Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот как по мне, так лучше бы название себя не оправдывало. 

Ой, ну конечно, я с юмором это написала  :lol:

Вы зайдите на страницу автора в его подписи, все у него в жизни отлично  ;)

И все-таки, хотелось бы, чтобы название было не только рекламным трюком   :roll: Ведь именно в названии вся интрига...

• Ответы 668
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Вы зайдите на страницу автора в его подписи, все у него в жизни отлично  ;)

А кстати да......

Возможно название романа не связано с личной жизнью писателя.

Изменено пользователем yozh
Опубликовано:

Главное не потерять себя ;) ! На мой взгляд автору это удалось, коль с такой живостью еще и свои приключения описывает. :thumbup: :thumbup: :thumbup: ТУТАНХАМОН- Вы большой молодец(правда вы и сами про себя все знаете)!Ждем остальное с нетерпением! :)

Опубликовано:

Главное не потерять себя ;) ! На мой взгляд автору это удалось, коль с такой живостью еще и свои приключения описывает. :thumbup: :thumbup: :thumbup: ТУТАНХАМОН- Вы большой молодец(правда вы и сами про себя все знаете)!Ждем остальное с нетерпением! :)

Я даже загрустил, что у него бар на Тенерифе, а не на материке  :((

Опубликовано:

А я наблюдаю за нашими соотечественниками, которые открыли ресторан на побережье, не знаю сколько им этот бизнес приносит, но это каторжный труд, в сезон они не выходят из своего ресторана до ночи и вид у них не похоже что в рай попали ( упаси боже от такого бизнеса), но как говорится от тюрьмы и от ресторана не заикайся

Опубликовано:

Интересно, на 500 евро жить в Испании.... Это как? У друга на даче?

Приезжайте к нам в город,лично найду вам квартиру за 250 в месяц в долгосрочную аренду! 

Опубликовано:

Спасибо, я сам собираюсь сдавать. Только вот не пойму, 250 хватит на коммуналку, питание и пр.? Или придется бутылки еще собирать?

Опубликовано:

Спасибо, я сам собираюсь сдавать. Только вот не пойму, 250 хватит на коммуналку, питание и пр.? Или придется бутылки еще собирать?

Ну это все от вас зависит, тут есть люди которые моются по ночам в чужих бассейнах  и электричество экономя, свечками пользуются.

Питание 10 евро - день,очень даже хорошее! 

Вы поймите одно,те кто имеют одну квартиру в Мск. не решаются на такой экстрим,ибо работу то всегда можно найти тут.если руки есть,но это разве стоит того что бы так поступать? кассиром в перекрестке за 20 000 любой может устроится если что ;) 

Опубликовано:

У автора темы как я понимаю другая ситуация,но бутылки он собирать не собирается, да вряд ли будет. И комнаты сдаёт по 200 евро - неделя и интересный отдых так же за деньги предлагает  

Многие бы так только мечтали   попасть в рай и всё потерять
Опубликовано:

Думаю, это было по теме: надо ли пытаться делать что-то (как топикстартер) или достаточно дохода рантье. Я сильно сомневаюсь, что можно прожить на 1000 е, снимая квартиру. Тем более, не одному.

Моё мнение по этому вопросу отсутствует, т.к.в бизнесе, тем более в сфере услуг и питания я ровным счетом ничего не смыслю.

Не пытайтесь оценить художественное произведение, как программу действий. Рассматривайте эту повесть как развлекательное чтение. Если вы будете разбирать эту повесть с точки зрения реальности, то у вас возникнет множество вопросов, ответы на которые автор не дает, очевидно для создания большей интриги.

Уровень мастера проявляется в том, как долго он может держать паузу. Мастерство Тутанхамона растет с каждой главой.:)

Опубликовано:

А автор наверное ждет пожертвований - так что шлите  :blush:  B)

Предлагаю всем, кто по приезду открыл в Испании собственный бизнес (тем более -- "с нуля"), открыть собственные темы и указать платежные реквизиты в первой главе.

А что? Времена сейчас тяжелые, деньги всем нужны.. :)

Опубликовано:

Предлагаю всем, кто по приезду открыл в Испании собственный бизнес (тем более -- "с нуля"), открыть собственные темы и указать платежные реквизиты в первой главе.

А что? Времена сейчас тяжелые, деньги всем нужны.. :)

На мой взгляд этот бизнес интеллектуальней

Опубликовано:

Мы рассматривали вариант сдачи квартир и жизни на эти деньги:

1. Ты остаешься привязан к России и ее новым законам, типа регистрации второго гражданства.

2. Жить в Испании на съемном жилье - жить на чемоданах, каждый месяц тебе могут попросить съехать, а хочется уже "пустить корни".

3. В случае проблем со сданным жильем в России (например перестали платить) поездка туда-обратно выйдет в стоимость 1-2 месяцев аренды.

4. Потенциал роста обрушившейся испанской недвижимости значительно выше находящейся в стагнации питерской недвижимости, про московскую не знаю.

Если есть желание отблагодарить, мой paypal: andygu@yandex.ru

Скоро выложу новую главу.

Опубликовано:

Мы рассматривали вариант сдачи квартир и жизни на эти деньги:

1. Ты остаешься привязан к России и ее новым законам, типа регистрации второго гражданства.

2. Жить в Испании на съемном жилье - жить на чемоданах, каждый месяц тебе могут попросить съехать, а хочется уже "пустить корни".

3. В случае проблем со сданным жильем в России (например перестали платить) поездка туда-обратно выйдет в стоимость 1-2 месяцев аренды.

4. Потенциал роста обрушившейся испанской недвижимости значительно выше находящейся в стагнации питерской недвижимости, про московскую не знаю.

Если есть желание отблагодарить, мой paypal: andygu@yandex.ru

Скоро выложу новую главу.

1 не так страшно

2 почему на съемной, можно купить

3 поездка (можно и не приезжать решит риелтор)1/3 аренды месяца

4 согласна

Опубликовано:

А, так автор еще и комнату сдает в краткосрочную аренду?

А сколько стОит лицензия на такой вид деятельности?

Опубликовано:

Глава 9. А теперь, доработайте напильником.

Первым делом надо было решить 2 проблемы: отсутствие меню и ужасная, старая мебель.

Для производства меню мы купили принтер и ламинатор. На одной стороне мы расположили слабоалкогольные и крепкие спиртные напитки, а на другой коктейли. Фоном поместили виды с террасы, получилось довольно симпатично. Потом все заламинировали и вуаля, меню готово.

С мебелью пришлось повозиться. Кое-какую просто выкинули, какую-то подремонтировали. Самые ужасные были столики с деревянным покрытием. За годы пролитого пива и выгоревшего солнца они забыли свой первоначальный цвет. Чтобы прикрыть этот ужас, мы заказали зеркала и стёкла по размеру столиков, между зеркалом и стеклом проложили светодиодную ленту, получился эффект светящегося тоннеля и мягкое, ненавязчивое освещение.

Один из трех телевизоров висел в углу над туалетом и не пользовался популярностью. Я перенес его на террасу, чтобы можно было лежать на лежаке и смотреть футбольный матч, попивая пивко.

Так как терраса была действительно большая, я приобрел надувной батут для детей и установил его в углу террасы. Теперь дети могли спокойно прыгать и сходить с ума, не мешая родителям напиваться. Также установили 2 бильярдных стола и аэрохоккей, сигаретный автомат, автомат с орешками и детскими сладостями по типу киндер-сюрприза.

Большие сложности были с бочкой полной цемента (или бетона). Мы очень долго надоедали нашему коммунальщику, чтобы он её вывез, пока спустя 3 месяца это не свершилось. По его словам, пришлось подгонять кран чтоб ее вывезти.

Особо страшный вид имел потолок террасы. Там горе-строители установили навесные потолки для внутренних помещений, которые стремительно ржавели из-за океана рядом. В решении этой проблемы нам помог старина Френки, который по ночам, когда ему все равно было нечего делать, красил эти плитки и получал дополнительные 10 евро бонуса.

