Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что то при всем неплохом знании русского языка, после просмотра этой вакханальи, в голове крутится одна матершина.

Гайки завинчивают, охота на ведьм в разгаре, мобилизация и закрытие страны от выезда...

Успеть бы но лукративу получить )

Интересное кино, угнетающее. Да уж, Луговой и сам прифигел, когда Неверов о мобилизации заговорил. :-) Тем не менее вопросов пока больше, чем ответов - с одной стороны, "закон не коснется тех российских граждан, которые проживают (надо понимать, проводят более 183 дней в году?) за границей", а с другой - "внесены поправки ко во второму чтению о том, что ВНЖ тоже следует декларировать". Тревожненко, однако, в "категории риска" находиться. :-)

• Ответы 1.1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну похоже началась истерика у народа :D Не выпустят, не впустят :lol: Паравалитики на одном из форумов, уже на войну, под предводительством путена идти не хотят :D Ловят глюки и грызут перила :lol:

да уж какая тут истерика когда вас с карточкой резидента под белые рученьки с самолета снимут на 400 часов исправительных работ

попробуй докажи что ты письмо посылал ! в какого цвета ящик опускал ?! я то систему знаю тут такой крючок из страны не выпускать 

Опубликовано:

Ну похоже началась истерика у народа :D Не выпустят, не впустят :lol: Паравалитики на одном из форумов, уже на войну, под предводительством путена идти не хотят :D Ловят глюки и грызут перила :lol:

Да дело не в "не выпустят", а даже в просто процедуре уведомлений. Вот живем мы в Испании, в РФ не ездим и что? Нам ехать в РФ уведомлять про продление карточек, т.к. "отделения Почты России работают в каждом регионе"? 

Опубликовано:

Против любого человека, побывавшего за рубежом, можно будет под предлогом поиска второго гражданства проводить оперативно-розыскные мероприятия, в том числе прослушку, чтение электронной почты и т.д. Это же какие перспективы, какой простор для деятельности для заинтересованных лиц открывается!

Опубликовано:

Против любого человека, побывавшего за рубежом, можно будет под предлогом поиска второго гражданства проводить оперативно-розыскные мероприятия, в том числе прослушку, чтение электронной почты и т.д. Это же какие перспективы, какой простор для деятельности для заинтересованных лиц открывается!

ага короче как всегда все кто за рубежом живет буржуй и враг народа - помниться еще тайных киллеров посылали 

Опубликовано:

Да дело не в "не выпустят", а даже в просто процедуре уведомлений. Вот живем мы в Испании, в РФ не ездим и что? Нам ехать в РФ уведомлять про продление карточек, т.к. "отделения Почты России работают в каждом регионе"?

Нет, тех кто уже проживает за рубежом, это не коснется. Скорее всего.
Опубликовано:

В телеке ведь сказали, кто постоянно проживает, тот уведомлять не должен. Да закон еще толком не принят! А уже вас "кровавая гэбня" в застенки кидать будет!:lol:

Кстати, а чего по почте то не уведомить? Народ документы об уплате налогов посылает, оригиналы, а тут ксерокс карточки какой-то!

Опубликовано:

еще как коснется вот приедешь на недельку родных повидать а тебя еще на 400 часиков задержат 

Опубликовано:

Да прямо!:) Находили и таких ;) И карали нещадно! :lol:

Если надо, вас и так разыщут и прослушают, причем в любой стране ;)
Опубликовано:

В телеке ведь сказали, кто постоянно проживает, тот уведомлять не должен. Да закон еще толком не принят! А уже вас "кровавая гэбня" в застенки кидать будет! :lol:

Кстати, а чего по почте то не уведомить? Народ документы об уплате налогов посылает, оригиналы, а тут ксерокс карточки какой-то!

Ну так вид на жительство-то :) я так поняла, что с видом на жительство - коснется, а с гражданством - нет :)  Т.к. в процессе обсуждения депутаты сами не понимали о чем говорят: визы, не визы, визы выдает ФМС и все такое.

Ну как бы ксероксы всех паспортов :) Всех документов - мне как-то страшно такие документы отправлять по почте, не? Особенно российской? 

Опубликовано:

В телеке ведь сказали, кто постоянно проживает, тот уведомлять не должен. Да закон еще толком не принят! А уже вас "кровавая гэбня" в застенки кидать будет! :lol:

так ее ни кто и не отменял ! на самом деле как вы будете объясняться в 4 утра с таможенниками  ??? я уведомлял !   :yahoo:

не верим кричали таможенники !  :hi:  как доказать ? письмо ваше потеряли девочке было лень ваши данные в систему внести 

и все прилетели ! :o

Опубликовано:

Ну так вид на жительство-то :) я так поняла, что с видом на жительство - коснется, а с гражданством - нет :) Ну как бы ксероксы всех паспортов :) Всех документов - мне как-то страшно такие документы отправлять по почте, не? Особенно российской?

Оль, а какие проблемы? Российская почта работает сейчас отлично. Мне из США дорогие аксессуары американцы даже без страховки посылают ;) 24 посылки за последние 2 года----ни одной пропажи.

так ее ни кто и не отменял ! на самом деле как вы объясняться в 4 утра с таможенниками будете ??? я уведомлял !   :yahoo:

не верим кричали таможенники !  :hi:  как доказать ? письмо ваше потеряли девочке было лень ваши данные в систему внести 

и все прилетели ! :o

Это похоже на сценку "Психопаты" Антона Павловича Чехова :)
Опубликовано:

Оль, а какие проблемы? Российская почта работает сейчас отлично. Мне из США дорогие аксессуары американцы даже без страховки посылают ;) 24 посылки за последние 2 года----ни одной пропажи.

важно не то что ваше письмо дошло или не дошло ! это все фигня уведомляли не уведомляли ! как доказать таможеннику что вы уведомили ??? вот это будет трюк !

Опубликовано:

До того момента, пока ты сам/сама не оказались в такой ситуации.

Опубликовано:

а какие проблемы?

Мне из США дорогие аксессуары американцы даже без страховки посылают ;) 24 посылки за последние 2 года

Аня, не беспокойся, это будет отслеживаться в следующем законопроекте Лугового: все, получившие посылочки от Госдепа за предыдущие 3 года, поедут на экскурсию в тайгу. (3 раза тьфу, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки).

PS и не спасет тебя дедушка-чекист ((((

Опубликовано: (изменено)

То то кого-то из вас/нас ущемляли за последнее время, что вы/мы в тюрьму собрались? ;)

Друзья, это истерика!:)

Я откланиваюсь:)

Все будет хорошо!

Изменено пользователем anyone
Опубликовано:

Аня,

Вспомни, как мама предупреждала тебя не трогать горячий утюг...

Но ты ж - пыталась, и очень удивлялась "откуда ж мама знала?"...

Вот так и тут, нет никакой "истерики", просто - обсуждаем очередное "небольшое измененьице" в государственно-общественном устройстве нашей Родины, рассматривая его во взаимосвязи с предыдущими, и прогнозируя следующие. А также пытаемся оценить, как все они отразятся на нашей жизни. И, что тут поделаешь, если эти оценки получаются, увы, не оптимистичными ((((((

Опубликовано: (изменено)

А мне нравится данный законопроект. :D  Простого человека он не должен пугать. А вот чиновникам - коррупционерам кислород потихоньку перекроют. (надеюсь) Разве вы не поддерживаете борьбу с коррупцией? Имеет право чиновник скрывать своё второе гражданство и при этом занимать пост в правительстве? Особенно, если для получения оного, он отказался от российского, даже если и формально.  ;)  А те кто переживают про ВНЖ, разве не нужно вставать на учёт в посольстве? Кто из вас вставал на учёт, какую либо отметку там ставят в паспорт?

Изменено пользователем Димко
Опубликовано:

А мне нравится данный законопроект. :D  Простого человека он не должен пугать. А вот чиновникам - коррупционерам кислород потихоньку перекроют. (надеюсь) Разве вы не поддерживаете борьбу с коррупцией? Имеет право чиновник скрывать своё второе гражданство и при этом занимать пост в правительстве? Особенно, если для получения оного, он отказался от российского, даже если и формально.  ;)  А те кто переживают про ВНЖ, разве не нужно вставать на учёт в посольстве? Кто из вас вставал на учёт, какую либо отметку там ставят в паспорт?

Так пусть  чиновников или кандидатов в чиновники и обязывают докладывать о втором гражданстве. Причем по-моему они и так уже это делают. Зачем надо всех обязывать?

Опубликовано:

Я меняла российский паспорт за пределами России в российском посольстве.  В заявлении есть графа (может, и в России при заполнении есть эта графа, ведь все должно быть одинкаково для всех, нет?), которая прямо спрашивает: Есть ли у вас гражданство другой страны? Какой страны? Ваш адрес в этой стране? Телефон? Я честно все написала, что есть. Познер в интервью тоже самое сказал: он все написал так, как есть, без утайки. Я уверена, что некоторые чиновники пишут, что нет, мол, никакого гражданства. Вот этого-то им государство простить и не хочет. 

Или они меняют российский паспорт в России, где такого вопроса в заявлении нет?

Опубликовано:

Я меняла российский паспорт за пределами России в российском посольстве.  В заявлении есть графа (может, и в России при заполнении есть эта графа, ведь все должно быть одинкаково для всех, нет?), которая прямо спрашивает: Есть ли у вас гражданство другой страны? Какой страны? Ваш адрес в этой стране? Телефон? Я честно все написала, что есть. Познер в интервью тоже самое сказал: он все написал так, как есть, без утайки. Я уверена, что некоторые чиновники пишут, что нет, мол, никакого гражданства. Вот этого-то им государство простить и не хочет. 

Или они меняют российский паспорт в России, где такого вопроса в заявлении нет?

Так в том то и дело, что есть все это. Зачем еще нужен отдельный закон? Нет ни одного внятного объяснения.

Опубликовано:

Так пусть  чиновников или кандидатов в чиновники и обязывают докладывать о втором гражданстве. Причем по-моему они и так уже это делают. Зачем надо всех обязывать?

А если завтра назначат нового, а он "не успел" сообщить? Я считаю, что имеющим второе гражданство "некоторых" стран, вообще нужно закрыть доступ к должностям в РФ.

Так в том то и дело, что есть все это. Зачем еще нужен отдельный закон? Нет ни одного внятного объяснения.

Закон есть? Есть галочка в анкете, а теперь возможно и закон появится.

Опубликовано:

А если завтра назначат нового, а он "не успел" сообщить? Я считаю, что имеющим второе гражданство "некоторых" стран, вообще нужно закрыть доступ к должностям в РФ.

Закон есть? Есть галочка в анкете, а теперь возможно и закон появится.

Так пусть он и отвечает за это. И что значит не успел? Перед такими назначениями человека соответствующие спецслужбы проверяют. И почему Вы считаете, что если он не поставил галочку в анкете, то уж по почте он точно сообщит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение