Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вот уже 10 страниц исписали а так и не выяснили что полусухих и полусладких вин в природе производства НАТУРАЛЬНЫХ вин не существует - дрожи перерабатывают сахар в алкоголь иначе бы это был виноградный сок - процесс брожения останавливается только тогда когда сахара в вине не остается  :hi:

• Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Даже отбиваться не собираюсь))

Вот в том то и дело,что полусухие вина - это сегмент достаточно узок на рынке Испании и в достаточной мере ознакомившись с огромным количеством сухого вина,хочется поискать новых послевкусий. ;)

Люди даже не догадываются как смешно читать их поучения в интернете :D ,хотя может по профессии - учитель и учить каждого,просто привычка такая... 

Меня единственное что раздражает,(не только в этой теме,а по форуме в целом) вот что то ищет человек или задаёт вопрос,а из за таких "умников" потом приходится рыть страниц по десять,что бы найти или получить нужную тебе инфо. :x   

Опубликовано: (изменено)

А я сообразительная ( сама себя не похвалишь ...)  на вот этом сайте читаю характеристики вина, и потом ищу его уже в магазине http://winestyle.ru/wine/spain/semidry/

Изменено пользователем anjik

http://winestyle.ru/products/Torres-Vina-Esmeralda-Catalunya-DO-2013.html

http://winestyle.ru/products/San-Valentin-Parellada-Catalunya-DO-2013.html

из любимых, когда хочется сладенького ;)  А так конечно предпочитаю tinto seco (listan negro, cabernet, tempranillo, garnacha, syraz)

Еще хорошая наша канарская мальвасия (dulse o semidulse)

Изменено пользователем Sandra158
Опубликовано:

Глупо спорить по поводу оценочных категорий, кто-то любит сухое вино, кто-то полусухое, кто-то считает хорошим авто субару, а кто-то бмв, кто-то считает Черный квадрат шедевром, а кто-то просто черным квадратом...

ПС люблю полусухое и абсолютно неважно, что многие считают это признаком плебейства)))

ИМХО)))))))))))

Опубликовано:

Испанское вино прекрасно! 

Особенно белое.

Галисийское из винограда albariño (регион rias baixas)....  verdejo, регион rueda... упомянутое выше calvente moscatel.... 

А уж красный приорат, на мой вкус, получше марго будет...

Опубликовано:

Испанское вино прекрасно! 

Особенно белое.

Галисийское из винограда albariño (регион rias baixas)....  verdejo, регион rueda... упомянутое выше calvente moscatel.... 

А уж красный приорат, на мой вкус, получше марго будет...

у каждого человека свои индивидуальные вкусовые рецепторы поэтому что для одного черная смородина для другого черноплодная рябина 

так что все эти описания вин и вкусов вызывают лишь усмешку у настоящих виноделов, которые производят вино  ;)

Опубликовано:

Ну так нельзя, товарищи. Молчала, не хотела влазить в дискуссию, ёж колючий, сам отобьётся. С чего вы взяли. что люди пьющие полусухие и полусладкие вина дилетанты. У нас разная культура питья вина с европейскими странами, но это не значит, что человек выросший в Закавказье или на Кавказе хуже разбирается в винах.  У нас был частный дом с виноградником, виноград рос разных сортов - каберне совиньон, жемчуг саба, мускат ( белый и розовый). Какое мама делала вино  0:-) , полусладкое, натуральное ( без добавления сахара ). И я люблю хорошее полусладкое и полусухое вино. В Испании практически нет таких вин, но Италия богата, причем там полусухие элитные  вина стоят очень даже не дешево. Заявляя - " когда хотят пить полусухие вина, это совсем не разбираются в винах", это говорит о том , что как раз Вы , совсем не разбираетесь в этом вопросе.

. Не надо обижаться на мое замечание, домашние вина и вина с виноделен, это огромная разница. Это как платье сщить себе самой или дизайнерская одежда. Вы и не понимаете меня потому, что не разбираетесь в винах, но то что вы любите пить вино, прекрасно. Вы потом придете сами к тому, о чем я пытаюсь на вскидку сказать.
Опубликовано:

. Не надо обижаться на мое замечание, домашние вина и вина с виноделен, это огромная разница. Это как платье сщить себе самой или дизайнерская одежда. Вы и не понимаете меня потому, что не разбираетесь в винах, но то что вы любите пить вино, прекрасно. Вы потом придете сами к тому, о чем я пытаюсь на вскидку сказать.

Вот всего четвертое сообщение и сразу разобрались во всех участниках форума, которые не разбираются в винах ;)

Полусухие  и полусладкие вина с виноделен прекрасно даже бывают без добавления сахара, благо климат и почва на островах, например, это позволяет B)  Не валите все в одну кучу, человек спросил рекомендации а тут уже вторая страница обсуждения какие одни умные, а другие невежественные. Давайте вернемся к вину por vafor :drink:

кстати сейчас по вечерам идеальная температура для охлаждения вина! выношу на террасу свой декантер на час,пока готовится ужин,и вуаля,всё очень вкусно :thumbup:

а вообще ноябрь - замечательное время для вкушения хереса. 

Изменено пользователем yozh
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Вот наконец то есть время познакомится по ближе с Manzanilla,всё как то откладывалось......  

Купил  Manzanilla Fina Pedro Romero

Полез почитать вообще что пишут о виде этого хереса на просторах рунета,нашел очень хороший ресурс   кому интересно  :hi:

А вот этот http://www.sherrynotes.com/ ещё и с отзывами  :thumbup:

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Друзья, подскажите, сколько в Испании стоят вина Шабли? Например вино Шабли Премье Крю АОС Монмен. В Москве около 2000 руб. за бутылку, по мне что то очень дорого, даже не смотря на рост евро.

Опубликовано:

В Лидл завезли:

1. Сотерн! ( не ротшильдовский, конечно, но вполне приличный, а за 8 евро так вообще шикарный :lol:)

2. Шатонеф дю пап ( пардон за мой французский :D)

3. Заметила пару бутылок неплохого красного из региона Бордо

4. И просто отличное Кьянти

Понятно, что это представлены не самые известные хозяйства, но и цены на это ---дармовые :)

Опубликовано:

Друзья, подскажите, сколько в Испании стоят вина Шабли? Например вино Шабли Премье Крю АОС Монмен. В Москве около 2000 руб. за бутылку, по мне что то очень дорого, даже не смотря на рост евро.

В бодеге, рядом с моим домом Шабли от 9 до 15 евро. Премьер Крю не видела. В Дьюти Фри, в РФ цена 35 евро.
Опубликовано:

Спасибо) про дьютик знаю, думал в Испании подешевше. Хочу жену на месяцок к вам отправить, расслабиться, вот готовлюсь помаленьку:)

Французские вина лучше с собой:) Здесь выбор не очень... Я в прошлом году из стамбульского дьюти фри акционный Мутон Кадет в Испанию тащила :D Хотя если Вы в большой город, то проблем не должно быть!:) Хорошего отдыха!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение