dim123 Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Просто это дорого . Допустим всё што за налик поподает под законы ( отмывание денег ) . С наликом возица никому не хочеца. Продавцу к примеру што делать с наликом ? Налик нафик не нужен . По этому ситуаций как в Москве - " грабанули бизнесмена с ХХХ суммой " мало . С наликом от нотариуса до банка надо дойти 1 Цитата
Serg77 Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 20.09.2013 в 17:27, Dudu сказал: Никак не могу понять. У меня есть деньги-наличные, с документами, доказывающими их законное происхождение. Я - принципиально отказываюсь открывать банковский счет. Почему не могу заплатить ими за дорогую покупку? Ни в одной стране мира нет закона, обязывающего иметь счет в банке. То есть, я получаюсь ограничен в правах, ничего при этом не нарушая! Должны быть альтернативные способы решения проблемы. Не может быть по-другому! Другая ситуация. Есть, допустим, человек, которому понадобилось срочно, за одни-двое суток, продать квартиру за наличные. И есть человек, который готов заплатить ему эти деньги. Как это оформить, чтобы потом не иметь проблем с органами правопорядка/налоговыми службами? Ресь идет о сумме в пару соттен тысяч евро. В жизни случается разное. Ситуация полностью без криминала. а Вы попробуйте в РФ купить недвижку у застройщика за наличные, подавляющее большинство пошлет Вас в банк... 2 Цитата
Dudu Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 20.09.2013 в 18:16, Serg77 сказал: а Вы попробуйте в РФ купить недвижку у застройщика за наличные, подавляющее большинство пошлет Вас в банк... Я почти 20 лет живу в Европе, в разных странах. Грешен, имею банковскую карту. Даже не одну. Но использую их только для получения части своих доходов и для оплаты билетов через интернет на средства передвижения. И то, по-минимуму. Терпеть не могу, когда каждый мой шаг подконтролен. А уж, чтобы государство знало, сколько у меня денег, нет, спасибо, не надо. К тому же я не приверженец выражения: заплати все налоги и спи спокойно. Плачу, но только то, что нельзя не заплатить без последствий. И ни центом больше. И еще: деньги в кармане, налик, я ощущаю и понимаю, что могу всегда ими воспользоваться. А карта - вроде-бы деньги, а вроде-бы - просто кусок пластика. Заглотил однажды банкомат в Праге карту, еле выкрутился, поэтому не доверяю я им. Хотя об удобстве и пользе не спорю. По теме: есть ли все-таки способы купить/продать недвижимость за наличные? Пусть за небольшую сумму - тысяч 40-50 евро? 4 Цитата
yozh Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2013 У меня вот была такая мысль,открыть счет в Сити банке в России и счет в Испанском сити банке,по карте без % снимать в банкомате отделения и тут же вносить на счет . Цитата
Interesting Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2013 21.09.2013 в 13:39, yozh сказал: У меня вот была такая мысль,открыть счет в Сити банке в России и счет в Испанском сити банке,по карте без % снимать в банкомате отделения и тут же вносить на счет . Думаю, что этот номер у вас не пройдет. 2 Цитата
Елена Николаевна Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2013 21.09.2013 в 13:39, yozh сказал: У меня вот была такая мысль,открыть счет в Сити банке в России и счет в Испанском сити банке,по карте без % снимать в банкомате отделения и тут же вносить на счет . Вряд ли получится. По собственному опыту, банк BBVA в Перу не имеет ничего общего, кроме названия, с испанским BBVA. Это обычно полностью самостоятельные организации. 1 Цитата
Smaila Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) несколько вариантов: 1.) вы переведёте со своего счёта по свидетельству о браке супруге 2.) прямые родственника (родители/дети/супруга) переводят Вам частями по докам о родстве 3.) *засветить* счёт, т.е принести бумажку о его открытии, а затем через тройку месяцев закрыть в испанском банке - и принести бумашку о его закрытии в налоговую. Ммм,ну что бы не светить свой расчетный счет в налоговой, к примеру... ну и не платить за swift но проще, конечно, перевести себе...ни за какую свифтовку не платишь, просто нужно открыть счёт в России в правильном банке - с маленькой комиссией и без банка-посредника, таких полно...с 50 тыс...комиссия банка будет примерно 100 евро...но можно и дешевле найти варианты, где максималка поменьше. 19.09.2013 в 18:01, yozh сказал: Ну,есть резон конечно... единственное ограничение в России перевод не более 600 000р в день! так что по любому минимум 200 евро выйдет! неа...хоть 200 тыс в еврах переводите, просто доки приложите, к примеру договор о продаже квартиры и т.д., коттеджа, бизнеса и т.д. Изменено 21 сентября 2013 пользователем Smaila 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2013 20.09.2013 в 17:27, Dudu сказал: Никак не могу понять. У меня есть деньги-наличные, с документами, доказывающими их законное происхождение. Я - принципиально отказываюсь открывать банковский счет. Почему не могу заплатить ими за дорогую покупку? Ни в одной стране мира нет закона, обязывающего иметь счет в банке. То есть, я получаюсь ограничен в правах, ничего при этом не нарушая! Должны быть альтернативные способы решения проблемы. Не может быть по-другому. Что значит не нарушая? Спросите любого испанского нотариуса, он Вам ответит - больше 15 тыс физик-физик нельзя, 2500 максимум если в сделке участвует юрик, я уже об этом писал выше и это по закону. 5 Цитата
yozh Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 21.09.2013 в 16:02, Interesting сказал: Думаю, что этот номер у вас не пройдет. Обоснуете ? Цитата
Brunghild Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 19.09.2013 в 19:48, Interesting сказал: Возможность теоретическая. Это какой интервал времени должен быть между переводами, чтобы не настучали? Неделя? Месяц? это уже зависит от банка, отправляющего платеж. От его правил внутреннего контроля и технических возможностей ( во многих топ-50 до сих пор руками это делают - не хотят покупать автоматизированные приложения - тогда в пределах недели - на большем горизонте руками сложно выбрать) - обязательных норм не существует. Вообще, перевод собственных средств на любую сумму со своего счета в российском банке на собственный счет (счет близкого родственника) в зарубежном банке не подлежит стучанию - обязательному контролю. Если, конечно, счет не в Иранском и Северо-Корейском банке . + этот перевод - не первая операция по счету. И клиент-перевододатель не в списке террористов-экстремистов, которые ЦБ рассылает. Подозрения по ПОД\ФТ, если и могут возникнуть, то на этапе внесения наличных на счет. 7 Цитата
yozh Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) 22.09.2013 в 20:17, Brunghild сказал: это уже зависит от банка, отправляющего платеж. От его правил внутреннего контроля и технических возможностей ( во многих топ-50 до сих пор руками это делают - не хотят покупать автоматизированные приложения - тогда в пределах недели - на большем горизонте руками сложно выбрать) - обязательных норм не существует. Вообще, перевод собственных средств на любую сумму со своего счета в российском банке на собственный счет (счет близкого родственника) в зарубежном банке не подлежит стучанию - обязательному контролю. Если, конечно, счет не в Иранском и Северо-Корейском банке . + этот перевод - не первая операция по счету. И клиент-перевододатель не в списке террористов-экстремистов, которые ЦБ рассылает. Подозрения по ПОД\ФТ, если и могут возникнуть, то на этапе внесения наличных на счет. То есть если переводить по 599 000 в рублях в день с интервалом 3-4 дня,то проблем не возникнет? но за свифт то по любому платишь? Изменено 23 сентября 2013 пользователем yozh Цитата
Interesting Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 22.09.2013 в 19:46, yozh сказал: Обоснуете ? Сити-банк в России и Сити-банк в Испании - это в реальности разные банки, соответственно и взаимоотношения между ними, как между сторонними банками. 3 Цитата
Uran Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 Вообще в России не может быть иностранных банков: всё это местные ООО и ОАО, работающие под той же вывеской. Цитата
Brunghild Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 23.09.2013 в 17:45, yozh сказал: То есть если переводить по 599 000 в рублях в день с интервалом 3-4 дня,то проблем не возникнет? но за свифт то по любому платишь? все еще лучше!: переводите со своего счета на свой счет в Испании хоть 100 500 миллионов в день - об этом банк не сообщит в Росфинмониторинг. Но если вы будете приносить в Российский банк нал. по 599 000 в день, и вносить на свой счет - вот об этом пренепременно сообщат в Росфинмониторинг. кстати, вот еще есть особенность - Вы же не публичное должностное лицо? 2 Цитата
Dmitryalpe Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 Сколько воды....!!!)))) при сделки нотариус описывает как вы рассчитались за объект. До копейки. Это надо чтобы типа вы не занизили сумму и не заплатили меньше налогов. Деньги о которых вы пишете хорошие но не большие!)) всего 1 см!)) Открываете в РФ депозитный счет кладете 1см, через время снимаете, берете справку о снятии через красный коридор с декларацией, печать таможни. Прилетаете печать таможни и в банк!)) с этой бумагой положите все сумму на счет. Без нее по 9999 евро в день можно на счет нал ложить. )))))) вот от куда появилось слово наЛожить!))) 2 Цитата
Smaila Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 23.09.2013 в 23:10, Dmitryalpe сказал: Сколько воды....!!!)))) Прилетаете печать таможни и в банк!)) с этой бумагой положите все сумму на счет. Без нее по 9999 евро в день можно на счет нал ложить. )))))) вот от куда появилось слово наЛожить!))) всё верно, но 9999 в день без бумажки? на счёт? до 3 тыс - да. И то...имеет право банк затребовать документы, откуда деньги, дружище? если сумма поступать будет каждый день по 3 тыс - допустим 15 дней кряду, однозначно затребует. всё верно, но человек не хочет светиться в Росси, поэтому вариант декларирования изначально не рассматривался, в налоговой то счёт не хочет показать, а тут крррасный коррридор Цитата
Ayomice Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 24.09.2013 в 05:15, Smaila сказал: всё верно, но человек не хочет светиться в Росси, поэтому вариант декларирования изначально не рассматривался, в налоговой то счёт не хочет показать, а тут крррасный коррридор Речь шла о декларировании наличных при ВЪЕЗДЕ в Евросоюз. От 10000 евро - это обязательная процедура. 2 Цитата
Dmitryalpe Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 24.09.2013 в 05:15, Smaila сказал: всё верно, но 9999 в день без бумажки? на счёт? до 3 тыс - да. И то...имеет право банк затребовать документы, откуда деньги, дружище? если сумма поступать будет каждый день по 3 тыс - допустим 15 дней кряду, однозначно затребует. всё верно, но человек не хочет светиться в Росси, поэтому вариант декларирования изначально не рассматривался, в налоговой то счёт не хочет показать, а тут крррасный коррридор 9999 евро без бумажки!!)) я сам так делал ни раз. ачто красный коридор ? Печать. Поставили и все!))) Цитата
Ayomice Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 24.09.2013 в 06:45, Dmitryalpe сказал: 9999 евро без бумажки!!)) я сам так делал ни раз 2 года назад или 2 дня назад? 2 Цитата
Dmitryalpe Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 24.09.2013 в 06:50, Ayomice сказал: 2 года назад или 2 дня назад? Месяц назад банк ла кейша 1 Цитата
yozh Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 23.09.2013 в 19:13, Interesting сказал: Сити-банк в России и Сити-банк в Испании - это в реальности разные банки, соответственно и взаимоотношения между ними, как между сторонними банками. Это то понятно! Я говорю об удобстве! СНЯТИЯ НАЛИЧНЫХ В БАНКОМАТАХ СИТИ БАНКА ПО ВСЕМУ МИРУ БЕЗ % Снять в испанском банкомате деньги со своей росссийской карты при банке и тут же внес на свой же счет! 23.09.2013 в 20:39, Brunghild сказал: все еще лучше!: переводите со своего счета на свой счет в Испании хоть 100 500 миллионов в день - об этом банк не сообщит в Росфинмониторинг. Но если вы будете приносить в Российский банк нал. по 599 000 в день, и вносить на свой счет - вот об этом пренепременно сообщат в Росфинмониторинг. кстати, вот еще есть особенность - Вы же не публичное должностное лицо? Не,лицо обычное,симпатичное)) А какой интервал для внесения наличных должен быть и сумма? 23.09.2013 в 23:10, Dmitryalpe сказал: Сколько воды....!!!)))) при сделки нотариус описывает как вы рассчитались за объект. До копейки. Это надо чтобы типа вы не занизили сумму и не заплатили меньше налогов. Деньги о которых вы пишете хорошие но не большие!)) всего 1 см!)) Открываете в РФ депозитный счет кладете 1см, через время снимаете, берете справку о снятии через красный коридор с декларацией, печать таможни. Прилетаете печать таможни и в банк!)) с этой бумагой положите все сумму на счет. Без нее по 9999 евро в день можно на счет нал ложить. )))))) вот от куда появилось слово наЛожить!))) А справка об обмене валюты из обычного обменника для такого случая не подойдет? 1 Цитата
Interesting Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 Да, действительно, в тарифах Сити-банка написано, что по дебетовой карте снятие наличных через банкоматы Сити-банка за рубежом бесплатно до 100000 рублей (или эквивалентная сумма в евро) в день. Надо только, чтобы карта была привязана к счету в евро иначе возьмут 2% за конвертацию. Попробуйте, потом расскажете. 1 Цитата
Chukcha Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 24.09.2013 в 05:15, Smaila сказал: всё верно, но 9999 в день без бумажки? на счёт? до 3 тыс - да. И то...имеет право банк затребовать документы, откуда деньги, дружище? если сумма поступать будет каждый день по 3 тыс - допустим 15 дней кряду, однозначно затребует. всё верно, но человек не хочет светиться в Росси, поэтому вариант декларирования изначально не рассматривался, в налоговой то счёт не хочет показать, а тут крррасный коррридор Позволю себе встрять, как человек, перевозивший практически всю сумму наличными (в соответствующей ветке описано, почему украинцам сложно переводить безнал). Т.е. мы наличку клали на счет и со счета уже выписывали чек, которым оплачивали сделку. 1) Через отделение банка можно класть в день 9999 евро. Чем мы неоднократно занимались. (в Ла Кайше). Никто не удивлялся и вопросов не задавал. 2) Через банкомат можно класть за один раз (!) до 3 тыс. евро. При этом никто не запрещает насиловать банкомат 3 раза за день (тоже неоднократно делали). Главное, опять же не превысить суммарно 9999 за день. 3) Снимать из своей русс.(укр.) карточки в банкомате можно столько раз, сколько банкоматов найдете. Мы за 2 дня снимали больше, чем в 10-ти. Потом по выписке посмотрели, что многие из них комиссию вообще не брали. (зато отечественный банк исправно снимал свои 1,5%) Те банкоматы, которые берут комиссию, сразу пишут на экране, что за операцию будет взята комиссия. В ЛаКайше, например, это всегда было 4 евро, независимо, снимаешь ли ты 50 евро или 500. 6 Цитата
Smaila Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) 24.09.2013 в 06:30, Ayomice сказал: Речь шла о декларировании наличных при ВЪЕЗДЕ в Евросоюз. От 10000 евро - это обязательная процедура. это понятно, но никто же не мешает человеку семьёй за пару раз привезти искомую сумму без декларирования. по мне так сама идея - фикс....но вольному воля счётом проще, но ведь сама искала в своё время способы ввоза...пока не дошло, что счётом проще 24.09.2013 в 16:15, Chukcha сказал: Позволю себе встрять, как человек, перевозивший практически всю сумму наличными (в соответствующей ветке описано, почему украинцам сложно переводить безнал). Т.е. мы наличку клали на счет и со счета уже выписывали чек, которым оплачивали сделку. 1) Через отделение банка можно класть в день 9999 евро. Чем мы неоднократно занимались. (в Ла Кайше). Никто не удивлялся и вопросов не задавал. 2) Через банкомат можно класть за один раз (!) до 3 тыс. евро. При этом никто не запрещает насиловать банкомат 3 раза за день (тоже неоднократно делали). Главное, опять же не превысить суммарно 9999 за день. 3) Снимать из своей русс.(укр.) карточки в банкомате можно столько раз, сколько банкоматов найдете. Мы за 2 дня снимали больше, чем в 10-ти. Потом по выписке посмотрели, что многие из них комиссию вообще не брали. (зато отечественный банк исправно снимал свои 1,5%) Те банкоматы, которые берут комиссию, сразу пишут на экране, что за операцию будет взята комиссия. В ЛаКайше, например, это всегда было 4 евро, независимо, снимаешь ли ты 50 евро или 500. у вас счёт на одного человека открыт? и...когда это было? вчера, год назад, три или пять? Изменено 24 сентября 2013 пользователем Smaila 1 Цитата
Dmitryalpe Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 А справка об обмене валюты из обычного обменника для такого случая не подойдет? нет Единовременный вывоз из Российской Федерации физическими лицами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, в соответствии с бз. 4 ч. 3 ст. 15 Закона РФ от 10.12.2003г. № 173-ФЗ «о валютном регулировании и валютном контроле) не допускается, за Исключением случая, предусмотренного ч. 2 ст. 15 этого же Закона. В частности, физические лица имеют право вывозить из РФ иностранную валюту, валюту Российской Федерации в размере, превышающем в эквиваленте 10000 долларов США, ранее ввезенные или переведенные в РФ, при соблюдении требований таможенного законодательства РФ в пределах, указанных в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем их ввоз или перевод в РФ. ОДНАКО Договором о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза, принятым Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 05.07.2010 N 51 (далее - Договор) установлены иные правила. В частности, в соответствии со ст. 4 договора единовременный вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долл. США, подлежит таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков. Поскольку международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены Законом о валютном регулировании,применению подлежат правила такого международного договора. Об этом сказано в абз. 2 ч. 2 ст. 4 Закона о валютном регулировании. Таким образом физическое лицо имеет право вывезти за пределы таможенной территории Российской Федерации наличные денежные средства (Рубли РФ и иностранная валюта) в сумме, превышающей в эквиваленте 10000.00 долларов США (при условии декларирования). 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.