Loco Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 -Ну если измерять понятием тепло/ холодно, то с таким подходом в хорошем месте жить никогда не будешь Для человека ( "белого", ну как фашист Вы меня поймете ) естественно жить в климате с чередующимися временами года. Где люди жили исторически ( Германия, Франция, Италия) В местности, где отсутствует пресная вода, в пустынях итп. Комфортно жить другим национальностям. Климат на КБ, релятивно "хороший"--- в определенное время там жить иногда невозможно, а временами не комфортно. Поэтому, это место и используется "перелетными птицами" для зимовок/весновок итп Так что климат Каталонии в этом ключе сравнивать просто некорректно. - Дороже недвижимость---есть на то основание Я вот смотрю сейчас квартиру в Вене, так на эти деньги половину Торревьехи купить можно -Дороже проживание? Да полно мест, где проживание дешевле, чем на КБ. -Про язык писать нечего даже, а национализм вряд ли коснется иностранца. То-то иностранцы с исконных по Вашему земель, фашисты, пацифисты и прочие исты, приезжают и жувут там, где тепло и комфортно. А в Вену можно на пару недель заехать. Или и того меньше. Кстати, обживаться первыми стали англичане в середине 70-х. И где бы вы думали? В провинции Аликанте. Потому как климат здесь лучше всего по Испании. Незнающий может подумать, что южнее будет ещё лучше, в Малаге, например. Ан нет. Там уже влияние Атлантики и вода холоднее. Она ведь из океана через пролив в море затекает. Для летнего туриста всё едино. Хоть ты на пляже Каталунии валяешься, хоть у Альмерии, хоть даже у Кадиса. Но вот жить круглый год... Я не пытаюсь нахваливать место, где живу. А люблю всю свою страну. Но обитаю на Коста Бланка 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Граждане UK приезжали в Аликанте в 70-х, прежде всего за дешевой недвижимостью и жизнью "в песетах". Не всем были успешны на своей родине, а на пособие и пенсию в Испании можно было больше себе позволить. С того времени и стали "дуть" пузырь КДС тоже самое. Евротеплица Валяться на пляже, вот как раз и естественно 2 недели, а жить, работать и учиться надо в естественной среде обитания Жаль, что в Вене дураки живут Продали бы все, да переехали на КБ 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Граждане UK приезжали в Аликанте в 70-х, прежде всего за дешевой недвижимостью и жизнью "в песетах". Не всем были успешны на своей родине, а на пособие и пенсию в Испании можно было больше себе позволить. С того времени и стали "дуть" пузырь КДС тоже самое. Евротеплица Валяться на пляже, вот как раз и естественно 2 недели, а жить, работать и учиться надо в естественной среде обитания Жаль, что в Вене дураки живут Продали бы все, да переехали на КБ В курсе какое самое теплое место в Испании зимой (кроме Канар)? Мурсия. И если посмотреть по статистике, то как раз и будет лучше всего в Аликанте и немного южнее. И что мешало по Вашему полунищим англичанам селиться в Таррагоне или ещё где? Что касается естества, то как раз естественно не работать А люди везеде живут и в Вене тоже. Как там правильно? Едем дас зайне, нет? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) И что мешало по Вашему полунищим англичанам селиться в Таррагоне или ещё где? Что касается естества, то как раз естественно не работать А люди везеде живут и в Вене тоже. Как там правильно? Едем дас зайне, нет? В Таррагоне дорого для экспата. На счет работы---у всех разные взгляды на жизнь и соответственно запросы На Канарах жить опасно... Экватор не супер место для здоровья... Изменено 25 ноября 2013 пользователем anyone 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 В Таррагоне дорого для экспата. На счет работы---у всех разные взгляды на жизнь и соответственно запросы На Канарах жить опасно... Экватор не супер место для здоровья... Когда идёшь зацепиться и упасть можно? Я думал там опасно из за сейсмики. Или можно умереть от вида FKK ветеранов. Любителей нудизма из Германии лет под 95.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Таких? 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 На Канарах жить опасно... Экватор не супер место для здоровья... а чем опасны Канары в плане здоровья? я то думала, что там супер климат, ошибаюсь? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 И такая хрудь бывает? Коста Брава холоднее, да. Но зато привычно жить круглый год - есть весна, лето, осень и зима. Почти как дома, только все же теплее и солнечнее. И горы с лыжными курортами рядом. И Франция с остальной Европой рядом. И Барселона. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 а чем опасны Канары в плане здоровья? я то думала, что там супер климат, ошибаюсь? Очень солнце активное на экваторе 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 ИМХО все это шаманство и средняя температура по больнице - нравится объект надо брать, а не ждать у моря погоды, если объект покупается с инвестиционными целями - определяющие факторы при покупке цена плюс ликвидность, все остальное - ожидание 10-20 процентов вниз - это баловство))) ну это так - не более, чем мое мнение) Товарисч! это мои слова, что если нравится надо брать и жить, а не сидеть думать -а вдруг подешевеет. вообщем мы поняли друг друга ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 так я же и не претендую на эксклюзивное авторство) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александер Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Когда же она начнёт дорожать, задаю себе вопрос и я. Жду хоть какого-то бриза, лёгкого толчка вверх, забрезжит ли надежда? И тогда я смогу успокоиться, что переплатил в своё время за своё жилище не так много. Весенным солнечным днём сего года занесло меня на выставку зарубежной недвижимости в Питере. Кроме вездесущей Болгарии, мелькали и испанские стенды. Мне рассказывали, что либо сейчас, либо никогда. Постоял, послушал, поулыбался, всё ж я улыбчивый... Спустя несколько месяцев, прохаживаясь по тесным улочкам курортного города на (в) Коста Брава, зашел в агенство, у которого в течение года я выпил ведро крови ввиду глубоко наступившего кризиса, но которое потом сполна на мне отыгралось в момент минутной апатии. Я спросил на "моём" испанском Verdad que muchos extranjeros compran casas en Catalunia? Товарищей из агенства - а это были отец и сын - я развеселил, они смеялись, будто я рассказал самую смешную шутку года. В годы разгула финансовой халявы каждый день у них была сделка! Каждый день! В этом году они продали шесть апартаментов и один дом. Из четырёх филиалов остался лишь головной офис. Сын шефа стал приторговывать хамоном и обязался меня научить в нём разбираться. Не вдаваясь в макроэкономические параметры типа денежная масса и денежный агрегат дабы не лохматить бабушку, имею мнение, что с приходом в банковский сектор безносой старухи с косой ипотека для широких слоёв населения стала недосягаема, а значит и спрос на жильё остаётся низким. А имеющейся денежной массой основной люд не богат. И 40 тысяч иностранцев, ставшими владельцами недвижимости в минувшем году (ссылочка имеется) - это даже не 40 тысяч объектов, потому как оформляется большинство объектов в совместной собственности. В 48 миллионной Испании это капля в море. (С уважаемыми форумчанами из Коста Бланка спорить не буду. Не имел чести там быть. Растёт у кого-то и слава Богу). 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 оно ведь как, если по простому - как только бабки зашуршат- все вопросы легче решаются, я бы сказал это вечная тема растет, падает, стоит, лежит, болеет итд. спорить, доказывать ничего не буду.. пошел копить на то что мне понравилось! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Когда же она начнёт дорожать, задаю себе вопрос и я. Жду хоть какого-то бриза, лёгкого толчка вверх, забрезжит ли надежда? И тогда я смогу успокоиться, что переплатил в своё время за своё жилище не так много. Почему ж Вы считаете, что "переплатили", если события продажи ранее купленного, как я понимаю, еще не произошло? На мой взгляд, мы - "когда-то купившие" и уже годами использующие недвижимость - все это время получаем выгоду от жизни в ней, как говорится "здесь и сейчас". И это будет продолжаться, как минимум, до момента продажи недвижимости. Вот тогда и появится возможность подвести баланс, сейчас же переживания не имеют какой-либо практической ценности. Мне в текущем моменте абсолютно все равно сколько стоит квартира, да хоть 1 евро. Главное - она есть и удовлетворяет мои текущие потребности в жилье. :-) 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2013 А чего все так хотят роста цен на недвижимость? Какое-то извращенное желание ощущать себя правым? По мне так лучше, чтобы она и дальше падала. Больше сможем купить на заработанные денежки. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2013 А чего все так хотят роста цен на недвижимость? Какое-то извращенное желание ощущать себя правым? По мне так лучше, чтобы она и дальше падала. Больше сможем купить на заработанные денежки. Мы не хотим, чтобы она росла Мы как раз ходим успеть вложить в нее деньги, пока она на дне, и наоборот боимся роста 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гоша Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2013 ... с приходом в банковский сектор безносой старухи с косой ипотека для широких слоёв населения стала недосягаема, а значит и спрос на жильё остаётся низким. Вернее: спрос есть. Но халявных денег не стало. Может тАк? ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2013 Браво, TatianaForever! Ссылки прекрасно иллюстрируют ситуацию: минус 0,9% за месяц. И 1,5 % за квартал. Фотокаса отражает цены только частников и застройщиков, а это не есть двигатель рынка. А чего все так хотят роста цен на недвижимость? Какое-то извращенное желание ощущать себя правым? По мне так лучше, чтобы она и дальше падала. Больше сможем купить на заработанные денежки. Дело не в том хочет кто-то или нет, дело в том есть он или нет. На самом деле можно даже не спорить, в Испании началась стройка, которая последние 2-3 года стояла колом, начали строить, что как минимум говорит об оживлении рынка. Второе, очень многие путают жилье, которые покупали частника за дорого и которое они продают за дорого ибо в основной массе на нем такая ипотека, ну типа того какая цена была до кризиса и сильно скинуть возможности просто нет. Очевидно, что кризисное жилье - это другой аспект рынка и цена другая. Граждане UK приезжали в Аликанте в 70-х, прежде всего за дешевой недвижимостью и жизнью "в песетах". Не всем были успешны на своей родине, а на пособие и пенсию в Испании можно было больше себе позволить. С того времени и стали "дуть" пузырь КДС тоже самое. Евротеплица Валяться на пляже, вот как раз и естественно 2 недели, а жить, работать и учиться надо в естественной среде обитания Жаль, что в Вене дураки живут Продали бы все, да переехали на КБ Со времен песет минуло уже почти 14 лет, а англичане все едут. Причем едут не только на КБ, а к морю-солнцу. Основная масса тех, кто едет - это люди в возрасте, которые или свое уже заработали или свое уже отработали. Побережья подходят для отдыха в большей степени, а по всем остальным параметрам сильно в меньшую. Так как весь мир не отдыхает, а работает, на КБ или куда-то еще на побережье никто не ломанется. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гоша Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) Дело не в том хочет кто-то или нет, дело в том есть он или нет. На самом деле можно даже не спорить, в Испании началась стройка, которая последние 2-3 года стояла колом, начали строить, что как минимум говорит об оживлении рынка. Может быть это и оживление. А может и нет. Тут тоже ведь смотря что и как оценивать. Первый вариант: достраивают перспективные объекты. Например, если место уж оч хорошо, Или если нечто было на 50 и более % построено, то может его просто достраивают? Поняв, что быстрого выхода из кризиса не будет. Ну и единственный вариант хоть что-то отбить из вложенного - это достроить и продать. Второй вариант: если пошли новостройки как тенденция. И вот тогда и можно говорить об оживлении. Но надо знать цифры статистики: насколько такие случаи не единичны в масштабах конкретного региона или всей Испании. И можно говорить тогда об оживлении ситуации в конкретном регионе или во всей Испании. Пример: мы с женой весной ехали на машине с юга Германии на север. Если судить по масштабам дорожного строительство в Баварии - то бундес просто лопается от денег. А если судить по депрессняку на севере бундеса - то в Германии кризис в самом разгаре. А в среднем температура по Германии - около 1% роста. Изменено 26 ноября 2013 пользователем Гоша 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2013 Гоша, да нет, не только достраивают, а вот именно начинают строить новое. Цифры статистики и Испания две вещи между собой не совместимые, так сказать не та страна, чтобы статистика была. Разве что какая-нить взятая из голов десятка типа умных испанцев и представленная ввиде правды. Заметьте, я всегда оперирую конкретными регионами = побережью Испании, так как именно здесь происходит большинство сделок (по статистике ) по недвижимости - КБрава, КДорада, КБланка, КДельСоль. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гоша Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 да нет, не только достраивают, а вот именно начинают строить новое. Ну, на самом-то деле испанские застройщики никуда не делись, на Луну не улетели. Они же здесь и жить им надо. Поэтому понятно, что испанские застройщики строить будут хотя бы для того, чтобы выжить экономически. Думаю, что и стройки новые будут, и не одна. Вот только что это за стройки, что за класс жилья и сколько таких строек будет? Это только жизнь покажет. Но то, что вновь построенное жилье будет стоить дешевле докризисного, я в этом полностью уверен. Как уверен в том, что в Испании те, кто купил недвижимость на вершине докризисного спроса - все попали безвозвратно. Но жалеть об этом - не стоит, т.к. ДО кризиса были одни деньги и цены, а сейчас - другие деньги и цены. Но общая тенденция - цены на недвижимость в Испании продолжают падать, таково мое мнения. И никто, Anderson, не сможет точно сейчас сказать, кто из нас прав: Вы или я, растут цены или падают. Все же нужна четкая статистика по четким критериям в конкретных регионах. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Ну, на самом-то деле испанские застройщики никуда не делись, на Луну не улетели. Они же здесь и жить им надо. Поэтому понятно, что испанские застройщики строить будут хотя бы для того, чтобы выжить экономически. Думаю, что и стройки новые будут, и не одна. Вот только что это за стройки, что за класс жилья и сколько таких строек будет? Это только жизнь покажет. Но то, что вновь построенное жилье будет стоить дешевле докризисного, я в этом полностью уверен. Как уверен в том, что в Испании те, кто купил недвижимость на вершине докризисного спроса - все попали безвозвратно. Но жалеть об этом - не стоит, т.к. ДО кризиса были одни деньги и цены, а сейчас - другие деньги и цены. Но общая тенденция - цены на недвижимость в Испании продолжают падать, таково мое мнения. И никто, Anderson, не сможет точно сейчас сказать, кто из нас прав: Вы или я, растут цены или падают. Все же нужна четкая статистика по четким критериям в конкретных регионах. Подохли те застройщики в массе своей. Уже с 2008 года ничего не строят. Люди разбежались, денег у них нет и не будет уже, так как строили на кредитные деньги. Отправленно от моего GT-P3110 с помощью Tapatalk 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гоша Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Итак, что же тогда в итоге: Гоша, да нет, не только достраивают, а вот именно начинают строить новое. Anderson утверждает: все, кризис миновал, "начинают строить новое" Предположим, что это вариант №1. А по версии Firebird "с 2008 года ничего не строят. Люди разбежались, денег у них нет и не будет уже" Подохли те застройщики в массе своей. Уже с 2008 года ничего не строят. Люди разбежались, денег у них нет и не будет уже, так как строили на кредитные деньги. Предположим, что это Вариант2. В сухом остатке, если сравнить и перефразировать мнения Anderson и Firebird, то получим: "с 2008 года ничего не строят. Люди разбежались" и кризис миновал, "начинают строить новое". Итого, компиляция вариантов 1 и 2 показала следующее... Видимо, я прав: если где-то и строят, то это еще - совсем не глобальная все-испанская тенденция... Изменено 1 декабря 2013 пользователем Гоша 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vicorusha Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Каждый судит по своему региону. У нас достроили пару домов, так и стоят с опущенными ставнями без признаков жизни. Но они не на первой линии, поэтому в данный период кризиса никому не нужны. Из вторички пока всё плывет вниз медленно, но верно, на ценах 2010 года ( когда я стала ими интересоваться) держатся самые упрямые, которым нож к горлу не приставлен и они в сезон свои квартиры сдают. Для примера 2 идентичные квартиры в одном доме на первой линии: одна за 300, другая за 180, потому что в первой хозяйка продолжает жить и сама не знает, хочется ей продать или нет, не уступает даже 1 тысячу, а вторая - приезжают только на август, приспичило покупать яхту, запросили 240, скинули до 180. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гоша Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Каждый судит по своему региону. Да, согласен, регион оказывает на основную массу пишущих доминирующее влияние: кто что видит перед собой, тот такие глобальные выводы и делает. Из вторички пока всё плывет вниз медленно, но верно, на ценах 2010 года ( когда я стала ими интересоваться) держатся самые упрямые, которым нож к горлу не приставлен и они в сезон свои квартиры сдают. Опять согласен. Все медленно, потихоньку, но верно ползет вниз. Просто потому что должно ползти вниз, ведь законы экономики обмануть нельзя. Нет роста экономики, нет депозитов, нет и спроса. Значит - не будет и предложения. Развитие, а может и рост узкой темы строительства жилья для богатых (1,150,000 € за 274 m²) в более истребованных регионах - это лишь капля в море. Причем капля, не отражающая общей ситуации: идет стагнация и проседание рынка недвижимости. Может и не такое резкое падение, как в начале кризиса... Но оно есть. И еще долго будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.