irina2012 Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Пока что Вам хочется тепла, но настанет время когда выть будете от этого. Я раньше тоже теплу радовалась, а теперь как-то не очень, да и всем известно что холод здоровее. Сейчас прдпочитаю прохладу, да и в Андорре сейчас те же 35 жары, но при сухом климате ни пота, ни аллергий, ни страданий, а после захода солнца +17/+20 красота. Спали с открытыми окнами, не мерзли. В бассейне под открытым небом купались, вода теплая. Горные речки те да, холоднючие. Ну и повторяю, уровень жизни намного выше. Брат мой тоже вот нацелился, но ему путь во Францию, а я о севере Испании или вот Андорра добавилась уже давно мечтаю. Согласна, я живу в Валенсии, летом это сауна. Жара и влажность. Люди специфические. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-1CEMEN- Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Пока что Вам хочется тепла, но настанет время когда выть будете от этого. Я раньше тоже теплу радовалась, а теперь как-то не очень, да и всем известно что холод здоровее. Ага согласен здоровее - только почему-то в России продолжительность жизни у мужиков еще 59 лет??? незнаете почему??? А насчет тепла и выть - не согласен - для того и сделана сиеста - не париться на такой жаре и все. А вечером и в районе Морайра, Венисса, Кальпе, Алтея, Бенидорме - просто благодать и тоже спать можно при открытых окнах - просто супер и это когда днем 40 градусов было. Надо и районы и место выбирать продуманно ! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Надо просто, после переезда в Испанию, сменить режим, а не продолжать российский образ жизни, как бы дорог он не был! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Не все то климат, что влияет на здоровье. +1 к werrew 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Прошлым летом в Дении было такое мероприятие. Готовили на улице, толпа голодных зевак долго ждала когда закончится приготовление и начнётся снятие пробы увы, облом. Испанцы всё взяли и куда то увезли. Кризис и этим все сказано Сейчас расценки вешают как по смешным ценам можно пообедать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-1CEMEN- Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 По теме - Русские в Испании живут везде, где холодно им привычно, а где жарко - все равно живут, сам видел, более того работают и при деле. Надо просто, после переезда в Испанию, сменить режим, а не продолжать российский образ жизни, как бы дорог он не был! , А Вы похоже уже побили средне статистический уровень жизни мужиков - Вам респекто и перфекто ! Думаю и про Дению можете добрые слова сказать - где живете ? Не все то климат, что влияет на здоровье. +1 к werrew Есть погодный климат, есть экологический климат, а есть еще и психологический климат - так он в любом случае в Испании лучше ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2012 Лично мне в Испании любое бирюлево по-кайфу 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Лично мне в Испании любое бирюлево по-кайфу Hola ! не видели вы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 (изменено) Спасибо за этот великий пост .. Мне очень нравится эта удивительная пост .. Пожалуйста, обновите многое другое сообщение .... ________________________________________ А что уже Великий Пост начался? Изменено 5 декабря 2012 пользователем Sergio 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таша Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Добрый день, а кто - нибудь из русских живет в г. Кальпе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Добрый день, а кто - нибудь из русских живет в г. Кальпе? Ну тут мягко говоря до фига кто живет в Кальпе и окрестностях 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Firebird в простонародье Птиц хотел сказать, что нас, ваших соседей, много и добро пожаловать. Присоединяйтесь! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 По моим наблюдениям, основная масса русских живет в Барселоне или рядом с Барселоной и на Коста Бланка Юг, а именно - город Трревьеха и его окрестности. Потом много в Мадриде и в районе Малаги. Всего в Испании порядка 250 000 русскоязычных человек. Половина из них - украинцы. Четверть - русские. Остальные - это Армяне, Грузины, Белоруссы и т.д. рядом с Барселоной это где? Как называется район? Спасибо) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 рядом с Барселоной это где? Как называется район? Спасибо) Всюду - Барселона, Реус, Салоу, и на север от Барселоны в сторону Франции 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 Firebird обманывает. Большинство русских живет на Коста Бланка. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Firebird обманывает. Большинство русских живет на Коста Бланка. Ты в Реус сгоняй - там даже надписи с названиями улиц - на русском есть 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Ты в Реус сгоняй - там даже надписи с названиями улиц - на русском есть ...в общественном парижском туалете - есть надписи на русском языке! В. Высоцкий. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Ты в Реус сгоняй - там даже надписи с названиями улиц - на русском есть Потому что туристы - русские в основном А не жители 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 Я бы переименовал тему на эту - "И где только не живут русские!" 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) рядом с Барселоной это где? Как называется район? Спасибо) Ув. Юля, а рядом с Барселоной практически во всех поселениях есть русские и русскоязычные. Южнее это Sant Boi, Gava, Viladecans, Castelldefels, Sitges , Vilanova и далее тоже... Севернее - это от Бадалоны и далее El Masnou, Alella, Mataro и т.д. А вглубь материка - Это Сан Кугат, Сабадель, Терасса, Манреса и т.д. .... Да честно говоря проще карту посмотреть и наугад ткнуть любой пригород - не ошибетесь... Если найдете в пригороде Барселоны более менее приличный городок где нет ни одного русского - ставлю бутылку ...да нет ящик хорошего вина... Изменено 22 марта 2013 пользователем Jackie 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 А я поддерживаю решение Vladimir'a, тем более, что и сам так и поступил. На мой взгляд, раз вопрос стоит не о приобретении "дальней дачи", то необходимо приобретать ту недвижимость, которая позволит решить первоначальную задачу перемещения в Испанию (оформления ВНЖ) и организации своей жизни (жизни своей семьи) на новой территории. И именно исходя из этих критериев и следует ее выбирать. Поэтому, если бы Vladimir спросил мое мнение, то я посоветовал бы ему все-таки обратить внимание на КВАРТИРЫ, и подбирать себе квартиру по критериям максимально возможной ликвидности при последующей продаже (конечно, не забывая о критерии достаточности жилплощади для получения ВНЖ всем членам его семьи). какая площадь квартиры требуется для получения ВНЖ для семьи из трех человек (или на каждого члена семьи)? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 Требование сформулировано очень размыто, про площадь там речь не идет. Вообщем, принято на практике считать количество спален. Для семьи с 1-2 детьми - 2 спальни. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kobi Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 Да где хотите, там они и живут... особенно их нас много в Торревьехе 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2013 Ув. Юля, а рядом с Барселоной практически во всех поселениях есть русские и русскоязычные. Южнее это Sant Boi, Gava, Viladecans, Castelldefels, Sitges , Vilanova и далее тоже... Севернее - это от Бадалоны и далее El Masnou, Alella Нас тут мало. Если брать севернее Барселоны -это Кабрилс. Но, там дорого."По пять рублей". Ждем, когда буде *по три.* 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2013 А будет по три? Ну очень хочется.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.