Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В Торревьехе - только реальный договор на покупку с подтверждением реальных оплат 30 % от стоимости, с билетами на выезд, печатями о въезде и с визой, нотой симпле, документами продавцов... а по другому тут не дадут даже копию. Для копии вместо оплат нужна сама купчая и все остальные документы.

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В Торревьехе - только реальный договор на покупку с подтверждением реальных оплат 30 % от стоимости, с билетами на выезд, печатями о въезде и с визой, нотой симпле, документами продавцов... а по другому тут не дадут даже копию. Для копии вместо оплат нужна сама купчая и все остальные документы.

Как-то уж очень "круто". Особенно на фоне того, что, насколько я поняла,  Московское консульство вообще не требует обоснований...

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Собираемся делать НИЕ в консульстве в Москве, долго тут искала именно эту инфу, но не нашла, может кому пригодится, кто сам в Консульство будет подавать форму ЕХ-15

1er Apellido - вписываем фамилию;
Nº Pasaporte - вписываем номер заграничного паспорта, который будет подтверждаться ксерокопией;
Nombre - вписываем имя;
Sexo - указываем пол (Н - мужчина, М - женщина);
Fecha de nacimiento - указываем дату рождения;
Lugar - вписываем место рождения по паспорту;
País - вписываем страну рождения по паспорту;
Nombre del padre - вписываем имя отца (обратите внимание: имя, а не ваше отчество);

Nombre de la madre - вписываем имя матери;
Nacionalidad - указываем национальность;
Estado civil - сообщаем о гражданском состоянии (S - женат, C - замужем, V - вдова/вдовец, D - в разводе, Sp - не состоял/не состояла в браке);
Domicilio en España - указываем будущий адрес проживания в королевстве;
Localidad - город проживания в королевстве;
С.Р. - указываем почтовый индекс;
Provincia - вписываем испанскую провинцию;
Teléfono - номер телефона, желательно мобильного;
E-mail - адрес электронной почты;
Tipo de documento - De no residente - поставьте галочку, если не являетесь резидентом;
Motivos - выберите причину получения NIE, можно вписать собственный вариант;
Lugar de presentación - выбираем место подачи заявления, в данном случае Oficina Consular - генеральное консульство Испании в Москве.
Наконец, поставьте галочки в следующих графах:

Solicito/Consiento que las … - чтобы уведомление о присвоении NIE пришло на почту;
CONSIENTO la comprobación de mis… - подтвердите ваше согласие на проверку данных.
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Почему-то никто об этом не упомянул: форма распечатывается на двух листах или на одном с двух сторон?

Форма односторонняя. Вторая сторона - примечания. По ссылке, указанной в сообщении номер 62 - заполняете и ставите на печать, распечатывается так, как надо (несколько экземпляров - каждый на отдельном листе).

Опубликовано:

Почему-то никто об этом не упомянул: форма распечатывается на двух листах или на одном с двух сторон?

В посольство сдаётся только заполненный лист, лист с примечаниями не нужен

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Документы в Московском консульстве действительно принимают быстро, минут эдак за 5, но заранее предупреждаю: электронной очереди для получающих НИЕ нет, есть только живая и сотрудник консульства выходит только раз в час примерно, так что рассчитывать на скорое завершение всей процедуры не стоит, точнее как повезет, я ждал минут 50, за это время можно было подать на турвизу, снова занять очередь и еще раз подать. Считаю это крайне несправедливым. 

Также хочу предупредить про полные ягодицы с парковкой в радиусе километра-двух от консульства, ни платно ни за деньги шансы запарковаться стремятся к нулю.

Опубликовано:

oleg408, в Испании вряд ли получится осуществить эту процедуру быстрее, не говоря уже про ждать 2-5 дней или номер или запись (как в большинстве городов).

Понимаю, но это я тем, кто, как и я, думал бросить машину в неположенном месте и успеть быстренько все сделать, пока машину не эвакуировали :)

Мне повезло, машину не забрали и штраф до сих пор по почте не пришел, но весь час был как на иголках

Опубликовано:

Добрый день, а у меня NIE поставили прямо на визу (D учебная). Это значит, что бумагу в консульстве сейчас уже не надо брать, поскольку на визе стоят даты, а потом этот же NIE будет уже на карточке? Хочу открыть счет в банке. но сразу по приезду, а не когда карточка будет.

Опубликовано:

Считал, что в консульстве дают справку о наличии НИЕ, действующую 3 месяца, которую для открытия счета в банк и предъявляют, по аналогии со справкой из БТИ

А я. прочитав ветку, понял, что в консульстве в основном запрашивают присвоение NIE и почти никто  - подтверждение наличия. Проясните, пожалуйста, кто в курсе, является ли виза с NIE и действующими сроками подтверждающим документом или нужно дополнительно запрашивать, заполнив форму EX 15?

