manana Опубликовано: 18 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Вопрос немного не по теме, т.к. счет в банке уже открыт, но очень нужен Ваш совет. Наш агент "советует" нам не давать номер своего банковского счета президенту коммунидада, т.к. деньги, якобы, могут со счета "утекать" и мы замучаемся узнавать куда же они делись, он советует платить по приезду сразу за все, но в то же время, номер счета нужно ДАТЬ во все обслуживающие организации: водоснабжение, электричество, газ, мусор и т.д. А они деньги снимают безакцептно. Вот и закралось сомнение , а не бывает ли злоупотреблений со стороны организаций, ведь мы в России не раздаем номера своих счетов направо и налево. Прошу прощения, если мои вопросы кажутся Вам слишком глупыми. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 18 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 manana У Вас есть право абсолютно все оплачивать по фактурам, не списывая средства со счета. Только на практике как Вы это сможете делать, если тут постоянно не живете? Поэтому единственный выход для Вас - все завязывать на оплату со счета. Ничего страшного в этом нет. Все оплаты вы можете отслеживать в своем электронном банке. Фактуры света и воды - тоже можно видеть, зарегистрировавшись в виртуальных офисах компаний. Все довольно прозрачно. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 18 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Вопрос немного не по теме, т.к. счет в банке уже открыт, но очень нужен Ваш совет. Наш агент "советует" нам не давать номер своего банковского счета президенту коммунидада, т.к. деньги, якобы, могут со счета "утекать" и мы замучаемся узнавать куда же они делись, он советует платить по приезду сразу за все, но в то же время, номер счета нужно ДАТЬ во все обслуживающие организации: водоснабжение, электричество, газ, мусор и т.д. А они деньги снимают безакцептно. Вот и закралось сомнение , а не бывает ли злоупотреблений со стороны организаций, ведь мы в России не раздаем номера своих счетов направо и налево. Прошу прощения, если мои вопросы кажутся Вам слишком глупыми. От того, что Вы дали номер своего счёта, деньги списываться не начнут. Вы должны подписать бумагу о согласии на безакцептное списание средств определённой организацией. Вы будете получать фактуры и будете через интернет-банкинг видеть сколько и кому денег ушло. Всё будет прозрачно. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 От того, что Вы дали номер своего счёта, деньги списываться не начнут. Вы должны подписать бумагу о согласии на безакцептное списание средств определённой организацией. Вы будете получать фактуры и будете через интернет-банкинг видеть сколько и кому денег ушло. Всё будет прозрачно. Это требуется далеко не всегда. Например, основная масса крупных сервисных компаний имеет право снимать деньги с вашего счета без каких-либо бумаг, бывают и косяки Да-да, я про водяные конторы и электрические. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 Это требуется далеко не всегда. Например, основная масса крупных сервисных компаний имеет право снимать деньги с вашего счета без каких-либо бумаг, бывают и косяки Да-да, я про водяные конторы и электрические. Вообще, конечно, это странно, но они, как минимум должны этот счёт знать, а на счету быть деньги. Но что-то мне сомнительно, чтобы "управдом" имел такую возможность Написал это и решил зайти в интернет-банкинг Лакайши. И что я там вижу? 110 евро с меня списано в пользу Entidad de Conservacion - управляющей зданиями в урбанизации. Безакцептно Правда, она мне предупреждала ещё при первом знакомстве, что эта сумма ежегодно списывается на общие нужды урбанизации. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 Вообще, конечно, это странно, но они, как минимум должны этот счёт знать, а на счету быть деньги. Но что-то мне сомнительно, чтобы "управдом" имел такую возможность Написал это и решил зайти в интернет-банкинг Лакайши. И что я там вижу? 110 евро с меня списано в пользу Entidad de Conservacion - управляющей зданиями в урбанизации. Безакцептно Правда, она мне предупреждала ещё при первом знакомстве, что эта сумма ежегодно списывается на общие нужды урбанизации.если 110 евро - это платеж коммунидад, то маловато за год, скорее за квартал... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 Это не коммунидад. Коммунидад платится по дому. Это годовой сбор по урбанизации. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 Вообще, конечно, это странно, но они, как минимум должны этот счёт знать, а на счету быть деньги. Но что-то мне сомнительно, чтобы "управдом" имел такую возможность Написал это и решил зайти в интернет-банкинг Лакайши. И что я там вижу? 110 евро с меня списано в пользу Entidad de Conservacion - управляющей зданиями в урбанизации. Безакцептно Правда, она мне предупреждала ещё при первом знакомстве, что эта сумма ежегодно списывается на общие нужды урбанизации. Управляющая урбанизацией отчёт присылают - что они сделали за год для урбанизации, так сказать - отчитываются за деньги? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 Управляющая урбанизацией отчёт присылают - что они сделали за год для урбанизации, так сказать - отчитываются за деньги? Не знаю пока Думаю, что должна. Но если учесть, что у нас там реально всё ухоженное, да ещё противошумный щит от трассы поставили (на гугловском просмотре улиц его ещё нет, например), то думаю, что деньги на что-то да расходуются. Ещё бы научили всех за собаками убирать - вообще бы райское место было... М-дааааа - а жизнь-то в Испании не такая уж и дешёвая получается........ Ну коммунидад зависит от того какое жильё. У нас где-то 120 евро за триместр, вроде. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 Вообще, конечно, это странно, но они, как минимум должны этот счёт знать, а на счету быть деньги. Но что-то мне сомнительно, чтобы "управдом" имел такую возможность Написал это и решил зайти в интернет-банкинг Лакайши. И что я там вижу? 110 евро с меня списано в пользу Entidad de Conservacion - управляющей зданиями в урбанизации. Безакцептно Правда, она мне предупреждала ещё при первом знакомстве, что эта сумма ежегодно списывается на общие нужды урбанизации. Ну так ты им свой счет на бумажке и пишешь, можешь по почте отправить, по телефону продиктовать. Не знаю пока Думаю, что должна. Но если учесть, что у нас там реально всё ухоженное, да ещё противошумный щит от трассы поставили (на гугловском просмотре улиц его ещё нет, например), то думаю, что деньги на что-то да расходуются. Ещё бы научили всех за собаками убирать - вообще бы райское место было... Ну коммунидад зависит от того какое жильё. У нас где-то 120 евро за триместр, вроде. Очень маленькая это сумма за триместр, у домов с лифтом - это 30-40 евро в месяц, если есть общая территория и подземный паркинг - это 50 и все что дальше выше. Плюс зависит от кол-ва жильцов. Если у вас в доме 120 за 3 месяца, то это очень хороший коммунидад. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 Очень маленькая это сумма за триместр, у домов с лифтом - это 30-40 евро в месяц, если есть общая территория и подземный паркинг - это 50 и все что дальше выше. Плюс зависит от кол-ва жильцов. Если у вас в доме 120 за 3 месяца, то это очень хороший коммунидад. Это не коммунидад. Я сталкивалась с такой штукой. Это взнос на непредвиденные расходы, делается раз в год. Если в урбанизации вдруг что-то понадобится ремонтировать, то залезают в этот НЗ. Если за год не потратили, сумма переходит на следующий год. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Да не путайте Вы. Да, 110 в год - сбор по урбанизации, вроде как 120 за триместр - коммунидад. Может, конечно, он и выше, пока не платил, но вроде такую сумму озвучивали. У нас бассейн во дворе не к дому относится, а муниципальный, поэтому в коммунидад не входит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Ну так ты им свой счет на бумажке и пишешь, можешь по почте отправить, по телефону продиктовать. Да, я ей по мыло и отправлял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Это требуется далеко не всегда. Например, основная масса крупных сервисных компаний имеет право снимать деньги с вашего счета без каких-либо бумаг, бывают и косяки Да-да, я про водяные конторы и электрические. А может вынести отдельную тему про "косячные конторы" ? Сорри за оффтоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Iberdrola, Aqualia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Iberdrola, Aqualia Да тут ИМХО все можно назвать )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Вопрос немного не по теме, т.к. счет в банке уже открыт, но очень нужен Ваш совет. Наш агент "советует" нам не давать номер своего банковского счета президенту коммунидада, т.к. деньги, якобы, могут со счета "утекать" и мы замучаемся узнавать куда же они делись, он советует платить по приезду сразу за все, но в то же время, номер счета нужно ДАТЬ во все обслуживающие организации: водоснабжение, электричество, газ, мусор и т.д. А они деньги снимают безакцептно. Вот и закралось сомнение , а не бывает ли злоупотреблений со стороны организаций, ведь мы в России не раздаем номера своих счетов направо и налево. Прошу прощения, если мои вопросы кажутся Вам слишком глупыми. Так все таки тема не раскрыта....можно ли дать президенту коммунидада свое согласие на списание со счета,возможны ли злоупотребления с его стороны ,или лучше взять счет коммунидада и платить им самому? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Так все таки тема не раскрыта....можно ли дать президенту коммунидада свое согласие на списание со счета,возможны ли злоупотребления с его стороны ,или лучше взять счет коммунидада и платить им самому? Давайте,если коммунидад будет "хулиганить",что весьма не очень вероятно,то тормознете платежи через банк 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Уговорили теперь осталось заполнить)))) в квадратики забить номер счета,верно? но там 20 клеток,а куда вбивать какой банк? Далее дата,имя,номер дома,адрес,тел,подпись, а что писать в пункте - FDO.POR? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 24 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 Никто не знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 24 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) Уговорили теперь осталось заполнить)))) в квадратики забить номер счета,верно? но там 20 клеток,а куда вбивать какой банк? Далее дата,имя,номер дома,адрес,тел,подпись, а что писать в пункте - FDO.POR? Забиваете просто номер счета, название банка и его реквизиты определяются по нему (первые четыре цифры, если не ошибаюсь). Fdo. Por означает "подписано тем-то". Здесь пишете свои имя и фамилию. Изменено 24 февраля 2014 пользователем Algarve 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 24 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 Понятно,спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.