Firebird Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 В Испании аренда машин - одна из самых дешевых в мире. И арендные фирмы - очень распространены. Это могут быть как крупные международные компании, местные крупные компании, так и мелкие лавки, которые дают на прокат машины. Остановимся немного на перечне компаний и сайтов, где можно забронировать машину. Крупные международные компании, работающие в Испании: Sixt - http://www.sixt.es Europcar - http://www.europcar.es Hertz - http://www.hertz.es Avis - http://www.avis.es Крупные испанские прокатные компании: National Atesa - http://www.atesa.es VictoriaCars - http://www.victoriacars.es Sol Mar - http://www.solmar.es GoldCar - http://www.goldcar.es Centauro - http://www.centauro.net/ Брокеры: http://4ru.es/rent-a-car - это наш партнерский проект. Цены и условия - одни из самых лучших обычно.http://www.doyouspain.comhttp://www.holacar.com/http://www.ealquilerdevehiculos.es/5/ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 18 марта 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Остановимся на некоторых особенностях той или иной прокатной компании. Первая компания, которую мы рассмотрим - это VictoriaCars Что можно сказать о ней? Это пожалуй одна из самых маленьких компаний, среди национальных прокатных компаний. Из этого следуют и плюсы и минусы. Минусы - область присутствия компании черезвычайно ограничена. Это прежде всего основные крупные аэропорты страны. Правда в большинстве этих аэропортов официально VictoriaCars нет. И если вы закажите машину на прокат, то представители компании вас встретят с рейса и подведут к машине, которая скорее всего будет стоять на обычной платной парковке, а не в том месте, где находятся все остальные Car Rentals. Хотя это даже не минус, а скорее некоторая особенность компании. А вот минусом является то, что вам могут дать машину на прокат с пробегом в 120 000 и более километров. Со всеми вытекающими нюансами в виде побитой по кругу краски и полуспущенных шин Плюсы. Это дешевизна проката, бесплатный второй водитель и отсутствие блокировки денег на кредитке. Особенности - компания обычно берет сверху стоимость полного бака бензина. И машину нужно будет вернуть с пустым баком. В целом мои рекомендации - пользоваться можно, но быть внимательным при получении машины - проверьте, что по крайней мере с шинами все в порядке. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 марта 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Еще один момент: если вы хотите взять машину в одном месте, а сдать в другом, то это возможно, но компании берут деньги за это... Причем некоторые очень немалые... Летом пытались найти машину с минимальной переплатой, единственное место оказалось - Avis... так что смотрите внимательнее на конечные суммы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sabena Опубликовано: 20 марта 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 А я вот не смогла арендовать машину месяц назад... Просто не было, вернее были малолитражки, на которых не было особого желания кататься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 20 марта 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 Sabena писал(а) Вск, 20 Март 2011 20:35 А я вот не смогла арендовать машину месяц назад... Просто не было, вернее были малолитражки, на которых не было особого желания кататься Странно очень. Прокатных компаний же очень много. Я обычно заранее (за неделю) бронирую машину. И всегда все есть. А в какой области не смогли арендовать машину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 марта 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 Ну не всегда все есть этим летом столкнулась как раз с проблемой, что машин нет В аэропорту взять не получилось, т.к. просто НИЧЕГО не было Было дело в августе, в Аликанте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 21 марта 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2011 Olga писал(а) Пнд, 21 Март 2011 02:44 Ну не всегда все есть этим летом столкнулась как раз с проблемой, что машин нет В аэропорту взять не получилось, т.к. просто НИЧЕГО не было Было дело в августе, в Аликанте. Ну в аэропорту такое конечно может быть Но в округе же всегда есть кучи мелких прокатных контор? Да и отделения каких-нибудь крупных контор, которые находятся не в аэропорту? Хотя, конечно, лучше бронировать машины заранее. Хотя я один раз умудрился забронировать машину в Париже тогда, когда был вулкан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 марта 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2011 Просто с мелкими прокатными конторами очень сложно, машину придется сдать обратно им, а как до аэропорта к примеру добираться? В общем не удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sabena Опубликовано: 21 марта 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2011 Firebird писал(а) Вск, 20 Март 2011 21:06 Sabena писал(а) Вск, 20 Март 2011 20:35 А я вот не смогла арендовать машину месяц назад... Просто не было, вернее были малолитражки, на которых не было особого желания кататься Странно очень. Прокатных компаний же очень много. Я обычно заранее (за неделю) бронирую машину. И всегда все есть. А в какой области не смогли арендовать машину? Мы если честно не подумали о броне заранее, попытались в аэропорту Барсы взять, Хертз вроде...и машинок не оказалось, вернее как и писала раньше, малолитражки только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 21 марта 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2011 Sabena писал(а) Пнд, 21 Март 2011 22:21 Firebird писал(а) Вск, 20 Март 2011 21:06 Sabena писал(а) Вск, 20 Март 2011 20:35 А я вот не смогла арендовать машину месяц назад... Просто не было, вернее были малолитражки, на которых не было особого желания кататься Странно очень. Прокатных компаний же очень много. Я обычно заранее (за неделю) бронирую машину. И всегда все есть. А в какой области не смогли арендовать машину? Мы если честно не подумали о броне заранее, попытались в аэропорту Барсы взять, Хертз вроде...и машинок не оказалось, вернее как и писала раньше, малолитражки только Понятно На будущее - бронируйте заранее и если нет машин в аэропорту - бронируйте в городе. Там обычно с машинами попроще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 марта 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2011 Про заранее - понятно, но бывает необходимость возникает резко и неожиданно Но за сайты спасибо ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nedking Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2011 Здравствуйте, арендовали авто в компании Alamo в этом году в июне, забирали в аэропорту Барселоны у National Atesa - www.atesa.es. Никто не сталкивался со следующей проблемой? При аренде всегда берут депозит, в нашем случае он составил 150 евро, говорили что его сразу вернут как только мы сдадим авто. прошло уже 13 дней а деньги на карту не возвращают. Пишу им письма по e mail ответа никакого. Отправил жалобу с сайта, реакции ноль. Может кто подскажет куда позвонить или написать? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2011 nedking писал(а) Чтв, 14 Июль 2011 17:03 Здравствуйте, арендовали авто в компании Alamo в этом году в июне, забирали в аэропорту Барселоны у National Atesa - www.atesa.es. Никто не сталкивался со следующей проблемой? При аренде всегда берут депозит, в нашем случае он составил 150 евро, говорили что его сразу вернут как только мы сдадим авто. прошло уже 13 дней а деньги на карту не возвращают. Пишу им письма по e mail ответа никакого. Отправил жалобу с сайта, реакции ноль. Может кто подскажет куда позвонить или написать? Спасибо. Добрый день! Вообще конечно странная ситуация, я с таким не сталкивался, попробуйте найти телефон офиса, где вы брали машину и позвонить, в крайнем случае звоните в головной офис. Другой вариант с вашим банком, позвоните или сходите в отделение, объясните ситуацию, возможно они смогут подсказать, что делать. PS: Вообще существует максимальный срок в течении которого обязаны вернуть депозит на ваш счет, я могу ошибаться, но по моему он составляет 1 месяц. Удачи! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2011 Nedking, это проблема не компании, а банка. Как написал Anderson, деньги банк возвращает через месяц примерно. Так что звоните в банк свой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nedking Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2011 Спасибо.Пожалуй я даже звонить не буду, а поеду в банк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2011 nedking писал(а) Чтв, 14 Июль 2011 17:03 Здравствуйте, арендовали авто в компании Alamo в этом году в июне, забирали в аэропорту Барселоны у National Atesa - www.atesa.es. Никто не сталкивался со следующей проблемой? При аренде всегда берут депозит, в нашем случае он составил 150 евро, говорили что его сразу вернут как только мы сдадим авто. прошло уже 13 дней а деньги на карту не возвращают. Пишу им письма по e mail ответа никакого. Отправил жалобу с сайта, реакции ноль. Может кто подскажет куда позвонить или написать? Спасибо. Парится стоит спустя месяц. Мне обычно через месяц возвращали деньги. Раньше было только один раз и то раньше - это две недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2011 Firebird писал(а) Птн, 15 Июль 2011 15:05 nedking писал(а) Чтв, 14 Июль 2011 17:03 Здравствуйте, арендовали авто в компании Alamo в этом году в июне, забирали в аэропорту Барселоны у National Atesa - www.atesa.es. Никто не сталкивался со следующей проблемой? При аренде всегда берут депозит, в нашем случае он составил 150 евро, говорили что его сразу вернут как только мы сдадим авто. прошло уже 13 дней а деньги на карту не возвращают. Пишу им письма по e mail ответа никакого. Отправил жалобу с сайта, реакции ноль. Может кто подскажет куда позвонить или написать? Спасибо. Парится стоит спустя месяц. Мне обычно через месяц возвращали деньги. Раньше было только один раз и то раньше - это две недели. P.S. А вообще банки не редко чудят. У меня тут в течение трех дней Сбербанк регулярно снимал деньги по второму, третьему и четверому разу за все транзакции, которые были в 10 июля. А тогда я потратил много Списали лишних примерно 500 евро. Вчера вечером все вернули - типа глюк у них был в программном обеспечении. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nedking Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2011 Господа и дамы спасибо. Все вернули. На самом деле сегодня упали. Поехал в банк а они на счету моей карты. Только вот странно что смс уведомление до этого не пришло о зачислении. Так что все нормуль. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2011 nedking писал(а) Птн, 15 Июль 2011 16:18 Господа и дамы спасибо. Все вернули. На самом деле сегодня упали. Поехал в банк а они на счету моей карты. Только вот странно что смс уведомление до этого не пришло о зачислении. Так что все нормуль. Спасибо. Рад, что все закончилось успешно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 17 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2011 nedking писал(а) Птн, 15 Июль 2011 19:18 Господа и дамы спасибо. Все вернули. На самом деле сегодня упали. Поехал в банк а они на счету моей карты. Только вот странно что смс уведомление до этого не пришло о зачислении. Так что все нормуль. Спасибо. Сообщение о возврате денег никому не приходят ( вы должны будете увидеть только увеличение суммы на остатке Вашего счета и все). Поясню почему - на самом деле деньги банк не синмает с Вашего счета (а резервирует, замораживает от снятия, депонирует по межбанку) - это выгодно и банку который делает допозито и банку который держит Ваш счет - это их межбанковские трансзакционные дела. Очень сильно задерживают деньги Сингапур и Тайвань даже до 3 месяцев. Советую всем ставить систему телебанк, чтоб видеть снятие и пополнение счета через сообщения. Т.к. даже в такой стране как Франция и в таком отеле как "Отеля дю Лувр" вы не застрахованы от мошенничества - повторного якобы случайного снятия второй раз суммы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 17 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2011 Vladimir111 писал(а) Вск, 17 Июль 2011 11:24 nedking писал(а) Птн, 15 Июль 2011 19:18 Господа и дамы спасибо. Все вернули. На самом деле сегодня упали. Поехал в банк а они на счету моей карты. Только вот странно что смс уведомление до этого не пришло о зачислении. Так что все нормуль. Спасибо. Сообщение о возврате денег никому не приходят ( вы должны будете увидеть только увеличение суммы на остатке Вашего счета и все). Поясню почему - на самом деле деньги банк не синмает с Вашего счета (а резервирует, замораживает от снятия, депонирует по межбанку) - это выгодно и банку который делает допозито и банку который держит Ваш счет - это их межбанковские трансзакционные дела. Очень сильно задерживают деньги Сингапур и Тайвань даже до 3 месяцев. Советую всем ставить систему телебанк, чтоб видеть снятие и пополнение счета через сообщения. Т.к. даже в такой стране как Франция и в таком отеле как "Отеля дю Лувр" вы не застрахованы от мошенничества - повторного якобы случайного снятия второй раз суммы. А мне сбер присылает SMS о возврате средств по авторизации. Всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Premero Опубликовано: 17 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2011 Firebird писал(а) Вск, 17 Июль 2011 13:48 А мне сбер присылает SMS о возврате средств по авторизации. Всегда Сбербанк уникальная государственная лавка, по моим ощущениям они делают все наоборот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 17 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2011 А мне сбер присылает SMS о возврате средств по авторизации. Всегда А у Вас кредитовая или дебетовая карта сбербанка и простая или "золотая" ? Позвонил в банк мне сказали, что деньги не снимают, а депонируют и поэтому просто убирают депонирование и все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Vladimir111 писал(а) Вск, 17 Июль 2011 20:54 А мне сбер присылает SMS о возврате средств по авторизации. Всегда А у Вас кредитовая или дебетовая карта сбербанка и простая или "золотая" ? Позвонил в банк мне сказали, что деньги не снимают, а депонируют и поэтому просто убирают депонирование и все. Я сейчас веду речь об обычной Visa Classic дебетовая Сбера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
g.marina Опубликовано: 20 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Подскажите пожалуйста бронируем авто на август с аэропорта Барселоны у некоторых Компаний пишут, что аэропортовый сбор включен, а в некоторых нет и можно ли как нибудь избежать данного сбора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.