Max_Paine Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Уже 2 неделю сижу на форуме и знакомлюсь с нъюансами покупки недвижимости в Испании. Я как новичок в данном вопросе очень надеюсь на совет опытных людей Опишу ситуацию: женат, есть сын (2,8 лет); хотим приобрести квартиру в городе не побережье с развитой инфраструктурой, т.к. основная цель покупки: получение ВНЖ без права на работу с последующим переездом.Поэтому важно наличие детских садов, школ.Ну и хотелось бы конечно туда, где зимой город не вымирает. Бюджет 60.000, конечно если будет вариант чуть дороже (5-7.000), но очень понравиться, то осилим!) Хотелось бы 2 спальни !) Почитав Ваши комментарии и отзывы, присматриваемся к Аликанте и его окресностям. В октябре-ноябре планируем с женой полететь на пару недель что бы присмотреться. Подскажите пожалуйста, может есть в данный момент ещё какие-нибудь варианты на которые надо обратить внимание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LarisaB Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Уже 2 неделю сижу на форуме и знакомлюсь с нъюансами покупки недвижимости в Испании. Я как новичок в данном вопросе очень надеюсь на совет опытных людей Опишу ситуацию: женат, есть сын (2,8 лет); хотим приобрести квартиру в городе не побережье с развитой инфраструктурой, т.к. основная цель покупки: получение ВНЖ без права на работу с последующим переездом.Поэтому важно наличие детских садов, школ.Ну и хотелось бы конечно туда, где зимой город не вымирает. Бюджет 60.000, конечно если будет вариант чуть дороже (5-7.000), но очень понравиться, то осилим!) Хотелось бы 2 спальни !) Почитав Ваши комментарии и отзывы, присматриваемся к Аликанте и его окресностям. В октябре-ноябре планируем с женой полететь на пару недель что бы присмотреться. Подскажите пожалуйста, может есть в данный момент ещё какие-нибудь варианты на которые надо обратить внимание? Если вы хотите купить недвижимость, что бы получить вид на жительство, тогда вам надо вложить в недвижимость минимум 500 тыс евро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 LarisaB, Для получения резиденции no lucrativa нет необходимости приобретать недвижимость за полмиллиона евро. Можно купить обычную квартиру. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max_Paine Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Я имел ввиду что просто хочу купить квартиру,а уже потом подавать на резиденцию no lucrativa. Это не связанные между собой действия. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
210671 Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Аликанте город большой, но на весь город пляжа с гулькин нос 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max_Paine Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 )))пляж это одно из пожеланий,но исходить буду из стоимости конечно,района и самой квартиры!уж лучше она будет в нескольких км от пляжа но в хорошем состоянии,чем возле него и убитая,и дороже) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 )))пляж это одно из пожеланий,но исходить буду из стоимости конечно,района и самой квартиры!уж лучше она будет в нескольких км от пляжа но в хорошем состоянии,чем возле него и убитая,и дороже) И толпы туристов летом каждый день. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LarisaB Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 LarisaB, Для получения резиденции no lucrativa нет необходимости приобретать недвижимость за полмиллиона евро. Можно купить обычную квартиру. Да, можно купить обычную квартиру, тогда надо будет доказывать состоятельность. и кучу документов.., а можно вложить в недвижимость от 500 тыс евро и сразу подавать на вид на жительство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 если есть лишние 500 000 евро можно идти и по Вашему пути, хотя многие на этом форуме прошли менее затратную и не очень сложную процедуру получения резиденции no lucrativa 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Да, можно купить обычную квартиру, тогда надо будет доказывать состоятельность. и кучу документов.., а можно вложить в недвижимость от 500 тыс евро и сразу подавать на вид на жительство. Не совсем так, пожалуйста, ознакомьтесь 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Подскажите пожалуйста, может есть в данный момент ещё какие-нибудь варианты на которые надо обратить внимание? На вкус и цвет.... Мне очень Валенсия нравится, если бы я решилась жить в мегаполисе, выбрала бы этот город. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max_Paine Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 На вкус и цвет.... Мне очень Валенсия нравится, если бы я решилась жить в мегаполисе, выбрала бы этот город. Поправьте меня пожалуйста, если ошибаюсь, но с моим ограниченным бюджетом более выгодную квартиру можно взять в городе поменьше........или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Max_Paine, нет, просто в городе поменьше - нет, в целом, вариант дешевле и интереснее можно найти дальше от побережья, или же смотреть варианты просто по разным городам, но понимать, что цена на побережье будет выше чем в нескольких км от него. Нужно просто брать и искать варианты, или самостоятельно или же обратиться к специалисту, который найдет для Вас подходящие варианты. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max_Paine Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Я в принципе так и думал) о чем писал выше. Вы только подтвердили мои предположения.....спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Casi Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, если очень понравилась квартира - настолько, что мы готовы внести задаток, не видя, чтобы не потерять ее, как это сделать? Билеты только через 2 недели, страшно, что уйдет, она достаточно интересная. Испанское агентство отказывается бронировать, пока мы не посмотрим, хотя мы готовы перевести какой-то задаток хоть сегодня. Можно ли как-то этот вопрос решить, как вы думаете??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 она достаточно интересная. Испанское агентство отказывается бронировать, пока мы не посмотрим Не исключено, что не хотят последующего скандала, возможно, есть какой-то существенный изъян в объекте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Casi Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Не исключено, что не хотят последующего скандала, возможно, есть какой-то существенный изъян в объекте. То есть, это их инициатива, нет такого правила/закона, что нельзя взять задаток и забронировать, пока клиент не посмотрит? Мы осознаем, что если не понравится квартира или какой-то изъян найдется, то задаток нам не вернут, это риск для нас, конечно же, но мы к нему готовы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Нет, такого закона нету. Можно вносить задаток, не видя квартиры, хоть даже фото ее не смотрев. Нужно подписать договор на покупку, в нем можно прописать, что Вы согласны купить квартиру в том состоянии и с теми деффектами, которые присутствуют, описав их. И солгасно договору, оплатить задаток. Я бы уточнила, чем обоснован их отказ и исходя из этого уже действовала дальше. Наверняка, Миша прав. Другого объяснения такого отказа даже не вижу. Может, она в аварийном состоянии, может там такие соседи и страшный подъезд и вид на свалку из окна...поэтому не хотят описывать все это, а лишь готовы продавать, когда вы сами видели и на все согласны. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Меня в Испании особенно впечатляют планировки, при которых окна спальни выходят на общий коридор! А по фотографиям этот момент, как правило, не отловить :-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 К особенностям испанских квартир можно отнести наличие в домах внутренних дворов-колодцев, причем даже в новых домах. Нам очень странно, когда окна комнат выходят в такой колодец и взгляд упирается в стенку и окно соседнего дома. Часто и оконные стекла в таких комнатах не прозрачные, хотя это логично-на что там смотреть то)) зато сами испанцы считают такую планировку вполне оправданной из-за летнего зноя, в таких комнатах не бывает прямого солнца. Это исторически такая застройка сложилась. Вопросы вызывает расположение кухни. То что она маленькая и не предусмотрена для того, чтобы в ней есть, еще полбеды, но кухня часто расположена довольно далеко от гостиной и пользоваться ей неудобно. Много планировок с длинными коридорами или невнятными балкончиками непонятного назначения, или входом в квартиру с улицы по внешнему общему проходу. По меркам московского жилья испанские квартиры в домах 70-80 х годов -это просто недоразумение какое-то)) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimdimjch Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 зато можно снести нафих все стены и переделать планировку по своему вкусу я из коридора и кухни сделал замечательный холл. там все межкомнатные стены были из кирпича четвёрки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Только это и спасает потенциальных покупателей таких квартир )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValenciAnna Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 зато можно снести нафих все стены и переделать планировку по своему вкусу я из коридора и кухни сделал замечательный холл. там все межкомнатные стены были из кирпича четвёрки Да, но только придется либо получить лицензию на переделку, либо рискнуть и переделать втихую... и ждать 3 года... вдруг придут проверить. А через 3 года уже не важно будет - не имет право ни штрафовать, ни заставлять переделывать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValenciAnna Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, если очень понравилась квартира - настолько, что мы готовы внести задаток, не видя, чтобы не потерять ее, как это сделать? Билеты только через 2 недели, страшно, что уйдет, она достаточно интересная. Испанское агентство отказывается бронировать, пока мы не посмотрим, хотя мы готовы перевести какой-то задаток хоть сегодня. Можно ли как-то этот вопрос решить, как вы думаете??? С одной стороны, я с агентством согласна - как так бронировать даже не видя. Вот забронируют ни вам, а вы откажитесь. Они обнадежат покупателя, а вы уйдете. Думаю, это боятся, а не того, что аванс вам не отдадут - это то как раз должно радовать, хотя, с другой стороны, аванс же не им идет, а покупателю. Т.е работу они с вами провели, пообщались, а деньги получит покупатель, агентство же останется у разбитого корыта, что называется. Оно им надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 С одной стороны, я с агентством согласна - как так бронировать даже не видя. Вот забронируют ни вам, а вы откажитесь. Они обнадежат покупателя, а вы уйдете. Думаю, это боятся, а не того, что аванс вам не отдадут - это то как раз должно радовать, хотя, с другой стороны, аванс же не им идет, а покупателю. Т.е работу они с вами провели, пообщались, а деньги получит покупатель, агентство же останется у разбитого корыта, что называется. Оно им надо? Не вижу проблем. Элементарно. Если понимаешь в каком доме и каком районе хочешь квартиру и устраивает цена, то что мешает не только забронировать, но и купить дистанционно? Бронирование, на сколько я понимаю, денег не требует. Если согласен продавец подождать определенный срок, то почему бы и нет? Тут же еще и аванс предлагает покупатель. Красота. Ну а если агенство считает, что они должны еще при подобном варианте получить денежку "за общение". Какие проблемы? Пусть выставит счет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.