Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 336
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

То есть тут в каждой местности свои ставки, рассчеты и доплаты за эл-во?

Могут быть разные компании, могут быть разные договора 

Опубликовано:

Навязали дополнительный сервис и страховку клиенту. Этим почти все компании грешат.

Cогласен с вами полностью .

С соседями пообщался благо  наши соотечественники,у них тоже самое в квитанции.Ох как Испанцы любят денежку брать за непонятные услуги.

Россию напоминает.

Опубликовано:

Привет! Только вот на днях подписал эскритуры,оплатил 300 евро за контракт воды и электричества, а Ибердрола уже сняла 148.02 евро со счета...это как и за что? Я уезжал,даже электросчетчика еще не стояло(((

Вот скан

BMNonline.pdf

Опубликовано:

Привет! Только вот на днях подписал эскритуры,оплатил 300 евро за контракт воды и электричества, а Ибердрола уже сняла 148.02 евро со счета...это как и за что? Я уезжал,даже электросчетчика еще не стояло(((

Вот скан

Если у вас вторичная недвижимость,возможно это долг предыдущего владельца,автоматом на вас перевели. 

Опубликовано:

Вот скан

Ну вообще это должно быть за контракт... Вы куда платили за контракт электричества?

Опубликовано:

Это сумма, которую Ибердрола снимает со счета за контракт. За воду за сам контракт нужно будет платить непосредственно в момент заключения контракта, эту сумму не снимают автоматически со счета. 300 евро, Вы вероятно, платили тем, кто эти контракты оформляет - из этих 300 они заплатят за контракт воды, до 100 евро, скорее всего, а остальное им за работу останется.

Опубликовано:

Так и есть(за Альта Контракт) опять меня развели :x оплатил 300 евро застройщику за якобы контракты свет\вода и думал это все,теперь выясняется,что это за их хлопоты и установку счетчиков....

Опубликовано:

Так и есть(за Альта Контракт) опять меня развели :x оплатил 300 евро застройщику за якобы контракты свет\вода и думал это все,теперь выясняется,что это за их хлопоты и установку счетчиков....

Смотрите, эта сумма может быть (300) евро за воду или получение каких-то доков дополнительных (licencia de ocupacion) (хотя у застройщика все они должны быть...). За воду Вы знаете сумму?

Ибердрола просто всегда за контракт снимает со счета...

Опубликовано:

андрей, это нормальная сумма на оформление контрактov. берут и дороже.

стоимость контрактов на воду сильно зависит от региона. например, Orihuela Costa - новостройка 130 евро берет компания воды.

Опубликовано:

Ну так)))) 300 евро минус 130 за воду,и 170 хлопоты... Кстати,я зарегился на Ибердроле и подключил услугу Электронный биллинг, я правильно сделал?

Так за воду-то сколько заплатили? :) Может эти 300 за воду-то и ушли???

Правильно сделали, теперь вам счета будут приходить на электронную почту:)

• 3 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

При создании онлайн кабинета в Ибердроле  что надо выбрать, чтоб на почту присылали счета-фактуры?

* F.E.: Electronic Billing sp.gifupdate

* D.F.: Duplicate Invoice

* XML: XML bill (E-bill)

Я пока выбрал только Duplicate Invoice

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

При создании онлайн кабинета в Ибердроле  что надо выбрать, чтоб на почту присылали счета-фактуры?

* F.E.: Electronic Billing sp.gifupdate

* D.F.: Duplicate Invoice

* XML: XML bill (E-bill)

Я пока выбрал только Duplicate Invoice

на почту какую? обычную? или электронную? 

Опубликовано: (изменено)

на почту какую? обычную? или электронную? 

прошу прощения!

на электрическую конечно же  :blush:

на обычную приходил счет безо всякой регистрации.

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

Кмк, да :)

Оставил галочку на D.F.: Duplicate Invoice. Судя по описанию счет будет приходить на почту и дублироваться мылом.

В принципе, если что-то пойдет не так, всегда можно переставить галочки - это онлайн и бесплатно :)

Опубликовано:

А я просто зарегистрировался и просматриваю все в личном кабинете..... :blush:

И мне муж сказал, что я делаю тоже самое :D

Я процесс регистрации сама не видела, но активно и дистанционно консультировала :)

Опубликовано:

Кмк, да :)

Оставил галочку на D.F.: Duplicate Invoice. Судя по описанию счет будет приходить на почту и дублироваться мылом.

В принципе, если что-то пойдет не так, всегда можно переставить галочки - это онлайн и бесплатно :)

По идее ставить надо - F.E. - тогда на почту будет приходить уведомление, что счет выставлен на такую-то сумму и чтобы посмотреть фактуру - заходите на личный кабинет. Duplicate Invoice - это Вам на обычную почту тоже будет приходить... Зачем тогда электронная версия?

Опубликовано:

И мне муж сказал, что я делаю тоже самое :D

Я процесс регистрации сама не видела, но активно и дистанционно консультировала :)

Хехе) Ну а как же звание эксперта же нужно отрабатывать ;) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение