Sergio Опубликовано: 14 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Не ну Ань, если бы ты сказала грузинские! Вот тут бы я с тобой согласился! Я кстати после грузинской кухни не понял чего мы так испанскую и другие пытаемся любить ... Какое харчо с грецким орехом, какой перчик, какие перепелки ... мммммААААА! А вино! Ээээхххх..... Изменено 14 декабря 2014 пользователем Sergio 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2014 Чёт, лобио захотелось, ужас как! Пойду ка готовить вкуснющего испанского крола 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 14 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2014 захотелось) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 15 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2014 Эсмеральда - вкусно! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 15 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2014 Вот какие мы все разные - для меня Эсмеральда что-то типа "нИ А чОм". Хотя я ни разу ни гурман, может просто я не люблю ничего шампанскообразного - ни с газом ни без. Почитала про кухни и пришла к выводу, что я тут еще даже и испанской кухни как таковой толком не знаю, готовлю дома все как и прежде, НО - испытываю от готовки невообразимый кайф, особенно, когда морепродукты, мясо, овощи в руки беру. Качество, конечно, не сравнить, и готовится все САМО! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 15 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2014 Вот какие мы все разные - для меня Эсмеральда что-то типа "нИ А чОм". Хотя я ни разу ни гурман, может просто я не люблю ничего шампанскообразного - ни с газом ни без. конечно же мы разные - это совсем не удивительно только "Vina Esmeralda" - это неплохое белое вино от TORRES (на заднем плане) а "шампанскообразное" - это итальянская Lambrusco - купил для себя - я же написал - ЗАХОТЕЛОСЬ! хотелось бы узнать - а что для Вас "о чОм" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 15 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) Leonid, ну Вы с утра смайликов не видите что ли. И к тому ж я написала - не гурман я, сорри. Зачем Вам мое мнение о том, что такое "о чОм". Вы удивитесь, но я его пью и часто, именно то, которое Вам захотелось Не сердитесь, но мы действительно очень разные. И пост мой был совершенно не о том, что вино плохое..... PS Забыла Еще мешать не люблю - или белое ли красное. При этом считаю, что ничего плохого в том, чтобы мешать нетУ! Изменено 15 декабря 2014 пользователем Kapriz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 15 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2014 PS Забыла Еще мешать не люблю - или белое ли красное. полностью согласен - никогда! поэтому - ламбруско и ягоды - мне белое и рыба - любимой жене всего-то по бутылочке 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 15 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2014 Вот и отлично! А мы, кстати, поклялись, уменьшать дозу. Нет, ну вот честно, тут реально можно спиться! И главное ведь не с горя, а на радостях 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 Вино: трудный выбор Несколько советов, чтобы почувствовать себя увереннее возле винной полки http://lenta.ru/articles/2015/02/28/vinomanual/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Ап 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Самое главное в испанском вине - пить его в меру! (Мера - старорусская единица объема, равная 26,24 литра. Она же носит название "четверик"). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Надвигается лето пора переходить на белое вино и тинто де верано) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) + Сангрия и Ламбруско (?) и сидр (ИМХО, летом разбавлять еще хорошо разное вино водой: "легче" , не самое дорогое, конечно) Изменено 28 марта 2015 пользователем ТЛВ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 есть спецально для лета "вино де верано" называется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 есть спецально для лета "вино де верано" называется читаем пост 238))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IEva Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Попробуйте Barón de Santuy Ribera del Duero DO Gran Reserva. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2011 Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Что-то в последнее время больше идут такие 40 градусные испанские вина типа Абсолюта и Гран Марнье. Перепробовал кучу всего, особенно вкусных вин так и не удалось найти...резковатые на мой вкус. Есть пара-тройка вариантов, не более. Как-то зашли недавно в бодегу, устроили нам грандиозную дегустацию, так в итоге вообще ничего не купили. Половину вина ( в среднем за 10-15 евро) просто хотелось выплюнуть. А ведь хотели скромно купить бутылку Muga белого. Вот во Франции можно купить практически любое вино дороже 5 евро, и окажется супер (подтверждается самими французами). Да, Ribera del Duera - обычно достойный вариант. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Попробуйте вина Приората или Монсанта(это красные вина), у них и крепость больше от 14% и вкус ярче(на мой вкус и взгляд), но в Аликанте и Валенсии выбор этих вин не большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Белые вина очень не плохие из региона Rueda( виноград вердехо),а также из сорта винограда альбариньо(стоит это вино от 8 евро и до.....) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2011 Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Вот, наконец вспомнил - красное вино Portia, очень приличное, стоит порядка 15, есть в Ероски. Такая желто-оранжевая этикетка. Ну и белое Protos уверен все знают. Кстати, покупал французские вина в Карфуре, как-то даже купил розовое Бандоль, в разделе иностранные товары. Но ассортимент не постоянный, что попадется на момент визита. В Карфуре раньше вообще был большой раздел иностранных вин с неплохим выбором, сейчас остались очень отдельные позиции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Исходя из своего опыта употребления и покупок вина здесь в Испании, я для себя определил следующие правила, которому стараюсь следовать: 1. Никогда не покупать незнакомые вина в больших магазинах, типа Карефур, Меркадона и т.п. Это как правило - лотерея. Вероятность купить хорошее вино - невысокая. В Испании много мелких производителей, которые в малых количествах выпускают хорошие вина, но попасть в сетевые магазины не могут. 2. Всегда покупать только в специализированном винном бутике, желательно в одном и том же, чтобы вас запомнили и ценили как клиента. 3. Если Вы не знаете точно, что хотите купить, потратьте время, проконсультируйтесь у владельца бутика или продавца. Они обычно прошли курсы сомелье и могут посоветовать .. Иногда бывает что надо подождать пока они обслужат другого клиента, поговорят с ним выпьют и т.д. Но это стоит того. 4. Я советую покупать вина в ценовом диапазоне 10-20 евро за бутылку. В этом диапазоне Вам посоветуют неплохие вина. Если хотите кого-то поразить, к примеру дорогих гостей, которые хорошо разбираются в винах - то выбирайте диапазон - 40-60 евро.. 5. При рекомендации продавец наверняка спросит у вас какой тип вина вы предпочитаете, сухое, полусухое - терпкое, с фруктовым оттенком или еще что-то. Или к примеру по сорту винограда - каберне савиньон или шираз и т.д. Если не знаете точно, просто попросите выбрать на свой вкус... или для начала возьмите разных, чтобы позже для себя определить приоритет. 6. Обязательно обращайте внимание на год урожая.. Иначе в следующий раз или в другом магазине вы можете спутать с таким же вином того же производителя.. но отличие будет только год урожая.. И если другой год... то будьте бдительны.. Может быть другого качества.. 7. В бутике, рано или поздно, вино которое вы полюбили закончится.. Ничего страшного. Попросите снова рекомендацию из новых урожаев.. Вы можете назвать полюбившееся вам вино, и они подберут вам примерно такого вкуса и качества.. 8. И самое главное, не увлекайтесь чрезмерно.. Привыкнуть очень легко.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 читаем пост 238))) разные провинции разный диалект У нас говорят так В Барселоне я тоже прошу карахиё а меня не понимают, а в Валенсии без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2011 Опубликовано: 1 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 п.6 В бодегах как правило есть таблица по удачным и неудачным годам для винограда. Можно руководствоваться при покупке. п. 1 В Ероски неплохой винный отдел (конечно, не бодега), Меркадона - нет, Карфур - сильно испортился почему-то. Только за крепким алкоголем, да и то... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 2 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Не знаю как в Барселоне, но в ближнем пр барселоне отлично знают, что такое carajillo) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.