suslov Опубликовано: 8 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Какую недвижимость купить для долгосрочной сдачи в аренду в Европе, а то с нашим рынком недвижимости не все ясно, хочется разложить в разные корзины. Это Испания или например Франция, Англия, Германия. Опытные волки почему-то молчат, может не хотите сдавать "рыбные места" или ...? 1 Цитата
areyz Опубликовано: 8 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Какую недвижимость купить для долгосрочной сдачи в аренду в Европе, а то с нашим рынком недвижимости не все ясно, хочется разложить в разные корзины. Это Испания или например Франция, Англия, Германия. Опытные волки почему-то молчат, может не хотите сдавать "рыбные места" или ...? Волки молчат, потому что-опытные...А опыт, как известно, сын ошибок трудных...))) Ну и рыбные места, конечно.... Мне в этом плане импонирует Германия...Самая стабильная экономика. Хорошо развитый арендный рынок,устаканенный и упорядоченный....Можно купить многоквартирный дом с жильцами, контракты длинные, все просчитываемо, управлять лично не надо(есть специальные управляющие компании).....Можно купить торговую недвижимость....так же с арендатором....Доход, правда, по нашим меркам небольшой......но на 5-8% годовых выйти можно...))) Много, конечно, нюансов....нужно самому погрузиться, понять что и как, с налету такие дела не делаются....))) 5 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 8 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Волки молчат, потому что-опытные...А опыт, как известно, сын ошибок трудных...))) Ну и рыбные места, конечно.... Мне в этом плане импонирует Германия...Самая стабильная экономика. Хорошо развитый арендный рынок,устаканенный и упорядоченный....Можно купить многоквартирный дом с жильцами, контракты длинные, все просчитываемо, управлять лично не надо(есть специальные управляющие компании).....Можно купить торговую недвижимость....так же с арендатором....Доход, правда, по нашим меркам небольшой......но на 5-8% годовых выйти можно...))) Много, конечно, нюансов....нужно самому погрузиться, понять что и как, с налету такие дела не делаются....))) Насколько я знаю, в Германии тарифы на сдачу как-то фиксируются для каждой области... Хотя может быть я и не прав 1 Цитата
areyz Опубликовано: 8 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Насколько я знаю, в Германии тарифы на сдачу как-то фиксируются для каждой области... Хотя может быть я и не прав ага...очень зарегулированная страна...)))) ну тарифы фиксируются для социального жилья, остальное регулирует рынок...но четко прописано в какой промежуток времени и насколько можно повышать арендную плату....)))) 1 Цитата
suslov Опубликовано: 8 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Волки молчат, потому что-опытные...А опыт, как известно, сын ошибок трудных...))) Ну и рыбные места, конечно.... Мне в этом плане импонирует Германия...Самая стабильная экономика. Хорошо развитый арендный рынок,устаканенный и упорядоченный....Можно купить многоквартирный дом с жильцами, контракты длинные, все просчитываемо, управлять лично не надо(есть специальные управляющие компании).....Можно купить торговую недвижимость....так же с арендатором....Доход, правда, по нашим меркам небольшой......но на 5-8% годовых выйти можно...))) Много, конечно, нюансов....нужно самому погрузиться, понять что и как, с налету такие дела не делаются....))) Вот и пытаюсь узнать и погрузиться... На многоквартирный не заработал, а 100т.е. +\- попробовал бы разместить, но пока не понимаю. Может где-чего почитать порекомендуете, сайты, книги, рекомендации известных инвесторов и т.д. Цитата
areyz Опубликовано: 8 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Вот и пытаюсь узнать и погрузиться... На многоквартирный не заработал, а 100т.е. +\- попробовал бы разместить, но пока не понимаю. Может где-чего почитать порекомендуете, сайты, книги, рекомендации известных инвесторов и т.д. Ой да в интернет, набрать "коммерческая недвижимость в Германии" и отсеивать, делить на три и ничему не верить...)))) Сумма небольшая, геморрою больше чем выхлопу...)))) Но дам намек: в Германии можно за бесценок (10-30тыс) купить убитый дом под восстановление.....)))))) Говорят, до 50 % поднимают люди...))) Ну, не знаю, я не верю,в такие прибыля....)))))) 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 8 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Есть два варианта вложения денег для меня: 1. Это деньги в бизнес. В среднем приносят хороший процент, но ссыкотно, когда вдруг не пойми почему продажи снижаются чуть ли не до нуля В результате нервы, бессоница и как следствие - новопассит 2. Ловля хорошего предложения на сайте солвии и тому подобных сайтах. Можно хорошо заработать. Пока еще. Наверное. 8 Цитата
