Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Не могу сказать

белое сухое, охложденное вино да
но с примесю не пробовал

Белое вино тоже не разбавляю. Красное разбавлял (не все) чтоб удалить "терпкий вкус" (не специалист в винах) не знаю как это по русски сказать. Своего рода привкус как бы  от косточек. Мне говорили что в этом наоборот самый цимус.

Изменено пользователем Anderson
Опубликовано:

Белое вино тоже не разбавляю. Красное разбавлял (не все) чтоб удалить "терпкий вкус" (не специалист в винах) не знаю как это по русски сказать. Своего рода привкус как бы  от косточек. Мне говорили что в этом наоборот самый цимус.

"Терьпким" в красном вине может быть или вкус танина, или бочки

Опубликовано:

Aleks, зависит сильно от сорта винограда, ну и от года само собой. Молодое вино крайне редко бывает терпким, это отличительная особенность "старых вин", именно по этому не любители или не ценители такое вино не любят. ИМХО конечно.

Опубликовано:

Старые вина дешёвыми не бывают

Я сам был в шоке когда увидел как испанцы разбавляют вино лимонадом

А когда попробовал то понял что в чистом виде такое вино пить невозможно, слишком терпкое

Пытался пить не разбавляя

Это не в наших традициях разбавлять вино водой

Градус уходит

И хватило меня на месяц

Потом стал вместе с ними разбавлять

Это столовые вина и по цене от 0,9 до 1,40 евро

Опубликовано:

Aleks, в принципе не плохое вино 3-5 летней выдержки можно купить за 3-4 евро, оно уже терпкое. Разбавлять водой или нет - это каждый сам решает, я вот не возьмусь это делать, мне так нравится, как есть :)

Опубликовано:

Старые вина дешёвыми не бывают

Я сам был в шоке когда увидел как испанцы разбавляют вино лимонадом

Не в обиду любителей испанского вина скажу слoва одного италянца
по его мнению у испанцев нет хорошего вина, они её называют - тинто, что на италянском означает помойку
повторюсь это не мое мнение, но справедливости ради хочу сказать что мало хорошего вина испанского встречал
может всё еще впереди
Опубликовано:

Aleks, в принципе не плохое вино 3-5 летней выдержки можно купить за 3-4 евро, оно уже терпкое. Разбавлять водой или нет - это каждый сам решает, я вот не возьмусь это делать, мне так нравится, как есть :)

А кто спорит

3-5 летнее я и сам пью  без газировки

Опубликовано:

Дядьки, вино-и-касэра так называется этот напиток, из вина ( как правило не дорогого) и национальой газировки Касера. Второе название Калимочо :-) . Как правило предлагается в ресторане во время обеда на ряду с пивом или колой.

Опубликовано:

по его мнению у испанцев нет хорошего вина, они её называют - тинто, что на италянском означает помойку
повторюсь это не мое мнение, но справедливости ради хочу сказать что мало хорошего вина испанского встречал
может всё еще впереди

Не-не-не. Это из зависти Ваш итальянец сказал! :]

Я вообще человек безалкогольный. Крышки понюхать хватит.

И по первости все вина мне были - одного вкуса. Я и 10ти-евровое водой разбавляла. :thumbdown:

А теперь с закрытыми глазёнками некоторые любимые сорта могу определить.

И появляется странное чувство. В один день - хочется такого-то белого. В другой день - такого-то красного.

Вот Вы арбуз и дыню - различаете на вкус? А бывает, что Вам дыни хочется, а не арбуза? ;)

Будет и с вином у Вас также. Дайте время. :thumbup:

Опубликовано:

Да? А как пишется тинто по- итальянски в значении "помойка"?

Опубликовано:

Нет, я в винах разбираюсь, и думаю неплохо. Просто у нас мало хорошего испанского вина продается.
А в самой Испании бывал всего пару рас и не успел распробовать. Единственное что у нас есть преемлемое испанское вино эта - Риоха.
Оно и самое из них дорогое кстати.

Да? А как пишется тинто по- итальянски в значении "помойка"?

Не могу сказать, я сам очень плохо италянским владею  :blush:

Помните бородатый анекдот:

- Грузины лучше, чем Армяне!!!

- Чем, чем?!!!

- Чем Армяне!!!

Я люблю вино и почти наверняка, в слепую отличу греческое от итальянского (особенно сицилийского), испанского и французского.

Их нельзя сравнивать, они разные, даже сделанные из одного сорта винограда. И каждый выбирает по своему вкусу. По мне Риоха - это раскрученный брэнд. Мне больше по вкусу Albali или Yllera, и конечно Fondillon (слюнки потекли, но про него разговор особый). А что испанская Cava хуже итальянского Prosecco? или французского шампанского? да ни чуть - они разные.

Пусть они спорят, а мы пьем и наслаждаемся :greeting:

PS. Минздрав предупреждает - не увлекайтесь, все в меру ;)

Изменено пользователем Sheriff

Нет, я в винах разбираюсь, и думаю неплохо. Просто у нас мало хорошего испанского вина продается.

Согласен, пытался найти хорошее вино

Брал и пробовал 10 и 15 летней давности и не нашёл хорошего

Цена и качество не соответствуют

Сам винодел со стажем

Люблю делать и пить домашнее вино

По мне Риоха - это раскрученный брэнд.

Да, нет

Тут и к бабке не ходи

Вся Риоха представлена хорошими винами

Изменено пользователем Anderson
Опубликовано:

Ну вот не могу я с вами согласится, если не смогли найти хорошее вино, значит плохо искали. На юге Аликанте есть бодеги с прекрасным старым вином, 15-25 лет. Очень приличные. Потом, попробуйте наварские вина, очень даже, а найти можно в магазине по 12-30 евро за бутылку в зависимости от года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение