АленаИс Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2014 В Торревьехе - только реальный договор на покупку с подтверждением реальных оплат 30 % от стоимости, с билетами на выезд, печатями о въезде и с визой, нотой симпле, документами продавцов... а по другому тут не дадут даже копию. Для копии вместо оплат нужна сама купчая и все остальные документы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2014 В Торревьехе - только реальный договор на покупку с подтверждением реальных оплат 30 % от стоимости, с билетами на выезд, печатями о въезде и с визой, нотой симпле, документами продавцов... а по другому тут не дадут даже копию. Для копии вместо оплат нужна сама купчая и все остальные документы. Как-то уж очень "круто". Особенно на фоне того, что, насколько я поняла, Московское консульство вообще не требует обоснований... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Собираемся делать НИЕ в консульстве в Москве, долго тут искала именно эту инфу, но не нашла, может кому пригодится, кто сам в Консульство будет подавать форму ЕХ-15 1er Apellido - вписываем фамилию; Nº Pasaporte - вписываем номер заграничного паспорта, который будет подтверждаться ксерокопией; Nombre - вписываем имя; Sexo - указываем пол (Н - мужчина, М - женщина); Fecha de nacimiento - указываем дату рождения; Lugar - вписываем место рождения по паспорту; País - вписываем страну рождения по паспорту; Nombre del padre - вписываем имя отца (обратите внимание: имя, а не ваше отчество); Nombre de la madre - вписываем имя матери; Nacionalidad - указываем национальность; Estado civil - сообщаем о гражданском состоянии (S - женат, C - замужем, V - вдова/вдовец, D - в разводе, Sp - не состоял/не состояла в браке); Domicilio en España - указываем будущий адрес проживания в королевстве; Localidad - город проживания в королевстве; С.Р. - указываем почтовый индекс; Provincia - вписываем испанскую провинцию; Teléfono - номер телефона, желательно мобильного; E-mail - адрес электронной почты; Tipo de documento - De no residente - поставьте галочку, если не являетесь резидентом; Motivos - выберите причину получения NIE, можно вписать собственный вариант; Lugar de presentación - выбираем место подачи заявления, в данном случае Oficina Consular - генеральное консульство Испании в Москве. Наконец, поставьте галочки в следующих графах: Solicito/Consiento que las … - чтобы уведомление о присвоении NIE пришло на почту; CONSIENTO la comprobación de mis… - подтвердите ваше согласие на проверку данных. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Спасибо. Порядок и образец заполнения формы можно также узнать из сообщения #2 этой темы )))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oleg408 Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Почему-то никто об этом не упомянул: форма распечатывается на двух листах или на одном с двух сторон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Почему-то никто об этом не упомянул: форма распечатывается на двух листах или на одном с двух сторон? Форма односторонняя. Вторая сторона - примечания. По ссылке, указанной в сообщении номер 62 - заполняете и ставите на печать, распечатывается так, как надо (несколько экземпляров - каждый на отдельном листе). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Почему-то никто об этом не упомянул: форма распечатывается на двух листах или на одном с двух сторон? В посольство сдаётся только заполненный лист, лист с примечаниями не нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oleg408 Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Документы в Московском консульстве действительно принимают быстро, минут эдак за 5, но заранее предупреждаю: электронной очереди для получающих НИЕ нет, есть только живая и сотрудник консульства выходит только раз в час примерно, так что рассчитывать на скорое завершение всей процедуры не стоит, точнее как повезет, я ждал минут 50, за это время можно было подать на турвизу, снова занять очередь и еще раз подать. Считаю это крайне несправедливым. Также хочу предупредить про полные ягодицы с парковкой в радиусе километра-двух от консульства, ни платно ни за деньги шансы запарковаться стремятся к нулю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 oleg408, в Испании вряд ли получится осуществить эту процедуру быстрее, не говоря уже про ждать 2-5 дней или номер или запись (как в большинстве городов). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oleg408 Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 oleg408, в Испании вряд ли получится осуществить эту процедуру быстрее, не говоря уже про ждать 2-5 дней или номер или запись (как в большинстве городов). Понимаю, но это я тем, кто, как и я, думал бросить машину в неположенном месте и успеть быстренько все сделать, пока машину не эвакуировали Мне повезло, машину не забрали и штраф до сих пор по почте не пришел, но весь час был как на иголках 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimon Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Добрый день, а у меня NIE поставили прямо на визу (D учебная). Это значит, что бумагу в консульстве сейчас уже не надо брать, поскольку на визе стоят даты, а потом этот же NIE будет уже на карточке? Хочу открыть счет в банке. но сразу по приезду, а не когда карточка будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oleg408 Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Считал, что в консульстве дают справку о наличии НИЕ, действующую 3 месяца, которую для открытия счета в банк и предъявляют, по аналогии со справкой из БТИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimon Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Считал, что в консульстве дают справку о наличии НИЕ, действующую 3 месяца, которую для открытия счета в банк и предъявляют, по аналогии со справкой из БТИ А я. прочитав ветку, понял, что в консульстве в основном запрашивают присвоение NIE и почти никто - подтверждение наличия. Проясните, пожалуйста, кто в курсе, является ли виза с NIE и действующими сроками подтверждающим документом или нужно дополнительно запрашивать, заполнив форму EX 15? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 если есть НИЕ, зачем форму заполнять, вы просто при необходимости бланка его получите по запросу, это ж ИНН один и на всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimon Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 если есть НИЕ, зачем форму заполнять, вы просто при необходимости бланка его получите по запросу, это ж ИНН один и на всегда Так эта форма и есть запрос, там есть пункт с NIE. Вопрос в том нужен ли бланк в банк представлять или можно показать действующую визу, где этот номер есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) форма- для получения НИЕ, а бланк для банка, если потребуют можно на месте в полиции , насколько я понимаю, получить,просмотрите тему с начала, тут должно быть об этом т.е. форму вы подаете на запрос о присвоении НИЕ Изменено 20 августа 2014 пользователем Иллюмиэль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimon Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Уважаемая, Ene! Консульский сбор на одно заявление на получение N.I.E для одного человека после заполнения формы EX-15 составил 373 рубля на 04/04/13. Письмо получил по электронной почте, файл формата PDF. Пример распечатки письма в котором указан мой личный N.I.E. приведен в #86. При размещении образца на Форуме удалил только индивидуальные данные. Сам N.I.E. в выделенном прямоугольнике выглядит следующим образом: N.I.E. Y3784246-T. Предполагаю, что распечатки этого письма, в котором указан сам номер N.I.E. будет достаточно для предъявления в самых разных инстанциях, где будут требовать предъявления N.I.E. Необходимо только каждый раз учитывать 3 - х месячный срок годности справки. Полагаю, что отсчет периода действия справки следует начинать с даты,указанной в тексте, в третьей строке снизу - En Madrid, a diez de abril de dos mil trece. Мне кажется, что ограничение по сроку действия в 3 месяца относится не к N.I.E. , а только к самой справке или к бумажному носителю номера иностранца. Сам номер иностранца будет постоянно присутствовать во всех соответствующих электронных базах данных Испании. Обновление справки, но не самого N.I.E. - он остается постоянным, также можно производить через консульство Испании в Москве. Этот вывод можно сделать исходя из формы анкеты EX -15 http://extranjeros.empleo.gob.es/es/modelossolicitudes/mod_solicitudes2/15-formulario_nie_y_certificados.pdf , где в первой строке вводите уже полученный N.I.E. и анкета снова высылается в Испанию для получения справки, где будут проставлены обновленные даты нового 3-х месячного периода годности бумажного носителя Вашего постоянного N.I.E. P.S. Обновлением справки по N.I.E. не занимался, срок годности предыдущей еще не истек. Поэтому, все что написано по процедуре обновления справки в консульстве в Москве носит характер предположения. Мой практический опыт минимален, делаю первые шаги на пути в Испанию. Всегда признателен форумчанам с большим опытом за своевременные замечания, советы и подсказки. Ранее в ветке было. Зачем мучиться с полицией, если можно заказать в Москве. Я о другом спрашиваю. Уточняю еще раз, может не так объясняю. Я в Москве. Визу только что получил. В визе указан NIE. Срок действия визы - до Нового года. Виза D учебная на год. Могу я по приезде и до оформления карточки показать паспорт с визой и NIE или нужно, чтобы этот номер был на бланке. Если нужно на бланке, могу ли запросить в консульстве, заполнив форму Ex 15, в которой первым пунктом указывается именно NIE, если этот номер есть. А меня все время отсылают читать ветки про сложности получения NIE в полиции Испании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oleg408 Опубликовано: 21 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2014 может это не имеет значения, но как может быть одновременно: 1. только что получил визу (т.е. только что - на 20-е августа) 2. виза на год 3. срок действия визы - до нового года ? что-то в этом уравнении явно лишнее имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 21 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2014 oleg408 так виза то только для того чтоб вьехать и получить ВНЖ Если НИЕ стоит на визе, зачем еще что-то надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimon Опубликовано: 21 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2014 oleg408 так виза то только для того чтоб вьехать и получить ВНЖ Если НИЕ стоит на визе, зачем еще что-то надо? Вот в этом и был вопрос - надо еще что-то или нет. Был ли у кого-то опыт с предъявлением НИЕ на визе, поскольку раньше на визу его не ставили и имели место прыжки по его получению в консульстве или полиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 21 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2014 да сейчас НИЕ пишут на визе Д. Думаю, ничего дополнительно получать не нужно, просто идите в экстранхерию сдавать отпечатки и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
metaxa2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) молодцы, а какая оплата в консульстве? Такая же как и в Испании? Сегодня 02.10.2014 в Консульстве в Москве на Стремянном 31/1 сдались без проблем - 467 рубчиков с чела. Один папель анкеты EX-15 и копия заграна с данными...виза не нужна...офицер сам проверил оригиналы паспортов и наличие визы...ВСЕМ УДАЧИ!!! Забыла добавить - нас с дочерью не спросили ни о чем...а вот тетеньку за нами "допросили с пристрастием"... Изменено 2 октября 2014 пользователем metaxa2014 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
metaxa2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2014 Пардон, вношу поправку в цифру - 476 рубликов это стоит... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotomot Опубликовано: 21 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 Подскажите, пожалуйста, куда обращаться за получением свежего сертификата NIE. 3-х месячный срок истек, через две недели предстоит оформлять сделку у нотариуса. Сам NIE запрашивали и получали в консульстве в Санкт-Петербурге. Ждали три недели. Новый запрос сказали тоже три недели ждать. Хотим в Испании получить, а куда идти - в полицейский участок, или в экстранхерию? Покупка недвижимости в Moraira. Местные подскажите, если сможете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.