Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

700 000 это в одном банке а держать надо в нескольких- в каждом по 700 000... а Вы думаете что евро за год вырастет в 5 раз?\разница между 700 и 125\ Опять же где жить и в основном тратить- если в России то вариант с рублевым депозитом как то лучше ИМХО

А вы можете угадать какой курс будет? Когда весной евро вверх лез и все кричали ща опустится к осени, а был всего 40-43. Опустился? Ну каждый волен выбирать свой путь. Я в наш банк копейки не полОжу. Уже лежали в 1998.

• Ответы 373
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

700 000 это в одном банке а держать надо в нескольких- в каждом по 700 000... а Вы думаете что евро за год вырастет в 5 раз?\разница между 700 и 125\ Опять же где жить и в основном тратить- если в России то вариант с рублевым депозитом как то лучше ИМХО

Ага - живем в России

И покупаем российские лексусы за рубли и российские iPhone, произведенные в Зеленограде тоже за рубли

Ну-ну ;)

Плюс валюта - это некий инструмент. Те, кто перевелся в евро заработал за два последних года 40% или 20% годовых

Это если просто перевести все свои рубли в евро и тупо сидеть на попе

Опубликовано:

Согласна..каждый выбирает то, что ему удобнее-кто депозит-кто недвижимость ...а кто-то ни то ни другое...потому что денежков нет :(

Сейчас поздно говорить про перевод в евро...а если доход в рублях то что сейчас делать??? Покупать евро-доллар или держать на депозите пополняемом рублевом . Мы удачно купили квартиру при дешевом евро и сейчас  подсчитываем сколько при нынешнем курсе сэкономили...хорошая такая сумма получается....Мебель тоже удачно купили и на счет в Испании закинули по "дешевому" курсу...ну а дальше....будет о чем просить Деда Мороза  в Новый Год... :) 

Опубликовано:

Не правы конечно же

100 000 евро еще недавно было 4 500 000 рублей

Сейчас же это - 5 500 000 рублей

Итого годовой профит - 1 000 000 рублей или 23% годовых. Плюс 2% процента депозита - 25% годовых в рублях выходит

Ну или в вашей терминологии - почти 84 000 рублей в месяц

это разовая история

всего лишь небольшой временной кусочек в истории

и так смело делать расчеты можно только уже зная фактический рост курса евро (и то не точно, так как уже сегодня 100 000 - 5 200 000 рублей)

на послезавтра есть предсказания? на январь 2015?

до этого года - несколько лет курс практически не имел серьезных  колебаний

А вот если посчитать...100 000 евро это грубо 5 000 000 руб. Если держать рубли на депозите под 10 % годовых \в среднем\ получается 500 000 за год- делим на 12= 40 000 примерно или 700 евро в месяц...а если 100 000 евро под 1.5 % ...125 евро в месяц...и там и там деньги выведены из оборота но работают по разному....Я не права?

получится больше (525 000 примерно), так как пойдут проценты на проценты

даже, если основываться на цифры в Вашем расчете, то 40 000 - это 800 евро (реально при стабильном курсе в 50 р/евро - 875 евро/месяц)

Опубликовано: (изменено)

Плюс валюта - это некий инструмент. Те, кто перевелся в евро заработал за два последних года 40% или 20% годовых

никто не заработал ни 20 ни 40 - фантастика это все

тупо перевести все в евро и сидеть на попе в ожидании роста курса евро мог только господь Бог или бабушка Ванга

хорошо рассуждать задним числом 

Изменено пользователем Leonid

Здоровья- это к Богу, а у Деда Мороза можно и что-нибудь меркантильное ;)

Тогда лекарств на всю семью и на весь год! :D:fly:

Изменено пользователем riprus
Опубликовано:

никто не заработал ни 20 ни 40 - фантастика это все

тупо перевести все в евро и сидеть на попе в ожидании роста курса евро мог только господь Бог или бабушка Ванга

хорошо рассуждать задним числом 

А я не рассуждал задним числом

Я действовал в рамках своего миропонимания.

И не держал деньги в России вообще.

Так что... Да, я Ва-анга!  :drink:  0:-)

И да - МММ тоже пару лет всем все платила и все было стабильно  :blush:

Опубликовано:

И не держал деньги в России вообще.

Так что... Да, я Ва-анга!  :drink:  0:-)

Получается, что никакой деятельности за рубли у тебя нет, в принципе. Т.е., ежемесячно ты не имеешь рублевых доходов, например в 2014 году?

Накоплений в рублях нет - это понятно. Всё, что было заработано непосильным трудом инвестировано в два дома недалеко от средиземноморского побережья. 

Поверь, Виктор, я ни секунды не хочу считать чужие деньги. Я просто хочу понять в чем именно ты Ванга?  :drink:  0:-) 

Опубликовано:

Получается, что никакой деятельности за рубли у тебя нет, в принципе. Т.е., ежемесячно ты не имеешь рублевых доходов, например в 2014 году?

Накоплений в рублях нет - это понятно. Всё, что было заработано непосильным трудом инвестировано в два дома недалеко от средиземноморского побережья. 

Поверь, Виктор, я ни секунды не хочу считать чужие деньги. Я просто хочу понять в чем именно ты Ванга?  :drink:  0:-) 

Почему - деятельность за рубли как раз есть

Но я же тут говорю о вложениях в депозиты, недвижимость и прочее, а не в бизнес

Ну и недвижимости у меня несколько больше, чем два дома недалеко от средиземноморского побережья  :blush:

Опубликовано:

Почему - деятельность за рубли как раз есть

Но я же тут говорю о вложениях в депозиты, недвижимость и прочее, а не в бизнес

Ну и недвижимости у меня несколько больше, чем два дома недалеко от средиземноморского побережья  :blush:

так если рублевые доходы имеются - то надо же что-то с ними делать СЕЙЧАС 

вот заработал ты за месяц миллион рублей

получил сегодня их на руки

навангуй куда правильно его разместить? 

