Olga Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Alex_2306, простите за вопрос, у Вас все вышесказанное оборудование есть (бассейн, кондиционеры)? Исходя из того, что есть бассейн я как-то изначально предполагаю наличие в каждой комнате кондиционера.... И не знаю, как у Вас, но у меня часто все вышеуказанные приборы работают одновременно, включать выбитые пробки - не айс, но кому как.... Что Вы верно отметили - это что надо посчитать в каждом случае, что используется и что есть в доме. Но переключаться на 5,5 - подобно геморрою каждую минуту, помимо денег за изменение мощности как на меньшую, так в итоге потом и на большую. Плюс у Ибердролы есть четкие деления возможной мощности и в случае, если необходимая мощность, например, 8 - подключить все равно можно только 9, например (точную градацию не помню). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_2306 Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Alex_2306, простите за вопрос, у Вас все вышесказанное оборудование есть (бассейн, кондиционеры)? Исходя из того, что есть бассейн я как-то изначально предполагаю наличие в каждой комнате кондиционера.... И не знаю, как у Вас, но у меня часто все вышеуказанные приборы работают одновременно, включать выбитые пробки - не айс, но кому как.... Что Вы верно отметили - это что надо посчитать в каждом случае, что используется и что есть в доме. Но переключаться на 5,5 - подобно геморрою каждую минуту, помимо денег за изменение мощности как на меньшую, так в итоге потом и на большую. Плюс у Ибердролы есть четкие деления возможной мощности и в случае, если необходимая мощность, например, 8 - подключить все равно можно только 9, например (точную градацию не помню). Уважаемая Оля , наш диалог напоминает мне разговор , слепого с глухим . Я вам пытаюсь как нибудь донести , что бассейн , это самое низкое потребляемое устройство , но в отличие от других оно потребляет все 24 часа в сутки , но на так как величина потребления низка , то на общем бюджете потенции это НЕ ОТРАЖАЕТСЯ . Если ВАША сеть не рассчитана на мощность 10 квт ( выше описано как узнать) то смысла запрашивать 10 квт , а тем более платить нет. И еще пример , если у ВАС 10 кондиционеров по 1 квт каждый , то ПИКОВАЯ мощность будет равна 10 квт , а средняя в среднем будет приблизительно равна в месяц около 4 КВТ . Исходя из этого если у Вас контракт на потенцию 10 квт , вы каждый месяц будете переплачивать . Дело Ваше деньги , ваши. То есть прежде чем запрашивать потенцию , надо узнать , максимально допустимую мощность которая может выдержит Ваша сеть . А уж потом рассчитывать на все. Да может быть еще проблема , что Ибедрола или другие компании , не будут иметь возможность предоставить запрашиваемую мощность . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 25 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Мне кажется что самый дельный вариант вариант в гаданиях по поводу мощностей это: http://efergy.com/uk/products/electricity-monitors/e2-classic-2-0 есть и трех фазный. И после за дальнейшей не надобностью перепродать его тут на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 То есть прежде чем запрашивать потенцию , надо узнать , максимально допустимую мощность которая может выдержит Ваша сеть . А уж потом рассчитывать на все. Да может быть еще проблема , что Ибедрола или другие компании , не будут иметь возможность предоставить запрашиваемую мощность . Есть ли смысл ловить пиковую мощность при разнице в цене в 10 евро в месяц? Я не очень-то разбираюсь в этих вопросах, но сдается мне, что кондиционер и бассейн не единственные потребители в доме, есть еще скажем плита, может нужно утюг включить или еще чего-нить...Запас мощности вроде бы никому лишним не был...Тем более я сомневаюсь, что Ибердрола (или другой поставщик) установит мощность, которая выше чем допустимая мощность, которую может выдержать сеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_2306 Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Есть ли смысл ловить пиковую мощность при разнице в цене в 10 евро в месяц? Я не очень-то разбираюсь в этих вопросах, но сдается мне, что кондиционер и бассейн не единственные потребители в доме, есть еще скажем плита, может нужно утюг включить или еще чего-нить...Запас мощности вроде бы никому лишним не был...Тем более я сомневаюсь, что Ибердрола (или другой поставщик) установит мощность, которая выше чем допустимая мощность, которую может выдержать сеть... принцип очень простой, ключевой , если Вы постоянно проживаете то да , "ловить пик" по Вашему выражению , конечно вряд ли имеет смысл . А вот если если Вы бываете наездами , то например для мощности 6.9КВТ при нахождение в жилье около 3 месяцев не экономия в год составляет около 270 евро . Для другой мощности сумма будет ГОРАЗДО больше . Вот и считайте выгодно это или нет . Но это отвлечение от той сути , о которой говорил выше . Про запас мощности , это заблуждение . Запас мощности - это то что заложено физическим исполнением Вашей сети , определяется сечением вводных проводов , типом вводного автомата и тд и тп . Величина ПОСТОЯННАЯ и неизменная и без физичской перелки и перекладки проводов изменить ее нельзя . Следит ли Ибедрола за соответствием запрашиваемой мощности ( потенцией) и возможностью Вашей конкретной сети , не знаю . По факту сети в моем доме , по сечению проводов ( я был сильно удивлен) сеть в моей квартире рассчитана на минимум 100 квт , на деле у меня потенция 6.9 КВТ . Поэтому Ибедрола хорошо , но сам не плошай ... Как? Описано выше ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Alex_2306, тогда еще раз объясните "для тупых" (электричества со школы не понимаю, просто улетучиваются знания из головы к утру): как этот прибор позволяет сэкономить? Менять или не менять договор с Ибердролой на меньшую контрактную мощность, или не менять? Большую часть года, действительно, работает только бассейн. Но иногда мы приезжаем все вместе, включаем бойлер, пользуемся стиралкой, чайником и духовкой. Практически никогда всем вместе сразу. По счету за электричество получается, что реально истратили на 35 евро, 89 - плата за мощность, остальное - налог, еще 31 - налог. Т.е. в основном я плачу только за контрактную мощность. ENERGÍA Potencia facturada (12/04/2014-19/06/2014) 10,392 kW x 68 días x 0,12601 /kW 89,05 € Energía facturada (12/04/2014-19/06/2014) 197 kWh x 0,181738 /kWh 35,80 € Impuesto sobre electricidad 4,864% s/124,85 x 1,05113 6,38 € TOTAL ENERGÍA 131,23 € SERVICIOS Y OTROS CONCEPTOS Alquiler equipos medida (12/04/2014-19/06/2014) 68 días x 0,044712 /día 3,04 € TOTAL SERVICIOS Y OTROS CONCEPTOS 3,04 € IMPORTE TOTAL 134,27 € IVA 21% s/134,27 28,20 € TOTAL IMPORTE FACTURA 162,47 € Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Alex_2306, тогда еще раз объясните "для тупых" (электричества со школы не понимаю, просто улетучиваются знания из головы к утру): как этот прибор позволяет сэкономить? Менять или не менять договор с Ибердролой на меньшую контрактную мощность, или не менять? Большую часть года, действительно, работает только бассейн. Но иногда мы приезжаем все вместе, включаем бойлер, пользуемся стиралкой, чайником и духовкой. Практически никогда всем вместе сразу. Когда приезжаете, не пользуйтесь всем этим. Зато сэкономите в ваше отсутствие )) Вариантов кроме как рассчитать какая мощность Вам нужна - нет. Не хотите считать пик, как предложил я, значит посчитайте одновременное включение нескольких приборов и не включайте все вместе. Типа если стиралка и бойлер работают, то кондиционер не включайте (абстрактно). А вот если если Вы бываете наездами , то например для мощности 6.9КВТ при нахождение в жилье около 3 месяцев не экономия в год составляет около 270 евро . Для другой мощности сумма будет ГОРАЗДО больше . Вот и считайте выгодно это или нет . Позвольте узнать, как получилась сумма в 270 евро? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Андерсон, спасибо за ответ. Под понятием Пик Вы имеете в виду суммарное потребление мощности всех одновременно включенных приборов? И еще: есть ли на форуме люди, у кого в доме (не в квартире) договорная мощность ниже 10 кВт, и какова оплата в этом случае? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Julia1964, верно. Я думаю, что у большинства мощность меньше чем 10 квт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_2306 Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Alex_2306, тогда еще раз объясните "для тупых" (электричества со школы не понимаю, просто улетучиваются знания из головы к утру): как этот прибор позволяет сэкономить? Менять или не менять договор с Ибердролой на меньшую контрактную мощность, или не менять? Большую часть года, действительно, работает только бассейн. Но иногда мы приезжаем все вместе, включаем бойлер, пользуемся стиралкой, чайником и духовкой. Практически никогда всем вместе сразу. По счету за электричество получается, что реально истратили на 35 евро, 89 - плата за мощность, остальное - налог, еще 31 - налог. Т.е. в основном я плачу только за контрактную мощность. ENERGÍA Potencia facturada (12/04/2014-19/06/2014) 10,392 kW x 68 días x 0,12601 /kW 89,05 € Energía facturada (12/04/2014-19/06/2014) 197 kWh x 0,181738 /kWh 35,80 € Impuesto sobre electricidad 4,864% s/124,85 x 1,05113 6,38 € TOTAL ENERGÍA 131,23 € SERVICIOS Y OTROS CONCEPTOS Alquiler equipos medida (12/04/2014-19/06/2014) 68 días x 0,044712 /día 3,04 € TOTAL SERVICIOS Y OTROS CONCEPTOS 3,04 € IMPORTE TOTAL 134,27 € IVA 21% s/134,27 28,20 € TOTAL IMPORTE FACTURA 162,47 € Ну конечно в вашем случае 10 квт , просто огромная мощность . Вы спокойно можете ее снизить , опять же хотя бы до 5 квт . Когда приезжаете, не пользуйтесь всем этим. Зато сэкономите в ваше отсутствие )) Вариантов кроме как рассчитать какая мощность Вам нужна - нет. Не хотите считать пик, как предложил я, значит посчитайте одновременное включение нескольких приборов и не включайте все вместе. Типа если стиралка и бойлер работают, то кондиционер не включайте (абстрактно). Позвольте узнать, как получилась сумма в 270 евро? Ожидал этот вопрос , расчет простой В год вы за потенцию платите 25*12=300 евро , а реально пользуйтесь 3*25=75 евро . То есть 300-75= 225 евро та сумма которая Вы дарите Ибедроле. Если снизить потенцию исходя из среднего за год хотя бы до 3 КВТ , вот и получится реальная экономия которую можно посчитать. Заметьте при этом НИ В ЧЕМ себя ограничивать не надо . Потому как за год Вы из лИМИТОВ не выходите. Еще раз говорю не хватает испанского , чтоб изучить из первоисточника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 А разве мощность смотрится по средней, а не по максимальной? В России просто, кто на двухставочном тарифе (предприятия), то за превышение подключённой мощности штрафы нехилые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_2306 Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 А разве мощность смотрится по средней, а не по максимальной? В России просто, кто на двухставочном тарифе (предприятия), то за превышение подключённой мощности штрафы нехилые... У Ибидролы , да и вообще по существующим счетчикам нет возможности смотреть МАКСИМАЛЬНУЮ потребляемую мощность а усредненую высчитать легко по показаниям счетчика . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 А разве мощность смотрится по средней, а не по максимальной? В России просто, кто на двухставочном тарифе (предприятия), то за превышение подключённой мощности штрафы нехилые... Она не смотрится, в этом Андрей прав, но устанавливается и платится именно по подключенной = максимальной мощности. Ожидал этот вопрос , расчет простой В год вы за потенцию платите 25*12=300 евро , а реально пользуйтесь 3*25=75 евро . То есть 300-75= 225 евро та сумма которая Вы дарите Ибедроле. Если снизить потенцию исходя из среднего за год хотя бы до 3 КВТ , вот и получится реальная экономия которую можно посчитать. Заметьте при этом НИ В ЧЕМ себя ограничивать не надо . Потому как за год Вы из лИМИТОВ не выходите. Еще раз говорю не хватает испанского , чтоб изучить из первоисточника. Вы не поняли мой вопрос. Абсолютно понятно как считать, но абсолютно не понятно откуда Вы берете цифры. Сколько стоит в месяц 3 кВт? Сколько стоит в месяц 5 кВт...то есть давайте на реальных цифрах посмотрим экономику... Не о каких лимитах речь не идет. Ибердрола жестко ограничивает выдаваемую вам мощность, путем установки соответствующего "девайса" Вам в щиток. То есть, если Вы заказали 3 кВт, то максимальная мощность у Вас будет 3 кВт, если приборы кушают больше - идем "включать" выбитые пробки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Она не смотрится, в этом Андрей прав, но устанавливается и платится именно по подключенной = максимальной мощности. Понятно. Ну это логично, что у промпредприятий своя специфика. Там "пробки" не выбьет, они к сети напрямую идут, но их просто штрафуют. Кстати, у меня в квартире мощность 4,6 КВт. Электродуховку выбивает почти сразу, даже если больше ничего не работает. Интересно, это коротит где-то или мощности не хватает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Uran, вряд ли, скорее всего лучше вызвать электрика и проверить сеть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Электродуховку выбивает почти сразу, даже если больше ничего не работает. Интересно, это коротит где-то или мощности не хватает? Если выбивает УЗО, значит, коротит. Если - автомат, значит, либо он несоответствующий нагрузке, либо неисправен. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_2306 Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Она не смотрится, в этом Андрей прав, но устанавливается и платится именно по подключенной = максимальной мощности. Вы не поняли мой вопрос. Абсолютно понятно как считать, но абсолютно не понятно откуда Вы берете цифры. Сколько стоит в месяц 3 кВт? Сколько стоит в месяц 5 кВт...то есть давайте на реальных цифрах посмотрим экономику... Не о каких лимитах речь не идет. Ибердрола жестко ограничивает выдаваемую вам мощность, путем установки соответствующего "девайса" Вам в щиток. То есть, если Вы заказали 3 кВт, то максимальная мощность у Вас будет 3 кВт, если приборы кушают больше - идем "включать" выбитые пробки. Anderson Приведенный расчет сделан из цифр котрые у меня в счете Ибедролы , что касается цифр других потенций , мне бы тоже было интересно их узнать , но надо штудировать сайт Ибедролы , пок сие это маловозможно . Конечно безусловно позже я этим вопросом займусь Этот девайс называется автоматический выключатель ( в простонародье -автомат , а точнее автоматический предохранитель) если не вдаваться в технические тонкости , то они выпускаются различного типа , но суть одна любое из этих устройство делится по максимально допустимому току долговременно проходящему по нему , то есть например если на нем написано 10А то максимально долгая мощность проходящая по нему равна 2.2 КВТ . Это не означает что если по нему пройдет ток 12А то есть мощность будет текущая 2.6КВТ ,то он выбьет.Как правило автоматы рассчитывают с двухкратным запасом по току , точнее они имеют подвиды. Более того эти приборы достаточно легко можно заменить хитро , то есть написанное на корпусе будет не совпадать с реальностью . Я ни к чему не призываю , я просто пытаюсь найти некую справедливость . Кстати , действительно только после прочтения Вашего Андерсон , поста понял почему на вводном автомате стоит пломба , ну которую в принципе не сложно снять . Да и автоматы выпускаются ни сколь угодно любыми , хотя есть и регулируемые , а в порядке 6А - 1.3КВТ 10А- 2.2КВТ 16А-3.5КВТ 20А-4.4КВТ 25А-5.5КВТ 32А-7КВТ Вот и интересно сравнение с фактом потенции в каждом конкретном случае , да и надо обращать внимание на тип сети однофазная или трехфазная в этом случае мощность умножается на три , например если у нас сеть трехфазная на автомате написано 10 А , то общая мощность будет 6.6 КВТ . Кстати если неправильно в доме произведено распределение мощностей по фазам , возможно срабатывание автомата , как писал URAN .( от духовки в 2 КВТ не должен выбивать автомат ) Резюме : 1. Принятая и существующая схема оплаты электроэнергии в Испании не справедлива для изредка проживающих( возможно ее изменить как официально? , так и не официально ) 2. Фактов соответствия потенции и реально потребляемой мощности по действующим домохозяствам нет , Ибедроле в принципе выгодно супер потребление , так же как и муниципалитету , кроме самих владельцев этот вопрос неинтересен никому. 3 Привлечение хорошего независимого электрика на стадии покупки жилья и оценки электрохозяйства в доме , квартире имеет смысл . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Первое. Рассчитать необходимую мощность можно по этой ссылке Теперь по поводу мощности. Существует государственная норматива по стоимости подключенной мощности. Ссылка Согласно нормативам 1 кВт стоит 38,043426 € в год к этому прибавляется 4 евро - квота за комерциализацию. Все это означает следующий расчет: 1 кВт в день - 0,104229 €/kW Комерциализация в день 0,010959 €/kW Пример расчета: 60 дней: 4,4kW x (0,104229 €/kW + 0,010959 €/kW) x 60 días 30,41 € 60 дней: 5,5Kw x (0,104229 €/kW + 0,010959 €/kW) x 60 días = 38,01204 € 60 дней: 10 Kw x (0,104229 €/kW + 0,010959 €/kW) x 60 días - 69,1128€ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Мне вот реально интересно посмотреть как с мощностью в 3квт Вы будете жить... С кондиционером, бассейном, а еще покушать захотите на плите электрической приготовить, не дай Бог керамической... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 С бассейном не знаю как, но нам в квартире 3,3 кВт хватает ) Все блага цивилизации присутствуют... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 С бассейном не знаю как, но нам в квартире 3,3 кВт хватает ) Все блага цивилизации присутствуют... Квартира и дом - разные вещи у нас даже количество потребленной энергии на плюс-минус одинаковую площадь отличается прилично 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 По ссылке, которую дал Андерсон, получается от 3,45 до 5, 75 кВт. Но там нет бассейна. А сколько стоит переделать контракт? Ольга, Вы наверняка знаете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhuravlev28 Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 С бассейном не знаю как, но нам в квартире 3,3 кВт хватает ) Все блага цивилизации присутст В понедельник идем заключать договор- квартира 60 метров- эелектро плита и духока, кондей на всю квартиру- есть, все освещение диодное, 3,5 должно хватить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_2306 Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 3КВТ !!!! это очень приличная мощность !!!!И для ДОМА и ДЛЯ КВАРТИРЫ она достаточна. Если Вы не Рокфелер или Тимченко . Приведенная Андерсоном ссылка вообще никакой критики не выдерживает , так как расчет не учитывает нИЧЕГО из того что бывает на самом деле , но позволяет хорошо жить Ибедроле. Этой мощности достаточно ,для приготовления пищи , освещения , вентилирования ,уборки, стирки,просмотра ТВ и включения обычной ОДНОЙ сплит системы ,содержание бассейна ( без подогрева). Но если у ВАС есть сплит система более чем в одной комнате или вы используете для обогрева нагреватели , то расчет приблизительно такой 3КВТ+ 2квт на каждую комнату где есть кондиционер или отопитель. Все устал писать про очевидные вещи , может пишу непонятно или проблема шире,но все это напоминает хождение по кругу. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhuravlev28 Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 3КВТ !!!! это очень приличная мощность !!!!И для ДОМА и ДЛЯ КВАРТИРЫ она достаточна. Если Вы не Рокфелер или Тимченко . Приведенная Андерсоном ссылка вообще никакой критики не выдерживает , так как расчет не учитывает нИЧЕГО из того что бывает на самом деле , но позволяет хорошо жить Ибедроле. Этой мощности достаточно ,для приготовления пищи , освещения , вентилирования ,уборки, стирки,просмотра ТВ и включения обычной ОДНОЙ сплит системы ,содержание бассейна ( без подогрева). Но если у ВАС есть сплит система более чем в одной комнате или вы используете для обогрева нагреватели , то расчет приблизительно такой 3КВТ+ 2квт на каждую комнату где есть кондиционер или отопитель. Все устал писать про очевидные вещи , может пишу непонятно или проблема шире,но все это напоминает хождение по кругу. Спасибо огоромное за подробный ответ! попробуем подключить 3,5 квт- посмотрим- единственный момент который меня смущает- у нас стоит 1 сплит система на всю квартиру (3 комнаты). Больше ничего емкого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.