riprus Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 700 000 это в одном банке а держать надо в нескольких- в каждом по 700 000... а Вы думаете что евро за год вырастет в 5 раз?\разница между 700 и 125\ Опять же где жить и в основном тратить- если в России то вариант с рублевым депозитом как то лучше ИМХО А вы можете угадать какой курс будет? Когда весной евро вверх лез и все кричали ща опустится к осени, а был всего 40-43. Опустился? Ну каждый волен выбирать свой путь. Я в наш банк копейки не полОжу. Уже лежали в 1998. 6 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 700 000 это в одном банке а держать надо в нескольких- в каждом по 700 000... а Вы думаете что евро за год вырастет в 5 раз?\разница между 700 и 125\ Опять же где жить и в основном тратить- если в России то вариант с рублевым депозитом как то лучше ИМХО Ага - живем в России И покупаем российские лексусы за рубли и российские iPhone, произведенные в Зеленограде тоже за рубли Ну-ну Плюс валюта - это некий инструмент. Те, кто перевелся в евро заработал за два последних года 40% или 20% годовых Это если просто перевести все свои рубли в евро и тупо сидеть на попе 3 Цитата
lakiriki Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Согласна..каждый выбирает то, что ему удобнее-кто депозит-кто недвижимость ...а кто-то ни то ни другое...потому что денежков нет Сейчас поздно говорить про перевод в евро...а если доход в рублях то что сейчас делать??? Покупать евро-доллар или держать на депозите пополняемом рублевом . Мы удачно купили квартиру при дешевом евро и сейчас подсчитываем сколько при нынешнем курсе сэкономили...хорошая такая сумма получается....Мебель тоже удачно купили и на счет в Испании закинули по "дешевому" курсу...ну а дальше....будет о чем просить Деда Мороза в Новый Год... 5 Цитата
Leonid Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Не правы конечно же 100 000 евро еще недавно было 4 500 000 рублей Сейчас же это - 5 500 000 рублей Итого годовой профит - 1 000 000 рублей или 23% годовых. Плюс 2% процента депозита - 25% годовых в рублях выходит Ну или в вашей терминологии - почти 84 000 рублей в месяц это разовая история всего лишь небольшой временной кусочек в истории и так смело делать расчеты можно только уже зная фактический рост курса евро (и то не точно, так как уже сегодня 100 000 - 5 200 000 рублей) на послезавтра есть предсказания? на январь 2015? до этого года - несколько лет курс практически не имел серьезных колебаний А вот если посчитать...100 000 евро это грубо 5 000 000 руб. Если держать рубли на депозите под 10 % годовых \в среднем\ получается 500 000 за год- делим на 12= 40 000 примерно или 700 евро в месяц...а если 100 000 евро под 1.5 % ...125 евро в месяц...и там и там деньги выведены из оборота но работают по разному....Я не права? получится больше (525 000 примерно), так как пойдут проценты на проценты даже, если основываться на цифры в Вашем расчете, то 40 000 - это 800 евро (реально при стабильном курсе в 50 р/евро - 875 евро/месяц) 4 Цитата
riprus Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 ..ну а дальше....будет о чем просить Деда Мороза в Новый Год... Просите здоровья! 5 Цитата
Leonid Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 (изменено) Плюс валюта - это некий инструмент. Те, кто перевелся в евро заработал за два последних года 40% или 20% годовых Это если просто перевести все свои рубли в евро и тупо сидеть на попе никто не заработал ни 20 ни 40 - фантастика это все тупо перевести все в евро и сидеть на попе в ожидании роста курса евро мог только господь Бог или бабушка Ванга хорошо рассуждать задним числом Изменено 30 октября 2014 пользователем Leonid 5 Цитата
lakiriki Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Здоровья- это к Богу, а у Деда Мороза можно и что-нибудь меркантильное 3 Цитата
riprus Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 (изменено) Здоровья- это к Богу, а у Деда Мороза можно и что-нибудь меркантильное Тогда лекарств на всю семью и на весь год! Изменено 30 октября 2014 пользователем riprus Цитата
lakiriki Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Нельзя желания вслух- не сбудутся...Желания будут по теме темы... 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 никто не заработал ни 20 ни 40 - фантастика это все тупо перевести все в евро и сидеть на попе в ожидании роста курса евро мог только господь Бог или бабушка Ванга хорошо рассуждать задним числом А я не рассуждал задним числом Я действовал в рамках своего миропонимания. И не держал деньги в России вообще. Так что... Да, я Ва-анга! И да - МММ тоже пару лет всем все платила и все было стабильно 7 Цитата
Leonid Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 И не держал деньги в России вообще. Так что... Да, я Ва-анга! Получается, что никакой деятельности за рубли у тебя нет, в принципе. Т.е., ежемесячно ты не имеешь рублевых доходов, например в 2014 году? Накоплений в рублях нет - это понятно. Всё, что было заработано непосильным трудом инвестировано в два дома недалеко от средиземноморского побережья. Поверь, Виктор, я ни секунды не хочу считать чужие деньги. Я просто хочу понять в чем именно ты Ванга? 5 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Получается, что никакой деятельности за рубли у тебя нет, в принципе. Т.е., ежемесячно ты не имеешь рублевых доходов, например в 2014 году? Накоплений в рублях нет - это понятно. Всё, что было заработано непосильным трудом инвестировано в два дома недалеко от средиземноморского побережья. Поверь, Виктор, я ни секунды не хочу считать чужие деньги. Я просто хочу понять в чем именно ты Ванга? Почему - деятельность за рубли как раз есть Но я же тут говорю о вложениях в депозиты, недвижимость и прочее, а не в бизнес Ну и недвижимости у меня несколько больше, чем два дома недалеко от средиземноморского побережья 5 Цитата
Leonid Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Почему - деятельность за рубли как раз есть Но я же тут говорю о вложениях в депозиты, недвижимость и прочее, а не в бизнес Ну и недвижимости у меня несколько больше, чем два дома недалеко от средиземноморского побережья так если рублевые доходы имеются - то надо же что-то с ними делать СЕЙЧАС вот заработал ты за месяц миллион рублей получил сегодня их на руки навангуй куда правильно его разместить? 5 Цитата
IBlack Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Не правы конечно же 100 000 евро еще недавно было 4 500 000 рублей Сейчас же это - 5 500 000 рублей Итого годовой профит - 1 000 000 рублей или 23% годовых. Плюс 2% процента депозита - 25% годовых в рублях выходит Ну или в вашей терминологии - почти 84 000 рублей в месяц Если держишь деньги в евро и тратишь в евро, то здесь вообще никакого профита нет, только 2% в год от депозита. А если держишь в евро, а тратишь в рублях, то ближайшее время может быть интересным вариант покупки дешевых рублей за евро, а в следующем году ждать роста рубля и покупать дешевый евро. В таком случае профит реален. А сидеть со 100 000 € и смотреть на колебания курса и не использовать это - это не профит) так если рублевые доходы имеются - то надо же что-то с ними делать СЕЙЧАС вот заработал ты за месяц миллион рублей получил сегодня их на руки навангуй куда правильно его разместить? С одной стороны покупать валюту сейчас не имеет смысла, если рубль упадет (а я почему-то верю, что упадет), то останешься с дорогущей валютой. А с другой стороны, стремно держать рубли, это же Россия, случиться может все что угодно, вплоть до девальвации. Поэтому имеет смысл вложиться в какую-то дорогую загагулину )) т.к. предметы не подвержены инфляции, их цена растет вместе с ней. 2 Цитата
Arco iris Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Везет ведь людям. Деньги сохраняют. Это видимо какие-то особые источники дохода (писатель, художник ...) или когда не нужно расширять бизнес - он и так огромен.) А вообще , наверное, все дело Случая, везения. Кто-то что-то вовремя продал и купил. Кто-то продал, но не успел купить - цены резко вверх пошли... 9 Цитата
Leonid Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 С одной стороны покупать валюту сейчас не имеет смысла, если рубль упадет (а я почему-то верю, что упадет), то останешься с дорогущей валютой. А с другой стороны, стремно держать рубли, это же Россия, случиться может все что угодно, вплоть до девальвации. Поэтому имеет смысл вложиться в какую-то дорогую загагулину )) т.к. предметы не подвержены инфляции, их цена растет вместе с ней. Вы имеете ввиду, что рубль поднимется? Вот о том то и речь, что легко рассуждать когда знаешь в какую сторону и на сколько изменится курс той или иной валюты. Подождем "Вангу" Что такое "дорогая загогулина" ? 4 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 так если рублевые доходы имеются - то надо же что-то с ними делать СЕЙЧАС вот заработал ты за месяц миллион рублей получил сегодня их на руки навангуй куда правильно его разместить? Это другой разговор Куда вкладывать текущие заработанные деньги. 1 Цитата
Leonid Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 Это другой разговор Куда вкладывать текущие заработанные деньги. так текущие заработанные деньги через два три месяца станут накоплениями Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 так текущие заработанные деньги через два три месяца станут накоплениями Тут видимо вопрос. У кого как или что считать накоплениями Отправлено с моего Xiaomi Mi3W 1 Цитата
Leonid Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 Тут видимо вопрос. У кого как или что считать накоплениями Вот! Подбираемся к сути вопроса ... потихоньку ))) Плюс валюта - это некий инструмент. Те, кто перевелся в евро заработал за два последних года 40% или 20% годовых Это если просто перевести все свои рубли в евро и тупо сидеть на попе от какой суммы эта формула работать будет? применительно к сегодняшнему дню - покупать на весь миллион евро? через год можно будет получить 40 % годовых (сидя на попе)? 2 Цитата
Aristarh Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 куда вкладывать в доллары конечно 2 Цитата
Ром Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 У любого из нас, имеющего достаточно денег, чтобы покупать жилье в Испании или значительные суммы валюты, большая валютная составляющая в структуре расходов. Поэтому перевод рублевых запасов в валюту не приводит к доходам, а просто снижает потери от девальвации. А если бегать со своими деньгами из одной валюты в другую, то это уже игра на валютном рынке со всеми вытекающими. 9 Цитата
IBlack Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) Вы имеете ввиду, что рубль поднимется? Вот о том то и речь, что легко рассуждать когда знаешь в какую сторону и на сколько изменится курс той или иной валюты. Подождем "Вангу" Что такое "дорогая загогулина" ? Какой-нибудь более менее ликвидный предмет или, например, акции. Акции также сохраняют свою стоимость во время инфляции. Кстати, читал вчера новость о том, что рубль укрепляется (несмотря на то, что согласно ЦБ рубль продолжает падать). Ссылка Если я правильно понял, то новость с валютного рынка сообщает, что рубль укрепился после коррекции и даже начал расти. Для многих держателей валюты это является сигналом о развороте рынка и удачном времени продажи валюты - что в свою очередь так же поспособствует укреплению рублю. Кроме того, сегодня, мой виджет Альфа Банка показывает следующий курс на покупку\продажу € - 51.02/53.94, т.е. цена продажи валюты банком ниже курса € по ЦБ, что похоже на то, что Банк сам пытается избавиться от евро (читай выгодно продать). Изменено 31 октября 2014 пользователем IBlack Цитата
Igor_ch Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) Кстати, читал вчера новость о том, что рубль укрепляется (несмотря на то, что согласно ЦБ рубль продолжает падать). Ссылка Если я правильно понял, то новость с валютного рынка сообщает, что рубль укрепился после коррекции и даже начал расти. Для многих держателей валюты это является сигналом о развороте рынка и удачном времени продажи валюты - что в свою очередь так же поспособствует укреплению рублю. Кроме того, сегодня, мой виджет Альфа Банка показывает следующий курс на покупку\продажу € - 51.02/53.94, т.е. цена продажи валюты банком ниже курса € по ЦБ, что похоже на то, что Банк сам пытается избавиться от евро (читай выгодно продать). Вы действительно считаете что кто-то сейчас смотрит на курс цб при покупке-продаже валюты? Уверяю вас вы сильно ошибаетесь: последние года два-три по-моему на это смотрят только туристические агентства, при расчетах. Ну может еще кто-то, про всех не скажу. Но люди которые реально покупают валюту смотрят на биржевой курс и больше ничего. А чего же Вам не предложить по 53,94, когда он на бирже 53? Изменено 31 октября 2014 пользователем Igor_ch 2 Цитата
IBlack Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 Так что, никто не инвестирует? Ни в фонды (ДУ), ни в ПАММы, ни в ценные бумаги? Никто не поделится опытом? Может кто знает инвест фонды в Испании? 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.