Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Не ну Ань, если бы ты сказала грузинские! Вот тут бы я с тобой согласился!
Я кстати после грузинской кухни не понял чего мы так испанскую и другие пытаемся любить ...

Какое харчо с грецким орехом, какой перчик, какие перепелки ... мммммААААА!  :thumbup: А вино! Ээээхххх.....
post-333-0-81032700-1418584507_thumb.jpg

post-333-0-69101700-1418584656_thumb.jpg

post-333-0-09371100-1418584691_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergio
  • Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

:) Вот какие мы все разные - для меня Эсмеральда что-то типа "нИ А чОм". Хотя я ни разу ни гурман, может просто я не люблю ничего шампанскообразного - ни с газом ни без.

Почитала про кухни и пришла к выводу, что я тут еще даже и испанской кухни как таковой толком не знаю, готовлю дома все как и прежде, НО - испытываю от готовки невообразимый кайф, особенно, когда морепродукты, мясо, овощи в руки беру.

Качество, конечно, не сравнить, и готовится все САМО! :D

Опубликовано:

:) Вот какие мы все разные - для меня Эсмеральда что-то типа "нИ А чОм". Хотя я ни разу ни гурман, может просто я не люблю ничего шампанскообразного - ни с газом ни без.

конечно же мы разные - это совсем не удивительно  :hi: 

только "Vina Esmeralda" - это неплохое белое вино от TORRES (на заднем плане)

а "шампанскообразное" - это итальянская Lambrusco - купил для себя - я же написал - ЗАХОТЕЛОСЬ! 

хотелось бы узнать - а что для Вас "о чОм"

Leonid, ну Вы с утра  смайликов не видите что ли.

И к тому ж я написала -  не гурман я, сорри. Зачем Вам мое мнение о том, что такое "о чОм".

Вы удивитесь, но я его пью и часто, именно то, которое Вам захотелось :lol:

Не сердитесь, но мы действительно очень разные. :hi:

И пост мой был совершенно не о том, что вино плохое.....

PS Забыла ;)  Еще мешать не люблю - или белое ли красное. :D  При этом считаю, что ничего плохого в том, чтобы мешать нетУ!

Изменено пользователем Kapriz
Опубликовано:

PS Забыла ;)  Еще мешать не люблю - или белое ли красное. :D  

полностью согласен - никогда!  :hi:

поэтому - ламбруско и ягоды - мне  :P

белое и рыба - любимой жене  0:-)

всего-то по бутылочке  :lol:

Опубликовано:

;) Вот и отлично!

А мы, кстати, поклялись, уменьшать дозу. Нет, ну вот честно, тут реально можно спиться! :blush:  И главное ведь не с горя, а на радостях :D

• 2 months спустя...
  • 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Самое главное в испанском вине - пить его в меру!

(Мера - старорусская единица объема, равная 26,24 литра. Она же носит название "четверик").

+ Сангрия и Ламбруско  (?)  :)  и сидр 

(ИМХО, летом разбавлять еще хорошо разное вино водой: "легче" , не самое дорогое, конечно)

Изменено пользователем ТЛВ
Опубликовано:

Что-то в последнее время больше идут такие 40 градусные испанские вина типа Абсолюта и  Гран Марнье. Перепробовал кучу всего, особенно вкусных вин так и не удалось найти...резковатые на мой вкус. Есть пара-тройка вариантов, не более.  Как-то зашли недавно в  бодегу, устроили нам грандиозную дегустацию, так в итоге вообще ничего не купили. Половину вина ( в среднем за 10-15 евро) просто хотелось выплюнуть. А ведь хотели скромно купить бутылку Muga белого.

Вот во Франции можно купить практически любое вино дороже 5 евро, и окажется супер (подтверждается самими французами).  

Да, Ribera del Duera - обычно достойный вариант. 

Опубликовано:

Попробуйте  вина Приората или Монсанта(это красные вина), у них и крепость больше от 14% и вкус ярче(на мой вкус и взгляд), но в Аликанте и Валенсии выбор этих вин не большой.

Опубликовано:

Вот, наконец вспомнил - красное вино Portia, очень приличное, стоит порядка 15, есть в Ероски. Такая желто-оранжевая этикетка. 

Ну и белое Protos уверен все знают.

Кстати,  покупал французские вина в Карфуре, как-то даже купил розовое Бандоль, в разделе иностранные товары. Но ассортимент не постоянный, что попадется на момент визита. В Карфуре раньше вообще был большой раздел иностранных вин с неплохим выбором, сейчас остались очень отдельные позиции.  

Опубликовано:

Исходя из своего опыта употребления и покупок вина здесь в Испании, я для себя определил следующие правила, которому стараюсь следовать:

1. Никогда не покупать незнакомые вина в больших магазинах, типа Карефур, Меркадона и т.п.  Это как правило -  лотерея.  Вероятность купить хорошее вино - невысокая. В Испании много мелких производителей,  которые в малых количествах выпускают хорошие вина, но попасть в сетевые магазины не могут.

2. Всегда покупать только в специализированном винном бутике, желательно в одном и том же, чтобы вас запомнили и ценили как клиента.

3. Если Вы не знаете точно,  что хотите купить, потратьте время, проконсультируйтесь у владельца бутика или продавца. Они обычно прошли курсы сомелье и могут посоветовать .. Иногда бывает что надо подождать пока они обслужат другого клиента, поговорят с ним выпьют и т.д. Но это стоит того. 

4. Я советую покупать вина в ценовом диапазоне 10-20 евро за бутылку.  В этом диапазоне Вам посоветуют неплохие вина.  Если хотите кого-то поразить, к примеру дорогих гостей, которые хорошо разбираются в винах   - то выбирайте  диапазон - 40-60 евро..

5.  При рекомендации продавец наверняка спросит у вас какой тип вина вы предпочитаете, сухое, полусухое - терпкое, с фруктовым оттенком или еще что-то. Или к примеру по сорту винограда - каберне савиньон или шираз и т.д.  Если не знаете точно, просто попросите выбрать на свой вкус... или  для начала возьмите разных, чтобы позже для себя определить приоритет.

6. Обязательно обращайте внимание на год урожая.. Иначе в следующий раз или в другом магазине вы можете спутать с таким же вином того же производителя.. но отличие будет только год урожая.. И если другой год... то будьте бдительны.. Может быть другого качества..

7.  В бутике, рано или поздно,  вино  которое вы полюбили закончится.. Ничего страшного. Попросите снова рекомендацию из новых урожаев.. Вы можете назвать полюбившееся вам вино, и они подберут вам примерно такого вкуса и качества..

8.  И самое главное, не увлекайтесь чрезмерно.. Привыкнуть очень легко..

:hi:

Опубликовано:

п.6 В бодегах как правило есть таблица по удачным и неудачным годам для винограда. Можно руководствоваться при покупке. 

п. 1 В Ероски неплохой винный отдел (конечно, не бодега), Меркадона - нет, Карфур - сильно испортился почему-то. Только за крепким алкоголем, да и то...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение