Estopa Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 По поводу современных счетчиков что обязало государство устанавливать энерго компании, есть гневные интервью министра энергетики что компании счетчики ставят а телепередачу данных не делают, в итоге люди платят по средней цене за день и нет смысла никакого в новой системе почасовой тарификации. Кароче Испания. И еще, может кто то и в курсе что энерго компании должны были сделать перерасчет тк первый квартал взяли со всех по завышенному тарифу, так вот, они вернули и перед государством отчитались что вернули, но вернули не то что должны , главное что вернули кароч Испания. 2 Цитата
vasya Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Мне вернули, потомучто я с ними ругался и старнировал оплату в банке, они потом 2 месяца бегали с бумажками, чтоб я им заплатил)) Но вот правильно ли вернули - хз, по их тарифам все верно калькулируется, может есть ссылка на то "как надо"? 1 Цитата
Istoma21 Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Добрый вечер, форумчане! Спасибо большое за полезные советы. Благодаря Вам я сегодня благополучно зарегистрировалась на сайте Ибердролы и подписалась на получение счетов по электронке. Перечитала ветку несколько раз, но, простите за тупость, остались вопросы: Electricidad CONDICIONES DEL SUMINISTRO Referencia contrato: ********* Tipo de contrato: Normal Tensión: 1X230 V Tarifa de acceso: Tarifa Peaje 2.0A, modo 1 Potencia Contratada: 3450 W CUPS: ES0021000001566321EH Empresa Distribuidora: IBERDROLA DISTRIBUCION ELECTRICA, S.A.U. Atención Averías de Red: 900 171 171 CONDICIONES ECONÓMICAS PRECIO DEL SUMINISTRO DE ELECTRICIDAD Término de Potencia: 43,878335 €/kW y año Término de Energía: 0,149439 €/kWh По поводу последней строчки все, вроде, понятно. А вот как понимать предпоследнюю? Что это за 43 евро в год? И еще: у нас контракт от 24 de Julio de 2014 (было переоформление контракта, т.к. у нас вторичка), и на сегодня нет никаких счетов, никаких цифр. У нас что, пойдет все с нуля (т.е. не будет предыдущих показаний счетчика)? А то подписались на аренду, а теперь переживаем, как же их (агентство) контролировать?! Может кто сталкивался с этим вопросом? Заранее благодарю!!! Всем форумчанам огромное спасибо! Еще до покупки недвижимости получили столько полезной информации!!! МОЛОДЦЫ!!! 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 43 - за выделенную мощность (см potencia contratada) 3 Цитата
Estopa Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 (изменено) Точней, 43,878335 €/kW * Potencia Contratada: 3450 W= 154€ в год, + столько сколько нажгете по счетчику киловатт. 154€ это еще копейки по испанским меркам ободрать на ровном месте низа что Думаю должно следовать далее от последних показаний если по каким либо причинам сам счетчик не поменяли, у нас риэлтор счетчики с показаниями даже сфоткал спросите вашего, может тоже где фото есть, хотя все должно быть в крайней платежке... Изменено 2 августа 2014 пользователем Estopa 3 Цитата
Istoma21 Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Ayomice y Estopa, спасибо! Мы не знаем, меняли ли счетчик, а что, его должны менять? Про фотки риэлторы тоже ничего не говорили - они вообще не очень разговорчивые, ответа мы каждый раз подолгу ждем, но об этом уже писали на форуме... Цитата
Estopa Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Кстати, чет мне кажется, если вы здание квартиру на долгосрок то арендатор переоформляет контракт на себя и вся эта песня теперь косается только его, так де можно сделать и гор телефон и может еще чего. 1 Цитата
slonenka Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Зависит от того, что у Вас: дом, квартира... и что находится... если бассейн есть, то это немного, если квартира без джакуззи, то много... У нас просто достаточно просторная квартира без джакузи, но есть кондиционер с общим блоком, который где-то там стоит (на чердаке что ли), с выходами для холодного воздуха в каждой комнате. Т.е. кондиционер как бы централизованный, но не на весь дом, а только на нашу квартиру. Ну и плюс стиралка, сушка и посудомойка. Думаете, 5,5 кВт контрактных бы хватило? Цитата
Olga Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 У нас просто достаточно просторная квартира без джакузи, но есть кондиционер с общим блоком, который где-то там стоит (на чердаке что ли), с выходами для холодного воздуха в каждой комнате. Т.е. кондиционер как бы централизованный, но не на весь дом, а только на нашу квартиру. Ну и плюс стиралка, сушка и посудомойка. Думаете, 5,5 кВт контрактных бы хватило? Ну нам хватает. 3 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 21 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 Olga, я понимаю. что вы раз сто уже об этом писали, но повторюсь, уж извините. За электричество приходят счета немалые, даже когда мы не живем (работает бассейн, поэтому рубильник не отключаем). Зарегистрировалась в Ибердроле, стала получать электронные счета. Контрактная мощность 10 с лишним кВт, это основная сумма по счету за те месяцы, когда нас не было. Мои действия: выясняю, где в Хавее офис Ибердролы, еду туда и прошу переоформить контракт на потенцию 5,5 кВт. Как думаете, стиралку и гриль, включенные одновременно, потянет? У меня духовка электрическая Цитата
Doctor O Опубликовано: 21 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 И у нас пришел первый счет за электричество! Благодаря форуму,имею четкое представление за что плачу ( в строчках ) счета. НО-остаются житейские вопросы.А именно- счет за 54 дня- жили в среднем 5 человек-любители помыться работал(электронагреватель,плита, чайник, посудомойка,и стиралка, практически без кондея)-нагорело 705 кв-МНОГО???? И еще, если никто не живет -все равно оплачиваем POTENCIA FACTURADA-правильно??? ( Цитата
Serg77 Опубликовано: 21 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 1)цифры расхода похожи на реальные 2) potencia оплачиваете вне зависимости от того того потребляли электричество или нет 5 Цитата
Olga Опубликовано: 21 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 Olga, я понимаю. что вы раз сто уже об этом писали, но повторюсь, уж извините. За электричество приходят счета немалые, даже когда мы не живем (работает бассейн, поэтому рубильник не отключаем). Зарегистрировалась в Ибердроле, стала получать электронные счета. Контрактная мощность 10 с лишним кВт, это основная сумма по счету за те месяцы, когда нас не было. Мои действия: выясняю, где в Хавее офис Ибердролы, еду туда и прошу переоформить контракт на потенцию 5,5 кВт. Как думаете, стиралку и гриль, включенные одновременно, потянет? У меня духовка электрическая С бассейном - не потянет. Меньше 10кВт Вам не поставят даже сами электрики. А уже тем более гарантии по бассейну (мотору) не будет никакой. Как я уже писала, у нас джакуззи и установщики не стали ставить до момента, пока не будет подключена к дому нужная мощность в 9,5 кВт. 4 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 22 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2014 С бассейном - не потянет. Меньше 10кВт Вам не поставят даже сами электрики. А уже тем более гарантии по бассейну (мотору) не будет никакой. Как я уже писала, у нас джакуззи и установщики не стали ставить до момента, пока не будет подключена к дому нужная мощность в 9,5 кВт. Спасибо! Ну, значит, ничего менять не буду. Хотя получается не дешево - 197 кВт - 163 евро с IVA, мы в это время практически не жили. Посмотрим, что получится за сентябрь...Нас много будет Цитата
Doctor O Опубликовано: 22 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2014 Спасибо за ответ! А вот из способов экономии -никто не пробовал отключать водонагреватель на ночь(или может все так делают, а я одна лох )??? Или на чем люди в Испании экономят когда все на электричестве, подскажите а? :help: (В Москве собственный дом, тоже все (и отопление)на элетричестве-зимой в морозы лютые платили в месяц 100 евро )- а тут летом такая же сумма!??! :o 1 Цитата
Estopa Опубликовано: 22 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2014 На обогреватель в его розетку можно поставить таймер запрограмировав время работы, на самом деле задумался себе так же сделать, не факт что много сэкономишь но все равно... Стоит такой таймер не дорого в леруа точно были прям между вилкой и разеткой вставляется. Мелочь а приятно Не то чтобы сильно экономить но по крайней мере не тратить того чего можно не тратить Странно почему в обогревателях электрических сразу такой опции нет, думаю продавались бы лучше ) 2 Цитата
Alex_2306 Опубликовано: 22 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2014 С бассейном - не потянет. Меньше 10кВт Вам не поставят даже сами электрики. А уже тем более гарантии по бассейну (мотору) не будет никакой. Как я уже писала, у нас джакуззи и установщики не стали ставить до момента, пока не будет подключена к дому нужная мощность в 9,5 кВт. Это ошибочное суждение. Если бассейн без подогрева , то для работы системы очистки достаточно около 500 вт . В любом случае , должен быть проект на бассейн где в отдельном разделе указана необходимая мощность , и она ну никак не может быть 10 квт ( опять же без подогрева ). 1 Цитата
Alex_2306 Опубликовано: 22 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2014 Спасибо за ответ! А вот из способов экономии -никто не пробовал отключать водонагреватель на ночь(или может все так делают, а я одна лох )??? Или на чем люди в Испании экономят когда все на электричестве, подскажите а? :help: (В Москве собственный дом, тоже все (и отопление)на элетричестве-зимой в морозы лютые платили в месяц 100 евро )- а тут летом такая же сумма!??! :o Вы ничего не сэкономите , В нагревателе , есть свой датчик темепературы , который отключает нагреватель при достижение установленной температуры. За счет того что бойлер находиться в хорошей термоизолиции потери тепла в нем самом нет , то есть в принципе теоретически возможно сэкономить рубль , два но не более , но получите проблему . Поясню какую , но вначале об действительной экономии. Она единственна , надо утеплять трубы горячей воды от бойлера до кранов в общем случае , потери в основном там . Вода в трубе остывает , когда вы ее включаете , нагретая вода должны дойти до крана , попутно она опять нагревает трубопроводы . кран и тд и тп . То есть вы попутно обогреваете ,трубы , воздух вокруг них , кран и тереяете деньги ... Ну и о проблеме , исходя из того что бойлер устройство медленное , точнее говоря , чем быстрее Вы хотите в нем нагреть воду , тем мощнее должен быть нагреватель , поэтому выключив его и не вовремя включив Вы в результате получите холодную воду . В испании самый реальный способ экномии солнечные коллекторы, только для горячей воды .. В принципе по последним достижениям , смотрел и солнечные батареи , уже в принципе вменяемая мощность где то 5 квт обходиться устройство в 8 000 евро . А с 5 квт в принципе уже можно жить . 4 Цитата
Olga Опубликовано: 22 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2014 Это ошибочное суждение. Если бассейн без подогрева , то для работы системы очистки достаточно около 500 вт . В любом случае , должен быть проект на бассейн где в отдельном разделе указана необходимая мощность , и она ну никак не может быть 10 квт ( опять же без подогрева ). 10 кВт - это не мощность для бассейна, это мощность необходимая для работы одновременно нескольких устройств, в том числе и насоса бассейна, который включается переодически, в том числе в момент, когда может работать кондиционер, стиралка и иже с ними. Вам повезло, если у Вас все работает при 3,5 или 5,5 кВт и не приходится технику и насос менять довольно часто. У нас как-то не сложилось. 3 Цитата
Estopa Опубликовано: 22 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2014 Хм, про утепление труб это само собой но это будет куда более затратно, по поводу экономии с таймером, я не претендую на большую экономию но к примеру, когда последний раз воспользовался например горячей водой в 23 а следущий раз в 10 утра хотя можно было запустив например в работу систему только в 9 чтоб заранее согреть до привычной температуры, т.е. 10 часов бойлер мог быть выключен, а это почти половина суток!, вот только вопрос, когда тратиться больше энергии, нагреть объем воды после перерыва в 10 часов или периодически не вмешиваясь в режим подогревать ее в обычном режиме?? Цитата
Doctor O Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 вот только вопрос, когда тратиться больше энергии, нагреть объем воды после перерыва в 10 часов или периодически не вмешиваясь в режим подогревать ее в обычном режиме?? Вот этот вопрос меня тоже очень волнует?! Может кто и знает ответ??? 1 Цитата
Algarve Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 вот только вопрос, когда тратиться больше энергии, нагреть объем воды после перерыва в 10 часов или периодически не вмешиваясь в режим подогревать ее в обычном режиме?? На нагрев в воды в этом случае тратится больше энергии. На поддержание температуры не так много уходит. Если у Вас тариф "день-ночь", можно совсем чуть-чуть выгадать, если оставлять бойлер на нагрев на ночь. Но это тоже имеет смысл, если расходуется мало воды. 4 Цитата
Doctor O Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 Всем большое спасибо за ответы! В общем "копите бабки" , и можно еще сэкономить -мыться в общественных местах! Цитата
espuma_de_mar Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 А у меня в квартире бойлер греет воду, если я его включу. Выключатель, как у света. Надо воду - включаю, моюсь. Не надо - не включаю. Нагревается вода не моментально. Мне чтобы принять душ и нагреть воду от холодной до горячей нужно подождать минут 15. Чтобы была вода горячая сразу в нужное время, просто с утра нагреваем ее, минут на 30 включаем. Ну и платим соответственно около 20-30 евро в месяц. Но мы специально не экономим. Такая уж система попалась, квартиру арендуем. 1 Цитата
Alex_2306 Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 10 кВт - это не мощность для бассейна, это мощность необходимая для работы одновременно нескольких устройств, в том числе и насоса бассейна, который включается переодически, в том числе в момент, когда может работать кондиционер, стиралка и иже с ними. Вам повезло, если у Вас все работает при 3,5 или 5,5 кВт и не приходится технику и насос менять довольно часто. У нас как-то не сложилось. Что то не понимаю , при чем тут мощность выделенная и "менять довольно часто!" Это никак не связанные вещи . Потенция это тот средний лимит максимальной потребляемой энергии месяц , который вами должен быть оплачен. А мощность конкретной вашей сети , может быть определена по входному автомату , то есть если у Вас стоит автомат на 50 А ,то максимально допустимая мощность для ВАшей сети равна 11 квт . Но мне будет очень смешно если у Вас стоит автомат например, автомат на 40 А то есть , максимальная мощность для Вашей сети в этом случае 8,8 КВТ , то есть Вы вообще платите лишние 2 квт за воздух ! Вы их никогда не сможете потребить . Но возвращаясь , к нашим баранам ,10 квт это достаточно большая мощность , в принципе она достаточна для частного большого дома , где например есть НЕСКОЛЬКО кондиционеров . В обычном случае считаем в случае ОДНОВРЕМЕННОГО включения несколько приборов кондиционер 2 квт + плита 2квт+ бассейн 0.5 квт + утюг 1 квт + ВСЕ лампочки с телевизорами 1 квт + стиралка 2 квт . Итого 8.5 квт . Вроде как с запасом ,но уже где то писал , это мгновенная мощность , у вас из всего этого набора постоянно работает только насос бассейна 0.5 квт и все . А мощность запрашиваемую , выделенную потенцию надо учитывать по среднему . Как правило в счете указывают среднию потребляемую мощность по месяцу . Или легко посчитать самим. Посчитайте и сравните с потенцией , если полученная величина намного меньше выделенной потенции , есть большой смысл запросить уменьшение . Исходя из этого и запрашивать потенцию . Им то выгодно чтоб потенция была больше вы за нее платите всегда .Ну и посмотреть конечно вводной автомат , на какой ток он рассчитан. Может быть Вы вообще платите за воздух . На нагрев в воды в этом случае тратится больше энергии. На поддержание температуры не так много уходит. Если у Вас тариф "день-ночь", можно совсем чуть-чуть выгадать, если оставлять бойлер на нагрев на ночь. Но это тоже имеет смысл, если расходуется мало воды. Вот правильно подмечено , это действительно реальный способ сэкономить при тарифе день ,ночь , правда не знаю какова разница день , ночь в Испании . Суть действительно ставите БОЛЬШОЙ бойлер , литров этак на 200 , при условии обычной квартиры , ставите таймер , чтоб бойлер включался только в часы ночного тарифа , и все вуаля , экономия обеспечена . Плюс стиралки , посудомойки тоже по таймеру включать только в часы действия ночного тарифа. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.