Soy_Alejandro Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) Кстати, я вне России прожила больше 6-ти лет. И в Америке, и в Испании( кстати с достойной оплатой работы из России и вообще без бытовых проблем)и во многих других странах. Мне не нравится когда обливают грязью мою Родину. И заявления о том, что в России так всё плохо-плохо, но стоит вырваться на свободу и всё будет хорошо-хорошо считаю наивными.А почему Вы считаете, что когда констатируют факты, то значит обливают грязью? Когда говорят, что медицины практически нет, это всего лишь значит, что ее нет, а не обливают грязью Родину. Я, например, не хочу водить жену в нашу жк, потому что там делают только хуже. Прописывают такие лекарства, какие категорически нельзя. Вот и приходится изучать интернет. Я не хочу ждать записи к гематологу месяц-полтора, и придя в итоге, когда не особенно то уже и нужно, тебе врач говорит, что он точно не знает, можно тебе какое-то лекарство или нет( не уверен он). Это одна из проблем. А сколько других? И это значит, по-Вашему, что я обливаю Родину грязью? Ну а те, кто склонен идеализировать нашу Родину - велкам обратно, мы вас очень ждем! )) P.S. те, кто не отличают периметр от площади достаточно и у нас )) особенно, грамотность у нас сейчас в почете.. Изменено 25 февраля 2015 пользователем Soy_Alejandro 11 Цитата
Ayomice Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Друзья, Давайте быть терминологически точными. К примеру, помнить, что фразеологический оборот "облить грязью" означает - публично преднамеренно сообщить нелицеприятные и лживые сведения о ком-либо. Таким образом, если кто-то "публично преднамеренно" сообщает нелицеприятные, но не лживые сведения, то применение к его высказываниям данного фразеологического оборота как минимум - безграмотно, как максимум, само соответствует определению "облить грязью". 12 Цитата
Ayomice Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Пожалуйста, давайте в данной теме начинать сообщения со слов: "Я уехал(а), потому что..." А обсуждать остальные вопросы - в специально предназначенных для них темах. 3 Цитата
Kijna Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 "Капитанскую дочку" и "Анну Каренину" на валенсиано читают. Нет, они проходят испанских писателей. На кастильянском они проходят, как испанских , так и зарубежных. 3 Цитата
Jackie Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Как можно уехать ИЗ? Можно уехать ОТ. От племени, смеси племён. Которые тебе враждебны, не приятны, противны наконец. А ИЗ не уедешь. Планета она одна В этом и заключается парадокс - хочется уехать "ОТ", а получается "ИЗ" ... От ну никак не получается.. 3 Цитата
Loco Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) В этом и заключается парадокс - хочется уехать "ОТ", а получается "ИЗ" ... От ну никак не получается.. Может просто жить шире? Не зацикливаться на некоторых дурацких постулатах, которые некоторым намеренно усиленно вбили в голову? Например, пресловутая племенная зависимость. Конечно, кому-то это надо. Чтоб ты его шубохранилища защищал от врагов с праведным гневом... Не пора ли понять, что твоя родина это планета Земля. Ну, нарезали её исторически на нитки-границы, так получилось. От тебя зависит с кем и где ты будешь проживать свой короткий век. Самое главное для душевного комфорта - это люди, которые тебя окружают. А не берёзки с речкой и жирным попом. Ну, и разумеется надо пользоваться тем, что у тебя уже есть. К примеру умеешь говорить и писать по русски. Ведь прикольно иногда в интернете развлекаться и по русски тоже Изменено 27 февраля 2015 пользователем Loco 10 Цитата
vila-seca Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) Почему нельзя из? Ерунда какая-то. Напрмер: уехал из деревни Гадюкино, которую вот вот смоет. Ну и для душевного комфорта иногда и березки являются жизненно необходимыми. Например - весенняя охота на вальдшнепа. Всего 10 дней. Но именно там - в родном с детства лесу, где уже ...ть лет с другом детства по весне неизменно стоишь с ружьишком на вечерней зорьке, и прожитый год меряешь именно по этому событию, а вовсе не 31 декабря с тазиком салотов на столе... Ну и вообще - свобода она внутри, свобода - это знания, чем больше знаешь, тем более свободен. А так... тогда бы еще в 18 лет надо было бы бежать... Изменено 27 февраля 2015 пользователем vila-seca 4 Цитата
Bigshow Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Один голосует за правых, но вместе с тем космполит, другой вальдшнепа на тяге бьет в березняке, а не среди более низких деревьев. Воть какая она Родина – у всех своя, необычная, а бегут 5 Цитата
warw Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Да не все бегут...Не тонем пока... 3 Цитата
Bigshow Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Кто не бежит, тот догоняет. Цитата
Jackie Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Кто не бежит, тот догоняет. Не обязательно - догоняет, бывает просто наблюдает... Может просто жить шире? Не зацикливаться на некоторых дурацких постулатах, которые некоторым намеренно усиленно вбили в голову? Не пора ли понять, что твоя родина это планета Земля. Ну, нарезали её исторически на нитки-границы, так получилось. Локо, так и живём. Полностью согласен - душа человеческая гораздо шире, чем весьма условные и уж точно временные границы и разделения. Я уже как то писал здесь об этом. Достаточно посмотреть на карту мира например 200 лет назад. Или 500. Там были совсем другие названия и границы. Государства и империи также как и всё в этом мире имеют начало и конец, проживают свою жизнь - рождение, развитие, расцвет, закат, смерть.. Наверняка через лет 50-100 и эти границы будут изменены.. Да что там говорить, уже у нас на глазах меняются.. 13 Цитата
Golondrina Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 За полтора года пребывания в Испании изменилось восприятие поездок по Европе. Живя в РФ каждая поездка в одну из стран Европы была Мероприятием, к нему готовились, планировали заранее, запасались билетами. Это была Заграница. А здесь посещение соседних стран воспринимается, как что то обыденное, захотели на Пасху в Рим погулять - сели и поехали, почти как на дачу)). Франция, Италия, все культурные сокровищницы Европы стали вдруг такими доступными, только руку протяни. И действительно ощущаешь себя человеком мира. Это новое состояние души, конечно уезжали не ради свободы перемещения, но весьма рады такому приобретению. 20 Цитата
matti Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Это при наличии свободных денег. Знаю много людей живущих в Европе, которые почти ни куда не выбираются. Потому что, ипотека на дом, кредит на машину, кредит на дачу и т.п. И в отпуск, только по родной стране. 6 Цитата
Loco Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) Один голосует за правых, но вместе с тем космполит, другой вальдшнепа на тяге бьет в березняке, а не среди более низких деревьев. Воть какая она Родина – у всех своя, необычная, а бегут Космополит? Не думаю. Я не отношусь равно ко всем странам и тамошним населениям. Для меня на первом месте Испания. Потом США, Израиль, Германия, Франция. Это не просто список. Есть очень веские причины, про которые я распространятся не буду. Что касается голосования за правых.... Я вообще за Мировое правительство. С одной Партией. И с одним фюрером шютка. Локо, так и живём. Полностью согласен - душа человеческая гораздо шире, чем весьма условные и уж точно временные границы и разделения. Я уже как то писал здесь об этом. Достаточно посмотреть на карту мира например 200 лет назад. Или 500. Там были совсем другие названия и границы. Государства и империи также как и всё в этом мире имеют начало и конец, проживают свою жизнь - рождение, развитие, расцвет, закат, смерть.. Наверняка через лет 50-100 и эти границы будут изменены.. Да что там говорить, уже у нас на глазах меняются.. Всё праильно. Статики не существует. Это человеку так хочется видеть. Строит он что-то, строит, а потом когда построит, сядет посмотрит на всё это и подумает: А на фига я это всё делал?! Дети повырастали и им это до лампочки (ну, кроме как наследство ). Идилии " за самоваром я и моя Маша" не получится. Потому что мир развивается динамично. Всё течёт, всё изменяется. Надо спешить жить для себя. Здесь и сейчас. Изменено 27 февраля 2015 пользователем Loco 7 Цитата
Golondrina Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 > Потому что мир развивается динамично. Всё течёт, всё изменяется.< Loco, согласна на все сто. Смотрю на своих детей, они совсем не так воспринимают окружающий мир, как мы в их возрасте. Они открыты переменам, легки на подъем, как норму воспринимают перспективу учебы, жизни и работы в различных странах без привязки к корневой стране, по принципу "где родился, там и сгодился". Они уехали, но не ИЗ..., они уехали В..., чтоб открыть для себя целую огромную планету, которая станет их домом. 15 Цитата
Olga Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 > Потому что мир развивается динамично. Всё течёт, всё изменяется.< Loco, согласна на все сто. Смотрю на своих детей, они совсем не так воспринимают окружающий мир, как мы в их возрасте. Они открыты переменам, легки на подъем, как норму воспринимают перспективу учебы, жизни и работы в различных странах без привязки к корневой стране, по принципу "где родился, там и сгодился". Они уехали, но не ИЗ..., они уехали В..., чтоб открыть для себя целую огромную планету, которая станет их домом. Да еще 6 лет назад для меня отъезд в другую страну было нечто... в том плане, что я не хотела заново где-то что-то устраивать и др..., а после смены трех стран в течение этих 6 лет - не вопрос: едем? ну едем значит 13 Цитата
FAV Опубликовано: 28 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 (изменено) Это при наличии свободных денег. Знаю много людей живущих в Европе, которые почти ни куда не выбираются. Потому что, ипотека на дом, кредит на машину, кредит на дачу и т.п. И в отпуск, только по родной стране.Опять... Да, а есть в Европе еще совсем бездомные и нищие безработные, и что? Почему надо все время на низший уровень ориентироваться? Для кого же тогда огромное количество отелей по всему континенту? Для командировочных, как в России? А про отпуск по родной стране вообще бред. В Европе отпуск что по родной стране, что в соседнюю съездить одинаково стоит. Изменено 28 февраля 2015 пользователем FAV Цитата
matti Опубликовано: 28 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 Кстати, безработным ипотеку не дают и бездомных у нас очень мало. Для финнов соседняя страна Эстония и Швеция, цель поездки в Эстонию напиться подешевле чем дома, и купить дешевый алкоголь на пароме. О поездке в Париж или Рим большинство и не мечтает, дорого. В основном на море едут пенсионеры, у них есть какие то сбережения. И знаю об этом, не из российской прессы, а на личном опыте. 3 Цитата
Eva Опубликовано: 28 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 Для американцев соседние страны Мексика и Канада. Они вообще путешествуют по другим странам меньше европейцев, хоть и у них и больше денег. Во-первых, им дороже путешествовать, во-вторых, у них отпуска короче, в-третьих, они боятся путешествовать за рубежом, в-четвертых, деньги они предпочитают накапливать в пенсионных фондах, а путешествовать уже потом, в глубокой старости, и то только проверенными маршрутами и с гарантированными удобствами. 5 Цитата
FAV Опубликовано: 28 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 Для американцев соседние страны Мексика и Канада. Они вообще путешествуют по другим странам меньше европейцев, хоть и у них и больше денег. Во-первых, им дороже путешествовать, во-вторых, у них отпуска короче, в-третьих, они боятся путешествовать за рубежом, в-четвертых, деньги они предпочитают накапливать в пенсионных фондах, а путешествовать уже потом, в глубокой старости, и то только проверенными маршрутами и с гарантированными удобствами. Во первых, и это самое главное, у них своя страна с красивейшей и разнообразной природой и с превосходной инфраструктурой для туризма. Какой смысл ехать в неудобную и дорогую Европу, если еще свой континент не освоен? К пенсии, когда все у себя уже повидали, национальные парки и разные города посетили, а времени становится много, едут в другие страны, культурно обогащаться... Про ощущения американцев в Европе очень показателен фильма Евротрип 3 Цитата
Golondrina Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 У нас тоже страна с красивейшей и разнообразной природой, да и культурное наследие у России богатое, но как-то не до туризма и инфраструктуры всем. Масштаб задач не тот, то ли дело отстаивать геополитические интересы в Мире, а ведь как здорово было бы слышать от собеседника: "О, Россия! Шикарная страна, мечтаю там побывать." И чтоб мы были магнитом, центром притяжения туристов со всего мира, чтоб все знали и любили нашу страну. И говорили:" В России живет, ему повезло!" Эх, мечты... А в свете последних событий и вовсе шансы свелись к нулю. Россия - страна с великим прошлым и прекрасным будущим, и так будет всегда... Но мы то живем здесь и сейчас, потому и чемодан, вокзал... 14 Цитата
Leonid Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 У нас тоже страна с красивейшей и разнообразной природой, да и культурное наследие у России богатое, но как-то не до туризма и инфраструктуры всем. Масштаб задач не тот, то ли дело отстаивать геополитические интересы в Мире, а ведь как здорово было бы слышать от собеседника: "О, Россия! Шикарная страна, мечтаю там побывать." И чтоб мы были магнитом, центром притяжения туристов со всего мира, чтоб все знали и любили нашу страну. И говорили:" В России живет, ему повезло!" Эх, мечты... А в свете последних событий и вовсе шансы свелись к нулю. Россия - страна с великим прошлым и прекрасным будущим, и так будет всегда... Но мы то живем здесь и сейчас, потому и чемодан, вокзал... и на сегодняшний день достаточно много иностранцев, которые мечтают побывать в России и приезжает немало туристов ехали на горнолыжном подъемнике в Андорре (декабрь, 2014) с французской семьёй (естественно, совершенно случайно) они услышали, что мы говорим по русски, очень обрадовались и сказали, что специально учат наш язык уже год, чтобы приехать на два месяца в Россию так что - простому народу пофиг все эти геополитические разборки 5 Цитата
Ayomice Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 и на сегодняшний день достаточно много иностранцев, которые мечтают побывать в России и приезжает немало туристов Видимо, дальше мечтаний мало у кого получается: 3 миллиона туристов в год - это даже не смешно ((( http://tass.ru/infographics/7185 Цитата
Algarve Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Да, иностранцев приезжает безобразно мало. И дальше Москвы и Санкт-Петербурга мало кто отваживается ехать. так что все наши красоты остаются неувиденными не только самими россиянами, но и иностранцами 4 Цитата
Leonid Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Видимо, дальше мечтаний мало у кого получается: 3 миллиона туристов в год - это даже не смешно ((( http://tass.ru/infographics/7185 "В последние годы наблюдается стабильный рост числа иностранных гостей. Так, по данным Ростуризма, в прошлом году Россию посетило 24,9 миллионов иностранцев, что почти на 12% больше, чем в 2010 году." и это в 2011 году, а с каждым годом их количество только растёт http://www.aif.ru/dontknows/1236418 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.