canuck Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2014 Мой брат свой канадский счет рейтсами забил(компании, получающими доход от сдачи недвижимости в аренду и платящими ежемесячные дивиденды). Очень неплохой получается поток денег ежемесячно. Но об этом лучше он сам напишет, если увидит эту тему (он бывает на этом форуме) Их есть у меня тоже, в основном американские. Например OHI, HPT, MFA, CIM. Их недостаток в том, что они чувствительны к разговорам о повышении ставок, чуть что и они тут же падают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2014 Их есть у меня тоже, в основном американские. Например OHI, HPT, MFA, CIM. Их недостаток в том, что они чувствительны к разговорам о повышении ставок, чуть что и они тут же падают. Да это так, но ведь речь идет о покупке "на старость", т.е. ликвидационная стоимость портфеля неважна -ликвидировать его будут наследники 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2014 Да это так, но ведь речь идет о покупке "на старость", т.е. ликвидационная стоимость портфеля неважна -ликвидировать его будут наследники Ну вот, наконец меня кто-то понял в этой жизни 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2014 BigAlex Ваш подход напоминает мне couch potato portfolio - инвестирование для ленивых. Это пассивное инвестирование в 4-5 основных направлений. Например, для канадцев предлагается один из вариантов: http://canadiancouchpotato.com/model-portfolios/ 20% канадские акции, 20 американские, 20 международные, 40 облигации. Там есть и другие примеры портфелей. Вложения производятся путём покупки ETF - фондов, отслеживающих соответствующие индексы с минимальными management fee 0.3-0.5% Раз в год проводить балансировку, сохраняя процентное соотношение портфеля. И какие результаты дает этот способ? Как правильно определить необходимый набор? Да это так, но ведь речь идет о покупке "на старость", т.е. ликвидационная стоимость портфеля неважна -ликвидировать его будут наследники Для этого еще есть инвестиционное страхование жизни. Вообще тогда можно ни о чем не беспокоиться. Ничего ликвидировать не придется. Правда один из рисков есть риск дожития 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2014 Interesting Результаты зависят напрямую от поведения рынка, который постоянно скачет туда-сюда, но в long-run растёт на 7-8% в год. На это и рассчёт, ведь только 10% активных игроков на рынке (говорят) получают результат лучше индексов (NYSE NASDQ TSX etc.). Вложившись пропорционально в такие индексы можно быть уверенным, что ты обойдёшь те 90%, которые сработали хуже индексов. При этом ничего не делая - отсюда название couch potato portfolio. Набор же зависит от того насколько ты близок к своей пенсии и соответственно к вытаскиванию денег из портфеля, чем дальше от часа Х, тем больший уклон в сторону акций, при приближении - перекос идёт в облигации. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RGF Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2014 сохраняем семьей и знакомыми, вкладываya в строительство солнечных станций в испании. это отец занимается. А сейчас это выгодно? Стоимость за покупку 1 кВтчаса упала же с почти 40 центов до 7 .... я на свой дом думаю установить,там основная выгода будет если самому много потреблять, при этом солнечная батарея отдаёт в сеть и, фактически, ты продаешь по цене, как сам платишь за кВт .... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Золото опять упало. Не пора ли уже задуматься о покупке? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Их есть у меня тоже, в основном американские. Например OHI, HPT, MFA, CIM. Их недостаток в том, что они чувствительны к разговорам о повышении ставок, чуть что и они тут же падают. Посмотрел я их, вот к примеру дивидендная доходность 6,5% тут вообще 11%. Но платят то они раз в квартал, а речь шла о ежемесячных выплатах. Где можно посмотреть сводную таблицу по такого рода фондам? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Золото опять упало. Не пора ли уже задуматься о покупке? уже. от 3 месяцев горизонт считаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 уже. от 3 месяцев горизонт считаю. ОМС или какой-нибудь другой инструмент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Посмотрел я их, вот к http://www.dividendinvestor.com/ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 А сейчас это выгодно? Стоимость за покупку 1 кВтчаса упала же с почти 40 центов до 7 .... я на свой дом думаю установить,там основная выгода будет если самому много потреблять, при этом солнечная батарея отдаёт в сеть и, фактически, ты продаешь по цене, как сам платишь за кВт .... речь а целых станциях, не o батареях на дом. стабильно и выгодно. кому интересно, ответ в личку 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Посмотрел я их, вот к примеру дивидендная доходность 6,5% тут вообще 11%. Добавлю, что считая доходность, имейте ввиду, что Америка удерживает с выплаченных дивидендов налог - withholding tax. Для канадцев, например, он равен 15%. Как там для остальных, надо смотреть. Мне всё-равно эти дивиденды надо прибавлять к своему годовому доходу и платить налог, а withholding tax учитывается, так что я особо не переживаю по этому поводу. Опять же, в отличие от банковских депозитов тут никто ничего не обещает, сегодня это 10%, а завтра 0. Так что диверсификация - наше всё. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Золото опять упало. Не пора ли уже задуматься о покупке? Вот как будет 1000-1200 вот тогда и заряжайте винчестер и ждите дичь))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikn Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Вот как будет 1000-1200 вот тогда и заряжайте винчестер и ждите дичь))) Шикарно живете! 20% большой коридор. ИМХО, если преодолеет 1240 (думаю преодолеет), то надо следить за 1200. Я лично думаю, что будет ниже. Обычно, когда опускается фонд. рынок, золото тоже идет вниз. Сейчас, я бы следил за американским рынком. Началось лето - коррекция вполне возможна. Глубина коррекции амер. рынка определит глубину коррекции золота. Это только ИМХО. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Вот как будет 1000-1200 вот тогда и заряжайте винчестер и ждите дичь))) Nemo, каким инструментом для вложения в золото порекомендуете пользоваться? ОМС как-то не очень хочется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) ОМС или какой-нибудь другой инструмент? брокер ВТБ. фьюч омс совсем не вариант. в мае ожидаемой корекции не было скорее всего летом и поусредняться на 1100 если будет возможность. Изменено 30 мая 2014 пользователем Игорян 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Ответ в название темы: Не показываем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 Nemo, каким инструментом для вложения в золото порекомендуете пользоваться? ОМС как-то не очень хочется. A уже говорил что не торгую золотом!У меня куплены акции Тесла моторз в долгосрок!Просто по старой привычке смотрю графики и вижу что уровень спротивления 1200 уже пробивался 2 раза!Если пробьет в третий раз то точно пойдет вниз ....Ну это ИМХО 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 Как вам новая пирамидка? ) Говорят, что такой процент из-за микрокредитов. http://руссинвест.рф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 вчера на рбк статья была про ЦБ и 120% годовых в РФ у микрофинасистов % дикий как и просрочка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Господа, есть у нас спецы по евробондам? Мне тут из БКС дядяенька сегодня рассказывал как клево их купить. У них доходность до 7% в Евро. Почти убедил, но что-то сцыкотно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Игорь ты сам посчитай их доходность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) Хочется, чтобы люди рассказали ) Опыт, а не теорию... Изменено 12 августа 2014 пользователем Igor-Benik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Господа, есть у нас спецы по евробондам? Мне тут из БКС дядяенька сегодня рассказывал как клево их купить. У них доходность до 7% в Евро. Почти убедил, но что-то сцыкотно... Цены от 100.000 начинаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.