Опубликовано:

Не правы конечно же

100 000 евро еще недавно было 4 500 000 рублей

Сейчас же это - 5 500 000 рублей

Итого годовой профит - 1 000 000 рублей или 23% годовых. Плюс 2% процента депозита - 25% годовых в рублях выходит

Ну или в вашей терминологии - почти 84 000 рублей в месяц

Если держишь деньги в евро и тратишь в евро, то здесь вообще никакого профита нет, только 2% в год от депозита.

А если держишь в евро, а тратишь в рублях, то ближайшее время может быть интересным вариант покупки дешевых рублей за евро, а в следующем году ждать роста рубля и покупать дешевый евро. В таком случае профит реален. А сидеть со 100 000 € и смотреть на колебания курса и не использовать это - это не профит)

С одной стороны покупать валюту сейчас не имеет смысла, если рубль упадет (а я почему-то верю, что упадет), то останешься с дорогущей валютой. А с другой стороны, стремно держать рубли, это же Россия, случиться может все что угодно, вплоть до девальвации. Поэтому имеет смысл вложиться в какую-то дорогую загагулину )) т.к. предметы не подвержены инфляции, их цена растет вместе с ней.

Опубликовано:

Везет ведь людям. Деньги сохраняют. Это видимо какие-то особые источники дохода (писатель, художник ...) или когда не нужно расширять бизнес - он и так огромен.)

А вообще , наверное, все дело Случая, везения. Кто-то что-то вовремя продал и купил. Кто-то продал, но не успел купить - цены резко вверх пошли...

Опубликовано:

С одной стороны покупать валюту сейчас не имеет смысла, если рубль упадет (а я почему-то верю, что упадет), то останешься с дорогущей валютой. А с другой стороны, стремно держать рубли, это же Россия, случиться может все что угодно, вплоть до девальвации. Поэтому имеет смысл вложиться в какую-то дорогую загагулину )) т.к. предметы не подвержены инфляции, их цена растет вместе с ней.

Вы имеете ввиду, что рубль поднимется? Вот о том то и речь, что легко рассуждать когда знаешь в какую сторону и на сколько изменится курс той или иной валюты.  Подождем "Вангу" 

Что такое "дорогая загогулина" ?

Опубликовано:

Это другой разговор  :)

Куда вкладывать текущие заработанные деньги.

Опубликовано:

так текущие заработанные деньги через два три месяца станут накоплениями

Тут видимо вопрос. У кого как или что считать накоплениями :)

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Опубликовано:

Тут видимо вопрос. У кого как или что считать накоплениями :)

Вот! Подбираемся к сути вопроса ... потихоньку )))  ;)

от какой суммы эта формула работать будет? применительно к сегодняшнему дню - покупать на весь миллион евро? 

через год можно будет получить 40 % годовых (сидя на попе)?   :blush:

Опубликовано:

У любого из нас, имеющего достаточно денег, чтобы покупать жилье в Испании или значительные суммы валюты, большая валютная составляющая в структуре расходов. Поэтому перевод рублевых запасов в валюту не приводит к доходам, а просто снижает потери от девальвации. А если бегать со своими деньгами из одной валюты в другую, то это уже игра на валютном рынке со всеми вытекающими.

Вы имеете ввиду, что рубль поднимется? Вот о том то и речь, что легко рассуждать когда знаешь в какую сторону и на сколько изменится курс той или иной валюты.  Подождем "Вангу" 

Что такое "дорогая загогулина" ?

Какой-нибудь более менее ликвидный предмет или, например, акции. Акции также сохраняют свою стоимость во время инфляции.

Кстати, читал вчера новость о том, что рубль укрепляется (несмотря на то, что согласно ЦБ рубль продолжает падать). Ссылка

Если я правильно понял, то новость с валютного рынка сообщает, что рубль укрепился после коррекции и даже начал расти. Для многих держателей валюты это является сигналом о развороте рынка и удачном времени продажи валюты - что в свою очередь так же поспособствует укреплению рублю.

Кроме того, сегодня, мой виджет Альфа Банка показывает следующий курс на покупку\продажу € - 51.02/53.94, т.е. цена продажи валюты банком ниже курса € по ЦБ, что похоже на то, что Банк сам пытается избавиться от евро (читай выгодно продать).

Изменено пользователем IBlack

Кстати, читал вчера новость о том, что рубль укрепляется (несмотря на то, что согласно ЦБ рубль продолжает падать). Ссылка

Если я правильно понял, то новость с валютного рынка сообщает, что рубль укрепился после коррекции и даже начал расти. Для многих держателей валюты это является сигналом о развороте рынка и удачном времени продажи валюты - что в свою очередь так же поспособствует укреплению рублю.

Кроме того, сегодня, мой виджет Альфа Банка показывает следующий курс на покупку\продажу € - 51.02/53.94, т.е. цена продажи валюты банком ниже курса € по ЦБ, что похоже на то, что Банк сам пытается избавиться от евро (читай выгодно продать).

Вы действительно считаете что кто-то сейчас смотрит на курс цб при покупке-продаже валюты? Уверяю вас вы сильно ошибаетесь: последние года два-три по-моему на это смотрят только туристические агентства, при расчетах. Ну может еще кто-то, про всех не скажу. Но люди которые реально покупают валюту смотрят на биржевой курс и больше ничего. А чего же Вам не предложить по 53,94, когда он на бирже 53? Изменено пользователем Igor_ch

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение