Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да... посмотрела я комментарии к новому закону об образовании. Путаница несомненно есть. У нас это любят в России. Потому что даже с введением этого закона с 01 сентября нет различных подзаконных актов. Возможно именно поэтому на местах толком и не знают, что делать. Что для себя прояснила: для того, чтобы в данный момент с обычной системы обучения перевести на экстернат (не на семейное, потому что семейники для школы проблема - уход денег), нужно писать заявление на "перевод на форму обучения самообразование с возможностью сдачи аттестации экстерном.  В чём "собака порылась", когда сочиняли этот закон, не понятно. Наверное опять деньги делили...

А вот , что касается тех детей, которые ранее числились на экстернате, то они должны так и остаться на экстернате, , потому что закон не имеет обратного действия(ну, так пишут везде в комментах, а как на самом деле...), только из-за отсутствия этих самых подзаконных актов в школах паника по этому поводу. Короче, лично мы попали:) Нам обязательно нужно сейчас от школы самоустраниться во что бы то ни стало:)))

Опубликовано:

1. Примерно год, после года начинают уже во всю общаться на анг,исп. яз.

2. если ребенок вундеркинд либо вы просто хотите его замучить уроками и лишить детства вообще.

3. по закону о всеобщем среднем образовании - должны, по сути ребенок только русский и литературу пропускает остальные то предметы он тут изучает.

Про спец класс для иностранцев, вот там как раз будут тоже русские и более лояльные требования к изучению языка = слабый прогресс и стимул учить язык (общаться и играть ребенок будет 95% с русскими в классе). Если хотите действительно быструю адаптацию, поднимайте уровень языка сейчас пока есть время до нового учебного года чтобы не попасть в этот класс, если честно :ph34r:

То то и оно))) лето дочка провела в летнем лагере при данной школе,из 18 детей в группе - 16 русскоязычные)))) отгадайте,на каком языке они общались?)))) Правда,в учебный период,как нам сказали русскоязычных уже намного меньше(верится с трудом)))) А тест на английский действительно сложный, НО! математика еще сложнее...Моя не сдала(((((

Опубликовано:

В Лимонар в Вийамартине в этом году сдавала тест дочка знакомых, ей 13 лет. В России училась все годы в английском коледже.

Итог - тест психологический и по английскому сдала без проблем, а вот математику - не сдала. Говорит, у себя они такого еще не проходили. Из-за математики учится на 1 год младше.

Опубликовано:

в учебный период,как нам сказали русскоязычных уже намного меньше(верится с трудом)))

Реально значительно меньше. Просто у британцев или испанцев не стоит цели обучения языкам в период лета и отдавать ребенка в школьный лагерь не очень интересная идея для них.

Опубликовано:

То то и оно))) лето дочка провела в летнем лагере при данной школе,из 18 детей в группе - 16 русскоязычные)))) отгадайте,на каком языке они общались?)))) Правда,в учебный период,как нам сказали русскоязычных уже намного меньше(верится с трудом)))) А тест на английский действительно сложный, НО! математика еще сложнее...Моя не сдала(((((

Реально значительно меньше. Просто у британцев или испанцев не стоит цели обучения языкам в период лета и отдавать ребенка в школьный лагерь не очень интересная идея для них.

Получается, в летнем языковом лагере вообще никакого смысла (кроме увеселительно-развлекательного)? А если изучаемый язык испанский, а не английский, это как-то меняет дело? Русских ребятишек меньше будет? 

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

В Лимонар в Вийамартине в этом году сдавала тест дочка знакомых, ей 13 лет. В России училась все годы в английском коледже.

Итог - тест психологический и по английскому сдала без проблем, а вот математику - не сдала. Говорит, у себя они такого еще не проходили. Из-за математики учится на 1 год младше.

Тут сообразительность (детей или родителей) выручает. Моему в Лимонаре ничего не знакомого не попалось.

А вот в другой школе попались координаты точки. Когда они мне прислали пробный тест по английскому (для англичан-носителей), у меня упало настроение, а преподаватель английского разбирала его на занятии, посоветовала, какие тесты поискать в интернете. Я со страху с сайта школы распечатала ещё и программу по математике (они пишут на сайте "что мы проходим в таком-то классе"), вспомнили бегло, единственное незнакомое было: вычитание большего числа из меньшего и как раз координаты - объяснила.

А по поводу темы... Соседка мучает ребенка обучением в Англии и России (только из-за опасений потерять источник финансирования его английского обучения) - очень тяжело. Остальные знакомые отправляют в Анлгию, бросая росс. образование. Я изучала этот вопрос, делала запрос в департамент образования (образину, как зовут его учителя), если бы вы прочитали ту галиматью-ответ, которую они мне прислали (ответа как такового нет, выжимки из каких-то инструкций на 2-х листах).

В общем, я забрала личное дело ребенка из сильной московской гимназии с одними пятерками и учу его только в Испании, здесь он "света белого не видел", а там счастлив, только и разговоров, что о школе.

Захочет в росс. ВУЗ, испанский аттестат вроде как признается в России. Захочет вернуться в школу .... а как у нас взяли мальчика-корейца в третий класс? ... будет эта проблема - решим как-то, сдаст, что надо. Что вы хотите в итоге для своих детей? Решать-то вам: есть ради чего надрываться? Российское образование давно не самое лучшее (с сырыми стандартами, егэ и прочими прелестями), я очень неравнодушная и активная неработающая мама, общалась и с учителями, и с директорами, и с родителями, и до сих пор слышу их стоны: дают мало, задают много, требуют ещё больше, каждый день идиотские тесты.

Опубликовано:

Не переживайте Вы так по поводу теста.

Отвечая на задания тестов, и думая над вариантами ответов происходит ОБУЧЕНИЕ (тесты-это один из методов)

При чём сдесь беспокойство?

Я дополнительный обучающий метод предложила, а не способ манипулулирования (мухлевания)

Опубликовано: (изменено)

Я думаю, что тест как таковой, действительно сдать не проблема. У нас лет с пяти по английскому сплошные тесты. Есть же даже понятие "поднатаскивания" на тестирование. Гораздо хуже, когда идет собеседование, в ходе которого могут задаваться именно вопросы, сильно отличающиеся от "вотс ё нэйм", и ребенку, который не в среде языковой, может быть трудно сориентироваться и успеть себя показать за малое количество времени. 

Постоянно думаю на тему сдачи экстерном экзаменов по российскому образованию - нет... не подъёмная это для меня ноша. Сейчас во втором классе у знакомых ребенок, они завалены такими дурацкими проектами, цель которых, согласно методик - "работа в семье". А на самом деле родители не вылезают из интернета, готовят уроки за детей. Как правило, в российской школе не будут хвалить ребенка за шаржики вместо рисунков качественных.  По окружающему миру во 2-ом классе тут маме одной пришлось объяснять термины типа ЖКХ (совсем с дуба рухнули уже...) и поставки сельхозпродукции.  Тот же учебник музыки представляет из себя периодику для умалишенных. Для чего ж мучить ребенка... Он наверное после другой системы образования вообще не сможет понять, что от него хотят и, главное, зачем. :o

Я тоже считаю, что способ, как восстановиться в российской школе (не дай Бог), всегда найдётся. ;)

Изменено пользователем Kapriz
Опубликовано:

Получается, в летнем языковом лагере вообще никакого смысла (кроме увеселительно-развлекательного)? А если изучаемый язык испанский, а не английский, это как-то меняет дело? Русских ребятишек меньше Может 

Мой ребёнок (12 лет) ходил почти  2 месяца летом в языковую школу Энфорекс,но только на учёбу. 3 часа в день. Очень понравилось. У знакомых дети ходили в летний лагерь при частной английской школе. Детям там нравилось,но знаний практически никаких . Разница между летней обычной и специализированной языковой существенная. Не реклама!!

Опубликовано:

Мой ребёнок (12 лет) ходил почти  2 месяца летом в языковую школу Энфорекс,но только на учёбу. 3 часа в день. Очень понравилось.

Детям там нравилось, но знаний практически никаких .

У нас - такой же опыт был.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение