Lolla Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Одно из проявлений толерантности - жалость - жалко, вот и терпим, те же гастарбайтеры......или беженцы в Европе. Только вот какой вопрос имеет здесь место быть - жалко себя - кто пойдёт мыть туалеты в наших супермаркетах? или их с их житейскими проблемами....??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Одно из проявлений толерантности - жалость - жалко, вот и терпим, те же гастарбайтеры......или беженцы в Европе. Только вот какой вопрос имеет здесь место быть - жалко себя - кто пойдёт мыть туалеты в наших супермаркетах? или их с их житейскими проблемами....??? Гастарбайтеры и беженцы, есть различие. Первые едут работать , а вторые живут на пособия , и работать или учиться особо не хотят, образовывают свои поселения, где живут по своим законам, чувствуют себя хозяевами в стране, которая их приняла. Я уже рассказывала в одной из тем, как мы забрели в алжирский район в Перпеньяне ( Франция), вот тогда я поняла, что терпимость должна быть в разумных пределах. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Гастарбайтеры и беженцы, есть различие. Первые едут работать , а вторые живут на пособия , и работать или учиться особо не хотят, образовывают свои поселения, где живут по своим законам, чувствуют себя хозяевами в стране, которая их приняла. Я уже рассказывала в одной из тем, как мы забрели в алжирский район в Перпеньяне ( Франция), вот тогда я поняла, что терпимость должна быть в разумных пределах. Золотые слова. И не в жалости люди нуждаются, а в реальной помощи - не подать кусок хлеба, а помочь обрести возможность его заработать. А мытье туалета в супермаркете - тоже дело нужное, а посему заслуживает уважения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Знаете, а мне вот не жалко их. Вот ходят, ноют. Начинаешь к ним по-человечески относится. Подыскиваешь жилье. А в итоге? Пересдают своим же соотечественикам, 20 человекам ( ничего так, да?). Получают с этого порядка 1000 евро прибыли, это чистыми, все коммунальные платежи и аренда уже из прибыли вычтена. Так ладно бы тихо это делали - нет, они не могут, они все загадят, разведут тараканов и блох. Никакие увещевания не помогают. Раз предупредил, два, три... Переходишь к координальным мерам - выселение в 5 минут. И тут запевают песню - вы фашисты-нацисты, почему вы к нам как к свиньям, мы тоже люди... Отступление, у меня в хороших знакомых и татары и таджики и азербайданцы и евреи и ( долго перечеслять) из разных соц. слоев: от "арбузника" до практически олигарха, по сравнению с которыми я просто нищеброд - но это нормальные, адекватные, аккуратные люди... В общем я не мать тереза, выкинул без сожаления и сказал что чурка - это диагноз, а не определение по нац. признаку. И как не крути, но те кто приехал в мск в большинстве такие и есть. В солнечной Испании знаю двух мароканцев, совершенно адекватные. Можно без всяких предрасудков посидеть на набережной, послушать, что его Фатима никак не может приехать, а ему тяжело и работы нет. А у него высшее инженерное образование, нотна родине еще хуже. Почему же с теми кто в мск.. Как говорится " в поле рядом с... не сяду" А вы говорите толерантность. Все в меру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Золотые слова. И не в жалости люди нуждаются, а в реальной помощи - не подать кусок хлеба, а помочь обрести возможность его заработать. А мытье туалета в супермаркете - тоже дело нужное, а посему заслуживает уважения. Естественно, каждый труд уважаем, только вот в супермаркетах мыть туалеты россиян редко где наблюдаю, равно как на авто мойках, дворниках и....и вообще где дешёвый труд....И помощь ли работать за копейки??? а может быть выгода нашим бизнесменам.??? Если бы платили достойно - работали бы в этих местах спокойно россияне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Толерантность в Европе это что-то из области отсутствия логики и здравого смысла. Людей,которых приютили и которые потом начинают портить жизнь всем окружающим,рекомендуется гладить по головке и улыбаться ,при этом необходимо делать вид,что ничего не происходит..... Я понимаю,непротивление злу,бла,бла.... и все такое,но четко знаю,что есть категория людей,которая не получив отпор не остановится никогда и у них есть преимущество перед теми,кто к ним относится с толератностью-они не знают,что это такое..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Прежде чем писать про издержки европейской толерантности(которые мне самому не очень нравятся), я бы поискал ответ на вопрос - почему всем нам так хорошо в Европе? Может, именно, потому, что эта европейская толерантность не избирательна? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 К сожалению это и в Москве. Стукни кого нибудь из нацменов, всё : нацист, в тюрьму. А этот нацмен первый начал, пофиг, ты нацист. Плохо такое конечно желать, но посмотрел бы я на такого судью,если бы с его родными и близкими такие вот несчастные произвели какие нибудь действия нехорошие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Естественно, каждый труд уважаем, только вот в супермаркетах мыть туалеты россиян редко где наблюдаю, равно как на авто мойках, дворниках и....и вообще где дешёвый труд....И помощь ли работать за копейки??? а может быть выгода нашим бизнесменам.??? Если бы платили достойно - работали бы в этих местах спокойно россияне. Вот тут Вы правы, но за неквалифицированный труд зарплата никогда не была высокой. А по поводу найма гастарбайтеров-нелегалов - сейчас мы с обсуждения проблемы толерантности перейдем к коррупции 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Толерантность по западному - терпило по-русски. Lakiriki, сами чего хотите-то? - Чтоб ваши дети по-европейски выбирали пол по ходу взросления? В условиях, когда с ребенком до 14-ти лет можно вступать в сексуальные, в т.ч. извращенные, отношения? Хорошо не к ночи прочитала....упаси Бог ,Донна Роза от такого ,мне кажется, что это уже не толерантность, а какое то мозговое извращение... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Прежде чем писать про издержки европейской толерантности(которые мне самому не очень нравятся), я бы поискал ответ на вопрос - почему всем нам так хорошо в Европе? Может, именно, потому, что эта европейская толерантность не избирательна? Да лучше бы она была избирательна, зачем способствовать накалу напряжённости , получается быть добрыми за счёт своего населения, которое воет от всего этого. Мы же не говорим о беженцах,которые учат язык и пытаются влиться в общество, не сидят много лет на пособии. У моего племянника друг турок , который 10 лет проживает в Дании, выучил язык, работает и он не меньше возмущён тем, что ему приходится платить высокие налоги с заработанных денег, что бы содержать людей ,которые и не пытаются ассимилироваться в обществе и начать трудиться. И я очень рада , что у Испании совсем другой подход к этому вопросу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Вспомнился американский анекдот. Полезные советы при проведении сокращения штатов в компании: Ни в коем случае нельзя увольнять афроамериканку - одинокую мать трех детей, лесбиянку и на инвалидности. Лучший кандидат для сокращения - здоровый белый мужчина с высшим образованием в возрасте от 25 до 40 лет. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Да лучше бы она была избирательна, ...... И я очень рада , что у Испании совсем другой подход к этому вопросу. А какой у Испании подход?... Интересно ваше мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) А какой у Испании подход?... Интересно ваше мнение. Есть страны ,где статус беженца проще получить и законы более лояльные к ним. Первые места в рейтинге занимают - Великобритания, Франция, Швеция, Дания,Финляндия, Германия. И то , в последнее время Германия ужесточила условия по выдачи статуса. Принимать беженцев должны все страны подписавшие Женевскую и Дублинскую конвенции, но условия в странах разные - время рассмотрения дела, размер пособий , отрицательное или положительное решение по выдачи статуса и т.д. Испания не входит в список,тех стран, где предоставляются удобные условия для беженцев . Поэтому и беженцы, рассчитывающие на пособия и социальную помощь, не рвутся в Испанию ( не путать с нелегалами). Изменено 19 апреля 2014 пользователем anjik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 . Испания не входит в список,тех стран, где предоставляются удобные условия для беженцев . Поэтому и беженцы, рассчитывающие на пособия и социальную помощь, не рвутся в Испанию ( не путать с нелегалами). Слава яйцам !!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Слава яйцам !!!! Чьим яйцам славу воздаете ?! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Джеки, христос воскресе!!! Пока не в испании,но лично вам как и всем форумчанам, приподнес бы подарок-знак в честь этого знамения! Кстати не отмечаете майские? Просто буду проездом .... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Джеки, христос воскресе!!! Sergio, воистину воскрес.. и яйца есть!!! А я вот сходу, плохо не понял вашу логическую цепочку : толерантность - беженцы - яйца..... Оригинально! Майские отмечаем, но пока не решили где. Готовимся. Песни военные учим... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Очень модный термин ... а кто что в него вкладывает \без Википедии\??? Терпимость. Даже не нужно пояснять к кому и чему именно. По крайней мере тому, кто является адекватным атеистом, истинным (не лже-) христианином, мусульманином или буддистом, к примеру. Толерантность - излижняя конструкция. Но, возможно, просто в США или той же России было слишком много тех же лжехристиан. Ну, какой христианин, к примеру, из Джорджа Уоллеса или Владимира Вольфовича? Был случай в Лиссабоне - в метро,при куче свободных мест, сел напротив меня и моих белых брюк товарищ с мороженным \подтаивающим\... я пересела \брюки жалко\ и через минуту на моем месте сидели дамы - пронзающие меня абсолютно читающим взглядом----плохая.... минуту думала и поняла...товарищ был афроамериканец!!! Описка? В Лиссабоне. Интересно. Ну, я не стал бы пересаживаться, а просто попросил бы его, чтобы он в случае чего капал на себя. Мне это в голову не пришло ,а дамы заметили и встали на защиту....и кто из нас толерантный??? Я- не заметившая цвет его кожи, а увидившая банального хама, или дамы- увидившие во мне расистку??? Не стоило вам из-за них рефлексировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Но то, что происходит в Европе мне понять трудно. Всё нормально там. Просто россияне часто судят со своей православной колокольни. Очень забавно читать писанину русских гомофобов, отъехавших в "тёплые края" (не на средиземноморскую "дачу", а насовсем) про лютующий гомофашизм(С) Европе. Мой племянник живёт в Дании, некоторое время он работал в Красном Кресте . В Рождество работники решили поставить ёлку на территории ,где проживают люди запросившие статус беженца и ждущие решения, это люди разной веры. Ну, а кто их просил эту ёлку ставить? И почему хотя бы не обсудили это с другими беженцами, не являющимися христианами? И вот, он наблюдает , как молодой араб бьёт ногой по ёлке ,изображая приёмы карате , а другие стоят и смеются. Он сделал замечание , на что тот его послал, показав неприличный знак. Ну племянник не стал церемониться, схватил его за шкирку и потряс немного. Араб - дурак, а ваш племянник кто? Это российский патернализм - чуть что сразу за шкирку или хамить. Но это тупиковый путь, который уже завёл Россию в одно известное место... После этого его вызвали на ковер, и сказали :" За не корректное поведение придётся уволиться, мы понимаем, что тебе трудно было сдержаться, но у нас демократическое общество и если кто то недоволен, что мы поставили ёлку, тем самым оскорбив его религиозные чувства, мы её уберём." Ну, правильно. Они же не поставили вместо ёлки минарет из фанеры. Вот такую толерантность я не понимаю. Надеюсь, что я вам объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Всё нормально там. Просто россияне часто судят со своей православной колокольни. Очень забавно читать писанину русских гомофобов, отъехавших в "тёплые края" (не на средиземноморскую "дачу", а насовсем) про лютующий гомофашизм(С) Европе. Ну, а кто их просил эту ёлку ставить? И почему хотя бы не обсудили это с другими беженцами, не являющимися христианами? Араб - дурак, а ваш племянник кто? Это российский патернализм - чуть что сразу за шкирку или хамить. Но это тупиковый путь, который уже завёл Россию в одно известное место... Ну, правильно. Они же не поставили вместо ёлки минарет из фанеры. Надеюсь, что я вам объяснил. Нет, совсем не объяснили. 1. Навешивать ярлык гомофоба на человека, имеющего иную точку зрения на данный вопрос ,это глупо. Я с уважением отношусь к любой национальности , и люди для меня подразделяются только по личным качествам. И я к стати имею русской крови только 50 % , и рождена я людьми исповедующими две религии , православие и ислам. А ,Вы, знаете ,что в Дании , есть город, который находится на берегу Северного моря,раньше это был знаменитый в масштабе страны курорт,сейчас он полностью заселён выходцами Пакистана и Афганистана и там не может появиться женщина в европейской одежде. И курорт уже не функционирует, туда местные датчане боятся ехать. 2. Очень смешно выглядит вопрос , кто просил ставить рождественскую ёлку в королевстве Дании, в которой подавляющее большинство христиане. И кто к кому приехал просить убежища? 3. Считаю племянник поступил правильно, к стати он мусульманин. Есть категория людей,которая понимает только силу. И меня никто не переубедит в том, что приехав в чужую страну, уважай её законы ,традиции и людей ,которые протянули тебе руку помощи. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 ... 3. Считаю племянник поступил правильно, к стати он мусульманин. Есть категория людей,которая понимает только силу. Мне кажется, что Desarrollador и сам бы таким же образом поступил в аналогичной ситуации... Может даже еще жестче.. Просто у него такая специфическая манера общения на форуме.. Задирать и цеплять за слова. Это - его амплуа... А в целом он очень толковые вещи порой пишет.. Со стилем изложения надо поработать.. Толерантности к участникам чуток добавить.. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 20 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Терпимость. Даже не нужно пояснять к кому и чему именно. По крайней мере тому, кто является адекватным атеистом, истинным (не лже-) христианином, мусульманином или буддистом, к примеру. Толерантность - излижняя конструкция. Но, возможно, просто в США или той же России было слишком много тех же лжехристиан. Ну, какой христианин, к примеру, из Джорджа Уоллеса или Владимира Вольфовича? Описка? В Лиссабоне. Интересно. Ну, я не стал бы пересаживаться, а просто попросил бы его, чтобы он в случае чего капал на себя. Не стоило вам из-за них рефлексировать. Чем не понравился Лиссабон? Объяснять хаму, что он хам....увольте...тем более в португальском я не дока... я не рефлексую- мне интересно, почему я не заметила, что он афроамериканец, а португальские дамы \а было видно что дамы местные\ заметили... И мой вопрос - кто из нас более терпим... лично для меня на первом месте ,в данном случае, был его поступок, а не цвет кожи ?Будь он голубоглазый блондин я бы отреагировала также.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Донна, однако вы когда-то хотели переехать в Испанию. Диссонанс однако Отправлено с моего Xiaomi Mi3W Я по-прежнему планирую уезд. Пару лет назад мне казалось, что в России для русского - все плохо. Убил кавказец русского - хулиганка, убил русский мусульманина - национализм. Сответстно, и статьи, и сроки ( к той же толерантности и двойным стандартам). И много чего ещё. Был подрыв все бросить и бежать. Но "якоря" не пускали. Да и при хладном рассуждении: - будь мне, как Вам, чуть за 30, оно конечно. И язык можно успеть освоить, и найти интересное занятие-работу. Но в моём возрасте, под полтос, без востребованного в стране образования-профессии, да ещё и женщине? Ну, куплю квартиру или домик, обустроюсь, а дальше? Год-пол-года на осмотр достопримечательностей. Дальше - скука-тоска-ностальгия... Пока мне здесь, в Москве, интересней ( тем более, сейчас), я востребована в профессии, весна! И, пользуясь случаем, всем православным - Христос воскресе! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения