Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я попросила агента прислать сертификат, он прислал копию нашего полиса, по 8 листов. Я мельком посмотрела, а распечатчку оставила на последний момент. Распечатываю, а она нечитаемая. Копия пятой копии, отсканированная. Достаю свои оригиналы, копирую. Вопросов не было, только взяли всего по 2 листа из каждой пачки.

Зато попросили документы, в списке не обозначенные. На детей просят свидетельства о рождении и копии банковских сертификатов. У меня не было ни того, ни другого. Разрешили донести либо сегодня без очереди, либо в течение 10 дней потом. Поехала домой за свидетельствами, всю дорогу мучалась вопросом, как же сделать копии с сертификатов, если у меня забрали оригинал;)

По возвращении принимающая сеньора сказала, что она сама их уже сделала и вложила.

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Нет, я одна и дети.

Причем в бумаге на донос были указаны документы о финансовых гарантиях. Когда я принесла свидетельства и спросила, почему в бумаге написаны финансовые документы, а просят свидетельства о рождении, мне объяснили так:

Если у детей отдельный счет, то ничего не надо, а если представляется сертификат на имя одного из родителей, то нужна его копия( хотя и подаемся все вместе), и свидетельство о рождении, как подтверждение, что именно родитель имеет счет

И кстати, хотя детям пять лет, все равно попросили документы из колледжа. Причем не в их папки, а в мою. Странно немного

Опубликовано:

Нет, я одна и дети.

В этом случае, конечно, свидетельство о браке не нужно.

В родительский пакет должны быть включены документы, подтверждающие обучение всех детей (хотя таковые должны требовать лишь с 6-ти летнего возраста, возможно Вашим исполнится 6 лет уже в этом году?), а в детский пакет - только его такой документ.

Опубликовано:

Еще одну вещь забыла написать.

При попытке получить ситу мне компьютер много дней выдавал сообщение, что свободных сит нет, пробуйте зайти позже.

Когда наконец появились, выбор был не большой- две на выбор в разные дни. И я не смогла найти функцию, где можно добавить еще совместно подающихся в одну ситу. Обычно есть кнопка, или хотя бы сит несколько, так что можно на сайт зайти несколько раз.

Поэтому сегодня сначала меня вообще хотели отправить. Одна сита- один человек. Уж не знаю, почему в конце все взяли

Опубликовано:

Кто-нибудь подавался на продление (первое) в последнее время в Аликанте? Как быстро появлялась информация на сайте? У меня уже почти 3 недели (подача 10 февраля) на сайте висит: 

NFORMACIÓN DE RENOVACIONES

Se están realizando trámites previos a la grabación de su expediente.

Кто знает, что бы это значило? Ведь если у них какие-то сомнения или есть необходимость что-то донести, то должно быть tramite requerido?

Опубликовано: (изменено)

В Торревьехе можно подавать на продление в офисина PROP http://www.torrevieja.com/es/servicios/ayudas-municipales/oficina-prop-registro-ayuntamiento-torrevieja.html.

НЕ проверяют ЧТО, только сличают с оригиналами, штампуют. Если достаточное количество копий: на каждого подающего по одной любого документа, то все оригиналы после сличения отдают.

Бланки ЕХ-1 и тас можно взять в офисе около входа в мэрию на площади (если нет интернета-принтера), мне давали, но у меня было. Там какой-то офис по иностранцам. Подавать сказали в ПРОП.

В МАПФРЕ сказали, что справку о страховке не дают. Полиса - достаточно. ("за что купила, за то....", есть также пример подачи полис+условия+карточки с фаворабле).

Позаботиться о справке из налоговой (заранее) - личное дело каждого. НО у меня разбирательство с налоговой заняло месяц. Налоги нерезидента, декларации нерезидента - все вовремя, за все годы. Но справка - негативо. Снаскока решить проблему не удалось. Потребовали в налоговой доказывать, что в 2013 году - налоговый резидент РФ.

Рассматривали аппеляцию (начальник налоговой) с доказательствами 3 недели (по правилам - 20 дней).

Елене Николаевне, просто для констатации: у нас тоже было 2 въезда по визе Д (16 марта и 23 апреля). Когда на ТИЕ сдавали в мае, меня сотрудник спросил: какая дата въезда первая

Изменено пользователем ТЛВ
Опубликовано:

У нас сыну фаворабле вчера. Подача 9 февраля, вчера положительное решение. Ситу на отпечатки взяла на 17 апреля  :o .

Одно сомнение. В графе НИЕ - пусто. Да, это его первичная подача.

Но при мне сотрудник экстранхерии во время приема документов на своем экземпляре анкеты написал его ние, а мне не сказал. И на сайте нету. Надеюсь, в резолюции будет все ок.

Опубликовано:

У меня еще одна странность была на подаче.

Мы паспорта новые получили уже здесь.

Принесла и старые, и новые с копиями.

Дама категорически отказалась даже в руки брать старые.

Я ей объяснила, что въехали мы по старым, пребывание больше 183 дней видно только по старым.

Но она была непреклонна. Не надо, и все тут. Еще не взяла копии карточек, и даже сами карточки не смотрела. И прописку тоже даже смотреть не стала. Если не меняли место жительства, не нужны.

Вот такие тут свои порядки:(

Опубликовано:

Trufa, Вы подавались в Жироне. В Жироне у нас  тоже не брали старые паспорта, когда я спросила почему не берете, там у нас вьезды и выезды. так как новые были чистые. Дядечка сказал ,зачем нам ваши паспорта, мы все видим  когда и где вы были и развернул мне монитор, где я увидела даты, в которые действительно я летала  в Москву и когда возвращалась. так что у них все под контролем. не переживайте.

Опубликовано:

В Жироне

Дядечка сказал ,зачем нам ваши паспорта, мы все видим  когда и где вы были и развернул мне монитор, где я увидела даты, в которые действительно я летала  в Москву и когда возвращалась. так что у них все под контролем. не переживайте.

Вот потому я и рекомендую использовать провинциальные аэропорты, а не Барахас и не Эль Прат. При необходимости поменьше светиться.

Опубликовано:

У нас сыну фаворабле вчера. Подача 9 февраля, вчера положительное решение.

А EN TRAMITE когда появилось? Или сразу FAVORABLE?

А EN TRAMITE когда появилось? Или сразу FAVORABLE?

Вы в Аликанте или другом месте?

Опубликовано:

Нужна.

Список документов для продления ВНЖ на 2 года.

1. Заявление EX 01(новая)
  2. Карточка резидента + (копии)
  3. Паспорт
  4. Копии паспорта по 4 стр. с каждой стороны (А-4)
  5. Справка из банка
  6. Медстраховка с копией и копией тархеты мед.
  7. Прописка
  8. Оплата тасы (https://sede.mpt.gob.es/tasasPDF/prepareTasa?idTasa=052&idModelo=790) открывать только с этого сайта – не ксерокопировать.

А на каком сайте новая форма ЕХ 01? Подскажите, пожалуйста.  И еще-нам в страховой дали только копии страховок, не оригинал. А при сдаче надо показать им оригинал? А справка из банка нужна за какой период?

Эта новая ничем не отличается от той, что приведена в теме про продление (где перевод оф.текста). Я такую (по другой ссылке) заполняла он-лайн неделю назад и сдала при продлении (меня тоже напрягло слово "новая", но если на сайте Эстранхерии есть форма, то...она тоже новая).

И п.2 заполняется, если через представителя. (и в детской себя можно в п.2 вписать)

(и такую же новую я сдавала ещё летом 2013 года в московском консульстве, нет, нашла отличие: добавлено "паспорт" в конце первого пункта, где представитель и его "титул").

Опубликовано:

Эта новая ничем не отличается от той, что приведена в теме про продление (где перевод оф.текста). Я такую (по другой ссылке) заполняла он-лайн неделю назад и сдала при продлении (меня тоже напрягло слово "новая", но если на сайте Эстранхерии есть форма, то...она тоже новая).

(и такую же новую я сдавала ещё летом 2013 года в московском консульстве).

В 2012 году поменяли форму, так и прилипла эта "новая", надо убрать её и всё встанет на своё место.

Да, во всех пунктах добавили графу паспорт, в отличии от "по ссылке предыдущей".

Мне её не хватало при заполнении п. 3. Подумала: пришлют что-нибудь по почте под роспись с предъявлением документа, укажут тархету в сопроводиловке, а тархета уже будет просрочена (вдруг почта упрется, да ладно - и не из такого выкручивались, да и нет ещё опыта получения решений о продлении по почте, может, не так всё серьезно).

Опубликовано:

Еще раз о сроках.

Сегодня в Аликанте сдали отпечатки на новую тархету.

Срок изготовления 45 суток, хотя возможно будут готовы после 30 суток.

Итого вторая половина апреля.

Первая подача документов 26 сентября.

В итоге общий срок реновации 7 месяцев.

Как то так, коллеги!

Опубликовано:

Trufa, Вы подавались в Жироне. В Жироне у нас  тоже не брали старые паспорта, когда я спросила почему не берете, там у нас вьезды и выезды. так как новые были чистые. Дядечка сказал ,зачем нам ваши паспорта, мы все видим  когда и где вы были и развернул мне монитор, где я увидела даты, в которые действительно я летала  в Москву и когда возвращалась. так что у них все под контролем. не переживайте.

Эвелина в что именно у него на мониторе было ? даты выезда из испании ? или что  еще - маршрут ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение