Димко Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Я разбавлял красное вино (не всегда) водичкой из магазина. Газиоса или что то в этом роде. 5 Цитата
Belgo Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 У нас разбавляют белое вино с ликёром чёрной смородины, називается - кир говорят вкусно, я не пробовал, в основном бабули пьют 1 Цитата
Димко Опубликовано: 24 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Хорошо утоляет жажду? 7 Цитата
Belgo Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Хорошо утоляет жажду? Не могу сказать белое сухое, охложденное вино да но с примесю не пробовал Цитата
Димко Опубликовано: 24 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 (изменено) Не могу сказать белое сухое, охложденное вино да но с примесю не пробовал Белое вино тоже не разбавляю. Красное разбавлял (не все) чтоб удалить "терпкий вкус" (не специалист в винах) не знаю как это по русски сказать. Своего рода привкус как бы от косточек. Мне говорили что в этом наоборот самый цимус. Изменено 24 августа 2013 пользователем Anderson 4 Цитата
Belgo Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Белое вино тоже не разбавляю. Красное разбавлял (не все) чтоб удалить "терпкий вкус" (не специалист в винах) не знаю как это по русски сказать. Своего рода привкус как бы от косточек. Мне говорили что в этом наоборот самый цимус. "Терьпким" в красном вине может быть или вкус танина, или бочки 1 Цитата
Aleks Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 "Терьпким" в красном вине может быть или вкус танина, или бочки Обычно это молодое вино этого года или прошлого, которое и в бочке то не лежало 4 Цитата
Anderson Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Aleks, зависит сильно от сорта винограда, ну и от года само собой. Молодое вино крайне редко бывает терпким, это отличительная особенность "старых вин", именно по этому не любители или не ценители такое вино не любят. ИМХО конечно. 6 Цитата
Aleks Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Старые вина дешёвыми не бывают Я сам был в шоке когда увидел как испанцы разбавляют вино лимонадом А когда попробовал то понял что в чистом виде такое вино пить невозможно, слишком терпкое Пытался пить не разбавляя Это не в наших традициях разбавлять вино водой Градус уходит И хватило меня на месяц Потом стал вместе с ними разбавлять Это столовые вина и по цене от 0,9 до 1,40 евро 7 Цитата
Anderson Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Aleks, в принципе не плохое вино 3-5 летней выдержки можно купить за 3-4 евро, оно уже терпкое. Разбавлять водой или нет - это каждый сам решает, я вот не возьмусь это делать, мне так нравится, как есть 7 Цитата
Belgo Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Старые вина дешёвыми не бывают Я сам был в шоке когда увидел как испанцы разбавляют вино лимонадом Не в обиду любителей испанского вина скажу слoва одного италянца по его мнению у испанцев нет хорошего вина, они её называют - тинто, что на италянском означает помойку повторюсь это не мое мнение, но справедливости ради хочу сказать что мало хорошего вина испанского встречал может всё еще впереди Цитата
Aleks Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Aleks, в принципе не плохое вино 3-5 летней выдержки можно купить за 3-4 евро, оно уже терпкое. Разбавлять водой или нет - это каждый сам решает, я вот не возьмусь это делать, мне так нравится, как есть А кто спорит 3-5 летнее я и сам пью без газировки 6 Цитата
Димко Опубликовано: 24 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Наверное стоит уточнить. Говоря о "Газиосе", я подразумеваю сладенькую водичку, которая бывает с газом и без. В магазине они рядышком стоят. 3 Цитата
olegario Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Дядьки, вино-и-касэра так называется этот напиток, из вина ( как правило не дорогого) и национальой газировки Касера. Второе название Калимочо :-) . Как правило предлагается в ресторане во время обеда на ряду с пивом или колой. 11 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Не в обиду любителей испанского вина скажу слoва одного италянца по его мнению у испанцев нет хорошего вина, они её называют - тинто, что на италянском означает помойку повторюсь это не мое мнение, но справедливости ради хочу сказать что мало хорошего вина испанского встречал может всё еще впереди Не-не-не. Это из зависти Ваш итальянец сказал! Я вообще человек безалкогольный. Крышки понюхать хватит. И по первости все вина мне были - одного вкуса. Я и 10ти-евровое водой разбавляла. А теперь с закрытыми глазёнками некоторые любимые сорта могу определить. И появляется странное чувство. В один день - хочется такого-то белого. В другой день - такого-то красного. Вот Вы арбуз и дыню - различаете на вкус? А бывает, что Вам дыни хочется, а не арбуза? Будет и с вином у Вас также. Дайте время. 16 Цитата
Olga Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Не в обиду любителей испанского вина скажу слoва одного италянца по его мнению у испанцев нет хорошего вина, они её называют - тинто, что на италянском означает помойку Да? А как пишется тинто по- итальянски в значении "помойка"? 3 Цитата
Belgo Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Не-не-не. Это из зависти Ваш итальянец сказал! Нет, я в винах разбираюсь, и думаю неплохо. Просто у нас мало хорошего испанского вина продается. А в самой Испании бывал всего пару рас и не успел распробовать. Единственное что у нас есть преемлемое испанское вино эта - Риоха. Оно и самое из них дорогое кстати. Да? А как пишется тинто по- итальянски в значении "помойка"? Не могу сказать, я сам очень плохо италянским владею 2 Цитата
Sheriff Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) Не-не-не. Это из зависти Ваш итальянец сказал! Помните бородатый анекдот: - Грузины лучше, чем Армяне!!! - Чем, чем?!!! - Чем Армяне!!! Я люблю вино и почти наверняка, в слепую отличу греческое от итальянского (особенно сицилийского), испанского и французского. Их нельзя сравнивать, они разные, даже сделанные из одного сорта винограда. И каждый выбирает по своему вкусу. По мне Риоха - это раскрученный брэнд. Мне больше по вкусу Albali или Yllera, и конечно Fondillon (слюнки потекли, но про него разговор особый). А что испанская Cava хуже итальянского Prosecco? или французского шампанского? да ни чуть - они разные. Пусть они спорят, а мы пьем и наслаждаемся PS. Минздрав предупреждает - не увлекайтесь, все в меру Изменено 25 августа 2013 пользователем Sheriff 12 Цитата
Aleks Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) Нет, я в винах разбираюсь, и думаю неплохо. Просто у нас мало хорошего испанского вина продается. Согласен, пытался найти хорошее вино Брал и пробовал 10 и 15 летней давности и не нашёл хорошего Цена и качество не соответствуют Сам винодел со стажем Люблю делать и пить домашнее вино По мне Риоха - это раскрученный брэнд. Да, нет Тут и к бабке не ходи Вся Риоха представлена хорошими винами Изменено 25 августа 2013 пользователем Anderson 2 Цитата
Sheriff Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Да, нет Тут и к бабке не ходи Вся Риоха представлена хорошими винами И я про то же - на вкус и цвет товарищей нет, у каждого свой вкус. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Ну вот не могу я с вами согласится, если не смогли найти хорошее вино, значит плохо искали. На юге Аликанте есть бодеги с прекрасным старым вином, 15-25 лет. Очень приличные. Потом, попробуйте наварские вина, очень даже, а найти можно в магазине по 12-30 евро за бутылку в зависимости от года. 2 Цитата
Aleks Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Подогнали Наварского пару коробок, разного Хорошее и пить можно но не супер Цитата
Anderson Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Наварское бывает разное, я пью IRache и Echave, по мне так супер Еще люблю иногда Los Molinos из Вальдрапеньяс, тоже вкусное )) 10 Цитата
Sheriff Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 А это мой любимый наборчик и шампусик ой уже лежит 11 Цитата
Anderson Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Sheriff, скажите, а самая крайняя бутылка в фотке с вином - это что за вино (регион, производитель)? 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.