Димко Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2013 Как лучше и удобнее платить по среднему или по фактическому ( т.есть они сами снимают показания или мы им должны передавать). Во многих домах счётчики стоят в подъезде (парадной) и показания снимают без вашего участия. Если счётчики стоят в квартире, то жильцам необходимо каждый месяц писать показания своего счётчика на лист вывешенный в подъезде. Возможны и другие варианты, но я о них не знаю (не интересовался) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2013 по закону сейчас все обязаны установить icp и за него будут брать около 1,4 евро в месяц, в одном из предоставленых счетов здесь написано alquiler de equipo - это он и есть его установили для того, что бы упростить систему считываения данных и сократить штат сотрудников, вобщем заменили людей на машины icp - устанавливается для ограничения потребления. Для упрощения считывания устанавливаются современные счётчики с возможностью дистанционного считывания показаний. В них же (счётчиках) уже встроен icp и отпадает необходимость отдельной установки в щиток Ограничителя мощности. Если вам бесплатно что то установили, то берут за аренду устройств. В случае оплаты установки, аренду вам уже не начисляют. ИМХО 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boga1972 Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2013 по закону сейчас все обязаны установить icp и за него будут брать около 1,4 евро в месяц, в одном из предоставленых счетов здесь написано alquiler de equipo - это он и есть его установили для того, что бы упростить систему считываения данных и сократить штат сотрудников, вобщем заменили людей на машины Понятно.благодарю за разъяснение может быть знаете сколько стоит установка ICP? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2013 icp - устанавливается для ограничения потребления. Для упрощения считывания устанавливаются современные счётчики с возможностью дистанционного считывания показаний. В них же (счётчиках) уже встроен icp и отпадает необходимость отдельной установки в щиток Ограничителя мощности. Если вам бесплатно что то установили, то берут за аренду устройств. В случае оплаты установки, аренду вам уже не начисляют. ИМХО Вот, что я нашла на оф странице компании iberdrola Solicitar la instalación a IBERDROLA en régimen de alquiler por 0,03€/mes. En cualquier caso, el titular del contrato debe llamar al Teléfono de IBERDROLA Distribución Eléctrica 902 10 22 10 en el plazo establecido e informar de la opción elegida. Posteriormente, personal autorizado por IBERDROLA Distribución Eléctrica pasará a revisar y precintar el ICP si ha sido instalado por un instalador autorizado, o a instalarlo si se solicita que la instalación la realice IBERDROLA. En ambos casos se cobrará al titular del contrato, mediante la facturación habitual, un único importe de 9,044760 + IVA por los trabajos de revisión y precintado de acuerdo a la normativa vigente. То есть стоимость самого устройства icp. не указывается а только аренда 0,03 евро в месяц И за ревизию и опечатывание с Вас возьмут единожды 9,04 евро которые отобразатся в фактуре. И в общем вместе с арендой счетчика это выходит около 1-го с чем то евро в два месяца. Во многих домах счётчики стоят в подъезде (парадной) и показания снимают без вашего участия. Если счётчики стоят в квартире, то жильцам необходимо каждый месяц писать показания своего счётчика на лист вывешенный в подъезде. Возможны и другие варианты, но я о них не знаю (не интересовался) Через интернет 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boga1972 Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Вот, что я нашла на оф странице компании iberdrola Solicitar la instalación a IBERDROLA en régimen de alquiler por 0,03€/mes. En cualquier caso, el titular del contrato debe llamar al Teléfono de IBERDROLA Distribución Eléctrica 902 10 22 10 en el plazo establecido e informar de la opción elegida. Posteriormente, personal autorizado por IBERDROLA Distribución Eléctrica pasará a revisar y precintar el ICP si ha sido instalado por un instalador autorizado, o a instalarlo si se solicita que la instalación la realice IBERDROLA. En ambos casos se cobrará al titular del contrato, mediante la facturación habitual, un único importe de 9,044760 + IVA por los trabajos de revisión y precintado de acuerdo a la normativa vigente. То есть стоимость самого устройства icp. не указывается а только аренда 0,03 евро в месяц И за ревизию и опечатывание с Вас возьмут единожды 9,04 евро которые отобразатся в фактуре. И в общем вместе с арендой счетчика это выходит около 1-го с чем то евро в два месяца. Через интернет Благодарю за исчерпывающий ответ Во многих домах счётчики стоят в подъезде (парадной) и показания снимают без вашего участия. Если счётчики стоят в квартире, то жильцам необходимо каждый месяц писать показания своего счётчика на лист вывешенный в подъезде. Возможны и другие варианты, но я о них не знаю (не интересовался) icp - устанавливается для ограничения потребления. Для упрощения считывания устанавливаются современные счётчики с возможностью дистанционного считывания показаний. В них же (счётчиках) уже встроен icp и отпадает необходимость отдельной установки в щиток Ограничителя мощности. Если вам бесплатно что то установили, то берут за аренду устройств. В случае оплаты установки, аренду вам уже не начисляют. ИМХО Благодарю значит будем менять счетчик с оплатой установки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Как расшифровать счет за электричество? Учитывая недавнее повышение цен, счет за электроэнергию стал настоящим кроссвордом для потребителей. Трудности в понимании того, что написано в квитанции, - один из примеров, который приводит Министерство образования для объяснения низких результатов Испании в первом исследовании по определению уровня образования среди взрослых людей в возрасте от 16 до 65 лет, реализованном Организацией экономического сотрудничества и развития (OCDE). Читать далее. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Как расшифровать счет за электричество? factura-luz--644x362.jpg Учитывая недавнее повышение цен, счет за электроэнергию стал настоящим кроссвордом для потребителей. Трудности в понимании того, что написано в квитанции, - один из примеров, который приводит Министерство образования для объяснения низких результатов Испании в первом исследовании по определению уровня образования среди взрослых людей в возрасте от 16 до 65 лет, реализованном Организацией экономического сотрудничества и развития (OCDE). Читать далее. Можно также расшифровку счетов за воду и газ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Можно также расшифровку счетов за воду и газ? Пока нет Принцип тот же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 А где Derechos de enganche? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 За 38 дней всего 300 кВт.ч нажгли? Как умудрились так экономно жить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Да, реально мало... Сейчас посмотрел, мы в России, если никуда не уезжаем, то за такой же период 350 нажигаем на двоих в однушке без кондёра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 За 38 дней всего 300 кВт.ч нажгли? Как умудрились так экономно жить? да не волнуйся это не наш счет Хм... посмотрела нашу фактур, за 48 дней - 400 квт... но это с джакуззи каждодневным... по несколько раз.... В квартире за 67 - 200 квт. А где Derechos de enganche? Опять-таки смотрю фактуру - нет такого. У тебя, может, это было за подключение? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Ага, это единственная запись в моём первом счёте. Правда, у испанки, у которой я жил, есть подобные записи. Вот: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Ага, это единственная запись в моём первом счёте. Правда, у испанки, у которой я жил, есть подобные записи. Вот: Ну я только вижу derechos de reconexion и derechos de corte. А судя по тому, что есть пени за неуплату вовремя, это возможно, плата за отключение за неуплату и за новое подключение после оплаты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Ну да, я про "derechos" и говорил. Тогда у неё не спросил, что это, а вот сейчас стало интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 где эту фактуру (и остальные) получать? вижу только списания с банковского счета ... а там только чек, в котором никаких подробностей нет ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 где эту фактуру (и остальные) получать? вижу только списания с банковского счета ... а там только чек, в котором никаких подробностей нет ... В офисе iberdrola. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 12 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2013 где эту фактуру (и остальные) получать? вижу только списания с банковского счета ... а там только чек, в котором никаких подробностей нет ... Мне по почте приходит. Наверное в договоре как-то прописывается доставка счетов. Ну и со счета списывают, здесь это святое! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 12 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2013 В офисе iberdrola. Я в личном кабинете на сайте смотрю. Чай уже в XXI веке живём 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 12 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2013 Я в личном кабинете на сайте смотрю. Чай уже в XXI веке живём Чай личный - "электронный" кабинет называется? Чай молодёжь только новые термины знает, а что нам, старикам, делать? ----------- Сколько ещё? 3 или 5 лет? И не останется офисов этих компаний... Всё будет по интернету. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 12 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2013 Ну можно его и "электронный" называть. В любом случае это гораздо удобнее Если кто ещё не зареген на сайте Iberdrola - советую. Кстати, поддержка у них адекватная, отвечает в течение нескольких часов. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 У нас в сентябре пришёл счет за газ -- всё по-старому, никаких новшеств нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 Также пришёл счет за электричество за два месяца -- сентябрь и октябрь 2013 -- всё по-старому... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chamomilla Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) Пришла первая фактура по электричеству, не могу что-то в ней разобраться... ENERGÍA Potencia facturada 3,3 kW x 56 días x 0,09767 /kW día 18,05 € - здесь понятно мощность которая выделена на квартиру , она прописана в договоре Recargo en Potencia por falta de ICP 6,7 kW x 56 días x 0,086711 /kW día 32,53 € - что это? что с этим делать? Energía facturada 0,71 kWh x 0,124985 /kWh 0,09 € 3,29 kWh x 0,130485 /kWh 0,43 € - чем они отличаются? почему 2 строки? Impuesto sobre electricidad 4,864% s/51,1 x 1,05113 2,61 € - налог Если я правильно понимаю потенция которая выделена мне 3,3 кв (что есть в договоре) умножается на 56 дней, и в следующей строке ибердрола хочет взять с меня еще денег за потенцию 6,7 кв и также за все 56 дней...или я что-то путаю, или здесь есть ошибка. Изменено 19 ноября 2013 пользователем chamomilla 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Если я правильно понимаю потенция которая выделена мне 3,3 кв (что есть в договоре) умножается на 56 дней, и в следующей строке ибердрола хочет взять с меня еще денег за потенцию 6,7 кв и также за все 56 дней...или я что-то путаю, или здесь есть ошибка. Ограничитель (ICP) стоит (на какую мощность?) и опломбирован? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.