yaskov Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Что то при всем неплохом знании русского языка, после просмотра этой вакханальи, в голове крутится одна матершина. Гайки завинчивают, охота на ведьм в разгаре, мобилизация и закрытие страны от выезда... Успеть бы но лукративу получить ) Интересное кино, угнетающее. Да уж, Луговой и сам прифигел, когда Неверов о мобилизации заговорил. :-) Тем не менее вопросов пока больше, чем ответов - с одной стороны, "закон не коснется тех российских граждан, которые проживают (надо понимать, проводят более 183 дней в году?) за границей", а с другой - "внесены поправки ко во второму чтению о том, что ВНЖ тоже следует декларировать". Тревожненко, однако, в "категории риска" находиться. :-) 3 Цитата
Aristarh Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Ну похоже началась истерика у народа Не выпустят, не впустят Паравалитики на одном из форумов, уже на войну, под предводительством путена идти не хотят Ловят глюки и грызут перила да уж какая тут истерика когда вас с карточкой резидента под белые рученьки с самолета снимут на 400 часов исправительных работ попробуй докажи что ты письмо посылал ! в какого цвета ящик опускал ?! я то систему знаю тут такой крючок из страны не выпускать 4 Цитата
Olga Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Ну похоже началась истерика у народа Не выпустят, не впустят Паравалитики на одном из форумов, уже на войну, под предводительством путена идти не хотят Ловят глюки и грызут перила Да дело не в "не выпустят", а даже в просто процедуре уведомлений. Вот живем мы в Испании, в РФ не ездим и что? Нам ехать в РФ уведомлять про продление карточек, т.к. "отделения Почты России работают в каждом регионе"? 2 Цитата
anyone Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Yaskov, ну может Вы мне объяните почему тревожненько? 2 Цитата
Interesting Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Против любого человека, побывавшего за рубежом, можно будет под предлогом поиска второго гражданства проводить оперативно-розыскные мероприятия, в том числе прослушку, чтение электронной почты и т.д. Это же какие перспективы, какой простор для деятельности для заинтересованных лиц открывается! 6 Цитата
Aristarh Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Против любого человека, побывавшего за рубежом, можно будет под предлогом поиска второго гражданства проводить оперативно-розыскные мероприятия, в том числе прослушку, чтение электронной почты и т.д. Это же какие перспективы, какой простор для деятельности для заинтересованных лиц открывается! ага короче как всегда все кто за рубежом живет буржуй и враг народа - помниться еще тайных киллеров посылали 1 Цитата
Interesting Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Да дело не в "не выпустят", а даже в просто процедуре уведомлений. Вот живем мы в Испании, в РФ не ездим и что? Нам ехать в РФ уведомлять про продление карточек, т.к. "отделения Почты России работают в каждом регионе"? Нет, тех кто уже проживает за рубежом, это не коснется. Скорее всего. 2 Цитата
anyone Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Да дело не в "не выпустят", а даже в просто процедуре уведомлений. Вот живем мы в Испании, в РФ не ездим и что? Нам ехать в РФ уведомлять про продление карточек, т.к. "отделения Почты России работают в каждом регионе"? В телеке ведь сказали, кто постоянно проживает, тот уведомлять не должен. Да закон еще толком не принят! А уже вас "кровавая гэбня" в застенки кидать будет! Кстати, а чего по почте то не уведомить? Народ документы об уплате налогов посылает, оригиналы, а тут ксерокс карточки какой-то! 4 Цитата
Aristarh Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Нет, тех кто уже проживает за рубежом, это не коснется. Скорее всего. еще как коснется вот приедешь на недельку родных повидать а тебя еще на 400 часиков задержат 2 Цитата
anyone Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Нет, тех кто уже проживает за рубежом, это не коснется. Скорее всего. Да прямо! Находили и таких И карали нещадно! Против любого человека, побывавшего за рубежом, можно будет под предлогом поиска второго гражданства проводить оперативно-розыскные мероприятия, в том числе прослушку, чтение электронной почты и т.д. Это же какие перспективы, какой простор для деятельности для заинтересованных лиц открывается! Если надо, вас и так разыщут и прослушают, причем в любой стране 4 Цитата
Olga Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 В телеке ведь сказали, кто постоянно проживает, тот уведомлять не должен. Да закон еще толком не принят! А уже вас "кровавая гэбня" в застенки кидать будет! Кстати, а чего по почте то не уведомить? Народ документы об уплате налогов посылает, оригиналы, а тут ксерокс карточки какой-то! Ну так вид на жительство-то я так поняла, что с видом на жительство - коснется, а с гражданством - нет Т.к. в процессе обсуждения депутаты сами не понимали о чем говорят: визы, не визы, визы выдает ФМС и все такое. Ну как бы ксероксы всех паспортов Всех документов - мне как-то страшно такие документы отправлять по почте, не? Особенно российской? 2 Цитата
Aristarh Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 В телеке ведь сказали, кто постоянно проживает, тот уведомлять не должен. Да закон еще толком не принят! А уже вас "кровавая гэбня" в застенки кидать будет! Кстати, а чего по почте то не уведомить? Народ документы об уплате налогов посылает, оригиналы, а тут ксерокс карточки какой-то! так ее ни кто и не отменял ! на самом деле как вы будете объясняться в 4 утра с таможенниками ??? я уведомлял ! не верим кричали таможенники ! как доказать ? письмо ваше потеряли девочке было лень ваши данные в систему внести и все прилетели ! 2 Цитата
anyone Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Ну так вид на жительство-то я так поняла, что с видом на жительство - коснется, а с гражданством - нет Ну как бы ксероксы всех паспортов Всех документов - мне как-то страшно такие документы отправлять по почте, не? Особенно российской? Оль, а какие проблемы? Российская почта работает сейчас отлично. Мне из США дорогие аксессуары американцы даже без страховки посылают 24 посылки за последние 2 года----ни одной пропажи. так ее ни кто и не отменял ! на самом деле как вы объясняться в 4 утра с таможенниками будете ??? я уведомлял ! не верим кричали таможенники ! как доказать ? письмо ваше потеряли девочке было лень ваши данные в систему внести и все прилетели ! Это похоже на сценку "Психопаты" Антона Павловича Чехова 3 Цитата
Aristarh Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Оль, а какие проблемы? Российская почта работает сейчас отлично. Мне из США дорогие аксессуары американцы даже без страховки посылают 24 посылки за последние 2 года----ни одной пропажи. Это похоже на сценку "Психопаты" Антона Павловича Чехова важно не то что ваше письмо дошло или не дошло ! это все фигня уведомляли не уведомляли ! как доказать таможеннику что вы уведомили ??? вот это будет трюк ! Цитата
Olga Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Это похоже на сценку "Психопаты" Антона Павловича Чехова До того момента, пока ты сам/сама не оказались в такой ситуации. 4 Цитата
Ayomice Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 а какие проблемы? Мне из США дорогие аксессуары американцы даже без страховки посылают 24 посылки за последние 2 года Аня, не беспокойся, это будет отслеживаться в следующем законопроекте Лугового: все, получившие посылочки от Госдепа за предыдущие 3 года, поедут на экскурсию в тайгу. (3 раза тьфу, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки). PS и не спасет тебя дедушка-чекист (((( 6 Цитата
anyone Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) То то кого-то из вас/нас ущемляли за последнее время, что вы/мы в тюрьму собрались? Друзья, это истерика! Я откланиваюсь Все будет хорошо! Изменено 20 мая 2014 пользователем anyone 2 Цитата
Aristarh Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Это похоже на сценку "Психопаты" Антона Павловича Чехова ага похоже правда я видел и похуже 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Аня, Вспомни, как мама предупреждала тебя не трогать горячий утюг... Но ты ж - пыталась, и очень удивлялась "откуда ж мама знала?"... Вот так и тут, нет никакой "истерики", просто - обсуждаем очередное "небольшое измененьице" в государственно-общественном устройстве нашей Родины, рассматривая его во взаимосвязи с предыдущими, и прогнозируя следующие. А также пытаемся оценить, как все они отразятся на нашей жизни. И, что тут поделаешь, если эти оценки получаются, увы, не оптимистичными (((((( 12 Цитата
Димко Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) А мне нравится данный законопроект. Простого человека он не должен пугать. А вот чиновникам - коррупционерам кислород потихоньку перекроют. (надеюсь) Разве вы не поддерживаете борьбу с коррупцией? Имеет право чиновник скрывать своё второе гражданство и при этом занимать пост в правительстве? Особенно, если для получения оного, он отказался от российского, даже если и формально. А те кто переживают про ВНЖ, разве не нужно вставать на учёт в посольстве? Кто из вас вставал на учёт, какую либо отметку там ставят в паспорт? Изменено 21 мая 2014 пользователем Димко 2 Цитата
Interesting Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 А мне нравится данный законопроект. Простого человека он не должен пугать. А вот чиновникам - коррупционерам кислород потихоньку перекроют. (надеюсь) Разве вы не поддерживаете борьбу с коррупцией? Имеет право чиновник скрывать своё второе гражданство и при этом занимать пост в правительстве? Особенно, если для получения оного, он отказался от российского, даже если и формально. А те кто переживают про ВНЖ, разве не нужно вставать на учёт в посольстве? Кто из вас вставал на учёт, какую либо отметку там ставят в паспорт? Так пусть чиновников или кандидатов в чиновники и обязывают докладывать о втором гражданстве. Причем по-моему они и так уже это делают. Зачем надо всех обязывать? 8 Цитата
Eva Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 Я меняла российский паспорт за пределами России в российском посольстве. В заявлении есть графа (может, и в России при заполнении есть эта графа, ведь все должно быть одинкаково для всех, нет?), которая прямо спрашивает: Есть ли у вас гражданство другой страны? Какой страны? Ваш адрес в этой стране? Телефон? Я честно все написала, что есть. Познер в интервью тоже самое сказал: он все написал так, как есть, без утайки. Я уверена, что некоторые чиновники пишут, что нет, мол, никакого гражданства. Вот этого-то им государство простить и не хочет. Или они меняют российский паспорт в России, где такого вопроса в заявлении нет? 3 Цитата
Interesting Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 Я меняла российский паспорт за пределами России в российском посольстве. В заявлении есть графа (может, и в России при заполнении есть эта графа, ведь все должно быть одинкаково для всех, нет?), которая прямо спрашивает: Есть ли у вас гражданство другой страны? Какой страны? Ваш адрес в этой стране? Телефон? Я честно все написала, что есть. Познер в интервью тоже самое сказал: он все написал так, как есть, без утайки. Я уверена, что некоторые чиновники пишут, что нет, мол, никакого гражданства. Вот этого-то им государство простить и не хочет. Или они меняют российский паспорт в России, где такого вопроса в заявлении нет? Так в том то и дело, что есть все это. Зачем еще нужен отдельный закон? Нет ни одного внятного объяснения. 4 Цитата
Димко Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 Так пусть чиновников или кандидатов в чиновники и обязывают докладывать о втором гражданстве. Причем по-моему они и так уже это делают. Зачем надо всех обязывать? А если завтра назначат нового, а он "не успел" сообщить? Я считаю, что имеющим второе гражданство "некоторых" стран, вообще нужно закрыть доступ к должностям в РФ. Так в том то и дело, что есть все это. Зачем еще нужен отдельный закон? Нет ни одного внятного объяснения. Закон есть? Есть галочка в анкете, а теперь возможно и закон появится. 2 Цитата
Interesting Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 А если завтра назначат нового, а он "не успел" сообщить? Я считаю, что имеющим второе гражданство "некоторых" стран, вообще нужно закрыть доступ к должностям в РФ. Закон есть? Есть галочка в анкете, а теперь возможно и закон появится. Так пусть он и отвечает за это. И что значит не успел? Перед такими назначениями человека соответствующие спецслужбы проверяют. И почему Вы считаете, что если он не поставил галочку в анкете, то уж по почте он точно сообщит. 5 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.