Димко Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Ограничитель (ICP) стоит (на какую мощность?) и опломбирован? В принципе ответ и так ясен. Ибедрола считает что его у вас нет (ICP). С вас берут по контракту за 3.3 кв. и дополнительно штраф 6.7 кв. (в сумме 10 кв.) Если бы у вас по контракту было бы 5.5 кв. и выше, то штраф будет 15.5 кв. (в сумме 20 кв.) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chamomilla Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) В принципе ответ и так ясен. Ибедрола считает что его у вас нет (ICP). С вас берут по контракту за 3.3 кв. и дополнительно штраф 6.7 кв. (в сумме 10 кв.) Если бы у вас по контракту было бы 5.5 кв. и выше, то штраф будет 15.5 кв. (в сумме 20 кв.) Проблема в том, что я сама не знаю стоит у меня это ICP ограничители или нет. Сейчас сходила в Ибердролу и мне сказали что дело не в моем "старом" счетчике(который расположен вместе с соседскими в подъезде) а "чемто" внутри квартиры...как я понимаю в рубильниках. В самой квартире у меня стоят несколько рубильников на вид достаточно новые, так что может он у меня есть? Подскажите как выглядит это неведомый ICP? Если фото сделаете вообще будет отлично!!! Изменено 19 ноября 2013 пользователем chamomilla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Я в личном кабинете на сайте смотрю. Чай уже в XXI веке живём А научите плз, как замутить личный кабинет у Ибердроли? Какие данные для этого нужны? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Подскажите как выглядит это неведомый ICP? Если фото сделаете вообще будет отлично!!! Фото совсем старого ограничителя не смог найти. А они во многих квартирах до сих пор стоят. Вот что смог по быстрому найти. Вот такой принцип его установки. Обозначен буковкой А 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) А научите плз, как замутить личный кабинет у Ибердроли? Какие данные для этого нужны? +1 https://www.iberdrola.es/clientes/oficina-virtual/registro-paso1 вот тут делается. Вводятся фамилия, имя, майл, референция контракта (есть на фактурах), 4 последние цифры банковского счета. Потом на майл придет письмо, надо будет активировать по ссылке, если ничего не путаю или просто в письме пароль для входа дальнейшего приходит. Изменено 19 ноября 2013 пользователем АленаИс 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chamomilla Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) Вот сфотографировала рубильники в квартире. Тот что слева это и есть ICP? По "схеме подключения" вроде подходит..? Изменено 19 ноября 2013 пользователем chamomilla 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chamomilla Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Сама отвечаю на вопрос, ни то что слева и то что справа не является icp, у меня его не было. Договорилась с электриком, и сегодня с утром он мне его установил. В течении 3-5 дней должен придти техник из ибердролы и все проверить. На этом, как я понимаю история с icp должна закончится. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 посмотрел у себя, выдохнул. ИСиПи есть. На корпусе так и написано ICP 25A. Вот тока думаю - 5,5 кВт не мало ли, кто решет какой номинал ИСП нужно ставить?? Вот сфотографировала рубильники в квартире. Тот что слева это и есть ICP? То, что слева, скорее всего УЗО, с кнопкой "тест" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boga1972 Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Сама отвечаю на вопрос, ни то что слева и то что справа не является icp, у меня его не было. Договорилась с электриком, и сегодня с утром он мне его установил. В течении 3-5 дней должен придти техник из ибердролы и все проверить. На этом, как я понимаю история с icp должна закончится. Добрый день!электрика вызывали из ибедролы?и как оформляется заявка для прихода техника по телефону или надо подъехатьв офис ибедролы? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chamomilla Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Добрый день!электрика вызывали из ибедролы?и как оформляется заявка для прихода техника по телефону или надо подъехатьв офис ибедролы? Электрика вызавала сама, частника, могу дать телефон если нужно (Валенсия), взял 35 евро за установку ( не знаю дорого или нет). Потом пошла в Ибердролу и сказала что установила этот чудо прибор. Специалистка из офиса сама составила заявку, сказала что в течении нескольких дней должна позвонить на телефон согласовать время. Через 3 дня позвонили, сказали что завтра придет техник и чтоб были дома. На следующий день пришел техник, поставил пломбу, я его спросила что дальше мне делать, куда идти и тд. , он сообщил что это все, он сам отдаст отчет. Буду ждать следующую фактуру 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 На следующий день пришел техник, поставил пломбу, я его спросила что дальше мне делать, куда идти и тд. , он сообщил что это все, он сам отдаст отчет. Буду ждать следующую фактуру А за пломбу взял 11€ ? Или потом в счёт включат? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chamomilla Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 А за пломбу взял 11€ ? Или потом в счёт включат? Должны включить в счет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Деме: у вас 25 ампер, максимальная входная д/б не выше 5,5 кВт. Боге72: на щитке есть координаты компании, которая ставила щиток. Всем: я увеличивала мощность, мне сказал товарищ из эл. компании, который приходил см. щиток, что по новому закону всем в течении 2 лет должны заменить счётчики (счётчики в подъезде или щитки в квартире не поняла, скорее второе, т.к.), в новых счетчиках эти амперы будут увеличены. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 Заметил, что стали регулярно списывать по 20-22 евро в месяц. В квартире потребителей энергии нет, автоматы выключены (0 kW в овале подтверждает). Я так понимаю, что эти списания нормальны? Так Испания борется с кризисом ))) Но меня собственно интересует как уменьшить цифры, подчеркнутые красным. На сканах, которые были выложены выше, цифры ниже. И это слегка напрягает 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 Alex3--- это абонентская плата 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 Alex3--- это абонентская плата Так я не против абонентской платы тут по аналогии с сотовыми компаниями: звонишь или не звонишь, каждый день копейку списывают. Это нормально. Я хотел узнать, можно ли уменьшить суммы за киловатты? Тариф же от чего-то зависит? Вот у вас, Аня, какой тариф за киловатт? У нас 0,09767 евро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 Alex3, я даже не представляю какой тариф. Спрошу у мужа и сразу напишу, ладно? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 iberdrola_bill.png Заметил, что стали регулярно списывать по 20-22 евро в месяц. В квартире потребителей энергии нет, автоматы выключены (0 kW в овале подтверждает). Я так понимаю, что эти списания нормальны? Так Испания борется с кризисом ))) Но меня собственно интересует как уменьшить цифры, подчеркнутые красным. На сканах, которые были выложены выше, цифры ниже. И это слегка напрягает Цифры, подчеркнутые красным -- это плата за мощность (5,5 по контракту Вашему, согласно счету) и за аренду оборудования. Мощность увеличилась или осталась та же? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 Так я не против абонентской платы тут по аналогии с сотовыми компаниями: звонишь или не звонишь, каждый день копейку списывают. Это нормально. Я хотел узнать, можно ли уменьшить суммы за киловатты? Тариф же от чего-то зависит? Вот у вас, Аня, какой тариф за киловатт? У нас 0,09767 евро Абонентская плата зависит только от киловаттов, подключенных... То, что выделено красным, как раз относится к абонентской плате (аренда счетчика и стоимость киловатта мощности), они не уменьшаются, от тарифов не зависит... Только если будет не 5.5 квт, а 3.5 квт - тогда общая сумма уменьшится. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 Alex3, я даже не представляю какой тариф. Спрошу у мужа и сразу напишу, ладно? Какой хороший муж! Если бы у меня спросила моя жена ... я даже не смог бы сказать где счетчик находится) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 4 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2013 Цифры, подчеркнутые красным -- это плата за мощность (5,5 по контракту Вашему, согласно счету) и за аренду оборудования. Мощность увеличилась или осталась та же? Мощность оставили от предыдущего хозяина, так как в квартире четыре кондиционера. Если включать все сразу, то 5,5 киловатт даже маловато будет Абонентская плата зависит только от киловаттов, подключенных... То, что выделено красным, как раз относится к абонентской плате (аренда счетчика и стоимость киловатта мощности), они не уменьшаются, от тарифов не зависит... Только если будет не 5.5 квт, а 3.5 квт - тогда общая сумма уменьшится. Оля, спасибо за информацию. Хотя, где-то в глубине моей души теплилась надежда на изменение тарифа (по типу "резидент - не резидент") Скажите, други, а плавающий тариф возможен? Ну, допустим, летом оставляем 5,5 кВ, а зимой снижаем до 2,5 ?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2013 Мощность оставили от предыдущего хозяина, так как в квартире четыре кондиционера. Если включать все сразу, то 5,5 киловатт даже маловато будет Оля, спасибо за информацию. Хотя, где-то в глубине моей души теплилась надежда на изменение тарифа (по типу "резидент - не резидент") Скажите, други, а плавающий тариф возможен? Ну, допустим, летом оставляем 5,5 кВ, а зимой снижаем до 2,5 ?? Нет - так нельзя 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саша Опубликовано: 9 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 не могу понять..... SERVICIOS Y OTROS CONCEPTOS Alquiler equipos medida (03/10/2013-03/12/2013) 61 días x 0,027616 /día 1,68 €- это я понимаю за аренду счетчика,а Что это такое подскажите? Servicio Urgencias Eléctricas 2 meses x 1,99 /mes 3,98 € Seguro Protección de Pagos Plus(1) 2 meses x 1,62 /mes 3,24 € И еще непонятно я уже 4 месяца не пользуюсь светом ,автомат в доме отключен,а мне приходит счет, что я употребил 17 kWh. Может это оплата за общее употребление энергии в нашем комунидад и выставляют всем жильцам.Тогда почему в прошлогодних квитанциях стоит 0 kWh . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 не могу понять..... Что это такое подскажите? Servicio Urgencias Eléctricas 2 meses x 1,99 /mes 3,98 € Seguro Protección de Pagos Plus(1) 2 meses x 1,62 /mes 3,24 € И еще непонятно я уже 4 месяца не пользуюсь светом ,автомат в доме отключен,а мне приходит счет, что я употребил 17 kWh. Может это оплата за общее употребление энергии в нашем комунидад и выставляют всем жильцам.Тогда почему в прошлогодних квитанциях стоит 0 kWh . Это тоже сервис, включенный в обязательный платеж (условия контракта), который взимается по умолчанию вне зависимости от потребления, так же как и плата за аренду счетчика. Про 17kWh - надо узнавать у коммунидада... Т.к. у нас свет включен в саму плату за коммунидад, а не включается в счет каждого. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 SERVICIOS Y OTROS CONCEPTOS Alquiler equipos medida (03/10/2013-03/12/2013) 61 días x 0,027616 /día 1,68 €- это я понимаю за аренду счетчика Какая у Вас дорогая аренда счетчика Я впервые увидел свой счет в печатном виде - аренда счетчика 0.01874 е/день Что это такое подскажите? Servicio Urgencias Eléctricas 2 meses x 1,99 /mes 3,98 € Seguro Protección de Pagos Plus(1) 2 meses x 1,62 /mes 3,24 € А таких строчек у меня вообще нет. То есть тут в каждой местности свои ставки, рассчеты и доплаты за эл-во? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.