Гость Firebird Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Что это? Это некий вид аренды 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Что это? Это то, что у нас называют ППА - продажа права аренды 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 (изменено) Это некий вид арендыЯ назвал бы-покупкой бизнеса,и права аренды помещения в котором он находится.Подразумевается передача не-/ и материальных активов. Изменено 30 июня 2014 пользователем wolf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Это то, что у нас называют ППА - продажа права аренды Понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Да - покупка бизнеса на арендованных площадях и арендованном оборудовании 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Как мне показалось, Тутанхамон регистрировал новое юрлицо, поэтому "покупкой бизнеса" это назвать нельзя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Как мне показалось, Тутанхамон регистрировал новое юрлицо, поэтому "покупкой бизнеса" это назвать нельзя. Вам прийдется потом выделить все не касающейся темы,но в большинстве случаев именно оборудование,лицензии,разрешения и преобретается,то что в этом помещении и будет новый субъект экономической деятельности это предусматривается.Просто все коммуникации и тд переоформляются на нового хозяина. Не знаю на чем основывается Ваш вывод? Прим:в 99% открыть в городе авто мастерскую,мойку не возможно,войдя через траспасо Вы можете провести модернизацию если оборудование морально устарело и работать дальше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Тутанхамон, рассказывая о переговорах о покупке, писал: " Документы? Да, с ними все в порядке, на лицензию подано, но она еще не получена, так как рассмотрение заявки может занять годы". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 30 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Глава 14. Кирилл. После Нового года у нас появились новые хлопоты по обустройству дома. Почти весь январь я что-то сверлил, прибивал, вешал. В бар я приезжал только под вечер, чтобы выпить кружечку - две пива и выслушать, как нагло ведет себя Влад. Турагентство буксовало. Влад жаловался, что нет людей, но я то понимал, что он просто ничего не делает. Как и обещал, на улицу он больше не ходил, а сами туристы к нему почему-то не приходили. В это время в поисках работы в бар пришел Кирилл, он тоже русский из Латвии. Говорят, в Латвии в аэропорту висит объявление: «Последний уезжающий, выключи свет». Действительно, после вхождения Латвии в Евросоюз многие латыши ринулись в Европу в поисках лучшей жизни, а оказалось, что их тут никто не ждет. Вот так и ходят они, ищут работу, а ее нет. Кириллу я традиционно предложил поработать пиаром, он традиционно отказался. Так как у меня был хороший халявный интернет, он стал завсегдатаем в нашем баре, и мы немного познакомились. Оказалось, что по образованию он повар, а вообще занимается заработками в интернете. Живет у друзей недалеко от аэропорта, ездит сюда на автобусе. Мы пытались раскрутить бар, приглашая певцов и даже музыкальные группы. На некоторых исполнителей приходили люди, на некоторых не пришёл никто. Очень сложно донести до людей программу в баре: афиши вешать негде, да и их почти никто не читает. Вся надежда на пиаров, что они пригласят людей послушать музыку неизвестного им исполнителя. Делать музыку громко, чтобы её было слышно внизу – нельзя, так как сразу начинают жаловаться соседи. В середине января довольно известный фокусник-иллюзионист предложил нам провести представление на террасе. В программу входило огненное шоу, упаковывание человека в прозрачный куб, хождение по стеклу и гвоздям, юмористическое шоу. Людей собралось не очень много, человек двадцать, но всем очень понравилось. Пока на второй части, не пришла полиция, вызванная соседями, и не потребовала остановить шоу, так как мы делаем много шума. Пришлось остановить шоу и извиниться перед клиентами. Тем временем жалобы на Влада продолжали поступать и количество их увеличивалось. То они с Луко играют, обливая друг друга водой, и выплескивают воду в метре от хозяина ресторана внизу, то врубают музыку так, что на нас жалуются все соседи, то пихает двухрублевые монетки вместо евро в бильярдный автомат (я потом выдал ему зарплату этими двухрублевыми монетами). Апофеозом стало исчезновение монитора от компьютера, который временно стоял в офисе. Он стал валить на всех вокруг, говорил, что он не знает, куда он делся. Я уже начал верить, что он ни при чём, как 1 февраля происходит новый случай: мне пишут, что Влад взял бутылку вина и 30 Евро из кассы, типа я разрешил, и показал англичанину мой с ним разговор на русском. Меня это взбесило, рано утром я был в баре. Влад спускается нетрезвой походкой, неся в одной руке бутылку вина. - Даже с вином не пустила, посмеялся я. - Не пустила. - Сдавай ключи, телефон, я больше не хочу тебя видеть. - Здрасти приехали. Чего это? - Ты не выполнил план по турагентству, ты уволен. Влад начинает выкладывать вещи из карманов. - А пиаром то можно поработать? - От тебя как от пиара толку ноль, не нужен мне такой пиар. И тут на террасу заходит Кирилл. Иногда мне кажется, что я играю в каком-то грандиозном спектакле, и режиссер все время держит меня в напряжении, подбрасывая мне очевидные решения, которые впоследствии только создают мне проблемы. - Привет, Кирилл, а у меня вот вакансия образовалась, хочешь быть дневным менеджером и заниматься турагентством? - Хочу, а что с этим? - Он уволен за невыполнение плана и потерю доверия. Влад взмолился: - Ну а можно мне хоть остаться ночевать в офисе? - Я отдаю ключи Кириллу, пусть он решает. С Кириллом мы решили, что я плачу ему за то, что он смотрит за баром 10 евро в день, также он занимается продажей экскурсий 50/50 и готовит еду (начать решили с гамбургеров и сандвичей), получая по 50 центов за каждый проданный бургер. В принципе, поначалу всё шло неплохо. Кирилл начал делать шашлыки из свинины, что для нас было высшим пилотажем. Влад синячил по-черному, иногда он кого-то приводил, зарабатывал 3-5 Евро и на это жил. Смотреть на него было страшно: спившийся алкоголик – наркоман. Я пытался его выгнать, но он все время возвращался. Кстати, через несколько месяцев я нашел свой монитор в магазине неподалёку, но предъявлять ничего не стал, так как доказать, что он мой, не мог. В конце февраля Кирилл подходит и просит 200 Евро, так как ему нечем платить за комнату. Я уже собирался было отказать, но он говорит, что даст мне свои права в залог, а вообще ему мама на следующей неделе пришлет деньги. Предо мной встала дилемма. Дать человеку денег в долг и, возможно, потерять их. Или не дать и потерять сотрудника, так как без жилья, скорее всего он уехал бы с острова. Так как Кирилл работал хорошо и ответственно, я решил помочь ему, в надежде, что он эти деньги отработает. К сожалению, я ошибся, а его права так и лежат, напоминая о моей доверчивости. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svitaly Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Спасибо за новую главу! Надеюсь, у Вас больше свободного времени и все уже не так печально, как можно было бы подумать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majorica Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Иногда мне кажется, что я играю в каком-то грандиозном спектакле, и режиссер все время держит меня в напряжении, подбрасывая мне очевидные решения, которые впоследствии только создают мне проблемы. А суть-то в том, что режиссером являетесь вы сами... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 вспомнилось....давным-давно в инете на туристическом сайте появился рассказ "студента" о приключениях пенсионера Петровича в Тайланде....... написано было так, что в штаны кипятком писали а потом по мотивам -было снято кино.....которое растеряло половину своего рукописного юмора.. и там также автор писал с большими перерывами и весь форум замирал в ожидании продолжения 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 5 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 ИМХО Автор просто притягивает проходимцев разной масти, прям что не персонаж, то песня... лебединая(((( А у меня денег никто не просит, почему бы...?)))))) 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 Но испанца-бармена Вы же уволили? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 5 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 Но испанца-бармена Вы же уволили? Сам убежал))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 ИМХО Автор просто притягивает проходимцев разной масти, прям что не персонаж, то песня... лебединая(((( А у меня денег никто не просит, почему бы...?)))))) Ну тут дело не в нем и не в вас Дело в территории Проходимцы к вам не поедут - они поедут туда, где теплее и больше лохов У вас все же в основном местные люди и немного - относительно моря - туристов 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy_Alejandro Опубликовано: 5 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 Аффтар, пишы исчо!!! )) Заждались уже. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LarisaB Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 У меня один вопрос к автору истории: хотел бы он все вернуть назад ( жить в Питере, работать на корейцах, утренние маршрутки и т.д........) ? Жалеет он о сделанном шаге, который круто изменил его жизнь? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 не торопите автора! он все скажет сам! из Питера 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor O Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 Очень ждем продолжения! У меня один вопрос к автору истории: хотел бы он все вернуть назад ( жить в Питере, работать на корейцах, утренние маршрутки и т.д........) ? Жалеет он о сделанном шаге, который круто изменил его жизнь? Вставлю свои 5 копеек. У меня был небольшой бизнес-прогорел в подчистую ( как и почему, это отдельная история)-но не жалею ни разу! Это же опыт ,он бесценен ! А автор вообще красавчик -как та лягушка-барахтается всеми лапками!!!!!!!!!(надеюсь не обидила) . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 У меня был небольшой бизнес-прогорел в подчистую Так кто бы сомневался, исходя из Вашего опыта покупки квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor O Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 Так кто бы сомневался, исходя из Вашего опыта покупки квартиры. Что то я не уловила мысль? Может как то попроще, чем вам моя квартира не приглянулась? А опыт он наверное у каждого то свой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 повествование интересное, но очень уж маленькими и редкими дозами. похожее было на awd, где со временем заподозрили кампанию по популяризацию ресурса... приходится читать через email уведомления 1 в неделю... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Глава 15. Проблемы начинаются. Как оказалось, идеальная картинка бара, которую я себе представлял, очень далека от действительности, а я из-за различных неприятностей стал вспыльчив и раздражителен. Регулярно в баре происходили различные инциденты. Например, однажды в баре отдыхала дама с двумя взрослыми детьми 20-25 лет. Они мило выпивали и играли в бильярд. Пока в какой-то момент не раздался грохот перевернутого стола с посудой, и на полу не оказались эти братья, избивающие друг друга. У меня глаза налились кровью, уже не помню, как оказался рядом с ними, пришел в себя только когда держал мертвой хваткой одного из братьев, спрашивая, успокоился ли он. Он пообещал, что больше не будет, и я его отпустил. Я сказал вызывать полицию. Их мама взмолилась не делать этого. Я спросил, кто оплатит переломанную мебель и разбитую посуду. Она сунула мне 50 Евро, подхватила сыночков и ушла. Рука болела после этого случая еще несколько месяцев. В другой раз один из черных торговцев очками докопался до двух женщин, сидящих у нас за столиком. Все что было слышно, это как он орал «Это потому, что я черный?». Я подошел к нему и попросил уйти из бара. Он неожиданно накинулся на меня, попытавшись ударить. Всё шло к драке, но появился Луко с большой палкой и афроиспанец испарился. Был обычный вечер, Мартин и Фрэнк завершили работу, попрощались и ушли. Мы тоже закрылись и уехали домой. С утра меня ждал неприятный сюрприз в виде кучи пропущенных звонков и множества СМС от Мартина, в которых он обвинял меня в подготовке заказного убийства, попытке заразить его ВИЧ и рекомендовал мне найти хорошего адвоката, потому что он пустит меня по миру. Я позвонил Луко и восстановил картину прошедшей ночи. Когда мы ушли, в баре еще оставалась пара местных латышей, которые не очень ладили с Мартином и Френком, но при нас мир сохранялся. Мартин встретил друзей в другом баре и решил привести их на Террасу, чтобы показать, где они работают. Слово за слово они зацепились с латышами. Как мне рассказали: вся терраса была залита кровью, приехало 2 машины полиции и машина скорой. Так как для англичан, естественно, все русскоговорящие автоматически являются моими друзьями, то Мартин сразу решил, что я подослал двух русских киллеров, чтобы убить его, причем наиболее циничным и изощренным способом: заразив его разбитую челюсть вирусом СПИДа из разбитой руки латыша. Какие только гениальные мысли не возникнут в насквозь прокуренном травой мозге! К утру, когда мозг Мартина прояснился, он понял, что немного погорячился, и согласился принять скромный подарок в виде оплачиваемого отпуска и регулярного трансфера до больницы и обратно. Френк тоже пострадал, но не так сильно, и продолжал работать, надев темные очки, чтобы прикрыть фингал. И тут вдруг приходит полиция с проверкой нашей лицензии. Оказывается, Владик так перестарался с музыкой, что соседи накатали на нас коллективную жалобу в полицию, и вот сеньоры полицейские пришли проверить, кто мы такие и что у нас с документами. Моему бухгалтеру давным-давно было дано задание перерегистрировать на нас лицензию, и он уверял, что беспокоиться не о чем. А оказалось, что очень даже есть о чём. Предыдущий хозяин подавал на лицензию так давно, что все его документы устарели, и получалось, что по сути мы работали не то, что без лицензии, но и даже без заявки на нее!!! Самое забавное, что как раз в это время бухгалтер уехал в отпуск, и расхлёбывать эту кашу пришлось нам с женой, а не ему. Постановление: в связи с отсутствием лицензии нам предписано закрыть бар до того, как мы не подадим на нее. Чтобы на нее подать, необходимо сделать проект, стоимостью 1800 Евро. Чтобы сделать проект, надо привести бар в соответствие с современными требованиями. Современные требования по электрике включают в себя: установку ламп аварийного освещения, негорючую специальную проводку, требуется переставить некоторые розетки и провести некоторые работы в щитке. Все это стоит, как говорится, mucho dinero. Современные требования к санузлам включают в себя: обязательное наличие туалета для инвалидов с откидными поручнями над унитазом для подъема, площадью 2 на 2 метра, чтобы инвалид мог развернуться на коляске, и раковины, под которую инвалид может въехать. Даётся нам на всё про всё 3 недели, после которых последуют жесткие санкции, до 30 тысяч Евро штрафа. Далее выходит, что у нас было воспроизведение музыки без лицензии, это другое нарушение стоимостью до 10 тысяч Евро. Чтобы предупредить нарушение, нам опечатывают музыкальную аппаратуру полицейской лентой и говорят, что если порвете её, лучше бы вам не родиться. Тут Луко заявляет, что хочет жить в квартире, а не в каптёрке, поэтому я должен дать ему 200 Евро на аренду. Я ему отказываю, тогда он берет 50 Евро, чтобы закупить продуктов для бара, и больше не возвращается. Я выясняю, где он живет, иду к нему на квартиру и требую отдать 50 Евро. Он говорит, что денег нет, так как он отдал их за аренду. Я говорю, что тогда заберу его телефон. Он выскакивает из комнаты, кричит «вызывайте полицию, грабят» и не выпускает меня из квартиры. С боем я прорываюсь к входной двери, и тут наш добрый Луко вытаскивает нож. Я отдаю ему телефон, говорю: «чтобы ты сдох, сволочь» и выхожу из квартиры. Исчез также и Кирилл, прихватив у соседей по дому ноутбук и мобильный телефон. По слухам, он уехал в Англию, где работает барменом. С Атлантики надвигается шторм, уже отутюживший Нью-Йорк. Мы заносим всю мебель внутрь бара, закрываем его и с тяжелым сердцем едем домой. Конец первой части. Я извиняюсь за задержку, необходимо было разобраться с остатками бара и родители приезжали... 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.