В одном из подсобных помещений я обнаружил барбекюшницу, которая, неожиданно, оказалась работоспособной. Я начал овладевать профессией повара. Сначала мы накупили сосисок и просто их пожарили. Вышло вкусно, но в качестве блюда для меню не подходило.

Тогда я купил в меркадоне кусочки курицы в различных соусах, нанизал их на шампуры, поджарил и получилось обалденно вкусно. Так родилось наше первое аутентичное блюдо «шашлык куриный».

Поменяв место жительства, я решил поменять и питание. Отец очень рекомендовал мне раздельное питание, которое, по сути, спасло ему жизнь, когда начали отказывать внутренние органы. Вообще система довольно сложная, я ее упростил до следующих правил:

1.      Картофель, макароны, рис нужно есть отдельно от мяса, рыбы, птицы.

2.      Если очень хочется какой-то гарнир, например к куриному шашлыку, можно подать огурцы, перец или другие зеленые овощи.

3.      Нельзя есть всякие комплексные продукты типа пиццы, гамбургеров, сандвичей и так далее.

4.      Запивать пищу можно минут через 10-20 после еды, а лучше даже позже.

Выполняя эти нехитрые правила, не прикладывая особых усилий я начал худеть. Через 3 месяца с меня сваливался ремень, в котором я прилетел на Канары. Возможно еще сыграло роль, что я почти ежедневно плавал в океане и занимался физической работой по бару. Да и здоровье значительно улучшилось.

Чтобы было комфортно купаться и загорать, я соорудил в баре ящички – камеру хранения, так как Тенерифе славится пляжными ворами. Теперь посетитель за 3 евро в день мог арендовать ящичек, получить ключ и держать свои вещи под надзором бармена.

Также, у нас на террасе, располагалось 5 лежаков в колониальном стиле. Рядом установили зонтики, так что можно было целый день принимать солнечные ванны, попивая пивко и слушая музыку.

По вечерам мы крутили на большом экране различные смешные видео типа скрытой камеры и пели караоке.

Я вообще не сторонник курения, но если посетители просят – не проблема, ставим кальяны. Никогда не занимался приготовлением кальянов, но пришлось научиться. Со временем, по словам клиентов, стало получаться довольно неплохо. Мы даже заказали табак и кальян в Израиле, так как местные китайские кальяны оставляли желать лучшего. Только раскуривал кальян у меня персонал, так как сам не курю.

Естественно, мы установили главный атрибут современного бара – халявный WiFi, о чем так и сообщили в меню. Как оказалось, до сих пор на острове мало мест, где можно посидеть в интернете, поэтому к нам часто заходили блуждающие с айпадами туристы.

Отдельного упоминания достойны наши столики в виде рюмок. Первоначально они хаотично стояли на террасе и было непонятно, какую функцию выполняли. Жена придумала установить их по краю, откуда открывается самый лучший вид и поставить внутрь разноцветные лампочки. Получилось очень красиво, со временем эти разноцветные столики стали нашей визитной карточкой.

Так как вывеска бара никуда не годилась, мы заказали огромную растяжку «Terrace Bar», с описанием на английском всех наши фишек: лежаки и зонтики, вечерняя развлекательная программа, местное пиво за 1 евро (да мы продавали 0,33 по такой цене!), уютная мебель, ящички для хранения вещей и так далее. В конце мы приписали по-русски «Добро пожаловать», что как бы намекало...

Теперь о концепции бара. У каждого бара свой посетитель. Есть ирландцы, которые никогда не пойдут в другой бар, кроме ирландского, хоть они там и пихают друг-друга локтями, когда сидят, а ноги скользят по пролитому пиву. Есть испанские рестораны, куда люди обычно заходят на 1-2 раза, чтобы попробовать местную экзотику. Я решил оставить в моем баре основную направленность английскую, поскольку это основная публика бара, но добавить всяческие удобства для российских туристов.

Бар становился все лучше и комфортней, а посетителей становилось все меньше и меньше...

Опубликовано:

Глава 9. А теперь...

Бар становился все лучше и комфортней, а посетителей становилось все меньше и меньше...

Ай да мастер интриги!
Ну..,за Айвазовского!(С) тост

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение