Anderson Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Vladimir111 писал(а) Чтв, 11 Август 2011 18:52 Irina2011 Цитата: Пока много мишуры - ищу в двух направлениях и виллу (бунгало,таунхаус) и квартиры. Может и не нужно писать и Вы это уже знаете, но всё таки напишу. У фирм есть такая услуга - осмотр недвижимости архитектором ( мне странно - должен быть технический персонал, но тем не менее), стоимость такая: - общий осмотр - 200-300 евро -более детальный - 400 -600 евро. Подробности можно у фирм уточнить. Мне кажется, что тем, кто покупает дорогую недвижимость или дом/вилла стоит заплатить за такой визит ДО предварительного договора с задатком. ИМХО Да, для дорогой недвижимости лучше это сделать, но брать этого человека в самом агентстве не стоит, лучше обратиться к независимым экспертам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina2011 Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Я это взяла архитектора в юр.агентстве, но... оно тесно работает с риэлторами. Хмм, наверно поэтому у архитектора ответы обтекаемые. Хотя, покупая недорогую квартиру я знала, что надо ремонтировать, что мы и будем делать. Сорри за оффтоп, никак не можем найти цены по вентиляторам Дайкин в Испании и по Шарп, Самсунг, мне говорили, что примерно 300-500 евро, а за работу столько же? То есть если 2 вентилятора по 300-500 евро - то с работой/установкой - это 1 200 -2 000 евро? Или я не так считаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicky-vlc Опубликовано: 27 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2011 Все это продается в обычных супермаркетах. Пару лет назад, делаешь покупку, а установка бесплатная. Надо узнавать в конкретном месте покупки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 27 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2011 Irina2011 писал(а) Птн, 26 Август 2011 21:15 Vladimir111 писал(а) Чтв, 11 Август 2011 18:52 Irina2011 Цитата: Пока много мишуры - ищу в двух направлениях и виллу (бунгало,таунхаус) и квартиры. Может и не нужно писать и Вы это уже знаете, но всё таки напишу. У фирм есть такая услуга - осмотр недвижимости архитектором ( мне странно - должен быть технический персонал, но тем не менее), стоимость такая: - общий осмотр - 200-300 евро -более детальный - 400 -600 евро. Подробности можно у фирм уточнить. Мне кажется, что тем, кто покупает дорогую недвижимость или дом/вилла стоит заплатить за такой визит ДО предварительного договора с задатком. ИМХО Да, для дорогой недвижимости лучше это сделать, но брать этого человека в самом агентстве не стоит, лучше обратиться к независимым экспертам. Спасибо. Раньше мне этого не предлагали - в этом есть правильное поведение при покупки. Но сомневаюсь, что путний архитектор - будет заниматься такой ерундой - как осмотром ??? и вот почему. Настоящий архитектор делает проекты и его время гораздо дороже каких-то осмотров. А в технической части - важны скрытые работы = их архитектор тоже не увидит. Так, что это скорее для тех кто хочет - чегото перестраивать или перепланировать или вообще не понимает в стройке. На меня работало несколько архитекторов - мне это знакомо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 27 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2011 Firebird писал(а) Срд, 24 Август 2011 01:37 Vladimir111 писал(а) Втр, 23 Август 2011 22:32 Цитата: В принципе, совсем рядом с Валенсией есть несколько крупных промышленных зон Тот же Буньол к примеру А как обстоят дела в Аликанте с производствами и особливо вредными - где Кальпе, Хавея, Дения ??? А в этих местах ничего такого нет. Есть промзоны, но там сумки разные шьются к примеру - ничего криминального Спасибо - мне это очень по душе !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 5 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2012 Прочитал название темы и захотелось вновь написать. Русские живут в Испании везде, только в разном количественном составе. Где-то много, где-то мало совсем. Важно самим желающим жить - найти себе место по душе и по своим критериям. Кому-то надо много русских, кому-то где мало - "поэтому скажи где наших много и я туда не поеду" - мне тут именно такую фразу написали. И я понял, что человек просто устал и хочет отдохнуть.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Наверное не совсем в кайф, когда и справа, и слева - соседи-земляки, но когда их совсем нет - также не "good". Разве что ты не сноб-миллионер, и эти рожи надоели тебе ещё в России. Но с такими, чаще всего, и поговорить не о чём. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Удивился, что тема оживилась. Да - общение это тогда приятный когда обоюдное желание. Но заметит за границей - есть какое-то табу в душу не лезть и мне это нравится - хочешь говоришь, хочешь нет, важно быть не навязчивым и нудным !!! Вот меня порадовала встреча с земляками по языку и неважно, что мы с разных мест - такой не объятной Родины... важно, что общались без напряга ... Надо уметь общаться и тогда у нас тоже получится как и у других наций взаимо поддрежка, без взаимообязанности (ты мне я тебе)! Главное при адаптировании в новой стране - не потерять и общности своих корней. Все хорошо в меру конечно. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Вот это зима... Так уж получилось пришлось сегодня проехаться в Бениссу, Морайру (возле синей коровы уже на улице столики - не входят в зал и все забито народом), и прогулся по Кальпе - народу везде много !!! Ходят сегодня в шортах!!! А что твоирилось в ресторанах порта Кальп - не было месть свободных вообще - даже в ноябре такого количества народу не было !!! это точно.... Все открытые на набережной кафе забиты народом - детей на пляже тоже много и уже лезут в море.... Пришлось постоять в очереди, чтобы поесть риса с черной каракатицей в Андалусии - вкусно зараза !!! Вот тебе и пустеют зимой городки побережья.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raphael Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Вот это зима... Так уж получилось пришлось сегодня проехаться в Бениссу, Морайру (возле синей коровы уже на улице столики - не входят в зал и все забито народом), и прогулся по Кальпе - народу везде много !!! Ходят сегодня в шортах!!! А что твоирилось в ресторанах порта Кальп - не было месть свободных вообще - даже в ноябре такого количества народу не было !!! это точно.... Все открытые на набережной кафе забиты народом - детей на пляже тоже много и уже лезут в море.... Пришлось постоять в очереди, чтобы поесть риса с черной каракатицей в Андалусии - вкусно зараза !!! Вот тебе и пустеют зимой городки побережья.... Так если сейчас уже в ресторан не пробиться, то что будет летом? По моему мнению толпа и комфорт вещи несовместимые 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Так если сейчас уже в ресторан не пробиться, то что будет летом? По моему мнению толпа и комфорт вещи несовместимые Если толпа, то значит вкусно. Хочешь поесть вкусно, значит жди. Везде в мире в хорошие рестораны видела очередь ( хорошие, это не в дизайнер соком смысле, а по качеству еды). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Так если сейчас уже в ресторан не пробиться, то что будет летом? По моему мнению толпа и комфорт вещи несовместимые Да ведь - это было в воскресенье и было очень тепло ( даже в шортах ходили и ездили на велосипедах) - это раз ! А во вторых в самом городе многие рестораны закрыты до лучших времен, а многие работают на треть всего и по размерам и по сотрудникам ! Так они летом еще разворачиваются в полную силу и все - вот тогда и сервис тоже по полной ! А я еще хожу в излюбленные свои - а ведь они ( любимые рестораны ) у каждого свои - по вкусу, по сервису, по языку, по обслуж. персоналу, по месту расположения и по оформлению зала и т/д !!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Если толпа, то значит вкусно. Хочешь поесть вкусно, значит жди. Везде в мире в хорошие рестораны видела очередь ( хорошие, это не в дизайнер соком смысле, а по качеству еды). Да, точно это факт- например в Лорет де Мар в японский очень дорогой ресторан ( входной билет 200 евров и столов всего 3 штуки) - так запись за две недели минимум !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 по месту расположения и по оформлению зала и т/д !!! Свою лучшею паэлью в моей жизни я ела в придорожной забегаловке около Эльче. Там дизайном вообще не пахло. Сначала Испания отсутствием потуг в дизайне ресторанов меня пугала, а теперь нормально.... Лишь бы еда была вкусная, да и компания хорошая....... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 А наши все больше на "блестящее" ловить пробуют... Помните тему ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Свою лучшею паэлью в моей жизни я ела в придорожной забегаловке около Эльче. Там дизайном вообще не пахло. Сначала Испания отсутствием потуг в дизайне ресторанов меня пугала, а теперь нормально.... Лишь бы еда была вкусная, да и компания хорошая....... Так расскажите всем скорее как нам найти эту забегаловку! лучше с адресом ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Свою лучшею паэлью в моей жизни я ела в придорожной забегаловке около Эльче. Там дизайном вообще не пахло. Сначала Испания отсутствием потуг в дизайне ресторанов меня пугала, а теперь нормально.... Лишь бы еда была вкусная, да и компания хорошая....... Вот и мне прифортило - откушать классную паэлью небольшом (махоньком) ресторанчике ( как-то с один агент показал) - теперь найти не могу. Это по дороге из Бениссы по побережью - мы ехали - где то в Морайра - очень понравилась !!! А вот даже с черной каракатицей нет того вкуса. Мне моя говорит, что привиредничаю или тогда это было первое впечатление от паэльи и все !!! А мне хочется еще раз найти и покушать !!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Так расскажите всем скорее как нам найти эту забегаловку! лучше с адресом ! С удовольствием бы повторила поход в этот ресторан. Но в то время мне одинаково было, что Эльче, что Дения.... Топографический идиотизм называется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 С удовольствием бы повторила поход в этот ресторан. Но в то время мне одинаково было, что Эльче, что Дения.... Топографический идиотизм называется а Вы в следующий раз GPS координаты этого места запишите, мы его по спутникам вычислим 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) а Вы в следующий раз GPS координаты этого места запишите, мы его по спутникам вычислим Я теперь и адресок черкнуть могу...... И отправить по направлению..... Договорились. Только я теперь во времени и в пространстве в Испании ориентируюсь гораааааздо лучше. Изменено 22 февраля 2012 пользователем Oxana 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raphael Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Если толпа, то значит вкусно. Хочешь поесть вкусно, значит жди. Везде в мире в хорошие рестораны видела очередь ( хорошие, это не в дизайнер соком смысле, а по качеству еды). Я в общем то имел ввиду не только конкретный ресторан, автор - Владимир описал местную ситуацию в целом- что везде толпы, и на набережных и в городе, и дети на пляжах уже лезут в воду. А ведь это еще только февраль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 (изменено) А набейтесь в гости на паэлью в нормальную испанскую семью, лучше в деревне, (регион валенсия), гарантирую что вкуснее вряд ли найдете в ресторанах. Изменено 24 февраля 2012 пользователем olegario 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Дайте явки и пароли, плиз! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 На фаясы будут конкурсы по приготовлению паэй Сковородок 20-30 на костре и на разный вкус Ходи и пробуй 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 На фаясы будут конкурсы по приготовлению паэй Сковородок 20-30 на костре и на разный вкус Ходи и пробуй Прошлым летом в Дении было такое мероприятие. Готовили на улице, толпа голодных зевак долго ждала когда закончится приготовление и начнётся снятие пробы увы, облом. Испанцы всё взяли и куда то увезли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.