Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока что Вам хочется тепла, но настанет время когда выть будете от этого. Я раньше тоже теплу радовалась, а теперь как-то не очень, да и всем известно что холод здоровее. Сейчас прдпочитаю прохладу, да и в Андорре сейчас те же 35 жары, но при сухом климате ни пота, ни аллергий, ни страданий, а после захода солнца +17/+20 красота. Спали с открытыми окнами, не мерзли. В бассейне под открытым небом купались, вода теплая. Горные речки те да, холоднючие. Ну и повторяю, уровень жизни намного выше. Брат мой тоже вот нацелился, но ему путь во Францию, а я о севере Испании или вот Андорра добавилась уже давно мечтаю.

Согласна, я живу в Валенсии, летом это сауна. Жара и влажность. Люди специфические.

Опубликовано:

Пока что Вам хочется тепла, но настанет время когда выть будете от этого. Я раньше тоже теплу радовалась, а теперь как-то не очень, да и всем известно что холод здоровее.

Ага согласен здоровее - только почему-то в России продолжительность жизни у мужиков еще 59 лет??? незнаете почему???

А насчет тепла и выть - не согласен - для того и сделана сиеста - не париться на такой жаре и все.

А вечером и в районе Морайра, Венисса, Кальпе, Алтея, Бенидорме - просто благодать и тоже спать можно при открытых окнах - просто супер и это когда днем 40 градусов было. Надо и районы и место выбирать продуманно !

Опубликовано:

Прошлым летом в Дении было такое мероприятие. Готовили на улице, толпа голодных зевак долго ждала когда закончится приготовление и начнётся снятие пробы увы, облом. Испанцы всё взяли и куда то увезли.

Кризис и этим все сказано

Сейчас расценки вешают как по смешным ценам можно пообедать

Опубликовано:

По теме - Русские в Испании живут везде, где холодно им привычно, а где жарко - все равно живут,

сам видел, более того работают и при деле. :P

Надо просто, после переезда в Испанию, сменить режим, а не продолжать российский образ жизни, как бы дорог он не был!

,

А Вы похоже уже побили средне статистический уровень жизни мужиков - Вам респекто и перфекто !

Думаю и про Дению можете добрые слова сказать - где живете ?

Не все то климат, что влияет на здоровье. +1 к werrew

Есть погодный климат, есть экологический климат, а есть еще и психологический климат - так он в любом случае в Испании лучше ! :thumbup:

• 2 weeks спустя...
  • 4 months спустя...
Опубликовано: (изменено)

Спасибо за этот великий пост .. Мне очень нравится эта удивительная пост .. Пожалуйста, обновите многое другое сообщение ....

А что уже Великий Пост начался? :o

Изменено пользователем Sergio
  • 3 months спустя...
Опубликовано:

Добрый день, а кто - нибудь из русских живет в г. Кальпе?

Ну тут мягко говоря до фига кто живет в Кальпе и окрестностях  :blush:  :D

Опубликовано:

По моим наблюдениям, основная масса русских живет в Барселоне или рядом с Барселоной и на Коста Бланка Юг, а именно - город Трревьеха и его окрестности. Потом много в Мадриде и в районе Малаги. Всего в Испании порядка 250 000 русскоязычных человек. Половина из них - украинцы. Четверть - русские. Остальные - это Армяне, Грузины, Белоруссы и т.д.

рядом с Барселоной это где? Как называется район? Спасибо)

Опубликовано:

Всюду - Барселона, Реус, Салоу, и на север от Барселоны в сторону Франции

Опубликовано:

Firebird обманывает. :blush: Большинство русских живет на Коста Бланка. :lol:

Ты в Реус сгоняй - там даже надписи с названиями улиц - на русском есть  :blush:

Опубликовано:

Ты в Реус сгоняй - там даже надписи с названиями улиц - на русском есть  :blush:

...в общественном парижском туалете - есть надписи на русском языке! В. Высоцкий.

Опубликовано:

Потому что туристы - русские в основном :) А не жители :) 

Опубликовано: (изменено)

Ув. Юля, а  рядом с Барселоной практически  во всех поселениях есть русские и русскоязычные.  Южнее это Sant Boi, Gava, Viladecans, Castelldefels, Sitges , Vilanova  и далее тоже... Севернее - это от Бадалоны и далее El Masnou, Alella, Mataro и т.д.  А вглубь материка - Это Сан Кугат, Сабадель, Терасса, Манреса и т.д.

.... Да честно говоря проще карту посмотреть и наугад ткнуть любой пригород - не ошибетесь...   Если найдете в пригороде Барселоны более менее приличный городок где нет ни одного русского - ставлю бутылку ...да нет ящик  хорошего  вина...

Изменено пользователем Jackie
Опубликовано:

А я поддерживаю решение Vladimir'a, тем более, что и сам так и поступил. blush.gif

На мой взгляд, раз вопрос стоит не о приобретении "дальней дачи", то необходимо приобретать ту недвижимость, которая позволит решить первоначальную задачу перемещения в Испанию (оформления ВНЖ) и организации своей жизни (жизни своей семьи) на новой территории. И именно исходя из этих критериев и следует ее выбирать.

Поэтому, если бы Vladimir спросил мое мнение, то я посоветовал бы ему все-таки обратить внимание на КВАРТИРЫ, и подбирать себе квартиру по критериям максимально возможной ликвидности при последующей продаже (конечно, не забывая о критерии достаточности жилплощади для получения ВНЖ всем членам его семьи).

какая площадь квартиры требуется для получения ВНЖ для семьи из трех человек (или на каждого члена семьи)?

Опубликовано:

Требование сформулировано очень размыто, про площадь там речь не идет. Вообщем, принято на практике считать количество спален. Для семьи с 1-2 детьми - 2 спальни.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Ув. Юля, а  рядом с Барселоной практически  во всех поселениях есть русские и русскоязычные.  Южнее это Sant Boi, Gava, Viladecans, Castelldefels, Sitges , Vilanova  и далее тоже... Севернее - это от Бадалоны и далее El Masnou, Alella

Нас тут мало.  Если брать севернее Барселоны -это Кабрилс. Но, там дорого."По пять рублей". Ждем, когда буде *по три.* :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение