Aristarh Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2014 вот уже 10 страниц исписали а так и не выяснили что полусухих и полусладких вин в природе производства НАТУРАЛЬНЫХ вин не существует - дрожи перерабатывают сахар в алкоголь иначе бы это был виноградный сок - процесс брожения останавливается только тогда когда сахара в вине не остается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2014 Даже отбиваться не собираюсь)) Вот в том то и дело,что полусухие вина - это сегмент достаточно узок на рынке Испании и в достаточной мере ознакомившись с огромным количеством сухого вина,хочется поискать новых послевкусий. Люди даже не догадываются как смешно читать их поучения в интернете ,хотя может по профессии - учитель и учить каждого,просто привычка такая... Меня единственное что раздражает,(не только в этой теме,а по форуме в целом) вот что то ищет человек или задаёт вопрос,а из за таких "умников" потом приходится рыть страниц по десять,что бы найти или получить нужную тебе инфо. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) А я сообразительная ( сама себя не похвалишь ...) на вот этом сайте читаю характеристики вина, и потом ищу его уже в магазине http://winestyle.ru/wine/spain/semidry/ Изменено 31 октября 2014 пользователем anjik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) http://winestyle.ru/products/Torres-Vina-Esmeralda-Catalunya-DO-2013.html http://winestyle.ru/products/San-Valentin-Parellada-Catalunya-DO-2013.html из любимых, когда хочется сладенького А так конечно предпочитаю tinto seco (listan negro, cabernet, tempranillo, garnacha, syraz) Еще хорошая наша канарская мальвасия (dulse o semidulse) Изменено 31 октября 2014 пользователем Sandra158 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2014 Глупо спорить по поводу оценочных категорий, кто-то любит сухое вино, кто-то полусухое, кто-то считает хорошим авто субару, а кто-то бмв, кто-то считает Черный квадрат шедевром, а кто-то просто черным квадратом... ПС люблю полусухое и абсолютно неважно, что многие считают это признаком плебейства))) ИМХО))))))))))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2014 нда...... сегодня услышал анекдот... Если к 25-летнему сингл-молт виски добавить кока-колы, то получится коктейль "идиот" 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2014 Будьте проще и люди к Вам потянутся. Будьте сложнее и от Вас отстанут те кто проще...но вернемся к испанскому вину) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2014 Испанское вино прекрасно! Особенно белое. Галисийское из винограда albariño (регион rias baixas).... verdejo, регион rueda... упомянутое выше calvente moscatel.... А уж красный приорат, на мой вкус, получше марго будет... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 1 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Испанское вино прекрасно! Особенно белое. Галисийское из винограда albariño (регион rias baixas).... verdejo, регион rueda... упомянутое выше calvente moscatel.... А уж красный приорат, на мой вкус, получше марго будет... у каждого человека свои индивидуальные вкусовые рецепторы поэтому что для одного черная смородина для другого черноплодная рябина так что все эти описания вин и вкусов вызывают лишь усмешку у настоящих виноделов, которые производят вино 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irene 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Ну так нельзя, товарищи. Молчала, не хотела влазить в дискуссию, ёж колючий, сам отобьётся. С чего вы взяли. что люди пьющие полусухие и полусладкие вина дилетанты. У нас разная культура питья вина с европейскими странами, но это не значит, что человек выросший в Закавказье или на Кавказе хуже разбирается в винах. У нас был частный дом с виноградником, виноград рос разных сортов - каберне совиньон, жемчуг саба, мускат ( белый и розовый). Какое мама делала вино , полусладкое, натуральное ( без добавления сахара ). И я люблю хорошее полусладкое и полусухое вино. В Испании практически нет таких вин, но Италия богата, причем там полусухие элитные вина стоят очень даже не дешево. Заявляя - " когда хотят пить полусухие вина, это совсем не разбираются в винах", это говорит о том , что как раз Вы , совсем не разбираетесь в этом вопросе.. Не надо обижаться на мое замечание, домашние вина и вина с виноделен, это огромная разница. Это как платье сщить себе самой или дизайнерская одежда. Вы и не понимаете меня потому, что не разбираетесь в винах, но то что вы любите пить вино, прекрасно. Вы потом придете сами к тому, о чем я пытаюсь на вскидку сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 1 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 . Не надо обижаться на мое замечание, домашние вина и вина с виноделен, это огромная разница. Это как платье сщить себе самой или дизайнерская одежда. Вы и не понимаете меня потому, что не разбираетесь в винах, но то что вы любите пить вино, прекрасно. Вы потом придете сами к тому, о чем я пытаюсь на вскидку сказать. Вот всего четвертое сообщение и сразу разобрались во всех участниках форума, которые не разбираются в винах Полусухие и полусладкие вина с виноделен прекрасно даже бывают без добавления сахара, благо климат и почва на островах, например, это позволяет Не валите все в одну кучу, человек спросил рекомендации а тут уже вторая страница обсуждения какие одни умные, а другие невежественные. Давайте вернемся к вину por vafor 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) кстати сейчас по вечерам идеальная температура для охлаждения вина! выношу на террасу свой декантер на час,пока готовится ужин,и вуаля,всё очень вкусно а вообще ноябрь - замечательное время для вкушения хереса. Изменено 7 ноября 2014 пользователем yozh 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Вот наконец то есть время познакомится по ближе с Manzanilla,всё как то откладывалось...... Купил Manzanilla Fina Pedro Romero Полез почитать вообще что пишут о виде этого хереса на просторах рунета,нашел очень хороший ресурс кому интересно А вот этот http://www.sherrynotes.com/ ещё и с отзывами 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Manuel Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2014 И вот еще к теме про вино, белое и красное. Видео на испанском языке с испанскими субтитрами: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima1977 Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2014 Друзья, подскажите, сколько в Испании стоят вина Шабли? Например вино Шабли Премье Крю АОС Монмен. В Москве около 2000 руб. за бутылку, по мне что то очень дорого, даже не смотря на рост евро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2014 http://chablis.uvinum.es 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2014 В Лидл завезли: 1. Сотерн! ( не ротшильдовский, конечно, но вполне приличный, а за 8 евро так вообще шикарный ) 2. Шатонеф дю пап ( пардон за мой французский ) 3. Заметила пару бутылок неплохого красного из региона Бордо 4. И просто отличное Кьянти Понятно, что это представлены не самые известные хозяйства, но и цены на это ---дармовые 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima1977 Опубликовано: 14 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, цены на Кьянти и Бордо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 14 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, цены на Кьянти и Бордо. http://www.lidl.es/es/Promociones.htm?id=438 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2014 Друзья, подскажите, сколько в Испании стоят вина Шабли? Например вино Шабли Премье Крю АОС Монмен. В Москве около 2000 руб. за бутылку, по мне что то очень дорого, даже не смотря на рост евро. В бодеге, рядом с моим домом Шабли от 9 до 15 евро. Премьер Крю не видела. В Дьюти Фри, в РФ цена 35 евро. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima1977 Опубликовано: 14 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2014 Спасибо) про дьютик знаю, думал в Испании подешевше. Хочу жену на месяцок к вам отправить, расслабиться, вот готовлюсь помаленьку 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2014 Спасибо) про дьютик знаю, думал в Испании подешевше. Хочу жену на месяцок к вам отправить, расслабиться, вот готовлюсь помаленьку Французские вина лучше с собой Здесь выбор не очень... Я в прошлом году из стамбульского дьюти фри акционный Мутон Кадет в Испанию тащила Хотя если Вы в большой город, то проблем не должно быть! Хорошего отдыха! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima1977 Опубликовано: 14 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2014 Мы в Кальп) жену в бодегу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 14 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2014 Французские вина в Испанию? Вы еще апельсинов с собой возьмите... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2014 Французские вина в Испанию? На вкус и цвет товарищей нет 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.