suslov Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Слышал, некоторые компании откупают у хозяев-должников, еще до того как банк отберет... Есть два варианта вложения денег для меня: 1. 2. Ловля хорошего предложения на сайте солвии и тому подобных сайтах. Можно хорошо заработать. Пока еще. Наверное. 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Слышал, некоторые компании откупают у хозяев-должников, еще до того как банк отберет... Вполне возможно, что так и есть Но это уже наверное совсем мастер-класс, мне пока не доступный 4 Цитата
Tair Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Но дам намек: в Германии можно за бесценок (10-30тыс) купить убитый дом под восстановление.....)))))) Говорят, до 50 % поднимают люди...))) Ну, не знаю, я не верю,в такие прибыля.... А зря. Если ремонт делать самому или бригадой нелегалов, то получается дешево. За 30 тыс можно купить неубитый дом, под косметич.ремонт. Другой вопрос - как правильно сдать его в аренду. Хороший вариант - через социалампт, там государство платит за все. Вот и пытаюсь узнать и погрузиться... На многоквартирный не заработал, а 100т.е. +\- попробовал бы разместить, но пока не понимаю. Может где-чего почитать порекомендуете, сайты, книги, рекомендации известных инвесторов и т.д. За 100 можно взять многоквартирный дом, например, 3 этажа. Конечно, не в крупном городе. Аренда небольшая - 4000 евро с этажа гарантирована. Это больше 10% годовых. 4 Цитата
Poltavka Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Подъем 50% - это из рекламных листовок реалиток. Такая же история, например, с Теплицами на севере Чехии. Цены привлекательные, приезжающих на три дня за домами-квартирами возят и рассказывает, что купленное за копейки и восстановленное за рубли, потом продадут за миллион, деликатно умалчивая и о цыганах, и об отсутствии покупательского спроса, и о том, что при покупке недвижимости нет автоматического ВНЖ. Tair - вероятно, вы говорите о восточной Германии, не имея в виду Берлин. Я согласна, что-то купить по такой цене можно. Стоимость вторички в Лейпциге и Дрездене в целом радует, даже по сравнению с Прагой. Вопрос - как и кому потом ее сдавать? И насчет 4 тыс. евро за этаж как-то туманно, зависит от площади и типа помещений, от налогов в конкретной земле. Кто будет следить за недвижимостью и решать вопросы с арендаторами? Если отдельный чел, то в среднем это минус 20%, про управляющие компании не знаю, но вряд ли меньше. Мы рассматриваем покупку квартиры в центре Берлина (от Мюнхена отказались по причине дороговизны), но для краткосрочной аренды, т.к. это, разумеется, выгоднее, и у нас есть человек, который будет находить арендаторов и заниматься квартирой. 6 Цитата
areyz Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Слышал, некоторые компании откупают у хозяев-должников, еще до того как банк отберет... Зачем? 1 Цитата
Отец Сергий Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 А мне знакомый предлагает Черногорию. Ваше мнение, знатоки? Цитата
Poltavka Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 На этот раз встряну с Черногорией, хоть и не знаток. В каком районе вам предлагают, и о какой цене говорят? Я уже как-то писала на форуме, у нас квартира-студия в Утехе, Барская общтина. Квартира "работает" в лучшем случае с середины июня до середины сентября. 11% годовых грязными, 20% берет управляющий, затраты на рекламу. Из минусов Черногории - отсутствие инфраструктуры, плохой сервис, дороговизна продуктов, часто - отсутствие канализации, т.е. слив в море. 5 Цитата
lakiriki Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Черногория во внесезонье вымирает- только города в стороне от моря живут \Тиват\ Соседи только что приехали из Бечичи \под Будвой\-жили одни в многоквартирном доме- на Новый Год подъехали люди из России и после 10-дней разъехались. Магазины все заколочены-работает только в Будве. А летом очень многолюдно и муниципальные пляжи грязные-все в окурках... . 4 Цитата
Отец Сергий Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Пока ничего конкретного не предлагали. Просто на мои рассуждения о приобретении недвижимости сказали, что таковая имеется и готовы показать/ помочь в приобретении. ( По деньгам пока не решился: паства никакого доходу не несёт. Наверно буду ориентироваться на 120-150 ) 2 Цитата
Tair Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Tair - вероятно, вы говорите о восточной Германии, не имея в виду Берлин. Я согласна, что-то купить по такой цене можно. Стоимость вторички в Лейпциге и Дрездене в целом радует, даже по сравнению с Прагой. Вопрос - как и кому потом ее сдавать? И насчет 4 тыс. евро за этаж как-то туманно, зависит от площади и типа помещений, от налогов в конкретной земле. Кто будет следить за недвижимостью и решать вопросы с арендаторами? Если отдельный чел, то в среднем это минус 20%, про управляющие компании не знаю, но вряд ли меньше. Мы рассматриваем покупку квартиры в центре Берлина (от Мюнхена отказались по причине дороговизны), но для краткосрочной аренды, т.к. это, разумеется, выгоднее, и у нас есть человек, который будет находить арендаторов и заниматься квартирой. Да, именно о ней. Сдавать - не проблема, я уже говорил, что социалампт оплачивает любому безработному (а их там сейчас очень много). Проблема, если Вы там не живете и нет никого, кто мог бы этим заняться. Но у Вас же есть. В Берлине краткосрочная аренда, я думаю, принесет больше дохода, чем долгосрочная на остальном востоке. Если человек честный - проблем нету, удачи! Цитата
Robin Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) Пока ничего конкретного не предлагали. Просто на мои рассуждения о приобретении недвижимости сказали, что таковая имеется и готовы показать/ помочь в приобретении. ( По деньгам пока не решился: паства никакого доходу не несёт. Наверно буду ориентироваться на 120-150 ) Батюшка, одумайтесь. не надо там ничего покупать. Подождите немного, сейчас закон там верстают, про ВНЖ за недвигу)) И не надо столько туда вкладывать, это очень много. Будва не надо, это свинарник. Готов дать консультацию на месте, авиабилет за ваш счет Знаю её с 2005 года, ежегодно, могу такого рассказать, что не один риэлтор вам не скажет, знаю с закрытыми глазами, почти все тропинки в Боко-Которке, Баре и пр прибрежных районах включая горные. Знаю её и в зимнее время)) 6 ноября этого года там был, месяц целый, в Хорватию тоже съездил на пару дней, на лесапеде. Про Боснию тоже могу рассказать, тоже там был, на нём родимом, на лесапеде)) Изменено 14 февраля 2014 пользователем Robin Цитата
Robin Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 Черногория во внесезонье вымирает- только города в стороне от моря живут \Тиват\ Соседи только что приехали из Бечичи \под Будвой\-жили одни в многоквартирном доме- на Новый Год подъехали люди из России и после 10-дней разъехались. Магазины все заколочены-работает только в Будве. А летом очень многолюдно и муниципальные пляжи грязные-все в окурках... . Тиват,вообще то, тоже на море, в начале Боко-Которки, а так конечно людей мало, как и везде на сезонных курортах. В крупных городах по побережью жизнь есть, местные живут и работают. Летом да, народу очень много, вся бывшая Югославия там, да и прочих Европ хватает) Цитата
Отец Сергий Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 Спасибо. У меня там живёт знакомый ( тоже - из бывших ). Цитата
Robin Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) На этот раз встряну с Черногорией, хоть и не знаток. В каком районе вам предлагают, и о какой цене говорят? Я уже как-то писала на форуме, у нас квартира-студия в Утехе, Барская общтина. Квартира "работает" в лучшем случае с середины июня до середины сентября. 11% годовых грязными, 20% берет управляющий, затраты на рекламу. Из минусов Черногории - отсутствие инфраструктуры, плохой сервис, дороговизна продуктов, часто - отсутствие канализации, т.е. слив в море. С середины июня, это потому что школа на Балканах заканчивается 15 июня и начинается 15 сентября. В центральных прибрежных районах, народ появляется уже в мае и до конца сентября, а где то и в октябре, толпы бывают) Студия в Утехе, если была куплена за 30 евро, то в принципе, доход может быть 3000 евро, но это надо очень постараться, где то на грани фантастики, ну и налоги на недвижимость, налоги с аренды, то по факту, очень небольшая доходность получится и очень трудозатратная. Чистыми около 1200-1600 евро за сезон вполне) Спасибо. У меня там живёт знакомый ( тоже - из бывших ). Ясно, денег на билет жалко)) А если серьёзно, не надо там покупать, не сегодня, не завтра. Рынок там стоит колом и если есть рост, то только в воспаленном сознание риэлторов и пр прохиндеев от недвижимости)Последние три года, мозг народу прокачали и началась антирусская истерия, кто то должен быть крайним во всех бедах и неудачах молодого государства. Хотя доля правды тут есть, русские капитально нагадили в стране. Беспредел правовой там, градостроительный хаос. Черногория за последние лет 6, очень изменилась не в лучшую сторону. Доходность там конечно есть и будет, но надо строить самостоятельно и управлять самому, все остальные варианты, с целью получения вменяемого дохода, серьёзно рассматривать не стоит!! Изменено 15 февраля 2014 пользователем Robin Цитата
Poltavka Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 С середины июня, это потому что школа на Балканах заканчивается 15 июня и начинается 15 сентября. В центральных прибрежных районах, народ появляется уже в мае и до конца сентября, а где то и в октябре, толпы бывают) Студия в Утехе, если была куплена за 30 евро, то в принципе, доход может быть 3000 евро, но это надо очень постараться, где то на грани фантастики, ну и налоги на недвижимость, налоги с аренды, то по факту, очень небольшая доходность получится и очень трудозатратная. Чистыми около 1200-1600 евро за сезон вполне) Школьный год в Сербии и Черногории начинается 1 сентября Увы, толп в октябре с 2006 года ни разу не видела, даже в Будве. После начала учебного года пляжи заметно пустеют. Доход выше, трудов - никаких, зависит, как организовать. Могу дать ссыль, если администраторы не расценят, как саморекламу Цитата
Robin Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) С началом года, вполне допускаю что перепутал, но окончание точно 15 июня) В этом октябре была толпа в Будве, 2006 год к этому отношения не имеет, все меняется, египты закрылись и народ едет)) По поводу дохода, вложения в недвижимость черногории, вообще никак не связанны в процентном отношение с уровнем дохода, от этой самой недвижимости. Что бы пустого разговора не было, назовите стоимость вашей студии, её размер, комплекс или вилла?? C 1 мая толпа появляется в Игало и Герцег-Нови, сербы приезжают на праздники, ну и потом народ потихоньку подтягивается, Тиват начинает заполнятся в начале мае, экипажы приезжают, представители чартерных компаний,, умные русские сезон в черногории начинают с 15 мая и 15 июня заканчивают, потом с начала сентября и до середины конца октября. Аренда в центре Будвы на месяц в сентябре и дальше, включая май 200 евро, новый дом, интернет, отдельная спальня и большая комната с кухней, коммуналка отдельно, в сторону Бара цена падает, в Баре примерно столько же, в сезон немного дороже. Игало, студия где есть всё, включая прямой вид на море, ходьбы три минуты 450 евро в месяц май, июнь немного дороже, но не больше 600 евро. Изменено 15 февраля 2014 пользователем Robin Цитата
Robin Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Это в качестве примера, я не знаю за сколько надо сдавать студию, к примеру стоимостью 30000 евро, чтобы получить 3000 евро в сезон)) Далеко не факт, что квартиры с этого сайта сдаются без остановки круглое лето, дальше каждый сам считает и делает выводы, тем более понятия гарантированная аренда, к Черногории не применимо, а если это и есть, в очень ограниченном количестве современных комплексов высоко уровня типа Порто Монтенегро. Апартамент в Утехе за 0 € за апартамент в сутки 1 Цитата
Poltavka Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) У меня такое чувство, что вы о чем-то со мной спорите Я написала:"Увы, толп в октябре с 2006 года нигде не видела, даже в Будве." Другими словами, с 2006 по 2013 включительно я не видела толп туристов в октябре. Даже в Будве. Возможно, у нас с вами разное представление о толпах. Про Боку Которску не пишу, там не была последние 4 года. Студия была куплена за 45000. Верхняя строка: цены в неделю Я выше написала: сезон - с середины июня до середины сентября. Аренда раньше и позже не гарантирована, год на год не приходится. Изменено 15 февраля 2014 пользователем Poltavka Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.