Iconomidi Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Доброго времени суток! В сентябре собираемся в Барселону (точнее в Калелья), планируем взять машину напрокат на последние 7 дней пребывания. Как человек, привыкший все заранее бронировать усиленно изучаю этот форум и предложения рент-каров. До этого был только опыт успешной аренды на Крите в прошлом году. Возник ряд вопросов: 1. Заранее бронировать выгоднее, или поближе к датам могут быть более удачные предложения? 2. Рассматриваю предложения centurio и solmaк, у второго мне цены нравятся больше, но смущает ограничение по километражу (раньше не сталкивалась) - как они это считают? Если пробег на день помноженное на количество дней аренды, то с нашими планами это не проблема. 3. Так же вопрос про поездки во Францию: у центурио это 9 евро в день, итого 63 евро - как-то дорого, с учетом того, что мы планируем съездить только на 1 день до Каркассона. У всех такие расценки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 на прокат можно и меньше чем за 6 евро в день снять https://www.doyouspain.com/formulario.asp?idioma=ES пользовались этим сервисом, все Ок. Берут депозит от 350 до 600 евро за легковушку, от модели зависит. Потом возвращают. Оплата только кредитной картой в момент получения машины. Предварительно ничего не оплачиваешь, данных карты не вводишь. Так, ребят, столкнулись со следующим в последний раз - цена по бонусу была 100 евро в месяц. Но при оформлении машины выставили сверху еще 220 евро за страховку, т.е. цена финальная оказалась не 100, а 320! Тоже не дорого, но явно не то, на что расчитывали. Имейте это в виду!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Так, ребят, столкнулись со следующим в последний раз - цена по бонусу была 100 евро в месяц. Но при оформлении машины выставили сверху еще 220 евро за страховку, т.е. цена финальная оказалась не 100, а 320! Тоже не дорого, но явно не то, на что расчитывали. Имейте это в виду!!! Ален, а что значит выставили? Страховку ведь можно и не брать у прокатчиков. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Деталей не знаю, это был наш клиент, он сам на испанском говорит, поэтому нам позвонил уже потом и рассказал его видение. Можно ли было ее не брать - не знаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гагарин Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 1. Заранее бронировать выгоднее, или поближе к датам могут быть более удачные предложения? 2. ... смущает ограничение по километражу (раньше не сталкивалась) - как они это считают? По поводу "заранее", бывает что и поближе будут скидки, но в большинстве случаев вы можете не успеть забронировать удачный вариант. Я предпочитаю заранее бронировать. Сейчас мониторил цены последние 1.5 месяца, цены росли как на дрожжах, стал волноваться, и тут у Херца вдруг появляется заманчивое предложение, в 3 раза дешевле чем обычно (у них кстати есть предложение на 33%, но нам оно не подходит, т.к. действует только до конца июня, а нам нужен июль). Не веря своим глазам, все перепроверил, и забронировал. Буквально через пару часов, таких скидок больше не осталось. По поводу ограничения пробега - считают дни помноженные на ежедневный лимит, по показаниям одометра на момент сдачи авто, ибо иначе они никак вас никак не проконтролируют. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 Уважаемые знатоки Подскажите, кто в курсе. Бронировал авто, оплата по банковской карте (ТКС, дебетовая, платинум которая) прошла, ваучер в почте есть. Карта благополучно утеряна, заблокирована и выпущена новая. Нужно ли привязывать новую карту к моей брони ? Или это не важно уже ? (Если потребуется какая-то доплата за что либо, в прокатной компании рассчитаюсь новой картой). Если нужно привязывать, как это сделать ? Просто написав им параметры новой карты ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Я несколько раз бронировал с одной карты, а расплачивался другой, никаких проблем не было и первую карту никто не спрашивал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Карта благополучно утеряна, заблокирована и выпущена новая. Это был очень ловкий ход с вашей стороны Пусть они теперь попробуют удержать с вас штрафы (если они, не дай бог, случатся). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гагарин Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Бронировал авто, оплата по банковской карте (ТКС, дебетовая, платинум которая) прошла, ваучер в почте есть. Карта благополучно утеряна, заблокирована и выпущена новая. Нужно ли привязывать новую карту к моей брони ? Или это не важно уже ? Официально нужна именно так карта, по которой выполнялась бронь. По факту - подсовывал другую - никто ничего не сказал. Задайте вопрос в службу поддержки прокатной конторы, или даже не вопрос, а уведомление о перевыпуске банковской карты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Спасибо за ответы. Отменил старый заказ, сделал новый по новой карте. Сейчас буду как-то выцеплять деньги от старого заказа, ведь возврат будет на номер старой, заблокированной карты)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Спасибо за ответы. Отменил старый заказ, сделал новый по новой карте. Сейчас буду как-то выцеплять деньги от старого заказа, ведь возврат будет на номер старой, заблокированной карты)) Это не важно У вас карт несколько, а счет один Все деньги по старой карте вернуться на счет У меня так - я уже много раз менял карточки по истечению срока их действия или утере 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Брал авто в аэропорту Аликанте у компании Рекорд. Они заблокировали 500 е на кредитке для страховки. Когда сдал, сказали, что деньги обычно возвращаются в течение недели-двух. У кого-то был такой опыт? Не уверен, что в Сбере так все просто: пару раз не возвращали... (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Не уверен, что в Сбере так все просто: пару раз не возвращали... (( Не возвращал кто? Сбер или Рекорд? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Не возвращались деньги на карту Сбера. С Рекордом первый опыт. И они говорят, что не снимали этих денег, мол, это банк их блокирует. Потом разблокирует... В чем я и не уверен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaas Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 Отзыв об Advantage Car Rental Взял в этот раз машину в аэропорту Валенсии у Advantage Car Rental - https://uk.advantage.com/Car-Hire-Spain.html Похоже, что эта компания - лоукостер Hertz-а. Во всяком случае парковку она шарит именно с Hertz. Рентовка понравилась - рекомендую. На 17 дней дали Seat Altea дизель с полной страховкой - SCDW и баком топлива - встала в 290 евро. Из них что-то около 80 евро - бак дизельного топлива. Т.е. сама аренда встала всего в 210 евро. При этом НЕ взяли деньги в залог. Машину дали с пробегом в 24 000 км в отличном состоянии. В общем - рекомендую. Этой зимой побил свой рекорд по аренде авто в Испании. Там же, но у FireFly. VW Golf бензин - 54 дня за 180 евро! Плюс потеря на бензине 20 евро. Итого за 200 евро неплохое авто почти на 2 месяца. Правда без покрытия шин и стекол, но с поддержкой на дороге 24 часа. Прикольно в Испании зимой )) Кстати о страховках. Арендовал уже где-то десяток раз авто без страховки шин и стекол и ни разу не было страхового случая. Так что сэкономил теперь столько, что даже если все стекла побьют и попрокалывают шины - буду в плюсе. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 20 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Не возвращались деньги на карту Сбера. С Рекордом первый опыт. И они говорят, что не снимали этих денег, мол, это банк их блокирует. Потом разблокирует... В чем я и не уверен. Всё верно. Блокирует банк,пусть и для них. У всех банков разный срок разморозки. У меня до месяца доходило. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 20 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 в первых числах февраля брал машину в Аликанте прямо в аэропорту .Заранее не бронировал .Фирма ГОЛДЕН СТАР . Форд фокус на 7 дней . ФРАНШИЗА - 0 (ответственность моя отсутствует), Задатка не брали .с полным баком , вернуть надо с пустым 370 еуро . и что понравилось ... машину должен сдать в 11 часов а сдал в 9 так сдачу 20 еуро прислали обратно на карту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 20 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 370 еуро . и что понравилось ... машину должен сдать в 11 часов а сдал в 9 так сдачу 20 еуро прислали обратно на карту. 370 евро за неделю?? По 53 е в сутки?! Бензин входит в эту сумму? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 20 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 370 евро за неделю?? По 53 е в сутки?! Бензин входит в эту сумму? да полный бак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 20 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 да полный бак Минус 90 евро бензин - 280 на 7 дней = по 40 е в сутки. Разве это не дорого? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 20 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Для февраля в Испании архидорого. Может сдавали в другом месте? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 21 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Для февраля в Испании архидорого. Может сдавали в другом месте? Может класс машины высокий? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 21 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Может класс машины высокий? Форд фокус Просто как раз с тех, кто "заранее не бронирует" они и получают основную прибыль. А "заранее бронирующие", да еще и со всякими дисконтными картами, кодами и прочими заморочками - это чисто для имиджу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 22 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2014 У меня был Hyundai I30 - чуть поменьше фокуса, но в 10 раз дешевле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinochka2013 Опубликовано: 26 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 Всем Доброго Дня и Отличного Настроения!!! Предлагаем автомобили в аренду. Механика / автомат, большой выбор авто, выгодные цены, акции, персональный подход к каждому клиенту. У нас Форд Фокус в феврале стоил 120€ в неделю,если нужна полная страховка: от 5€ в день, вручаем авто с полным и с полным возвращаете! КМ пока безлимитный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.