Опубликовано:

если есть НИЕ, зачем форму заполнять, вы просто при необходимости бланка его получите по запросу, это ж ИНН один и на всегда

Так эта форма и есть запрос, там есть пункт с NIE. Вопрос в том нужен ли бланк в  банк представлять или можно показать действующую визу, где этот номер есть.

Опубликовано: (изменено)

форма- для получения НИЕ, а бланк для банка, если потребуют можно на месте в полиции , насколько я понимаю, получить,просмотрите тему с начала, тут должно быть об этом

т.е. форму вы подаете на запрос о присвоении НИЕ

Изменено пользователем Иллюмиэль
Опубликовано:

Уважаемая, Ene!

Консульский сбор на одно заявление на получение N.I.E для одного человека после заполнения формы EX-15 составил 373 рубля на 04/04/13.

Письмо получил по электронной почте, файл формата PDF. Пример распечатки  письма в котором указан мой личный N.I.E. приведен в #86. При размещении образца на Форуме удалил только индивидуальные данные. Сам N.I.E. в выделенном прямоугольнике выглядит следующим образом: N.I.E. Y3784246-T. 

Предполагаю, что распечатки этого письма, в котором указан сам номер N.I.E. будет достаточно для предъявления в самых разных инстанциях, где будут требовать предъявления N.I.E. Необходимо только каждый раз учитывать 3 - х месячный срок годности справки. Полагаю, что отсчет периода действия справки следует начинать с даты,указанной в тексте, в третьей строке снизу - En Madrid, a diez de abril de dos mil trece.

Мне кажется, что ограничение по сроку действия в 3 месяца относится не к N.I.E. , а только к самой справке или к бумажному носителю номера иностранца. Сам номер иностранца будет постоянно присутствовать во всех соответствующих электронных базах данных Испании.

Обновление справки, но не самого N.I.E. - он остается постоянным, также можно производить через консульство Испании в Москве. Этот вывод можно сделать исходя из формы анкеты EX -15  http://extranjeros.empleo.gob.es/es/modelossolicitudes/mod_solicitudes2/15-formulario_nie_y_certificados.pdf , где в первой строке вводите уже полученный N.I.E. и анкета снова высылается в Испанию для получения справки, где будут проставлены обновленные даты нового 3-х месячного периода годности бумажного носителя Вашего постоянного N.I.E.

P.S. Обновлением справки по N.I.E. не занимался, срок годности предыдущей еще не истек. Поэтому, все что написано по процедуре обновления справки в консульстве в Москве носит характер предположения. Мой практический опыт минимален, делаю первые шаги на пути в Испанию. Всегда признателен форумчанам с большим опытом за своевременные замечания, советы и подсказки.

Ранее в ветке было. Зачем мучиться с полицией, если можно заказать в Москве. Я о другом спрашиваю. Уточняю еще раз, может не так объясняю. Я в Москве. Визу только что получил. В визе указан NIE. Срок действия визы - до Нового года. Виза D учебная на год. Могу я по приезде и до оформления карточки показать паспорт с визой и NIE или нужно, чтобы этот номер был на бланке. Если нужно на бланке, могу ли запросить в консульстве, заполнив форму Ex 15, в которой первым пунктом указывается именно NIE, если этот номер есть. А меня все время отсылают читать ветки про сложности получения NIE в полиции Испании.

Опубликовано:

может это не имеет значения, но как может быть одновременно:

1. только что получил визу (т.е. только что - на 20-е августа)

2. виза на год

3. срок действия визы - до нового года

?

что-то в этом уравнении явно лишнее имхо

Опубликовано:

oleg408 так виза то только для того чтоб вьехать и получить ВНЖ

Если НИЕ стоит на визе, зачем еще что-то надо?

Вот в этом и был вопрос - надо еще что-то или нет. Был ли у кого-то опыт с предъявлением НИЕ на визе, поскольку раньше на визу его не ставили и имели место прыжки по его получению в консульстве или полиции.

• 1 month спустя...
Опубликовано: (изменено)

молодцы, а какая оплата в консульстве? Такая же как и в Испании?

Сегодня 02.10.2014 в Консульстве в Москве на Стремянном 31/1 сдались без проблем - 467 рубчиков с чела. Один папель анкеты EX-15 и копия заграна с данными...виза не нужна...офицер сам проверил оригиналы паспортов и наличие визы...ВСЕМ УДАЧИ!!!

Забыла добавить - нас с дочерью не спросили ни о чем...а вот тетеньку за нами "допросили с пристрастием"...

Изменено пользователем metaxa2014
  • 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться за получением свежего сертификата NIE. 3-х месячный срок истек, через две недели предстоит оформлять сделку у нотариуса. Сам NIE запрашивали и получали в консульстве в Санкт-Петербурге. Ждали три недели. Новый запрос сказали тоже три недели ждать. Хотим в Испании получить, а куда идти - в полицейский участок, или в экстранхерию? Покупка недвижимости в Moraira. Местные подскажите, если сможете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение