shirokova Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 Здравствуйте, уважаемые коллеги-форумчане! Принимайте нас в свою компанию. Переезд в Испанию - дело уже решенное, признаюсь честно - определенный страх присутствует. Страх мой в основном связан с детьми, их адаптацией и тп. Дети с сентября 2014 года пойдут в частную школу, школа британская. Иностранными языками, к сожалению, не владеют, обещали нас зачислить на год в спец класс для иностранцев. В связи с этим возникают следующие вопросы: 1. Примерно сколько времени занимает адаптация и когда дети начинают понимать языки? 2. Хочу попробовать зачислить детей в экстернат в России, для того чтобы получить и российский аттестат тоже - вдруг пригодиться? Вроде бы экзамены надо сдавать только раз в год для того чтобы перейти в след класс. Есть у кого нибудь на форуме такой опыт? Как выдерживают дети? Не сложно им? Понятно, что русским языком и литературой придется с ними заниматься дополнительно. 3. Если вдруг через несколько лет возникнет необходимость вернуться в Россию (такой вариант не исключен) - восстановят ли нас в российской школе (при условии что у нас НЕ будет экстерната в России) Заранее благодарю всех за комментарии 5 Цитата
Ayomice Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 1) Скорость адаптации зависит от типа характера ребенка и его возраста. В случае "средней температуры по больнице" не владеющий языками ребенок (до 9 лет) вливается в новую среду примерно полгода. 2) Ваши страхи понятны, но превращать жизнь ребенка в ад ради какой-то бумажки, на мой взгляд, не надо. 3) В РФ пока еще обязательное среднее образование. 7 Цитата
BBW Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 3) В РФ пока еще обязательное среднее образование. Образование и посещение-это одно и то же?(В РФ) Я вот почему спрашиваю: В Англии, если родители не обеспечивают посещение ребёнком школы, его привлекают к уголовной (?) ответственности. Интересно, как в Испании? Цитата
Schumi Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 А сколько лет детям? Что за школа где есть спецкласс для иностранцев? Где она находится? Мы в России учились в частной школе и нам в ней экстернат не разрешили. Через несколько лет вернуться, и предположительно без экстерната, в каком же классе вы предполагаете восстановиться? Цитата
Olga Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 Образование и посещение-это одно и то же?(В РФ) Я вот почему спрашиваю: В Англии, если родители не обеспечивают посещение ребёнком школы, его привлекают к уголовной (?) ответственности. Интересно, как в Испании? Так же. 2 Цитата
Sergio Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 Я не понял - ребенка к уголовной ответственности? 1 Цитата
Kapriz Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 (изменено) shirokova, очень прошу прощения, но можно мне в Вашей теме задать свой вопрос, тем более, что: 1) зашла сюда сегодня, чтобы создать свою тему, а тут прямо почти "в кассу" Ваша тема нарисовалась 2) у нас ситуация, а следовательно и волнения в общем-то в чём-то схожи. Не буду описывать причины, почему возникла острая причина рассмотреть именно Испанию в качестве платформы для дальнейшего образования. И так понятно, что в России ситуация с образованием катастрофическая( и неважно, в какой школе учишь ребенка - в общеобразовательной или хорошей гимназии, дело "в принципе"), плюс к этому климат-экология, отсюда букет хронических заболеваний, практически несовместимый с нормальной человеческой жизнью в дальнейшем в полном понимании этого слова. Цена вопроса образования в Испании в Британских школах и легкость получения визы не может не радовать в довесок ко всему. Мы рассматривали аналогичную школу в Чехии (климат не очень, зато лететь недолго до Родины-матушки) Поэтому в нашей семье сложилось мнение, что нужно что-то делать, причем срочно. Имеем - младшую детку (девочку 7 лет) не глупую, развитую, танцующую, поющую и прочее, в общем хорошую во всех отношениях, которую очень хочется "спасти" и "дать путевку в жизнь". иммиграция не рассматривается - родители пожилые сильно держат, да и вообще..., "окопы есть", да и работу пока бросать не собираемся. Вопрос стоит только в школе. Случайно во время своей поездки в Барселоне оказались в British School of Barcelona. Наверное ничего не бывает случайно... Ну и как итог - запись на тестирование в эту школу, потому что на следующий учебный год появляется одно место, которое соответствует возрасту . Условие британской школы - владение английским. Хм... Печалька. Да, мы не плохо читаем по-английски(гораздо лучше многих первоклашек, которые сидят с нами за одной партой - по-русски). Условия теста таковы: уровень английского языка, соответствующий образованию по британской системе 3 year(???). Что означает, со слов человека, проводившего встречу, умению читать, понимать, что читаешь и писать прописью. Сейчас мы активно заканчиваем освоение письма прописью по-русски, думаю, что пропись по-английски труда не составит. Но в целом на 3 месяца "понимать" все, что читаешь, очень круто.... Правда нам дали понять, что после февраля есть время до сентября подтянуть пробелы.... Поэтому очень хотелось бы услышать кого-нибудь с опытом такого тестирования - как конкретно оно проходит (это похоже на тест для первоклашек в хорошую российскую школу - описать картину, ответить на вопросы, написать какие-то предложения. В общем, мы на низком старте, готовы готовиться ко всему, только к чему, не знаем... Что касается совмещения экстерната российского, согласна с постами выше - это очень трудно! К примеру, программа Московского экстерната 204 (с ним знакомы по старшему ребенку, и есть опыт обучения в началке у знакомых), достаточно сложная. Лучше бросить свои силы на изучение того же испанского языка, на котором ведутся дополнительные предметы, или заниматься дополнительным образованием (нам, к примеру, не хотелось бы бросать балет...) При этом, возможно, я бы потихонечку самостоятельно продолжала обучение по программе началки в России (но это от страха, а вдруг..., а не от того, что в этом есть логика) Да, и к вопросу о классах, где помогают с английским - к сожалению в этой Британской школе таких классов точно нет. Русский дополнительно - пожалуйста, Испанский - обязательно помогут, а вот английский должен быть освоен заранее... Еще раз извиняюсь за вторжение в тему, если нельзя оставить мой пост здесь, готова создать свою тему. Изменено 10 ноября 2013 пользователем Kapriz 5 Цитата
shirokova Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 Kapriz, если я правильно поняла Вы (т е родители) не собираетесь находится с ребенком постоянно в Испании? У нас просто такая же ситуация, планируем менятся с бабушками и прочими родственниками, а на каникуды приезжать в Россию. Школа, в которую планирую отдать детей, называется Ellimonarniternationalschool и находится она в Villamartin (Ориуэлла Коста) 2 Цитата
Kapriz Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 Ой, нет, немного не так. Под тем, что не планируем иммиграцию и не планируем бросать работу, я имела ввиду только то, что я собираюсь жить с ребенком и работать по удалёнке, а папа пока пару лет "вахтовым методом". Поскольку школа частная, то в нашем случае достаточно большая вероятность получения визы D. Но это всё пока под большим вопросом - сильно я побаиваюсь этого тестирования на английском. 1 Цитата
BigAlex Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 1. Примерно год, после года начинают уже во всю общаться на анг,исп. яз. 2. если ребенок вундеркинд либо вы просто хотите его замучить уроками и лишить детства вообще. 3. по закону о всеобщем среднем образовании - должны, по сути ребенок только русский и литературу пропускает остальные то предметы он тут изучает. Ellimonarniternationalschool Про спец класс для иностранцев, вот там как раз будут тоже русские и более лояльные требования к изучению языка = слабый прогресс и стимул учить язык (общаться и играть ребенок будет 95% с русскими в классе). Если хотите действительно быструю адаптацию, поднимайте уровень языка сейчас пока есть время до нового учебного года чтобы не попасть в этот класс, если честно 4 Цитата
areyz Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 моему старшему 8 лет. пол года занимался испанским с педагогом в РФ....толку-ноль...((( приехали в мае в Испанию, записали его в обычную школу (типа на посмотреть, языку поучиться). через пару недель малой сам себе заказывал всякие вкусняшки в ресторане и периодически убегал тусоваться с местными ребятишками....употреблял всякие слова и выражения, которые даже я не знаю....))))) употреблял слова, которые я знаю, но детям произносить не рекомендуется...))) проучился полтора месяца, потом школьники ушли на каникулы....потом мы уехали в РФ....сейчас нихрена не может сказать на испанском....забылось за ненадобностью....((((( детская психика очень гибкая и эластичная....испанские дети очень доброжелательные и любопытные...мой был единственный иностранец в школе, так они его на переменках окружали толпой и массово учили испанскому, по сто раз повторяя одни и те же слова и дожидались пока он не станет произносить правильно и понимать чего говорит.....не надо бояться за адаптацию детей...)))) они адаптируются раньше вас и абсолютно без проблем для психики...главное-что бы в школе не было детей-соотечественников, ибо будут тусоваться промеж себя и разговаривать на своем языке....а если русских детей больше пяти, то скорее остальные школьники начнут разговаривать по русски...))))) 11 Цитата
Olga Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 Я не понял - ребенка к уголовной ответственности? Родителей или лишение прав... 2 Цитата
shirokova Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 Сегодня узнала у знакомых, которые учили ребенка в Англии три года - нельзя восстановиться в российской школе после нескольких лет обучения зарубежом. Не признают они зарубежного образования. А что же делать? Вдруг захочется на родину вернуться? Получается, что пути назад нет кроме как паралельно учиться в экстернате в России. Эххх Цитата
areyz Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 не знаю как насчет признают-не признают иностранное образование, но в школу возьмут, ибо не может ребенок не иметь среднего образования(закон такой)...... ...Вспомнилось к случаю(сам был очевидцем) такая история: в одном городе была одна такая вполне себе пафосная гимназия с очень углубленным изучением немецкого языка(с 1 класса по 2 урока в день)..Ну, ясень пень, все круто и дорого, по утрам хорошие машины привозят детишек в школу и все такое прочее...И в пятый класс пришла новенькая девочка из другой школы какой то....И все бы вроде ничего, по программе успевала, только с немецким были у девочки большие проблемы...Плохо девочка говорила по немецки, как то неправильно, как то не так собирала слова в предложения и не к месту употребляла всякие существительные, прилагательные и прочие глаголы. Причем это мнение поддерживали абсолютно все учителя немецкого, которые пытались с ней работать и поправить чего можно.....И уже встал вопрос насчет отчисления девочки из элитной гимназии в обыкновенную школу, в связи с невозможностью девочки обучиться немецкому языку....Это все дело происходило внутри педагогического коллектива и решили аккуратно поговорить с родителями насчет проблемы... Развязка истории вышла изумительной и показательной. Оказалось, что папа девочки работает в представительстве чего то там в Германии. Уже лет 15 как. И мама живет с папой .И девочка родилась и до 9 лет жила с родителями в Германии...И на русском и немецком девочка начала разговаривать одновременно, причем по немецки все больше и лучше а русский с трудом поддерживался в семье и в школе при посольстве..)))) И именно по причине забывания русского языка и все такое, девочку отправили жить к бабушке в Россию...Девочка проучилась год или два в обычной школе, с русским стало все хорошо, стал уходить немецкий...)))) Поэтому ее и перевели в эту гимназию.... А, к слову сказать, гимназию финансировали какие то там немецкие фонды и организации....И папа, узнав что его доча по мнению педагогов хреново говорит по немецки, настучал в эти фонды и организации...))) Приехали немцы с проверкой....поговорили с педагогами...проверили финансовые документы....Заодно поговорили с этой девочкой, отметив ее отличный!!! берлинский немецкий....))) В отчетных документах проверяющие написали примерно следующее:" в гимназии на хорошем уровне и с неплохими результатами обучают старонемецкому языку, примерно соответствующему временам Фридриха Великого..." Чем закончился эль скандаль я не в курсе.. Зато для себя сделал выводы: обучать ребенка нужно именно в среде и именно тогда, когда есть возможность применения полученных знаний; обучить чему либо впрок-это утопия; человек должен научиться читать, писать ,считать и ясно выражать свои мысли,в остальном он сам себе выберет что ему интересно и этому научится...)))) 12 Цитата
BBW Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 Areuz, охотно верю! Тоже самое и с английским!!(один к одному) Те книжки (даже разговорники-!!!!) что изданы не в Бритаинии (мои были из ссср) на ВИКТОРИАНСКОМ английском.! (Так мне сказал попутчик- с самолёте (молодой англичанин). А когда я начинаю (хохмы ради) оттуда перлы выдавать, всем весело и удиительно ( ну применно такая аналогия: ...не соизволите ли, сударь...(ну и в таком же духе) 2 Цитата
BBW Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 Kapriz, вот что Вам перво- наперво надо сделать: ознакомиться с английскими образцами текстов тестов ( а ещё лучше достать пачку старых аналогичных- попросить, может сами дадут из школы , чтоб готовиться). скорее всего они Вам с удовольсвием скинут на мыло.(ИМХО) вы хоть будете иметь представление об обьёме предстоящей подготовки. Может не так всё печально. тексты ведь адаптированные. Вам надо только посмотреть и соразмерить уровень и сылы.. обычно их 30 штук. и вариантов 5-6...В каждом тесте лист ответов. там главное внимательно их записать. (если это по аналогу с той системой, что в колледже. Держитете связь со школой и не стесняйтесь спрашивать. Удачи 1 Цитата
Olga Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 Сегодня узнала у знакомых, которые учили ребенка в Англии три года - нельзя восстановиться в российской школе после нескольких лет обучения зарубежом. Не признают они зарубежного образования. А что же делать? Вдруг захочется на родину вернуться? Получается, что пути назад нет кроме как паралельно учиться в экстернате в России. Эххх Если уж иностранцев, которые приехали с родителями в Россию (родители работают) берут в российскую школу, то как могут не взять гражданина России? 4 Цитата
Медуза Горгонова Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) Добрый вечер. Мы сейчас примерно в такой ситуации. У меня 2 девочки 8 и 11 лет. С 23 сентября начали учиться в британской школе. В Москве остались как бы на экстернате. Почему как бы, в минист образования РФ много изменений с сентября по вопросу экстернате и дом обучения. Как нам объяснила наша московская школа-Экстернат как таковой упразднили и бла бла бла. Сейчас же учителя получают за каждого ученика и там много сложностей с оформлением. Я честно, мало чего поняла, да и вас путать не буду создается ощущение что наши учителя сами путаются во всех этих перетрубациях. Что в итоге-старшая, будучи фактически в 6 классе в Москве, переоформилась на домашнее обучение, те в списках класса ее нет. Младшая, второклашка, пока в началке и имеет только одного учителя, осталась в списках и может приходить в школу в любой момент. Держим связь по интернету, в онлайн школе видим домашку и пр. , в октябре были на испанских каникулах и как раз застали последнюю неделю перед каникулами в Москве. Сдали все зачеты, контрольные, те четверть закрыли. Но!!! К чему я все это. Как Вам уже писали, это действительно сложно. У нас просто физически не хватает времени на русские дом задания. Может позже, но сейчас дети загружены максимально-доп английский, постоянно есть что делать, дети все время в тонусе, результат явно есть, и это отмечают все учителя. И у младшей и у старшей. А у меня просто рука не поднимается после англ прописей, потом испанских еще подсунуть ребенку русские))). Остаются выходные, но таааак лень))). Мы для себя решили этот год протянуть, а там уж видно будет (пока есть причины) и сдавать русскую школу по четвертям-так явно легче, чем за весь год. Что касается адаптации-вообще не волнуйтесь-настолько все происходит плавно и без давления, с детьми тут очень аккуратны))). Связь с учителями постоянная-я знаю все их мейлы, пишу если надо, мне тоже пишут. Собрания, отчеты, все очень прозрачно. Детей хвалят за всякую фигню))) постоянно поощряют, если проблемы, говорят родителям, а не детям. Что касается доп английского, моих детей просто снимают с некоторых уроков и занимаются отдельно. Причем не просто англ, а по предметам. У старшей с языком все ок, но тк она в 7 классе, а там полно разных предметов типа биологии, истории и пр., ее непосредственно перед новыми темами прогоняют по доп английскому именно по этим темам и она уже вместе с классом спокойно воспринимает новую тему. Вобщем, детей никто не бросает один на один перед проблемой. Так то не волнуйтесь))). А, да, еще. Я за год перед переездом пригласила носителя из Англии (он в москве преподает)и он , буквально,2 раза в нед по часу с девицами ( по отдельности конечно) занимался. Задача была поставлена-научить слушать, слышать и реагировать. Особенно младшую. Она ж вообще с нуля. Вы знаете, помогло. Он по русски с ними вообще не говорил. Старшую через 2 дня, здесь уже в Испании,просто прорвало-может запас слов и не огромный, но реакция, это что-то))) я пока в голове с русского на анг переведу, пока рот открою, она уже все скажет за меня и вопросы задаст))) Легкого вам переезда и начала! Изменено 12 ноября 2013 пользователем Медуза Горгонова 14 Цитата
Kapriz Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 BBW, большое спасибо за ответ. С тестами - да, было бы понятно. Но получается со слов представителя школы, что тест не в виде тех тестов, какие обычно проходят. Может, правда, я не допонимаю, мысль этого самого представителя... В общем, смысл в том, что школа НИЧЕГО не хочет скидывать на почту. Мы написали им письмо на английском, просили как раз хоть какието вариантов. Ответ дружелюбный, но в описательном виде: The assessment will consist of:- Reading Test – looking at comprehension and giving opinions Writing Test – ask to write a short descriptive paragraph Looking for :- full stops, capital letters, interesting sentences, range of interesting vocabulary and accurate spelling. Это приблизительно то же, что я писала выше: Условия теста таковы: уровень английского языка, соответствующий образованию по британской системе 3 year(???). Что означает, со слов человека, проводившего встречу, умению читать, понимать, что читаешь и писать прописью. Мы сегодня пошли на интенсив, практически каждодневный, туда, где есть опыт подготовки к сдаче экзаменов на образование зарубежом. Просто возраст нетипичный у нас - 7лет, именно такого опыта там нет. В целом, сказали, что у нас уже достаточно приличный уровень, если в таком режиме заниматься, тем более, что ребенок хочет это делать, то все должно быть хорошо. Обещали поискать учебники, по которым должны заниматься в таких школах. Думаю, что это действительно важно - понимать, а что, собственно, дети и как изучают. Я боюсь того, что сейчас на русском ребенок излагает свои мысли по любой теме ну очень грамотно и хорошо. А вот английском ... деградация будет на лицо))) Медуза Горгонова, какой замечательный у Вас опыт! Я за Вас очень рада Вот с этим: Почему как бы, в минист образования РФ много изменений с сентября по вопросу экстернате и дом обучения. Как нам объяснила наша московская школа-Экстернат как таковой упразднили и бла бла бла. надо разобраться.... Дело в том, что у нас сейчас остро стоит вопрос оформления экстерната хотя бы до конца учебного года, потому что российская школа является абсолютно лишним звеном в продвижении к нашей Мечте)) Она тупо отнимает наше время. На данный момент я буду пытаться оформляться в своей школе. Почему "пытаться" - потому что, буду это делать только на взаимном понимании, если замечу агрессию и недоброжелательность, офомлюсь в абсолютно любую школу, лояльную к форме обучения экстерном. Так вот пока я не вижу никаких прпятствий. После Вашего поста поизучаю инет, но там по моему в чем-то другом была загвоздка с сентября, а не с тем, что его упразднили (экстернат). Я точно знаю, что в подмосковных школах куда больше любят экстернат, чем семейное обучение, потому что при экстернате деньги на ученика остаются в школе, на семейном их выплачивают родителям. У меня к Вам два вопроса: 1) может быть Вы поделитесь хоть сканом странички из учебника у младшей??? Мы, получается, почти ровесники, тем более Вы тоже в Британской школе. 2) а где в Москве брали носителя? В центре языковом? Не поделитесь инфой? Мы из ближайшего заМКАДья, мне не очень понравился центр, в котором были на днях в городе, где уроки ведет носитель. 2 Цитата
vito2000 Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 BBW, большое спасибо за ответ. С тестами - да, было бы понятно. Но получается со слов представителя школы, что тест не в виде тех тестов, какие обычно проходят. Может, правда, я не допонимаю, мысль этого самого представителя... В общем, смысл в том, что школа НИЧЕГО не хочет скидывать на почту. Мы написали им письмо на английском, просили как раз хоть какието вариантов. Ответ дружелюбный, но в описательном виде: The assessment will consist of:- Reading Test – looking at comprehension and giving opinions Writing Test – ask to write a short descriptive paragraph Looking for :- full stops, capital letters, interesting sentences, range of interesting vocabulary and accurate spelling. Не переживайте Вы так по поводу теста. Даже если не сдаст, то возьмут на год младше – все-равно лучше, чем в российской школе с точки зрения языков. Самое главное – это желание учиться у ребенка и Ваше желание переехать в Испанию. Будет хуже, если Вы себя накрутите и Ваше волнение передастся ребенку. Теперь по тесту. В нашем колледже, например, спрашивают следующее: 1. Общий разговор о себе: как зовут, сколько лет, как зовут твоего друга, что любишь делать, каких животных любишь, и т.д. и т.п. 2. Чтение. Дают книжку из серии Oxford tree reading. Для Year3 это уровень книг 7-10. Нужно: - неспешно прочитать (там короткие книжки), - сделать пересказ – 5-6 очень простых предложений, используя слова из текста, или ответить на простые вопросы по теме рассказа. 3. Письмо. Написать своими словами 5-6 предложений из прочитанного текста, если не сможет, то попросят написать 3-5 очень простых предложений под диктовку. Все проходит в доброжелательной обстановке. Если видят, что ребенок не справляется, никто давить и требовать невозможно не будет. 4 Цитата
Kapriz Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 vito2000, спасибо! Даже успокоили, потому что всё это мы и сейчас не плохо делаем, а если поднапрячься, то переживать вообще не надо, Вы правы. По поводу пойти на уровень класса пониже даже не знаю, там с местами не очень хорошо (со свободными) А может они так говорят, а на самом деле места есть, не знаю... Я вот еще всё думаю, а стОит подать еще в какие-нибудь школы заявления, если планируешь учебу именно со следующего года на тот случай, если всё-таки нас не возьмут? Ведь это надо делать заранее, можно сроки пропустить? Будет хуже, если Вы себя накрутите и Ваше волнение передастся ребенку. Неее, дочке я с завидным оптимизмом твержу, что все нормально, заниматься главное, всё будет хА-рА-шо! Просто, сами понимаете, на Руси еще встречаются родители, у которых в ментальности заложено повышенное внимание к знаниям, к отношению к учёбе. Искореняется с трудом) 2 Цитата
vito2000 Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) vito2000, спасибо! Даже успокоили, потому что всё это мы и сейчас не плохо делаем, а если поднапрячься, то переживать вообще не надо, Вы правы. По поводу пойти на уровень класса пониже даже не знаю, там с местами не очень хорошо (со свободными) А может они так говорят, а на самом деле места есть, не знаю... Я вот еще всё думаю, а стОит подать еще в какие-нибудь школы заявления, если планируешь учебу именно со следующего года на тот случай, если всё-таки нас не возьмут? Ведь это надо делать заранее, можно сроки пропустить? Будет хуже, если Вы себя накрутите и Ваше волнение передастся ребенку. Неее , дочке я с завидным оптимизмом твержу, что все нормально, заниматься главное, всё будет хА-рА-шо! Просто, сами понимаете, на Руси еще встречаются родители, у которых в ментальности заложено повышенное внимание к знаниям, к отношению к учёбе. Искореняется с трудом ) Ихмо, запасной вариант надо иметь, т.к. возможно, что в школе, куда нацелились, может не оказаться мест (не потому, что они такие плохие, а просто физически нет места, куда посадить ребенка). Если Вы планируете переехать с сентября 2014, то в апреле-мае 2014 уже очень желательно для собственного спокойствия и оформления визы иметь на руках письмо из школы о зачислении, т.к. к маю школы обычно заканчивают формировать списки на следующий уч.год. Но, это зависит о школы. Наша, например, не топовая, в нее берут всех и всегда, главное вовремя платить. Изменено 13 ноября 2013 пользователем vito2000 2 Цитата
BBW Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Great ability and determination for development . -( Огромная способность и целеустремлённоть к развитию) эта замечательная фраза лучше всего характеризует таких дтей. (родителям деыей надо выучить напамять и произносить на Queen English ) Цитата
Медуза Горгонова Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 BBW, большое спасибо за ответ. С тестами - да, было бы понятно. Но получается со слов представителя школы, что тест не в виде тех тестов, какие обычно проходят. Может, правда, я не допонимаю, мысль этого самого представителя... В общем, смысл в том, что школа НИЧЕГО не хочет скидывать на почту. Мы написали им письмо на английском, просили как раз хоть какието вариантов. Ответ дружелюбный, но в описательном виде: The assessment will consist of:- Reading Test – looking at comprehension and giving opinions Writing Test – ask to write a short descriptive paragraph Looking for :- full stops, capital letters, interesting sentences, range of interesting vocabulary and accurate spelling. Это приблизительно то же, что я писала выше: Условия теста таковы: уровень английского языка, соответствующий образованию по британской системе 3 year(???). Что означает, со слов человека, проводившего встречу, умению читать, понимать, что читаешь и писать прописью. Мы сегодня пошли на интенсив, практически каждодневный, туда, где есть опыт подготовки к сдаче экзаменов на образование зарубежом. Просто возраст нетипичный у нас - 7лет, именно такого опыта там нет. В целом, сказали, что у нас уже достаточно приличный уровень, если в таком режиме заниматься, тем более, что ребенок хочет это делать, то все должно быть хорошо. Обещали поискать учебники, по которым должны заниматься в таких школах. Думаю, что это действительно важно - понимать, а что, собственно, дети и как изучают. Я боюсь того, что сейчас на русском ребенок излагает свои мысли по любой теме ну очень грамотно и хорошо. А вот английском ... деградация будет на лицо))) Медуза Горгонова, какой замечательный у Вас опыт! Я за Вас очень рада Вот с этим: Почему как бы, в минист образования РФ много изменений с сентября по вопросу экстернате и дом обучения. Как нам объяснила наша московская школа-Экстернат как таковой упразднили и бла бла бла. надо разобраться.... Дело в том, что у нас сейчас остро стоит вопрос оформления экстерната хотя бы до конца учебного года, потому что российская школа является абсолютно лишним звеном в продвижении к нашей Мечте)) Она тупо отнимает наше время. На данный момент я буду пытаться оформляться в своей школе. Почему "пытаться" - потому что, буду это делать только на взаимном понимании, если замечу агрессию и недоброжелательность, офомлюсь в абсолютно любую школу, лояльную к форме обучения экстерном. Так вот пока я не вижу никаких прпятствий. После Вашего поста поизучаю инет, но там по моему в чем-то другом была загвоздка с сентября, а не с тем, что его упразднили (экстернат). Я точно знаю, что в подмосковных школах куда больше любят экстернат, чем семейное обучение, потому что при экстернате деньги на ученика остаются в школе, на семейном их выплачивают родителям. У меня к Вам два вопроса: 1) может быть Вы поделитесь хоть сканом странички из учебника у младшей??? Мы, получается, почти ровесники, тем более Вы тоже в Британской школе. 2) а где в Москве брали носителя? В центре языковом? Не поделитесь инфой? Мы из ближайшего заМКАДья, мне не очень понравился центр, в котором были на днях в городе, где уроки ведет носитель. Спасибо! Меня в нашей школе в Москве убедили что денег им не дают без ученика и форма экстерната пока отсутствует, временно или нет, непонятно. Но Вы правы-все обсуждалось больше на личных отношениях, и началке, как я поняла, пока там один учитель, проще оставить ребенка в списках-ну приехал, ну уехал, ну заболел. Хотя.. Думаю в каждой избушке свои погремушки. Попробуйте найти общее решение с вашими. Что касается сканов и координат, конечно, все могу дать. Я на след неделе лечу в Москву почти на месяц, давайте обменяемся тел. Но, единственное, учебников как таковых нет-есть рабочие тетради с вклеенными заданиями и книжки ля чтения. Отсканирую разные варианты. Я Вам в личку кину свой тел. 2 Цитата
Kapriz Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 Наша, например, не топовая, в нее берут всех и всегда, главное вовремя платить. vito2000, а какая у Вас школа, если не секрет, где? Вы довольны качеством образования? Что касается сканов и координат, конечно, все могу дать. Я на след неделе лечу в Москву почти на месяц, давайте обменяемся тел. Но, единственное, учебников как таковых нет-есть рабочие тетради с вклеенными заданиями и книжки ля чтения. Отсканирую разные варианты. Я Вам в личку кину свой тел. Медуза Горгонова, я буду Вам очень благодарна за это! Телефон тоже кину в личку. Спасибо огромное Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.