Majorica Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2014 Вот как по мне, так лучше бы название себя не оправдывало. Ой, ну конечно, я с юмором это написала Вы зайдите на страницу автора в его подписи, все у него в жизни отлично И все-таки, хотелось бы, чтобы название было не только рекламным трюком Ведь именно в названии вся интрига... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2014 (изменено) Вы зайдите на страницу автора в его подписи, все у него в жизни отлично А кстати да...... Возможно название романа не связано с личной жизнью писателя. Изменено 15 июня 2014 пользователем yozh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 15 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2014 Тогда уж, если подходить буквально, ни один человек не может сказать "я всё потерял", так как "всё" включает и жизнь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor O Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Главное не потерять себя ! На мой взгляд автору это удалось, коль с такой живостью еще и свои приключения описывает. :thumbup: ТУТАНХАМОН- Вы большой молодец(правда вы и сами про себя все знаете)!Ждем остальное с нетерпением! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Главное не потерять себя ! На мой взгляд автору это удалось, коль с такой живостью еще и свои приключения описывает. :thumbup: ТУТАНХАМОН- Вы большой молодец(правда вы и сами про себя все знаете)!Ждем остальное с нетерпением! Я даже загрустил, что у него бар на Тенерифе, а не на материке 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy_Alejandro Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 А я, помимо автора, хотел бы выразить уважение и его супруге - не каждая девушка справится с этой ситуацией. Тем более, когда находилась там одна - дело не загнулось!) Удачи! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prima Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 А я наблюдаю за нашими соотечественниками, которые открыли ресторан на побережье, не знаю сколько им этот бизнес приносит, но это каторжный труд, в сезон они не выходят из своего ресторана до ночи и вид у них не похоже что в рай попали ( упаси боже от такого бизнеса), но как говорится от тюрьмы и от ресторана не заикайся 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prima Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 не зарекайся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Интересно, на 500 евро жить в Испании.... Это как? У друга на даче? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Интересно, на 500 евро жить в Испании.... Это как? У друга на даче? Приезжайте к нам в город,лично найду вам квартиру за 250 в месяц в долгосрочную аренду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Спасибо, я сам собираюсь сдавать. Только вот не пойму, 250 хватит на коммуналку, питание и пр.? Или придется бутылки еще собирать? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Спасибо, я сам собираюсь сдавать. Только вот не пойму, 250 хватит на коммуналку, питание и пр.? Или придется бутылки еще собирать? Ну это все от вас зависит, тут есть люди которые моются по ночам в чужих бассейнах и электричество экономя, свечками пользуются. Питание 10 евро - день,очень даже хорошее! Вы поймите одно,те кто имеют одну квартиру в Мск. не решаются на такой экстрим,ибо работу то всегда можно найти тут.если руки есть,но это разве стоит того что бы так поступать? кассиром в перекрестке за 20 000 любой может устроится если что 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 У автора темы как я понимаю другая ситуация,но бутылки он собирать не собирается, да вряд ли будет. И комнаты сдаёт по 200 евро - неделя и интересный отдых так же за деньги предлагает Многие бы так только мечтали попасть в рай и всё потерять 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Думаю, это было по теме: надо ли пытаться делать что-то (как топикстартер) или достаточно дохода рантье. Я сильно сомневаюсь, что можно прожить на 1000 е, снимая квартиру. Тем более, не одному. Моё мнение по этому вопросу отсутствует, т.к.в бизнесе, тем более в сфере услуг и питания я ровным счетом ничего не смыслю. Не пытайтесь оценить художественное произведение, как программу действий. Рассматривайте эту повесть как развлекательное чтение. Если вы будете разбирать эту повесть с точки зрения реальности, то у вас возникнет множество вопросов, ответы на которые автор не дает, очевидно для создания большей интриги. Уровень мастера проявляется в том, как долго он может держать паузу. Мастерство Тутанхамона растет с каждой главой. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Утро, а новой главы все нет... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 А автор наверное ждет пожертвований - так что шлите Предлагаю всем, кто по приезду открыл в Испании собственный бизнес (тем более -- "с нуля"), открыть собственные темы и указать платежные реквизиты в первой главе. А что? Времена сейчас тяжелые, деньги всем нужны.. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prima Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Предлагаю всем, кто по приезду открыл в Испании собственный бизнес (тем более -- "с нуля"), открыть собственные темы и указать платежные реквизиты в первой главе. А что? Времена сейчас тяжелые, деньги всем нужны.. На мой взгляд этот бизнес интеллектуальней 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Мы рассматривали вариант сдачи квартир и жизни на эти деньги: 1. Ты остаешься привязан к России и ее новым законам, типа регистрации второго гражданства. 2. Жить в Испании на съемном жилье - жить на чемоданах, каждый месяц тебе могут попросить съехать, а хочется уже "пустить корни". 3. В случае проблем со сданным жильем в России (например перестали платить) поездка туда-обратно выйдет в стоимость 1-2 месяцев аренды. 4. Потенциал роста обрушившейся испанской недвижимости значительно выше находящейся в стагнации питерской недвижимости, про московскую не знаю. Если есть желание отблагодарить, мой paypal: andygu@yandex.ru Скоро выложу новую главу. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prima Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Мы рассматривали вариант сдачи квартир и жизни на эти деньги: 1. Ты остаешься привязан к России и ее новым законам, типа регистрации второго гражданства. 2. Жить в Испании на съемном жилье - жить на чемоданах, каждый месяц тебе могут попросить съехать, а хочется уже "пустить корни". 3. В случае проблем со сданным жильем в России (например перестали платить) поездка туда-обратно выйдет в стоимость 1-2 месяцев аренды. 4. Потенциал роста обрушившейся испанской недвижимости значительно выше находящейся в стагнации питерской недвижимости, про московскую не знаю. Если есть желание отблагодарить, мой paypal: andygu@yandex.ru Скоро выложу новую главу. 1 не так страшно 2 почему на съемной, можно купить 3 поездка (можно и не приезжать решит риелтор)1/3 аренды месяца 4 согласна 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 А автор наверное ждет пожертвований - так что шлите Может автору помочь продуктами? На что собирает,в чём дефицит? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Просто сегодня занят, весь день вожу туристов, ближе к вечеру выложу очередную главу. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 все сообщения о недвижимости в МСК пересены сюда 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 А, так автор еще и комнату сдает в краткосрочную аренду? А сколько стОит лицензия на такой вид деятельности? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 18 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2014 Глава 9. А теперь, доработайте напильником. Первым делом надо было решить 2 проблемы: отсутствие меню и ужасная, старая мебель. Для производства меню мы купили принтер и ламинатор. На одной стороне мы расположили слабоалкогольные и крепкие спиртные напитки, а на другой коктейли. Фоном поместили виды с террасы, получилось довольно симпатично. Потом все заламинировали и вуаля, меню готово. С мебелью пришлось повозиться. Кое-какую просто выкинули, какую-то подремонтировали. Самые ужасные были столики с деревянным покрытием. За годы пролитого пива и выгоревшего солнца они забыли свой первоначальный цвет. Чтобы прикрыть этот ужас, мы заказали зеркала и стёкла по размеру столиков, между зеркалом и стеклом проложили светодиодную ленту, получился эффект светящегося тоннеля и мягкое, ненавязчивое освещение. Один из трех телевизоров висел в углу над туалетом и не пользовался популярностью. Я перенес его на террасу, чтобы можно было лежать на лежаке и смотреть футбольный матч, попивая пивко. Так как терраса была действительно большая, я приобрел надувной батут для детей и установил его в углу террасы. Теперь дети могли спокойно прыгать и сходить с ума, не мешая родителям напиваться. Также установили 2 бильярдных стола и аэрохоккей, сигаретный автомат, автомат с орешками и детскими сладостями по типу киндер-сюрприза. Большие сложности были с бочкой полной цемента (или бетона). Мы очень долго надоедали нашему коммунальщику, чтобы он её вывез, пока спустя 3 месяца это не свершилось. По его словам, пришлось подгонять кран чтоб ее вывезти. Особо страшный вид имел потолок террасы. Там горе-строители установили навесные потолки для внутренних помещений, которые стремительно ржавели из-за океана рядом. В решении этой проблемы нам помог старина Френки, который по ночам, когда ему все равно было нечего делать, красил эти плитки и получал дополнительные 10 евро бонуса. В одном из подсобных помещений я обнаружил барбекюшницу, которая, неожиданно, оказалась работоспособной. Я начал овладевать профессией повара. Сначала мы накупили сосисок и просто их пожарили. Вышло вкусно, но в качестве блюда для меню не подходило. Тогда я купил в меркадоне кусочки курицы в различных соусах, нанизал их на шампуры, поджарил и получилось обалденно вкусно. Так родилось наше первое аутентичное блюдо «шашлык куриный». Поменяв место жительства, я решил поменять и питание. Отец очень рекомендовал мне раздельное питание, которое, по сути, спасло ему жизнь, когда начали отказывать внутренние органы. Вообще система довольно сложная, я ее упростил до следующих правил: 1. Картофель, макароны, рис нужно есть отдельно от мяса, рыбы, птицы. 2. Если очень хочется какой-то гарнир, например к куриному шашлыку, можно подать огурцы, перец или другие зеленые овощи. 3. Нельзя есть всякие комплексные продукты типа пиццы, гамбургеров, сандвичей и так далее. 4. Запивать пищу можно минут через 10-20 после еды, а лучше даже позже. Выполняя эти нехитрые правила, не прикладывая особых усилий я начал худеть. Через 3 месяца с меня сваливался ремень, в котором я прилетел на Канары. Возможно еще сыграло роль, что я почти ежедневно плавал в океане и занимался физической работой по бару. Да и здоровье значительно улучшилось. Чтобы было комфортно купаться и загорать, я соорудил в баре ящички – камеру хранения, так как Тенерифе славится пляжными ворами. Теперь посетитель за 3 евро в день мог арендовать ящичек, получить ключ и держать свои вещи под надзором бармена. Также, у нас на террасе, располагалось 5 лежаков в колониальном стиле. Рядом установили зонтики, так что можно было целый день принимать солнечные ванны, попивая пивко и слушая музыку. По вечерам мы крутили на большом экране различные смешные видео типа скрытой камеры и пели караоке. Я вообще не сторонник курения, но если посетители просят – не проблема, ставим кальяны. Никогда не занимался приготовлением кальянов, но пришлось научиться. Со временем, по словам клиентов, стало получаться довольно неплохо. Мы даже заказали табак и кальян в Израиле, так как местные китайские кальяны оставляли желать лучшего. Только раскуривал кальян у меня персонал, так как сам не курю. Естественно, мы установили главный атрибут современного бара – халявный WiFi, о чем так и сообщили в меню. Как оказалось, до сих пор на острове мало мест, где можно посидеть в интернете, поэтому к нам часто заходили блуждающие с айпадами туристы. Отдельного упоминания достойны наши столики в виде рюмок. Первоначально они хаотично стояли на террасе и было непонятно, какую функцию выполняли. Жена придумала установить их по краю, откуда открывается самый лучший вид и поставить внутрь разноцветные лампочки. Получилось очень красиво, со временем эти разноцветные столики стали нашей визитной карточкой. Так как вывеска бара никуда не годилась, мы заказали огромную растяжку «Terrace Bar», с описанием на английском всех наши фишек: лежаки и зонтики, вечерняя развлекательная программа, местное пиво за 1 евро (да мы продавали 0,33 по такой цене!), уютная мебель, ящички для хранения вещей и так далее. В конце мы приписали по-русски «Добро пожаловать», что как бы намекало... Теперь о концепции бара. У каждого бара свой посетитель. Есть ирландцы, которые никогда не пойдут в другой бар, кроме ирландского, хоть они там и пихают друг-друга локтями, когда сидят, а ноги скользят по пролитому пиву. Есть испанские рестораны, куда люди обычно заходят на 1-2 раза, чтобы попробовать местную экзотику. Я решил оставить в моем баре основную направленность английскую, поскольку это основная публика бара, но добавить всяческие удобства для российских туристов. Бар становился все лучше и комфортней, а посетителей становилось все меньше и меньше... 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 18 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2014 Глава 9. А теперь... Бар становился все лучше и комфортней, а посетителей становилось все меньше и меньше... Ай да мастер интриги! Ну..,за Айвазовского!(С) тост 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.