Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Без машыны в том отеле делать нефик ! 
И даже с машыной я бы ездил на другой пляж , особенно когда ветренно. Магазины , туда сюда тоже на машыне . 
Просто после Аликанте пляжей как таковых мало , народу много а береговой линии мало . В том же Гуардамаре в августе хрен парковку найдёш . 
Опубликовано:

Что тут сказать?!

Когда выбираете автомобиль для покупки, наверное, учитываете несколько факторов, а не покупаете подержанный БелАЗ "потому что колеса у него самые большие" ))))))

Опубликовано:

Напишу по поводу Кальпе.

Город, если не брать относящиеся к нему урбанизации, можно условно разделить на три части. Первые две находятся южнее Пеньона (скала, выдающаяся в море). Одна - жилая, это центр с магазинами, ресторанами, банками, двумя отелями и прочими заведениями. Вторая часть, я бы сказала, переходная. Она тянется вдоль пляжа Arenal Bol, здесь расположены жилые дома, квартиры в которых в основном используются для летнего отдыха, а также апарт-отели, которые, все же, больше похожи на обычные дома, чем на отели. Третья часть города - исключительно туристическая. Это зона пляжа La Fossa, находящегося за Пеньоном. Там практически нет жилых домов, она застроена большими отелями и имеет всю необходимую для пляжного отдыха инфраструктуру.

Хотя отель Ifach находится "по эту сторону Пеньона", к нему ближе пляж La Fossa и эта третья часть города. В окрестностях есть и рестораны, и детская площадка, из достопримечательностей - порт и сам Ифач, но вот, например, для шопинга нужно ехать в город. Можно, конечно, и пешком, но это далеко и точно не с ребенком. Различные мероприятия тоже проводятся в городе, да и рестораны, рассчитанные не только на туристов, но и на местных жителей, тоже здесь, как и два фруктово-овощных рынка. Правда, до них ходят автобусы, и, наверное, можно даже приспособиться к их расписанию - я, к стыду своему, местный общественный транспорт не освоила. Зато из порта ходит туристический трамвайчик, маршрут которого проходит по всему городу. Это такой аттракцион :)

Пляжи хороши оба: длинные, широкие, идеально чистые. Детям комфортно на обоих, для них там, помимо моря, всякие горки и лазалки есть, а еще в море устанавливают платформы с надувными горками, батутами, лабиринтами. Те, которые я упомянула, - песочные, но есть в черте города и несколько галечных пляжей. 

Если отдых на две недели, то предлагаемый Вам отель вполне подойдет. Несколько раз выберетесь в город, где расположены все наши местные достопримечательности, а так отдых - стандартный морской: утром и после 17 часов пляж, в обед сиеста, вечером - променад вдоль моря с ужином в ресторане. Классика :) Если же возьмете машину, то вообще не имеет значения, где жить. Единственный момент: в августе с парковками очень плохо. Но это не только у нас. Как уже написали, многолюдно везде. 

Да, недалеко от отеля есть информационный центр, где можно взять карту города и план мероприятий на то время, что Вы будете здесь.

Опубликовано:

Долго ли умеючи )) Достаточно просто знать и любить место, где живешь. Ну и иметь желание помочь полюбить его другим :)

Ты еще мало написала. Я б сказал очень мало. ;) К примеру в Кальпе офигенный Дом Культуры и площадь перед ним. :)

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Опубликовано:

Ты еще мало написала. Я б сказал очень мало. ;) К примеру в Кальпе офигенный Дом Культуры и площадь перед ним. :)

Не растекаясь мыслью по древу, просто старалась на вопросы ответить :) А так-то да, много чего еще. Просто человек пока определяется с тем, куда поехать.

• 8 months спустя...
Опубликовано:

Форумчане подскажите пожалуйста стоит ли бронировать в этом месте апарты? Очень это далеко от центра Дении? не будет ли скучно? Что за район вообще.

post-5327-0-11935800-1422207336_thumb.jp

post-5327-0-86547100-1422207355_thumb.jp

Такой же вопрос по Кальпе плиз :) и в Кальпе какой пляж в приоритете все таки фосса или ареналь бол?

post-5327-0-32867800-1422207530_thumb.jp

Опубликовано:

Такой же вопрос по Кальпе плиз :) и в Кальпе какой пляж в приоритете все таки фосса или ареналь бол?

Отвечу по поводу Кальпе. То, что отмечено на фото - это как раз граница центра города. Хорошее место для отдыха: с одной стороны, все под боком, с другой, это все-таки не сутолочная центральная улица. Пляж в двух шагах. Мне больше нравится Ареналь, так как на нем практически нет гостиниц, они все как раз сосредоточены на Ла Фоссе. Плюс Ла Фосса далеко от центра - либо будете только там время проводить, либо нужно с транспортом связываться.

Опубликовано:

Отвечу по поводу Кальпе. То, что отмечено на фото - это как раз граница центра города. Хорошее место для отдыха: с одной стороны, все под боком, с другой, это все-таки не сутолочная центральная улица. Пляж в двух шагах. Мне больше нравится Ареналь, так как на нем практически нет гостиниц, они все как раз сосредоточены на Ла Фоссе. Плюс Ла Фосса далеко от центра - либо будете только там время проводить, либо нужно с транспортом связываться.

спасибо большое... А то, что там дорога нарисована, не будет мешать? Как там вообще движение на этой улице?
Опубликовано:

спасибо большое... А то, что там дорога нарисована, не будет мешать? Как там вообще движение на этой улице?

Нет, не будет. Это, конечно, дорога, но она такая, деревенская :) По две узких полосы в каждую сторону и кусты посередине. Вы в гугл мэпс посмотрите, там недавние фотографии Кальпе - сразу все поймете.

Опубликовано:

Нет, не будет. Это, конечно, дорога, но она такая, деревенская :) По две узких полосы в каждую сторону и кусты посередине. Вы в гугл мэпс посмотрите, там недавние фотографии Кальпе - сразу все поймете.

Ок посмотрю )

Опубликовано:

Еще вопросик ))) скажите, а что скажите про эту местность? Плюсы и минусы?

Скажем так - она находится очень на отшибе

Хотя рядом находится отличный пятизвездный отель

Опубликовано:

Еще вопросик ))) скажите, а что скажите про эту местность? Плюсы и минусы?

Это, скорее всего не "отшиб", там до пляжа минут 10, зато тишина и покой. Если Вы смотрите квартиру, а не виллу. Виллы - да, далековато от моря.

Опубликовано:

Firebird, с моей точки зрения, очень точно передал ощущение этого места как "на отшибе".

Не столь важно фактическое расстояние, сколько его восприятие нами. Указанный район - в 10 минутах езды от Бенидорма, так же как, к примеру, Алтея в противоположную от него (Бенидорма) сторону. Но! Ощущения совершенно разные!

Опубликовано:

Мне показалось, что это место похоже на окраину любого города. Хотя, если арендовать квартиру, то море под боком.

Да - окраина

Там тихо и народу не много

Но нужна машина, чтобы добираться

Я не говорю, что там плохо. Я говорю, что просто минусы есть определенные.

Ок, на отшибе значит на отшибе ))) исключаем из списка :) а если Дения центр? Как там до пляжей? До песчаных...?

Смотря какой центр

Но с пляжами там проблем нет

Если самый центр - то будьте готовы к тому, что будет шумно

Вообще - я бы вам рекомендовал La Cala в Бенидорме.

Из минусов - пляж в сезон забит по самые помидоры. Ну и куча людей в аппартаментах. В результате чего шумно из-за того, что туристы тусят в бассейнах

Из плюсов - транспортная доступность до всего - автобусы ходят куда угодно, пешком можно дойти до крупных торговых центров (можно и не пешком). Есть где погулять (парк), район не туристический - в плане отелей - поэтому на улице довольно тихо.

Опубликовано:

Да - окраина

Там тихо и народу не много

Но нужна машина, чтобы добираться

Я не говорю, что там плохо. Я говорю, что просто минусы есть определенные.

Смотря какой центр

Но с пляжами там проблем нет

Если самый центр - то будьте готовы к тому, что будет шумно

Вообще - я бы вам рекомендовал La Cala в Бенидорме.

Из минусов - пляж в сезон забит по самые помидоры. Ну и куча людей в аппартаментах. В результате чего шумно из-за того, что туристы тусят в бассейнах

Из плюсов - транспортная доступность до всего - автобусы ходят куда угодно, пешком можно дойти до крупных торговых центров (можно и не пешком). Есть где погулять (парк), район не туристический - в плане отелей - поэтому на улице довольно тихо.

У нас машина по любому будет... А если выбирать Кальпе или Бенидорм? Честно не знаю как выбрать золотую середину... Хочется чтобы было и уютно и пляж песчаный самый лучший :) чтобы дислокация удобная была, чтобы и на север и на юг ездить.
Опубликовано: (изменено)

А если выбирать Кальпе или Бенидорм? Честно не знаю как выбрать золотую середину... Хочется чтобы было и уютно и пляж песчаный самый лучший :)

Извиняюсь, заранее, за свое мнение..

Навеяло объявлением в автосервисе:

"Быстро, Дёшего, Качественно! Но выбрать вы можете только что-то одно.."

Вывод - ездить еще, двигатьСя.

Изменено пользователем MaaX
Опубликовано:

У нас машина по любому будет... А если выбирать Кальпе или Бенидорм? Честно не знаю как выбрать золотую середину... Хочется чтобы было и уютно и пляж песчаный самый лучший :) чтобы дислокация удобная была, чтобы и на север и на юг ездить.

Ну если машина будет - то все проще

Можете даже выбрать тот район в Вальяхойосе. Или Дению - район Las Marinas. Ну или да - Гандия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение