Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нету ВНЖ по факту получения ИП - Autonomo в Испании

Есть ВНЖ с открытием собственной фирмы с количеством человек от 3 до 5 в зависимости от регионов и работой в этой фирме в качестве руководителя ее.

Еще раз повторяем как мантру - НИКТО не даст вам ВНЖ если вы просто решите открыть ИП. Да и ИП ессно вы не откроете.

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Нету ВНЖ по факту получения ИП - Autonomo в Испании

Есть ВНЖ с открытием собственной фирмы с количеством человек от 3 до 5 в зависимости от регионов и работой в этой фирме в качестве руководителя ее.

Еще раз повторяем как мантру - НИКТО не даст вам ВНЖ если вы просто решите открыть ИП. Да и ИП ессно вы не откроете.

autonomo не интересовался, потому точно не знаю, у меня S.L. зарегена
Опубликовано:

autonomo не интересовался, потому точно не знаю, у меня S.L. зарегена

Ну вы просто написали в пункте 3 про ИП

Я на это прореагировал :)

S.L. - это хорошо

Теперь нужно нанять людей и можно смело идти получать ВНЖ

Опубликовано:

а может проще язык учить поехать?

вариант получается опять-таки временный, проблему не решающий, а лишь отодвигающий во времени

Ну вы просто написали в пункте 3 про ИП

Я на это прореагировал :)

S.L. - это хорошо

Да, неверно написал, просто меня и в России и в Испании не прельщает формат ИП :)

Опа! Людей я разве нанимаю "до" подачи документов на резиденцию?!!!

У меня инфа, что пишется и утверждается бизнес-план и он подается.

Как предприятие будет работать Там, когда я - Здесь, притом вместе с печатью?)))

Опубликовано:

S.L. - это хорошо

А не будут ли деньги потрачены на ветер? На мой взгляд, пока фирма не покажет стабильную работоспособность и своевременную оплату налогов, подавать документы на ВНЖ рановато.

Опубликовано:

А не будут ли деньги потрачены на ветер? На мой взгляд, пока фирма не покажет стабильную работоспособность и своевременную оплату налогов, подавать документы на ВНЖ рановато.

Больший шанс траты денег на ветер, если фирма будет работать без моего присутствия и контроля :(

А работа в формате 90/180 - это вообще паноптикум...

Опубликовано:

Касаемо работы есть 3 типа визы D:

1. с правом на работу

2. без права на работу

3. без права на работу по контракту (самозанятость, на своей фирме, в качестве ИП)

как-то так

Все немного не так :)

Да, есть три типа резиденции:

- без права на работу,

- с правом на работу на себя (por cuenta propia)

- с правом на работу по контракту на чужого дядю (por cuenta ajena).

вариант получается опять-таки временный, проблему не решающий, а лишь отодвигающий во времени

Да, неверно написал, просто меня и в России и в Испании не прельщает формат ИП :)

Опа! Людей я разве нанимаю "до" подачи документов на резиденцию?!!!

У меня инфа, что пишется и утверждается бизнес-план и он подается.

Как предприятие будет работать Там, когда я - Здесь, притом вместе с печатью?)))

Да, прописывается бизнес-план, если фирма не работает еще. Если работает, то уже надо показывать финансовую деятельность компании.

В этом бизнес-плане Вы прописываете количество сотрудников, орг.структуру. По истечении первого года Вы подаете документы на продление, где подаете и баланс Вашей компании, где отражается количество сотрудников, налоговые и соц.выплаты. Причем, насколько я помню, заверенный в налоговой, т.е. "липовые" сотрудники не получатся. 

Вы внимательно изучите требования к количеству сотрудников, т.к. они в каждой области могут варьироваться (от 1 и далее).

Опубликовано:

Да, прописывается бизнес-план, если фирма не работает еще. Если работает, то уже надо показывать финансовую деятельность компании.

В этом бизнес-плане Вы прописываете количество сотрудников, орг.структуру. По истечении первого года Вы подаете документы на продление, где подаете и баланс Вашей компании, где отражается количество сотрудников, налоговые и соц.выплаты. Причем, насколько я помню, заверенный в налоговой, т.е. "липовые" сотрудники не получатся. 

Вы внимательно изучите требования к количеству сотрудников, т.к. они в каждой области могут варьироваться (от 1 и далее).

Агааа, вот теперь понятно, спасибо, огромное, за консультацию доходчивую, где-то так все и идет...

А вот по минимальному количеству сотрудников пока не ясно, надо хунту запросить, наверное.

На хесторов особо полагаться не стоит, прошлая хестория вообще 2 месяца доблестно решала вопрос: "может ли иностранец открывать фирму?", с минтруда вели переписку на эту тему!!!

Меня от их "hoy no, mañana!" уже трясло нешуточно и в итоге послал их нафиг

Опубликовано:

Не раз читал, что элементарные вопросы, на которые ответит каждый третий форумчанин, хесторы и адвокаты (не все конечно) решают месяцами. И при этом на часть вопросов не в состоянии ответить.  :yahoo:  

Больший шанс траты денег на ветер, если фирма будет работать без моего присутствия и контроля :(
А работа в формате 90/180 - это вообще паноптикум...

Паноптикум или нет, не вижу особых причин для ужаса. Пол года выяснять что можно и куда бежать, не особо лучше работы в формате 90/180. А если учесть что вас двое...  ;)

Опубликовано:

Паноптикум или нет, не вижу особых причин для ужаса. Пол года выяснять что можно и куда бежать, не особо лучше работы в формате 90/180. А если учесть что вас двое...  ;)

А я ужаса не вижу :)

Идет планомерная работа по оформлению документов, а заработаю я в России все равно больше за это время :D

Опубликовано: (изменено)

А я ужаса не вижу :)

Идет планомерная работа по оформлению документов, а заработаю я в России все равно больше за это время :D

В общем ИМХО самая безгиморная виза - это No Lucrativa.

И при этом самая дешевая ;)

Попробуйте ее получить, а если пойдет, то при продлении смените ее на визу с правом работы на основании владения вами фирмой

Я бы во всяком случае на вашем месте сделал бы именно так

Изменено пользователем Firebird
Опубликовано:

В общем ИМХО самая безгиморная виза - это No Lucrativa.

И при этом самая дешевая ;)

Попробуйте ее получить, а если пойдет, то при продлении смените ее на визу с правом работы на основании владения вами фирмой

Я бы во всяком случае на вашем месте сделал бы именно так

Но как быть с требуемым подтвержденным регулярным доходом из России?!!!

Прятаться от инспекторов и рисковать вообще всем?

Да ну какая там особая экономия? Если только времени...

Эх, вот хз, самому больше нравится идея с но лукратива, быстрее на месте оказаться и делами заняться прям руки чешутся, но что делать с подтверждением доходов из России?

А что, "без права работы по контракту" сложнее дают? Ведь вроде как при наличии фирмы больше поводов претендовать на резиденцию, чем просто наличие недвижки, разве нет?

Опубликовано:

Но как быть с требуемым подтвержденным регулярным доходом из России?!!!

Прятаться от инспекторов и рисковать вообще всем?

Да ну какая там особая экономия? Если только времени...

Эх, вот хз, самому больше нравится идея с но лукратива, быстрее на месте оказаться и делами заняться прям руки чешутся, но что делать с подтверждением доходов из России?

А что, "без права работы по контракту" сложнее дают? Ведь вроде как при наличии фирмы больше поводов претендовать на резиденцию, чем просто наличие недвижки, разве нет?

Ну вы же читали форум наверняка - ведь да? :)

Доход можно подтвердить любым образом. К примеру изобразить себе достойный НДФЛ2.

Ну или там - какой-нибудь договор аренды вашей жилплощади в России.

Вариантов совершенно не рисковых есть на самом деле несколько.

На тему - при наличии фирмы больше поводов претендовать на резиденцию - это ВОЗМОЖНО да. Но только ВОЗМОЖНО. Вы опять же забываете про то, что вариант с открытием фирмы - он стоит сильно дороже, чем No Lucrativa.

Просто подсчитайте - пусть 3 человека у вас должны работать. Минималка средняя пусть 1000 евро на человека.

Т.е. вам в год ваше предприятие будет стоить 3 * 1000 * 12 = 36 000 евро. Это по-мнимому то, что вы должны отдать

No Lucrativa же не стоит совершенно ничего - т.е. ноль евро в год. Ну я не беру коммуналку в расчет :blush:

Казалось бы - все равно нужно будет платить сотрудникам в отеле. Но! Платить им можно по-разному. К примеру в черную, к примеру сумму меньшую, чем требует того закон, к примеру не брать 3 людей, а взять двоих. В общем появляется просто веер различных вариантов для оптимизации бизнеса. Которого точно не будет при получении визы по открытию своей фирмы.

P.S. Вы как будто не из России :blush:

Опубликовано:

P.S. Вы как будто не из России  :blush:

Вот категорически не хочу начинать жизнь в новой стране с липовых НДФЛ!

Я стремлюсь к жизни в законопослушной стране и сам хочу быть законопослушным, мне как раз по этому осточертела насквозь криминализированная Россия.

Но кто сказал, что на момент подачи документов на ВНЖ в моей фирме уже должны работать и получать зарплату сотрудники?

Кто сказал, что людей я должен брать на 5-ти дневную рабочую неделю и на полный рабочий день?

При том, не факт, что у меня должны работать 3 наемных сотрудника, может 1-2, а они и так будут нужны.

ОК, а средства на банковском счете в Испании могут приниматься при подаче на ВНЖ но лукратива, как обеспечение годового проживания и в каком размере?

Опубликовано:

Я стремлюсь к жизни в законопослушной стране и сам хочу быть законопослушным, мне как раз по этому осточертела насквозь криминализированная Россия.

:D  :D  :D  :D  :D    Простите, не удержался.  :blush:

Опубликовано:

Вот категорически не хочу начинать жизнь в новой стране с липовых НДФЛ!

Но кто сказал, что на момент подачи документов на ВНЖ в моей фирме уже должны работать и получать зарплату сотрудники?

Кто сказал, что людей я должен брать на 5-ти дневную рабочую неделю и на полный рабочий день?

При том, не факт, что у меня должны работать 3 наемных сотрудника, может 1-2, а они и так будут нужны.

ОК, а средства на банковском счете в Испании могут приниматься при подаче на ВНЖ но лукратива, как обеспечение годового проживания и в каком размере?

Не - ну если не хотите начинать так свою жизнь - то тогда да. Тогда готовьте кучу денег

На тему - начинать с открытой фирмы - тут никто не говорил, что начинать нужно с открытой фирмы. Для получения ВНЖ - нужен просто бизнес план.

Но вот при продлении ВНЖ - вот тут уже у вас должна быть и фирма и сотрудники и уплачиваемые налоги и защита бизнес плана. Тут будет цирк с конями.

А вот эти вещи говорит правительство Испании и того региона, где вы жить будете. У них есть четкие требования и по количеству сотрудников, и по условию их работы, и по налогам и по куче всего еще. Поэтому если есть требование иметь минимум 3 сотрудника - вы должны это требование исполнять. И работать они будут full time - уже поверьте. Не знаю, откуда Olga взяла требование от 1 человека, но я когда исследовал этот вопрос в большинстве регионов Испании нужно было иметь 5 (пять, five, cinco) человек у себя на балансе. И лишь в самых захудалых районах можно было иметь минимум три человека.

Поэтому если по реалиям бизнеса вам нужно будет 1 - 2 человека, то все равно придеться кормить 3-5. А вот когда деньги стартового капитала съедятся - вот тогда можно будет говорить про честность и все такое  :blush:

Могут естественно. И не только могут, но и обязательно должны быть - опять форум не читали  :thumbdown:

Какая сумма - одному консулу известно  :crazy:

В текущих реалиях пока принято считать - 35 000 евро на человека должно лежать на счету в испанском банке.

Опубликовано:

дело в том, что всё очень сложно дом (жильё) часть бизнеса, бизнес часть жилья, конечно похвально ваше желание делать всё правильно, но эти сложности могут вызвать лишние вопросы у консульских сотрудников. по мне так, легче и результативнее будет подогнать свою ситуацию под определённый стандарт и не дать возможность действовать сотрудникам консульства не по шаблону :)

дело в том, что всё очень сложно дом (жильё) часть бизнеса, бизнес часть жилья, конечно похвально ваше желание делать всё правильно, но эти сложности могут вызвать лишние вопросы у консульских сотрудников. по мне так, легче и результативнее будет подогнать свою ситуацию под определённый стандарт и не дать возможность действовать сотрудникам консульства не по шаблону :)

Вот-вот

Я тоже тут весь в сомнении на тему совмещения жилья и очевидного бизнеса

И да - чем меньше сотрудникам консульства нужно думать - тем больше шанс получения ВНЖ

Поэтому чересчур много доков, подтверждающих вашу крутость, подавать тоже не следует. А то мозг вскипает у сотрудников и они доки заворачивают

Изменено пользователем Firebird
Опубликовано:

Вот-вот

Я тоже тут весь в сомнении на тему совмещения жилья и очевидного бизнеса

И да - чем меньше сотрудникам консульства нужно думать - тем больше шанс получения ВНЖ

Поэтому чересчур много доков, подтверждающих вашу крутость, подавать тоже не следует. А то мозг вскипает у сотрудников и они доки заворачивают

А чем плох формат объекта, объединяющего в себе и жилье и бизнес?

Он с незапамятных времен работает в качестве centro de turismo rural, так он даже официально в хунте числится

Опубликовано:

А чем плох формат объекта, объединяющего в себе и жилье и бизнес?

Он с незапамятных времен работает в качестве centro de turismo rural, так он даже официально в хунте числится

вариант просто замечателен! 

но Вас же виза интересует...

Опубликовано:

ВНЖ, необходимо. По бизнесу, при чём тут виза?

Вот и тяжелая артиллерия подтянулась :)

Если не секрет, то кто, кроме уважаемого Schumi, оформлял бизнес-резиденцию и знает тонкости на личном опыте?

Опубликовано:

Он тут один единственный. 

Только сейчас сообразил что моря то у вас там нет. Может хоть речка или озерцо имеется?

ВНЖ, необходимо. По бизнесу, при чём тут виза?

Имеется в виду виза D. Кто то называет ВНЖ.

Он тут один единственный.

Только сейчас сообразил что моря то у вас там нет. Может хоть речка или озерцо имеется?

Фигассе, а остальные все на деньги из России живут, не работают и жизнью наслаждаются?!!!

Бискайский залив в 104 км, а под боком - огромное водохранилище Riaño с крупнейшей в Европе дамбой.

У нас там горы, горы, горы... Picos de Europa ;)

Camino de santiago, опять же

И природа заповедная, не тронутая, летом волков видел неподалеку - топали куда-то деловито, упитанные такие)))

А в деревню выше по горе медведица приперлась за ульями!

post-2385-0-23927300-1379188927_thumb.jp

Изменено пользователем apusao
Опубликовано:

Фигассе, а остальные все на деньги из России живут, не работают и жизнью наслаждаются?!!!

Бискайский залив в 104 км, а под боком - огромное водохранилище Riaño с крупнейшей в Европе дамбой.

У нас там горы, горы, горы... Picos de Europa ;)

Camino de santiago, опять же

почему? очень много свёрнутых на учёбе, по три года валят - не оторвать от знаний :D 

сначала язык обычно изучают год - ибо настолько красив, могуч, и вообще полмира говорит, что невозможно не приобщиться к такому великолепию, а там пути расходятся: или продолжают закреплять знания языка (есть особо необучаемые, но старающиеся) или идут на мастерские программы в университеты. Вариантов масса, главное выбрать один и чётко следовать легенде - ибо шаг вправо и шаг влево, это уже не логично...и пуфф = 90/180

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение