Эвелина Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Да , виза D дается на три месяца, в этот срок вы должны приехать в Испанию. А у вас появилось эн трамите? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Да , виза D дается на три месяца, в этот срок вы должны приехать в Испанию. А у вас появилось эн трамите? Нет к большому сожалению на всех двух сайтах :NO TIENE NOTIFICACIONES Подача 15.12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Ну не переживайте, пол месяца нужно выкинуть, праздники были ведь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Ну не переживайте, пол месяца нужно выкинуть, праздники были ведь. Да,вот только это и успокаивает...... Просто тут люди последнее время пишут сроки 3 недели! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Ну люди то в пред праздничные дни не попадали. Вот например, у нас каждое продление попадает на июнь, а у родственников на апрель, так они продлеваются в две недели, а мы так как лето по три месяца ждали. Так что не переживайте, отказать они бы уже отказали. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Нет к большому сожалению на всех двух сайтах :NO TIENE NOTIFICACIONES Подача 15.12 С датами не пробовали "поиграться"? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 С датами не пробовали "поиграться"? Дату лучше вбивать, что в паспорте штампиком указанна после сдачи документов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 С датами не пробовали "поиграться"? Пробовали",не играют" Дату лучше вбивать, что в паспорте штампиком указанна после сдачи документов. Ээээ ,паспорт даже не фигурировал никаким образом при подачи.... Только ксерокопии его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Ээээ ,паспорт даже не фигурировал никаким образом при подачи.... Только ксерокопии его. Точно? У меня тоже в паспорт штампик ставили, а потом его визой заклеили. Пролистайте внимательнее... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Точно? У меня тоже в паспорт штампик ставили, а потом его визой заклеили. Пролистайте внимательнее... Алгарва,и чего я только ради вас не сделаю пролистал,действительно штампик украдкой от меня испанка поставила вероятно....,visado и ручкой букву Д написала (добавила бы ещё свой номер тел... ) но дата -15.12. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Только что попробовал на сайте sutramiteconsular нажать справа на consultar datos solicitud Увидел свою анкету,заполненную в электронной форме,только даты там в графах 29. Fecha prevista de entrada en el espacio Schengen 01/02/2015 30. Fecha prevista de salida del espacio Schengen 16/05/2015 Что бы это значило? Я вообще там всё отслеживаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp Проверяйте на этом сайте. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp Проверяйте на этом сайте. Yozh, Вам же писали где проверять и почему... И пора уже прекращать впадать в панику. Чем больше думаете о негативе, тем выше вероятность, что он будет (негатив). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp Проверяйте на этом сайте. Да и на нем тоже! NO SE HA ENCONTRADO LA INFORMACIÓN SOLICITADA Por favor, revise que los datos introducidos sean los correctos. Yozh, Вам же писали где проверять и почему... И пора уже прекращать впадать в панику. Чем больше думаете о негативе, тем выше вероятность, что он будет (негатив). Olga,пора уже переходить на ты! О негативе не думаю,люди уже сказали что если бы Ж... , то в консульстве уже сообщили бы мне!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktor.zelenin3 Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 Моим знакомым в пятницу одним днем и паспорта приняли, и через пару часов с визами отдали. Еще раз респект форуму: удачно использовали шанс вклеивания визы Д в один день и только одному члену семьи ( из двух). Решающим доводом в пользу такого реверанса со стороны Консульства был авиабилет на вечерний рейс домой ( мы не москвичи). Пробуйте, провинциалы, шанс есть! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 мне визу Д вклеили в течение 15 минут. Пришел, отдал документ, подождал, вынесли с каким-то письмом в придачу. Мне и жене. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 Поздравляю всех получивших! Ежик, не паниковать я через Два месяца пошла выяснять в консульство и появилась в системе еще через несколько недель всего три месяца до фаворабле. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Olga,пора уже переходить на ты! О негативе не думаю,люди уже сказали что если бы Ж... , то в консульстве уже сообщили бы мне!!! Для этого надо познакомиться лично Хочу предупредить: звонить в консульство и писать еще - лучше пока не надо, т.к. есть риск нарваться. Надо ждать свои 3 месяца и потом уже что-то делать, если не будет информации на сайте. Т.к. 3 недели - это веяние нескольких месяцев всего (было под конце года), все остальные ждали по 3 месяца (до сентября того года). Это также как и продление резиденции - у нас заняло примерно 2.5-3 недели с момента подачи, у кого-то после нас 2 месяца. Так что... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Поздравляю всех получивших! Ежик, не паниковать я через Два месяца пошла выяснять в консульство и появилась в системе еще через несколько недель всего три месяца до фаворабле. А Вы не заходили на сайте в consultar datos solicitud ? Я не понимаю что означает моя анкета с датами!?,вроде как это дата въезда.... Для этого надо познакомиться лично Хочу предупредить: звонить в консульство и писать еще - лучше пока не надо, т.к. есть риск нарваться. Надо ждать свои 3 месяца и потом уже что-то делать, если не будет информации на сайте. Т.к. 3 недели - это веяние нескольких месяцев всего (было под конце года), все остальные ждали по 3 месяца (до сентября того года). Это также как и продление резиденции - у нас заняло примерно 2.5-3 недели с момента подачи, у кого-то после нас 2 месяца. Так что... Не могу я так долго ждать!У меня ремонт в одной из квартир и ещё нужно с письмом из налоговой о доплате разбираться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 А Вы не заходили на сайте в consultar datos solicitud ? Я не понимаю что означает моя анкета с датами!?,вроде как это дата въезда.... Не могу я так долго ждать!У меня ремонт в одной из квартир и ещё нужно с письмом из налоговой о доплате разбираться. Ну так что делать Эстранхерию это ж не волнует А время пребывания по визе уже все? Использовали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Я заходила и тоже видела обрывки своих анкет. Не волнуйтесь, но в консульство я бы сходила. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 24 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Я заходила и тоже видела обрывки своих анкет. Не волнуйтесь, но в консульство я бы сходила. Вот и меня эти даты в анкете с панталыку сбили... Вроде как уже определили мой заезд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryuzaki Ryu Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Отчёт по получению вида на жительство ( надеюсь что публикую в правильном разделе) 17 октября 2014г. - первая подача документов. Воспользовалась услугами ДК. Вид на жительство собиралась получать я одна. Супруг и дочь остаются в России. Супруг выступает спонсором (спонсорское письмо от его имени) Справка с работы, 2НДФЛ за три года были на его имя. Справки из налоговой об отсутствии задолженностей на каждого. Счёт в Испании и недвижимость оформлены на всех троих. На счету в испанском банке 50000+. Также предоставили выписки со счетов из российских банков. По мнению сотрудников ДК - всего достаточно и много шансов на положительное решение вопроса. Но не прошло и недели с даты подачи- звонок из консульства с отказом Передать словами эмоциональное состояние не представляю возможным. Сотрудники ДК порекомендовали добавить денег на счёт в Испании и подать на апелляцию. У меня был месяц на принятие решения ( до 28 ноября). Я записалась на приём к испанскому адвокату (у него офис и в Москве и в Испании) на консультацию. Его рекомендация- не подавать на апелляцию, подавать новый пакет документов. Аргументы: Вам отказали по тому пакету документов, который Вы предоставили первоначально... И новые документы, которые вы приложите к заявлению на апелляцию, в консульстве имеют право даже не рассматривать! Потому что это новый пакет документов. Вот как то так После недели бессонных ночей и раздумий подавать на апелляцию или не подавать,понимая что не могу принять решение, я покупаю билет в Испанию. С целью пополнить счёт в банке и проконсультироваться с Алексеем и Татьяной как же мне быть Их мнение было практически однозначным-новый пакет документов. Решили несколько изменить мой образ. Добавить мои 2НДФЛ за прошедшие 3 года. И кроме спонсорского письма от супруга добавить и непосредственно мой удалённый доход (сдача в аренду недвижимости ( к счастью недвижимость оформленная на меня в активе есть)). Мне, в Москву, прислали уже переведённые и полностью готовые к подаче в консульство документы. И новое мотивационное письмо,за что отдельное огромное спасибо Ольге И конечно же и Тане, и Алексею, и Оксане , спасибо вам всем за ваше участие и поддержку 15 декабря- вторая подача документов. Пришлось получить новые справки из налоговой (оригиналы забирают всегда). Новый сертификат из испанского банка, с увеличенной суммой.К мотивационному письму я приложила( ну на всякий случай) бумагу об оплате и зачислении меня на курсы испанского языка в институт Сервантеса ( с сентября месяца посещала их) Остальные справки по срокам оставались пригодными и менять их не пришлось. Девушка в консульстве спросила меня подавала ли я на апелляцию после первого отказа. На мой ответ :" Нет" поинтересовалась :" Почему?" Я сказала, что не хотела подвергать сомнению решение консула, а попыталась максимально исправить свой пакет документов в соответствии с принятой резолюцией.Неделя после подачи прошла очень неспокойно... Вздрагивала от каждого телефонного звонка 9 января... Ураааааааа!!!! :) 20 января, не отходя от окошка в консульстве, мне была вклеена виза Д 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktor.zelenin3 Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 9 января... Ураааааааа!!!! :) 20 января, не отходя от окошка в консульстве, мне была вклеена виза Д 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Ryuzaki Ryu, поздравляю ! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.