по гугл-переводчику: http://www.metrovalencia.es/page.php?page=150 По автобусам: городские автобусы во всей Испании в основном адаптированы, то есть при посадке водитель вам откроет среднюю дверь, и выйдет с водительского места и откроет рампу для въезда (есть прямо в автобусах рампы, да, найду фотки -- выложу). И обычно прямо напротив средней двери есть адаптированные места, с пристёгивающимися ремнями. Про жильё: есть в отелях номера адаптированные, если надо список таких отелей, найдём и выложим вам тут. Про магазины, банки и т.д.: обычно есть рампы и широкие двери в крупных супермаркетах и торговых центрах, и в торговых центрах будут обязательно лифты (большие!). Про пляжи: не знаю, может, местные подскажут. 10 Цитата
tkha Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 (изменено) Вот, смотрите, в автобусе я делала фотографии, автобус подъехал к остановке и женщина с бабушкой на коляске выходила на этой остановке. Автобус подъехал к остановке, водитель "наклонил" автобус в сторону остановки, потом водитель вышел в салон о открыл рампу на средней двери (там прямо ручка есть, за которую он тянул, видите?). Потом -- фото рампы, по которой заезжать-съезжать в автобус. И фото сиденья для пассажира в коляске, с ремнями безопасности. То есть Вы можете и без провожатого ездить в испанских автобусах -- водитель выйдет и поможет, это его обязанность. Фото сделаны в каталонских автобусах, но и в автобусах Валенсии такое есть. Не во всех -- надо посмотреть маршруты, на которых ходят такие автобусы адаптированные. Изменено 21 июня 2014 пользователем tkha 12 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Инвалиды - колясочники в Испании - обычные люди Есть пандусы, волонтеры и служащие обязательно помогают всюду Так что все будет отлично - это точно не Сочи 10 Цитата
tkha Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Читала, что в Дении пляж оборудован специально для людей на колясках. Денийцы, правда это? 3 Цитата
Ayomice Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Madopar, Надеюсь эта информация будет Вам полезна http://www.valencia.es/ayuntamiento/playas.nsf/0/C0B45EEE192775AAC1257766003DD126/$FILE/ACCESIBILIDAD%20%20PLAYAS.pdf?OpenElement&lang=1 10 Цитата
Vmark Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Читала, что в Дении пляж оборудован специально для людей на колясках. Денийцы, правда это? В Дении - не знаю, но в Хавее на Аренале точно есть отдельный заход и оборудованные места, даже для переодевания ( чего нет для здоровых людей). 5 Цитата
tkha Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 (изменено) Madopar, Надеюсь эта информация будет Вам полезна http://www.valencia.es/ayuntamiento/playas.nsf/0/C0B45EEE192775AAC1257766003DD126/$FILE/ACCESIBILIDAD%20%20PLAYAS.pdf?OpenElement&lang=1 image.jpg Ну вот, и про пляжи дали ссылку Посмотрите, там и на фотографиях всё хорошо видно. Если коротко перевести, то: с 1 июля по 31 августа открыты специальные пункты на пляжах - Мальваросса, - Кабаньял, - Пинедо, - Салер. На этих пунктах есть всё для достойного отдыха. Работают там люди из Красного Креста. Дорожки на пляжах -- ширина 2,40 м. Пандусы-рампы -- есть. Туалеты для колясочников -- есть. На набережной даже есть фонтанчики с питьевой водой для людей на колясках. Приезжайте, отдыхайте, запоминайте -- и требуйте, чтобы и в РФ такое сделали для людей. Изменено 21 июня 2014 пользователем tkha 8 Цитата
Madopar Опубликовано: 21 июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Всем доброго времени суток. Спасибо человеческое всем кто откликнулся. Так и хочется сказать ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!! А теперь всё по порядку: 1. С инфраструктурой всё понятно, буду чувствовать себя человеком. (Отдельное спасибо tkha). 2. Теперь про ссылку которую предоставил Ayomice, неужели это правда. Я так понял это какая то программа для инвалидов и стесняюсь спросить, но всё же она и на отдыхающих действует и платно или бесплатно? Увы с испанским языком не дружу. Может кто в общих переведёт. 3. tkha писала: есть в отелях номера адаптированные, если надо список таких отелей, найдём и выложим вам тут. Был бы примного благодарен. 4. Номера в отелях для инвалидов различаются в цене? 5. Опять же в ссылке которую предоставил Ayomice, на последней странице я так понимаю названия пляжей.....Верно? Если так то как же известный пляж Мальваросса если не ошибаюсь...... Спасибо за внимание и понимание. Ну вот, и про пляжи дали ссылку Посмотрите, там и на фотографиях всё хорошо видно. Если коротко перевести, то: с 1 июля по 31 августа открыты специальные пункты на пляжах - Мальваросса, - Кабаньял, - Пинедо, - Салер. На этих пунктах есть всё для достойного отдыха. Работают там люди из Красного Креста. Дорожки на пляжах -- ширина 2,40 м. Пандусы-рампы -- есть. Туалеты для колясочников -- есть. На набережной даже есть фонтанчики с питьевой водой для людей на колясках. Приезжайте, отдыхайте, запоминайте -- и требуйте, чтобы и в РФ такое сделали для людей. )))))))))))))))) Пока печатал свой текст уже получил ответ на вопрос. Надо курсы на секретаря пойти))))))) 5 Цитата
Madopar Опубликовано: 21 июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Да в России ещё далеко до такого. Из последнего: писал письмо сразу и Президенту, и правительству, и меру города Москвы для того чтобы сделали пандус из подъезда, такую бучу поднял аж самому страшно стало, но успокаивало одно за свой же комфорт борюсь........ 6 Цитата
tkha Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 (изменено) Отели. По цене -- я не знаю, надо смотреть и сравнивать всё самому. Hotel Acta Atarazanas - 1 адаптированный номер. Этот отель, судя по всему, ближе всего к Мальвароссе будет. Hotel Ciscar - 10 номеров, бассейн адаптированный, свободный доступ по всеу отелю, туалет для колясочников. Не в самой Валенсии (в Пиканье). Hotel Ibis Valencia Alfafar - не в самой Валенсии. 4 номера адаптированны. Hotel Ibis Valencia Palacio de Congresos - 6 номеров. Hotel Olympia - 13 номеров, не в самой Валенсии (в Алборайе). Hotel Sidorme Valencia -- 4 номера, не в самой Валенсии (в Патерне). Hotel Sorolla Palace - 3 номера. Информацию нашла тут, конкретно разбирается, что в номерах есть, ширина дверей в отеле, ширина дверей в номерах, как оборудованы ванные и туалеты, и т.д. На испанском языке, можно перевести через Гугл. Изменено 21 июня 2014 пользователем tkha 9 Цитата
Madopar Опубликовано: 22 июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 Всем добрый вечер. Разрешите пофлудить в своей теме. Может быть кому нибудь будет полезно. В консульстве Испании в Москве мне сообщили что инвалид и его сопровождающее лицо освобождается от консульского сбора. И ещё письмо президенту России и правительству и другим вышестоящим органам реально действует. Могу доказать на своём личном опыте. 5 случаев переписки с президентом (я так думаю, но скорее всего с его администрацией). И самое удивительное что реагировали в течении 21 дня........ 7 Цитата
АленаИс Опубликовано: 23 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Может кому пригодиться, в Торревьехе на пляже Лос Локос тоже такой заход на пляже для инвалидов и волонтеры с красного креста на таких же плотах купают людей. Насколько понимаю, это бесплатно. В Испании вообще для колясочников созданы почти все условия, практически везде есть въезды или лифты, есть квартиры в новых домах, целиком под колясочников предусмотренные. Без пандуса нельзя открыть бизнес-точку, типа парикмахерской и т.п. (если была открыта ранее этого закона, то можно, а новые обязаны оборудовать въезд для колясок) Целые группы колясочников видела в театрах, на дискотеки молодежь ходит и часто вижу пары с другом-подругой в коляске. В обычных муниципальных школах колясочники учатся, если их заболевание позволяет. Так что отдых ваш пройдет удачно, даже не сомневаюсь! 7 Цитата
tkha Опубликовано: 23 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Прочла я более внимательно ту брошюру, которая по ссылке Айомайса -- там не написано, что программа только для испанцев. Написано только, что это -- муниципальная программа. П.С. Сегодня были на пляже в Бадалоне, специально обратила внимание -- он тоже оборудован всем необходимым для отдыха людей на колясках. Изменено 23 июня 2014 пользователем tkha 4 Цитата
tkha Опубликовано: 23 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Посмотрела сейчас -- на booking.com можно выбрать отели с адаптированными номерами (сначала выбирайте Валенсию или сразу же Мальвароса, потом слева будет меню, выбирайте "удобства", и там будет опция нужная.) Рядом с Мальваросой даёт 14 отелей с такими номерами, от простых до навороченных. Есть даже вариант студенческой резиденции, и это совсем неплохо (только пишут, что до пляжа 15 минут пешком). 3 Цитата
Uran Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Может даже проще квартиру тогда снять - тут все дома оборудованы рампами, у благодаря этому меня ашановская тележка в квартире до сих пор стоит Приеду - откачу обратно. Я даже элементарно на чемодане почувствовал разницу с Россией, а для человека в коляске вообще будет казаться, что в рай попал. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.